ID работы: 8510362

Рыжик

Джен
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Можно звать тебя рыжик?

Настройки текста
Примечания:
По определению, семья — группа людей, связанных духовно, общность быта и взаимной моральной ответственностью. Что же, в этом есть доля правды. Многие привыкли называть семьёй тех, с кем связаны кровью, с кем живут под одной крышей, с кем имеют общую родословную. По этим критериям можно было бы сказать, что у Наташи не было семьи, но это будет ошибочным утверждением. Да, её семья отличается от обычных представлений этого понятия, но это тоже семья. Это друзья, ставшие самыми близкими людьми за всю её жизнь. Мстители были чем-то большим, чем просто семьёй. И девушка радовалась за каждого члена этой немаленькой семьи. В особенности было приятно, когда они вспоминали о ней. Ещё пять лет назад она не думала, что станет «тётей Нат» не только для детей Клинта, но и для Морган. Морган Старк. Эта малышка была самым очаровательным существом на этой планете. Да что там на планете, кажется, во всей галактике. Первая их встреча произошла, когда девочке исполнилось четыре. — Вы ведь ангел, да? — спросила её тогда кареглазая малышка, осыпая комплиментами и заставляя Романофф, одну из лучших агентов, смутиться. Ещё ничего не смущало её больше: ни секс, ни разговоры об этом, ничего. С тех пор они стали очень много общаться, настолько много, что Старк и Пеппер начинали ревновать. Морган доверяла Наташе, словно самой себе, доверяла разные секреты. Но какие у детей в четыре года могут быть секреты? Например, что они нашли подарок родителей им на день рождения? Или что они подарят маме на восьмое марта? Возможно. Девочка много раз уговаривала родителей, чтобы тётя Нат осталась у них на несколько дней, и лишь недавно получила положительный ответ на эту просьбу. Счастью не было предела. Она сразу бросилась звонить Наташе и говорить эту великолепную, просто самую лучшую и замечательную, по меркам ребёнка, новость. И в то время, пока Морган радостно щебетала о том, как они будут проводить вместе выходные, Романова заливалась слезами счастья, не веря, что ей, бывшей наёмной убийце, судьба решила сделать такой подарок в лице пятилетней дочери Тони Старка — Морган Старк. Дорога до дома Старков не заняла много времени. Девушка даже не успела выйти из машины, как её уже обхватили маленькие ручки, заливисто смеясь и улыбаясь. Нат подхватила маленькое чудо на руки, уткнувшись носом ей в шею, улыбаясь. И она увидела, как Пеппер, смотря на эту картину, тоже не сдерживала улыбки. Когда они за руку заходили в дом, девочка лепетела о планах, которые она составила. Просмотр фильмов, совместная готовка, прогулки вдоль озера… Откуда только  у такого маленького создания столько энергии? — Морган, а помнишь, ты, — Нат присела на корточки и слегка закусила нижнюю губу, — обещала мне показать вашу альпаку? — Джеральда? — глаза младшей Старк загорелись. — А у вас есть ещё альпаки, кроме Джеральда? — усмехнувшись, спросила Романофф, и девочку тут же схватила её за руку, и они побежали гладить нового жильца дома Старков. На улицу они вышли вчетвером. Тони, Пеппер, Наташа и Морган. Малышка сразу же побежала вперёд, а взрослые лишь с тёплой улыбкой наблюдали за ней. А Джеральд оказался очень милым, а ещё его было приятно гладить. И пока Пепс с Морган немного отошли, шпионка спрашивает у миллиардера: — Что будет, когда она узнает о том, кто я? — Она и так тебя знает, — ответил Тони непринуждённо. — Нет, я не об этом. О том, кем… кем я была раньше, — голос Чёрной Вдовы подорвался, она старалась побольше сосредоточиться на мягкой шерсти альпаки. — Нат, она не отвернётся о тебя, — произнёс Железный человек, пристально глядя на подругу, — Ты действительно не понимаешь, почему она доверяет тебе, ведь ты же шпионка, убийца и прочее, прочее, прочее. Помнишь, как ты поддерживала Бартона после того, как он освободился из-под чар Локи? Сколько он народу тогда переубивал? — Ну явно меньше, чем я за всю жизнь, — вытерая слезу, проборматала она. — Это не важно, ведь тебе было все равно, что он сделал, потому что ты верила в него. Почему бы хоть раз не поверить в себя? — гений он и в Австралии гениальные мысли выдаёт, не так ли? Только это было простой истиной, которую Романова до сих пор боялась принимать. — Нат! Рыжеволосая обернулась на детский возглас, и присела на корточки перед ребёнком. Девочка взяла личико Вдовы в свои маленькие ладошки и, закрыв и открыв глаза, посмотрела на волосы Наташи и спросила: — А можно я буду называть тебя Рыжиком? — Конечно, — искренне улыбаясь ответила Романофф, и несдержавшись, заплакала, обнимая маленькое чудо, которое, казалось бы, не могло так любить наёмника и мастера шпионажа. Морган обняла её в ответ, зарываясь своим носиком в огненные волосы Наташи. «Рыжик» подняла глаза и увидела там двух Старков, прошептав губами лишь одно слово: «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.