ID работы: 8510378

/In/equality

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобой изначально не схожи и не равны — Ты — всесильный, всезнающий бог для своей страны, Судия, нерушимое слово, весы и мера, Я — негаснущий отблеск огня от былой войны, У меча и щита нет ни жалости, ни вины, Только честь короля, гордость рыцаря, сталь и вера. Мы — как аверс и реверс, тебе не понять, мой враг, Почему я из мрака ныряю в такой же мрак, Справедливость — химера, зачем за нее сражаться? Есть и трон, и корона, и стяги с лазурным львом, Но владыка на равных за общим сидит столом, И за меч на войне точно так же придется браться. Ты уверен, что царь — словно солнце средь всех светил. У которой из звёзд с ним тягаться достанет сил? Кто в твоем государстве посмеет тебе перечить? Ты взошел на престол по дороге из черепов, Обращая в ничто сотни сотен своих врагов — Да, должно быть, судьба посмеялась над нашей встречей. Я привыкла ругаться до хрипа из раза в раз: Ты, любимец богов, не умеешь принять отказ, Каждый миг, каждый вечер — такое же поле брани. Ты всегда получал лучших женщин, о, царь царей, Но одну в целом мире увидеть хотел своей, И одна в целом мире вовеки твоей не станет. Даже кажется, смысл нашей жизни — в самой войне, Но когда-то, мой недруг, мы встанем спина к спине, И в распахнутом небе рассыплются пеплом звёзды, Ты поймёшь: смерть придет даже к богу и королю, Я пойму, что до трепета в сердце тебя люблю, Только, кажется, в этот момент уже будет поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.