ID работы: 8510577

Неестественно.

Гет
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 365 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 7. Весть призрака.

Настройки текста
      Пустой угол квартала имел запах смерти. Тут было тихо и мерзко. Асфальт был влажным, отбивая лучи восходящего солнца. Хлоя стояла около серой стены здания, сжимая руки в кулаки. Ей было дико страшно снова ощутить этот леденящий душу страх. Сэм покосился на рыжеволосую и тихо вздохнул от досады. Он ведь понимает её состояние. Эту пустоту, страх, боль и одиночество.       Риггл стояла ровно на том месте, где должен был показаться призрак. Она нервно бросила взгляд на наручные часы, отмечая про себя, что осталось две минуты до его появления. Девушка передернула плечами от холода и натянула рукава свитера на пальцы. Дин же расхаживал около охотницы, бегло и тайно осматривая девушку. Она тянула к себе. И не менее интересно было её поведение. Иногда, она жмурилась, словно от боли, мерзла в тёплое время и ошарашено куда-то смотрела. Все это было так загадочно, что Дин невольно обдумывал план помощи. Но как помочь — он не знал.       Кейт замирает на миг и словно ошпарена, дёргается назад, врезаясь в мимо идущего Дина. Винчестер машинально хватает девушку за талию, прижимая к себе. Риггл чувствует дикий холод и озноб, а мужчина не успевает ничего сказать, ведь появился призрак.       Светловолосый парень, с серыми глубокими глазами, весело улыбается, делая медленные шаги вперёд. Он словно не замечает ничего, как резко замирает на месте. Хлоя сдавленно вскрикивает, узнавая своего покойного друга. Девушка едва стоит на ногах, и то, благодаря Сэму. Кейт оборачивается к рыжеволосой и громко говорит: — Хлоя, только ты можешь докричаться до него.       Девушка лишь мотает головой в стороны, чётко понимая, что не может вымолвить и слово. Призрак сгибается телом, из его тонких уст слышится сдавленный крик боли. Он словно давится. Кейт с горечью осматривает парня, не слыша на фоне ничего, кроме его стонов. Руки дрожат от холода, а пальцы начали синеть. — Чёрт, — ругается себе под нос охотница и резко приближается к рыжеволосой, хватая девушку за руку, — Смотри, — грубо рычит Риггл, разворачивая Хлою к призраку, — Он страдает. Ему больно. Твой друг переживает это каждый день, снова и снова. И всё из-за того, что ты не нашла в себе силы отпустить его! — Нет, — сдавленно шепчет Хлоя, мотая головой и отводят взгляд на асфальт. — Смотри, — ещё более грубо говорит Кейт, хватая девушку за голову и поворачивая её на призрака, заставляя её смотреть, — Он будет вечность чувствовать боль.       Хлоя уже рыдала, не сдерживая эмоции. Девушке казалось, словно её сердце вырвали и бросили на дорогу, где проезжает множество машин. Дикая боль в груди, что усилилась от стонов боли её друга, давила на плечи, сжимая все органы. Кейт отпускает девушку и грубо, на сколько ей хватало сил, сжимает горло. Хлоя резко ощущает контраст их температур и тут же чувствует сырую стену здания своей спиной. Карие глаза, которые стали темнее, чем обычно, сейчас излучали гнев и бешенство. — Мы будем годами приходить сюда, на это сраное место, пока твоя душа не разорвется на куски от боли. Каждое утро, я буду приходить и тащить тебя сюда. И это будет до тех пор, пока ты будешь жалеть себя. А его надо жалеть. Его душа привязана к тебе и он мучается по твоей вине. Так что, если хочешь пару лет приходить сюда и ощущать то, что ощущаешь сейчас, хорошо. Так тому и быть. Но если ты найдёшь в себе хоть каплю силы, то обратись к нему. Скажи, что он важен тебе, чтобы шёл на свет, что ты скучаешь. Вытяни его из этого круга. Никто не может это сделать, кроме тебя.       