ID работы: 8510380

Полицейская будка

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пришельцы

Настройки текста
      Тадфилдский лес в последние недели лета всё ещё представлял уголок природы, где можно было найти приключений, да и ещё дать волю воображению. Чем всенепременно пользовались Эти. Вскоре с наступлением осени они всё реже будут посещать его, потом лес потеряет своё листовое великолепие, став огромным источником грязи и материных истерик о причине заляпанной одежды и комков грязи на только вычищенном коврике. Дождаться зимы – и там превратить его в настоящее место сражений. Но это будет совсем нескоро.       Эти вновь обсуждали показанное по телевизору в утреннем выпуске новостей тощей женщиной, которой необходимо было больше налегать на мучное и баловать себя чем-то приятным и жирным, а также отдыхом на диване. И это было единственным, на чём сошлись детвора.       – Как хотите, но эти нелепые оправдания магнитных бурь и предостережения только мысли путают и созданы для взрослых, – бойко стояла на своем Пеппер.       – Почему это? – удивился Брайан.       – Взрослым проще услышать про магнитные бури, чем вникнуть в нечто посерьезнее. Это когда в детстве оправдывают сотворение мира божественной волей, не желая рассказывать сложные теории.       Пёс низко фыркнул, чем вызвал на себя внимание девчонки. Однако им вскоре завладел Уэнсли, поправив сползшие очки:       – Всегда же есть теории, написанные более простым языком. Да и это предложение о пришельцах в Кардиффе – сплошная чушь!       – Если верить сводкам Интернета, многое что происходило в Кардиффе, а ещё Лондоне, – не унималась Пеппер.       – Официальным сводкам! – строго парировал Уэнсли. – На форумах всяких понапишут, что и от простуды рождаются дети.       Пеппер стушевалась, покраснев – ведь она в действительности нашла информацию о странностях городов на одном из таких форумах. Вот только ни о какой простуде там не шло и речи, разве только о заболеваниях пришельцах, и предположениях, что инородцы гуляют где-то среди людей.       – А мама говорила, что когда-то рождество было подпорчено появлением космического корабля, – Брайан, сидевший между двоих спорящих, повёл плечами, почувствовав на себе всецелое внимание. – Но потом всё это списали на розыгрыш и на массовое помешательство.       – Как и многие случаи до этого, – Пеппер снова улыбнулась. – Власть скрывает это.       Адам лениво почесал Барбоса за ухом, на что пёс сильнее завилял хвостом, разнося пыль и листву. Протяжный скулёж, после чего животинка принялась грызть найденную в лесу палку.       – Здесь я согласен с Пеппер. Расскажи всем, что мы не одни во вселенной, начнётся паника, – проговорил Адам, отчего все внимание теперь было направлено на него. – Твоя тётя, Уэнсли, до сих пор не может поставить будильник и таймер, а тут пришествие внеземных технологий.       Уэнсли потупил взгляд, вспомнив родственницу, от которой за несколько метров тянуло травами, и которая только-только научилась не вздрагивать при звонке телефонного беспроводного кирпичика. Его отец так умудрился подарить ей тонкий телефон последней модели.       Поспорив ещё некоторое время, Эти решили начать потихоньку собираться – время близилось к вечеру, а там и к ужину. Они медленно двинулись в сторону Тадфилда, Уэнсли всё ещё спорил с Пеппер, когда как Брайан был горазд только на редкие замечания, отчего парочка ненадолго затихала, переглядывалась и снова возобновляла спор. Адам наблюдал за Барбосом: пёс, сначала мирно шедший за ним, вдруг обнаружил чуть в стороне на тропинке кучу листвы. Не успел Янг и оглянуться, как та самая куча пришла в движение, а вскоре из-за неё показалась морда Барбоса. Пёс раскидал кучу и только после, удовлетворённый, поспешил нагнать хозяина.       – Мама не обрадуется, – хмыкнул Адам, сняв со спины пса несколько прилипших листьев, что едва ли сделало вид более опрятным.       