ID работы: 851033

Бесят

Слэш
PG-13
Завершён
446
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ветер приятно обдувал лицо, раскрасневшееся после пробежки. Я закрыл глаза и поддался прохладному потоку. Солнце пекло, будто в духовке. Я приоткрыл глаза и стал наблюдать за детьми, резвящимися в фонтане. Детство. Беззаботность. — Как прошла ночка? — со стороны раздался звонкий голос друга. — Опять он… — печально сказал я и подвинулся, освобождая место на лавочке Максу. — Что он опять сделал? — Он мне, блять, в любви признался, когда я трахал его парня! — А ты что? — А что я? Я кончил, увидев его заплаканное лицо. — Мудак ты, — констатировал факт брюнет. — Ну что поделать? — я раскинул руки. — Какой родился. — Ты перетрахал всех его друзей, парней, даже сестру и брата. Вот скажи, зачем ты это делаешь? Мальчик тебя любит, — прорычал Максим. Если бы у меня была совесть, мне бы стало стыдно, но у меня её отродясь не было. — И что ты молчишь? — всё никак не унимался друг-ангелочек. — Мне похуй, — ответил я и, достав из кармана пачку сигарет, закурил. Парень устало вздохнул. — Сволочь ты, Короленко. — Какой есть, — я усмехнулся. – Ну, ты ведь меня и таким любишь, правда? — Куда ж я денусь.

***

— Привет, мелочь, — я легонько ударил проходящего мимо рыжеволосого парня-первокурсника по плечу, но он лишь прошёл мимо, даже не посмотрев на меня. Такая реакция моего личного сталкера повергла меня в шок. Неужели конец света наступил? Он же раньше всегда вешался мне на шею, бегал за мной, а сейчас сделал вид, будто меня нет. Я оглянулся, чтобы убедиться, что не обознался. Это был он, то самое рыжеволосое чудо, которое доставало меня три года. — Эй, ты видел это?! — я ткнул в плечо Макса. — Да как он вообще..? — Доигрался, Короленко, — брюнет тихо прыснул. — Думал, он будет вечно за тобой бегать? Я бросил недовольный взгляд на друга и продолжил путь. Да что вообще происходит, мать твою?!

***

Я водил карандашом по девственно чистому листу, вырисовывая какие-то каракули, вместо того, чтобы делать конспект. Раздражают! Оба! Сегодня Макс флиртовал с рыжеволосым чудом- Мишей. Видимо специально поджидал, пока я перестану быть объектом его воздыханий. Друг ещё называется. Они ещё после второй пары куда-то вместе упёрли. Бесит, как же бесит! Я так сильно надавил на карандаш, что стержень, не выдержав напора, разлетелся на кусочки. Пришлось достать точилку и уже который раз точить этот вечно ломающийся предмет для конспектирования. — Что случилось? — шепнула девушка, сидящая рядом со мной. — Ничего, — буркнул я и принялся вновь вырисовывать круги. — Леш, признавайся, — не отставала однокурсница. И она меня тоже бесит! Ей что делать нечего? — Отвали! Она что-то недовольно пробубнила и, отвернувшись, стала доставать свою подругу. Телефон, лежащий на парте, запиликал, извещая меня о том, что пришла смска. Взяв телефон в руки, я открыл сообщение: «Предупреждаю заранее, сегодня ночую у друга. Ночка будет чудесная. Не жди меня». Я сжал телефон в руках, до посинения костяшек. У друга, да? Поставив сумку на колени, я быстро скинул туда тетрадку и письменные принадлежности, а затем ползком, моля чтобы препод не заметил, направился к двери. Повезло, что сегодня расположился на последних рядах, и не повезло, что профессор заметил, что я сматываюсь, когда я находился уже у двери. Пропуская мимо ушей ругательства мужчины, я шмыгнул в коридор. Не представляю, что будет завтра. Я покинул университет и направился по знакомым закоулкам, к дому Миши. Я был у него только один раз. Это случилось, когда меня застала гроза. Я спрятался в одном из подъездов и стал ждать окончания дождя. Спустя минут десять, под козырёк забежал рыжеволосый парнишка, укрывающийся газетой, и стал замёрзшими руками перебирать огромную связку ключей, в поисках ключа от домофона. Потом он заметил меня и предложил переждать грозу у него. До сих пор не понимаю, почему он тогда предложил зайти совершенно незнакомому парню, который выглядел не совсем прилично: пирсинг, тоннели, волосы у меня тогда были чёрные и зачёсаны на одну сторону, открывая выбритый висок, да и был весь в шипах и коже. В тот день мы и познакомились. После этого мы пару недель общались в вконтакте, в аське, а потом он начал меня преследовать. После окончания школы попытался поступить университет, где учился я. Провалился, но на следующий год всё же поступил. Странный парнишка вообще. Я уже стоял возле того самого подъезда, увешанного разными листовками. К моему счастью, в тот момент, как я подошёл, из двери вышел какой-то мужчина, и я успел прошмыгнуть внутрь. Третий этаж. Сто пятая квартира. Закрыто. На звонок никто не отвечает. Подождём. Я сел на пол возле двери, облокотившись о стену. И зачем я пришёл? Почему я сразу же сорвался, увидев это сообщение? Что это за странное чувство, давящее в районе сердца? Я вздохнул. В этот момент меня переполняло множество совершенно разных вопросов, не имеющих ответов. Внизу громыхнула дверь, извещая о том, что кто-то вошёл. Раздался знакомый звонкий смех и такой же знакомый низкий голос. Как же всё меня бесит. Я встал на ноги и стал поджидать парочку. И вот уже показалась рыжая макушка Миши и голова Макса. Увидев меня, они замерли и встали как вкопанные на площадке. — Ну и? — огрызнулся я, спускаясь, на пролёт вниз, к двум голубкам. — И как понимать? — А что тут такого? — «друг» удивлённо вскинул бровь. — Ты же сам говорил, что тебе похуй. — Л-Лёш, что ты тут делаешь? — робко поинтересовалось рыжеволосое чудо, невинно хлопая глазами. Я сжал кулаки до побеления костяшек, увидев, что Макс приобнял Мишу за талию. Какого чёрта? Моему терпению пришёл конец, когда я увидел, как рыжик прильнул к «другу», и я ударил Макса в живот, в районе солнечного сплетение, отчего тот издал полный боли стон, а Миша испугано вскрикнул. Оттолкнув брюнета, я схватил парня за руку и быстро направился вниз, как ни странно, тот, совершенно не сопротивляясь, шёл за мной. — Зачем ты это сделал? — прошептало рыжее чудо, непонимающе смотря на меня, как только мы вышли на улицу. — Больше не смей так поступать, — прошипел я и, прижав Мишу к стене, завёл его руки над головой, сильно сжимая запястья. — Это ужасно бесит, — выдохнул я ему в губы, а затем провёл языком по его нижней губе. — Прости, — тихо прошептал Миша, виновато смотря на меня. — Это всё была его идея. Последняя фраза меня повергла в шок. Что это значит, чёрт побери?! — Что? — Макс хотел заставить тебя ревновать… — сказал рыжик, а затем после долгой паузы радостно добавил. — И видимо получилось. Я отпустил его руки и пристально посмотрел на паренька. Они меня провели? Я ревновал? — Твою мать… Миша радостно заулыбался, а затем, привстав на носочки, нежно поцеловал меня. Простое касание, не больше. — Я больше так не буду, — тихо произнёс он, уткнувшись лбом мне в грудь. — Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.