Кейт нервно отпускает девушку, делая пару шагов назад. Дин, что до этого стоял в шоке, так и не смог прийти в себя, после слов охотницы. Она так чётко, сильно и детально описала всё, что складывалось впечатление, будто она была в такой ситуации. Охотник лишь чуть нахмурился, замечая злость девушки и синие изящные пальцы. Сэм не знал что делать. Он видел, что его брат был в своих мыслях, явно что-то обдумывая, в то время как он, не имел ни единой мысли. Всё тело заполнили чувства. При чем весь спектр эмоций. Он ощущал боль, от криков призрака, веющий страх от холода, озадаченность от слов Кейт и сострадание от действий и реакции Хлои. Ему было невероятно сложно, принять чью-то сторону, хоть душа и склонялась к рыжеволосой. Она была невероятно добра, мила и скромна. Словно ангел, с чёрными крыльями. Да, за ней тянулся шлейф смерти и мрака. Но ведь и Сэм не святой. И всё же, девушка притягивала. И не сдержавшись, охотник быстро подошёл к рыжеволосой, прижимая её хрупкое тело к своей груди. — Тихо, всё хорошо, — шептал Сэм, поглаживая алые волосы девушки, — Мы попробуем позже. Не силь себя.       Кейт лишь зло взмахнула руками и лишь на долю секунды посмотрела в глаза младшему Винчестеру, отмечая сожаление. Охотница лишь резко развернулась, уходя прочь, желая наконец-то согреться и уйти туда, где не будет слышен крик призрака. Дин не знал, что делать, но понимал, Кейт была права. — Кот, — тихо шепнула рыжая, не отстраняясь от Сэма, — прости меня.       Призрак замер, словно внимательно слушая слова своей подруги. Он не двигался и не издавал никаких звуков. Риггл замерла на месте, ощущая леденящий холод на своей спине, что мурашками бегает по позвоночнику. Девушка на пару минут выпала из реальности, крепко зажмурив глаза от острой боли. Отдалённо, она слышала голос рыжеволосой, что в истерике пыталась докричаться до призрака. Кейт медленно обернулась себе за спину, видя сидящую на коленях Хлою, что навзрыд плакала. Охотница видела замешательство братьев Винчестер, что явно не знали, что делать. Было видно, что они оказались в подобной ситуации впервые. — Я любила тебя, — шепчет Хлоя, шмыгая носом.       Кейт чувствует, как тепло обволакивает её холодное тело. Неверующе, девушка вскидывает глаза на призрака, что расширив глаза смотрит на рыжеволосую. Он слабо улыбается и прикрыв глаза, растворяется, в воздухе, слышится хриплый, грубый и тихий голос парня: — И я тебя люблю.       Риггл шумно выдыхает, ощущая расползающееся тепло, что отогревает сердце, кончики пальцев, ноги. Сэм быстро приближается к рыжеволосой, что сдавленно рыдает, до сих пор не веря, что это было реальным. Дин с сожалением смотрел на девушку и в голове возникли воспоминания, когда он так же утешал брата. Сэм тогда не плакал, не кричал, а просто замкнулся в себе. Изредка, Дин ловит его задумчивый взгляд, полный горечи и боли. Но постоянно, брат придумывает глупые отговорки, явно не желая говорить.

