ID работы: 8510412

Трэшовые ужасы на тему рекламы

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новый работничек Хогвартса

Настройки текста
— Заговор, — себе под нос еле слышно проворчал Филч, продолжая буравить Дамблдора недовольным взглядом. Профессор вывел еще несколько загогулин на бумаге и встретил враждебный взгляд добродушной улыбкой. — Ну что вы, Аргус, не драматизируйте. У меня и в мыслях не было вас увольнять. Просто годы дают о себе знать, настала пора уступить место молодым. Вы выходите на пенсию. Только и всего. — А почему вы тогда не выходите на нее? — нагло бросил в лицо директору Хогвартса завхоз. В общем-то, такта ему недоставало и прежде, но подобных границ сквиб до сего момента не нарушал. — Не стоит грубить коллегам. — Миссис Норрис я заберу с собой. — Само собой. Это ваша кошка. Но вы меня неверно поняли, Аргус. Никто вас не выгоняет. Дамблдор миролюбиво склонил голову набок, разглядывая ядовитую физиономию сквиба и пытаясь донести до него всего одну весть. — В конце концов, пенсия — пустая формальность. С работы вас я не гоню. Должность завхоза всё также остаётся за вами. Можете трудиться, пока есть силы. Просто запас чистящих средств придется отдать помощнику. — Со стиркой, чисткой и уборкой справятся и домашние эльфы, если уж хотите меня освободить, — фыркнул Аргус. — Я занимался этим, потому что люблю чистоту. — Это похвально! — всплеснул руками Дамблдор. — И ваш новый коллега тоже. И у него есть удивительный дар наводить ту самую чистоту. Уверен, вам он настолько понравится, что через неделю-другую Вы будете лишь благодарны мне за такую находку. В ответ Филч недоверчиво скривил губы. — И когда же ждать новичка? — Сию минуту, — загадочно улыбнулся Дамблдор и зачем-то достал из стола две ложки и бокал. Аргус успел даже заподозрить, что директор злоупотребляет огневиски и решил не скрывать от младшего коллеги свою пагубную привычку, а может, даже пригласить его к столу. Но тогда почему бокал один? — ТА-та, рА-та, тА-та, рА! Та-та-рА-та, та-та-рА! — задорная мелодия, произведенная двумя ложечками по хрусталю, вызвала невиданное прежде Аргусом волшебство. Мгновенная аппарация на территорию Хогвартса, что невозможно по всем законам логики, принесла в кабинет директора магической школы очень странного лысого мужичка с раздражающе белозубой улыбкой на всё лицо. Тело мускулистое, но по масштабам слишком крупное и нереалистичное для обычного человека. — Еще один полувеликан?! — брезгливо отпрянув от гостя, спросил Аргус, сожалея, что разлучен с миссис Норрис. Рядом с ней он всегда чувствовал себя более уверенным. — Зачем он нам нужен? — Ну, эльфы могут чего-то недоглядеть, — хитро улыбнулся Дамблдор. Здоровяк самодовольно подмигнул директору и с места в карьер перешел к делу: — Когда приступать? — Незамедлительно, мистер Пропер, — просиял радостной улыбкой Альбус. — Чистим ковер от конфет Берти Боттс? — Нет. Чистим весь замок, друг мой. — А змеюку здоровенную в туалете, тролля и трёхглавого пса тоже чистим? — Еще бы! — Выгоняем или просто полируем до блеска? Лицо Аргуса приобрело еще более охреневающее выражение, когда директор Хогвартса, только что узнавший про наличие в его замке трех монстров, почесав бороду, ответил: — Просто чистим. Не люблю грязь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.