Барбос подал громкий голос.       Внезапно на лес обрушился порыв ветра, отчего все четверо были вынуждены замереть на местах – листва вокруг завертелась. Адам поднял руку, закрываясь от порыва. Он сощурил взгляд, нахмурившись – что-то вокруг происходило, отчего внутри всё пошло вверх дном. Странная рябь, похожая на потревоженную морскую гладь, прошлась по пространству. Отчего на ум пришли те линии, о которых говорила Анафема. Янг посмотрел наверх и сквозь листву заметил чёрную точку, что становилась всё больше.       – В сторону! – крикнул он и повторил это снова, когда Эти уставились на него удивлённо.       Детвора разбежалась кто куда. Следом за оглушительным треском раздался грохот, что не прекращался. Нечто упало на тропинку, прокрутилось несколько раз и, опасно завалившись в сторону, всё-таки подалось назад, устанавливаясь вертикально. Адам удивлённо осмотрел место падения, после поспешил к друзьям.       – Все целы?       Он осмотрел каждого, но только у Брайана были порваны джины и содрана коленка, в остальном всех пожирал всепоглощающий страх и состояние шока. Отчего-то вспомнилась ситуация с мужчиной на нелепой машине, за спасение которого они так ничего и не получили.       Эти переглянулись и, выйдя на разворошённую тропу, уставились на упавшее с неба нечто. Синяя будка с потемневшими и заляпанными окнами. Лампочка наверху крыши некоторое время излучала свет, после чего ярко мигнув, погасла. Английского в неизвестном была только надпись «Полицейская будка».       – Пришельцы! – первой опомнилась Пеппер. На её лице красовалась довольная улыбка.       – Полицейская будка двадцатых годов. В ней можно было вызвать полицию или посадить преступника, – вставил слово Брайан, чем удивил своими познаниями. – Как-то смотрел о них документальный фильм.       – Но те полицейские будки не летали! – Пеппер так и святилась от счастья, пожирая глазами будку.       – Тут даже я согласен, – скромно вставил Уэнсли.       Адам слушал их вполуха, рассматривая упавший с неба предмет. Он больше не излучал света, не издавал шума, походил вполне на те самые будки, о которых упомянул Брайан. Вот только эта будка оказалась в лесу и в двадцать первом веке. Барбос заскулил, подняв взгляд на хозяина.       – На этот раз это не я, – тихо проговорил он.       Что-то внутри не давало Янгу покоя, потому, пересилив себя, он направился к будке. Если бы это были враждебные пришельцы, похожие на тех, что показывал Голливуд, то они бы тут же выступили на них и взяли бы в заложники или убили. Да и характер приземления корабля – если это был он – говорил о крушении, но никак не мирном тихом появлении.       Эти удивлённо уставились на Адама, что нерешительно подходил к кораблю. Барбос, продолжая скулить, плёлся следом. Янг, осмотрев табличку на стене двери, протянул к ручке руку, но не успел он сказать и слова, как та отворилась. Из помещения повалил дым, который густо поднимался наверх, а после наружу упал неизвестный.       Адам отшатнулся и подавил разочарованный и вместе с тем облегчённый вздох. Пускай он и надеялся встретить нечто неземное, он был рад увидеть совершенно обычную девчонку, ребёнка. Хотя если она спустилась на будке с небес, это по определению не подводило её под категорию «обычное».       – Ох, – неизвестная вздохнула, закашлявшись. Она с трудом разлепила глаза, уставившись на подошедшего к ней Адама. Янг опустился рядом, осматривая её. – Я – Повелитель Времени, а это Земля, да?       – Да, – Адам удивлённо кивнул. – А я…       – А ты… Антихрист! Мне столько о тебе рассказывали, ох!       Янг посмотрел на Этих, которые не спешили подходить, потом на Барбоса, который обнюхал иноземку и фыркнул. Адам тронул её за плечо и хорошенько встряхнул, но та больше не говорила. Осмотрев машину, из которой всё продолжал валить дым, после незнакомку. Было решено отнести её в ближайший Жасминовый коттедж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.