***

      Прошла неделя их странствий по стране. Дин был самым спокойным и уравновешенным. Сейчас он лежал на кровати со скучающим видом, совсем не зная, чем себя занять. На соседней кровати умостился брат, что с серьёзным лицом что-то изучал в ноутбуке. — Чего ты решил её позвать? — не удержался от вопроса Дин. — Что ты имеешь в виду? — Сэм даже не глянул на брата, показывая, что не намерен разговаривать. — Ну, ты ж не просто так позвал с нами Хлою, верно? — ехидно протянул Дин, — верно? — Ей некуда идти. Ты ж сам знаешь, когда в твою размеренную жизнь врывается нечисть. Это меняет людей, — туманно ответил Сэм. — Сэмми, я же вижу. Ты запал на неё, — ехидно протянул Дин, задорно смеясь.       Винчестер младший лишь возвел глаза к потолку, явно ожидая подобного разговора от брата. Уж сильно хорошо он знал Дина. Его вечные подколы, тычки, издевки. Слишком ясно и предсказуемо. И Сэм не хотел отвечать на вопросы. Ведь сам не знал ответа на них. Да, Хлоя ему понравилась, но не сказать, что это влюблённость. Он жалел её, ему было грустно от её боли и душевных переживаний. Ему хотелось помочь ей, поддержать. От части, это было из-за того, что он сам был в подобной ситуации. И он может это принять, а она не может. Когда рыжеволосая, в слезах попросила поехать с ними, он не думая дал положительный ответ. Хоть и понимал, что их жизнь, своего рода, никак нельзя назвать психологической помощью. С ними, она только наберёт больше боли, грусти, а в следствии и хладнокровия. Решив всё же ударить брата в по-больному и ответить ему тем же, Сэм ехидно улыбнулся и глянул на Дина. — А сам то? Смотри как с Кейт общаешься. Смотришь, всегда следишь. Кто бы говорил. — Что? Риггл? — воскликнул Дин, поднимаясь корпусом на кровати. — Да-да. — Сэмми, — протянул Дин, поднимаясь на ноги и принявшись расхаживать по номеру, обдумывая слова брата, — будешь пиво? — А ты с темы не съезжай. — А я буду, — охотник двинулся к холодильнику, доставая банку холодного пива. — Дин, — протянул Сэм, громко хлопнув крышкой ноутбука. — Нет конечно. Она не в моем вкусе. По ней же видно, что любит себя, часто в отношениях. Да и к тому же, мне кажется, что она не дружит с головой.       Дин обернулся к брату, ожидая его ответа, но было тихо. Сэм обдумывая сказанное братом, а на заднем фоне стояла Риггл, за спиной которой виднелась Хлоя. Кейт лишь осмотрела охотника и опустив глаза, оттолкнула рыжеволосую, спешно скрываясь из вида. Хлоя лишь с сожалением смотрела в след светловолосой охотнице и понимала, как ей сейчас обидно.       Сэм лишь прикусил от досады губу, понимая, что брат не считает так. Ведь Дин это Дин. Он в своей манере отвечает на каверзные вопросы, порой не заботясь о чувствах других людей. — Чёрт, — буркнул Дин, зарываясь пальцами в волосы.       Охотник тихо ругается себе под нос и ставит открытое и ещё не надпитое пиво на стол и схватив куртку, выбегает следом. Хлоя едва успевает уйти с дороги Винчестера, дабы не быть сбитой этим галантным мужчиной. — Он? — начала Хлоя, но Сэм уже понял суть её вопроса и поспешил ответить, некрасиво перебивая девушку. — Он не хотел. Я знаю Дина. Не волнуйся, всё будет хорошо.       Сэм нежно улыбнулся, наблюдая за хрупкой девушкой, что скромно входит вглубь номера. — Сэм, — начала девушка и резко замолчала, — Я знаю, что вы спасаете людей, которым нужна помощь. Мне пару часов назад позвонила подруга. Она рассказала, что отец её подруги умер в ванной. Я подумала, что это «ваше» дело, — проговорила Хлоя, выделяя образными кавычками их охоту. — Смерть это относительно. Не думаю, что это наш случай, — вежливо объяснил Сэм и вновь уткнулся в экран монитора. — Он умер напротив зеркала. Его глаза вытекли. А подруга говорит, что была ещё одна странная смерть девушки. Её второй подруги. Она произнесла перед зеркалом «Кровавая Мэри», а на утро, её нашли мёртвой в ванной. Её глаза так же вытекли.       Сэм замер, не веря своим ушам. Во всем мире дети вызывают призраков, демонов и ведьм, но ещё никогда они не приходили на их зов. Но такие ситуации, явно настораживали. — Куда ехать? — спросил Сэм, закрывая ноутбук. — Толедо. Штат Огайо, — охотник кивнул и начал собирать вещи, — Сэм? — Что? — ответил Винчестер и обернулся к рыжеволосой. — Кейт очень хорошая. Он зря её обидел. — Просто поверь мне, он так не считает. Она ему нравится, она не висит на нем. Это его и бесит. Он умеет просить прощения. Не всегда, но для важных ему людей, он это делает. — С чего ты думаешь, что она важный ему человек? — Она ему нравится. И не просто как девушка на одну ночь, а как женщина, с которой хотят строить семью. Это очень сильно заметно. Не переживай, Кейт не глупая и всё поняла сразу. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.