ID работы: 8510622

Силуэты

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моем остывающем чае плавают зефирные облака. Помешиваю их бледновато-розовое отражение, и по привычке облизываю тёплую ложку — мой любимый чай с пастельным небом и сахарном. На локтях остается еле заметный след от облупившейся краски подоконника, пока чайное тепло по-дружески разделяет со мной ещё один летний вечер у окна. Второй этаж здесь — это совсем не высоко, поэтому я больше прислушиваюсь, принюхиваюсь к картинке за засвеченными стёклами. Слышу шаркающие по влажному асфальту ноги, больше чувствую, чем вижу, что владелец шумной походки сегодня — также владелец не самого лучшего настроения. Потом слышу непонятные, но грозные интонации шведского. Человек яростно швыряет слова в динамик, не на секунду не останавливаясь. Мне становится жаль его собеседника по ту сторону трубки. Шаги и голос постепенно отдаляются. Теперь тихо. Замираю, и на секунду становлюсь чувствительной антенной, улавливающей каждое колебание в прохладном влажном воздухе. Слышу приглушённый разговор двух человек: женщины и мужчины. Приглядываюсь и вижу нечеткие силуэты в тени: они двигаются медленно, еле слышно разговаривают, а потом женщина тихонько смеётся мужчине в плечо. Очевидно, влюблённые. Они лениво подходят к подъездной двери, останавливаясь. Теперь я могу отчетливо разглядеть их: она улыбается и её лицо кажется светлее, он берет её за руку, также искренне улыбаясь в ответ. Что-то ласково шепчет ей на ухо, а потом заглядывает в глаза. Чувствую, будто подглядываю за рождением чего-то важного, и мне становится неловко, но я всё равно замираю в восхищении. Физически могу чувствовать, как воздух вокруг превращается в концентрацию их дыхания и влюблённого шёпота. Сидя здесь, я дышу чужой любовью. Они смотрят на друг друга долго, без единого слова, стоят близко-близко. Мне начало казаться, что их лица начали светиться, когда она неспешно поцеловала мужчину в щеку, говоря какое-то прощание и заходя в подъезд. Я слышу резкий хлопок двери, разлетевшийся по трём этажам, : торопливые шаги, а затем глухой, разбивающийся в коридорах топот, заставил мои радары всколыхнуться, и с особенной внимательностью прислушаться. Женщина радостно напевала какую-то песню, взлетая по лестничным пролётам вверх. Мужчина ещё долго стоял, смотря куда-то сквозь стены дома с огромной, глупой улыбкой, а потом не спеша, ушёл. Сегодня я наблюдатель. Со своим широким белым подоконником и желанием узнать обо всём, что происходит в этих стенах и раскинувшемся мире далеко за ними. Сегодня я выбираю наблюдать. Иногда так захватывающе быть просто безучастным зрителем: смотреть и гадать. Отпиваю тёплый чай и усаживаюсь поудобнее. В воздухе ещё витает призрак чужой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.