ID работы: 8510369

Отчаянные

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вдох… Дым обволакивает легкие своим ядовитым существом…Выдох…Все демоны лезут наружу, оставляя после себя грязные следы в душе… Снова вдох…И выдох… Эту цепочку можно продолжать вечно, пока не закончится табак. Или из чего там состоят нынче сигареты? Это как ходить по замкнутому кругу в надежде бросить курить, но все также продолжать это делать, убеждая себя в том, что завтра точно получится. К сожалению, а может и к счастью, замкнутым кругом Хавьеру казалась совсем не его пагубная привычка. Погоня за Эскобаром. Именно это не дает покоя агенту Пенья уже долгое время. Череда провалов и неудач постоянно преследует УБН в виде невинных жертв, бомбардировок и коррумпированных чиновников. Даже когда появляется малейшая зацепка, шанс, продвинуться хоть на шаг вперед, все рушится в одночасье. Вот он замкнутый круг, из которого кажется не найти выхода. Такие мысли посещают Хавьера в минуты уединения с собой. Именно поэтому он предпочитает убивать одиночество в компании с лучшим другом — виски, или с красоткой — колумбийкой на одну ночь. Но в этот вечер все было совсем иначе. Мужчина решил разбавить свое одиночество походом в бар «La Casca». Неоновые огни, фиолетовые стены и черные потолки, витражные зеркала и экспрессионистские картины в духе Сальвадора Дали, расписные люстры, рассеянные миллионами капелек. По залу в хаотичном порядке разбросаны черные небольшие круглые столы с тонкими ножками и стулья с мягкой тканевой подкладкой. Весь интерьер напоминает атмосферу арт хауса 60-х годов. Молоденькие официантки бегают по залу в коротеньких вельветовых платьицах, то и дело привлекая взгляды голодных мужчин. Все в этом заведении выдавало намеки роскоши, но при этом бар не пользовался популярностью у состоятельного населения. Из — за этого хозяину пришлось опустить планку и понизить цены, чтобы хоть как — то сохранить свое дело. В итоге, в бар стали приходить люди разных слоев, и место медленно, но верно, начало процветать. Хавьер сел у своего привычного места, то есть у бара, и заказал виски с тоником. На фоне играл какой — то колумбийский ансамбль, шумные разговоры мужчин и женский заливистый смех, заглушали песню и создавали какофонию звуков. От всего этого, а может и не только, у агента раскалывалась голова. Он повторил свой заказ, но тщетно. Боль не уходила. Хавьеру было откровенно скучно здесь, но отчего — то он не уходил. Возможно мужчине не хотелось возвращаться в свое одинокое жилище, где гнетущая тишина съедала его. А может просто он уже не в состоянии был куда-либо идти после пяти повторных заказов напитка. Размышления Хавьера прервал звук микрофона. На сцену взошел мужчина небольшого роста и крупного телосложения, одетый в зеленый с золотой обшивкой костюм. Внешне он был уже не молод, но черный парик молодил его на пару лет. На его левой руке блистали дорогие часы, а в правой виднелась сигара. — Добрый вечер, Дамы и Господа! Приветствую Вас в своем баре «La Casca». Как Вы, наверное, знаете, каждую пятницу в нашем баре выступают различные Медельинские музыкальные группы и ансамбли, абсолютно, разных жанров. Сегодня я с величайшим удовольствием хочу представить Вам группу, для которых это выступление станет дебютом. Я очень рад, что это произойдет именно в нашем заведении. Приветствуйте «De Vargas»! На сцену вышли четверо молодых мужчин в смокингах и девушка в длинном красном шелковом платье с вызывающим разрезом. Раздался звук перкуссии, заиграла скрипка и две гитары. Зазвучала медленная композиция в стиле испанских баллад. Народ не придал особого внимания группе, пока не запела девушка. Даже Хавьер отвлекся от своего привычного занятия и взглянул на группу. На сцене стояла стройная молодая señorita. Ее густые волосы цвета молочного шоколада со светлыми перышками, еле прикрывали плечи, оставляя открытыми ключицы. Большие пухлые губы окрашенные в алую матовую помаду, делали взгляд невероятно чувственным. Зелёные хищные глаза блуждали по залу, осматривая всех и каждого. Красное легкое шелковое платье на бретелях, облегало тело, но не обтягивало фигуру, оставляя место для фантазии. Черные босоножки на шпильке, в которых она ловко пританцовывала ножками, делали ее и без того длинные ноги, еще длиннее. Когда девушка запела, то вмиг привлекла восторженные взгляды всех представителей мужского пола в этом заведении. Остальные женщины лишь завистливо поглядывали на нее. Этот ангельский голос приятно гармонировал с дьявольски привлекательной внешностью певицы. Она выделялась среди местных девушек, не была похожа на жгучую колумбийскую брюнетку, но от этого она не теряла своего шарма. Я пламя, обжигающее твою кожу, Я вода, утоляющая твою жажду. Я башня в замке, Меч, охраняющий сокровище. Ты воздух, которым я дышу, Ты свет луны в море. Горло, которое жажду смочить, Но я боюсь утонуть в любви. И каковы твои желания? Ты говоришь: «Достаточно взглянуть на мое сокровище, И оно будет твоим, будет твоим». Короткая медленная песня, длилась вечно. Или так показалось только агенту Пенья. Его очаровала таинственная незнакомка, она же и убила его скуку на ближайший час. Было в ней что то чарующее, ее голос обволакивал и завораживал. Когда группа покинула сцену, то у мужчины вновь возникло опустошение. Но Хавьер не был из тех, кто вдавался в депрессию из-за девушек, да к тому же из-за первых встречных. Опустошив очередной бокал тоника, мужчина, шатающейся походкой вышел из бара.

***

— Где он опять шляется? — Стив нервно поджигает сигарету, попутно швыряя зажигалку на стол. За год совместной работы, он уже привык к выходкам напарника. Однако, когда на кону стоит серьезная находка, то агент не может сдержать своего терпения. Спустя несколько минут он снова начинает набирать номер, как в кабинет вваливаются жёлтые очки — авиаторы. — Спасибо, что явились! — недовольно пробурчал Мёрфи. — Господи, сколько же ты вчера пил! — Всегда пожалуйста, — ехидно улыбнулся Пенья. — Да так, привычная доза. Что там у нас? Зацепки есть? — Есть приятная находка, смотри, — Стив кинул на стол папку. Внутри было досье на девушку по имени Лана Сойер. Хавьер несколько минут пристально смотрел на данную информацию. Было тяжело сфокусировать взгляд, он то и дело блуждал по строчкам. Информация не доходила до агента. — Это жена Густаво Гавирия, — продолжал Стив, — Эта девица — наш ключ к нему. Мы засекли ее в одном из районов, где Эскобар бывал во время своей предвыборной компании. Но уже несколько дней она там не появлялась. Нам нужно поехать туда, прочесать окрестности. Пенья все ещё внимательно изучал досье девушки. Отчего — то ее лицо казалось знакомым… — Эй, ты слышишь? Пенья проигнорировал вопрос, молча изучая фотографию. Затем вдруг его осенило. — Чёрт! Я знаю где её искать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.