ID работы: 8510630

Медленное безумие

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Она сидела на полу, прижав колени к своей разрывающейся от задержанных слёз груди. Она вспоминала девятнадцатое мая. Тот особенный для Неё день был тёплым, солнечные лучики уже ласкали улицы и во всём городе ещё цвела сирень — Её любимый кустарник. Толпа весело встречала первые жаркие деньки, а небо было высоким. Его прозрачная голубизна вдохновляла фотографов на создание новых снимков, которые бы вскоре попали во всемирную паутину. Вроде бы, день как день. Таких полно в мае. Но именно в тот момент всё пошло по более крутой пизде. Она привычной дорогой пришла домой, поставив три только что сорванных веточки сирени в вазочку, освободилась от душной школьной одежды, бросив её небрежно на кровать, и, усевшись за рабочий стол, открыла ноутбук. Прибор оживлённо зашумел, включаясь. Она открыла диалог с подругой в соцсети и отчаянно принялась строчить ей сообщение.

Привет. Ты как? Лично у меня в последнее время, как ты знаешь всё не клеится.

      Она, на самом деле боялась такое писать. Она боялась снова утруждать друзей своими проблемами, хотя всегда выслушивала всех. Но всё чаще Её посещали мысли, которые копошились в голове как стая бешеных мух, которые лишь изредка присаживаются на поверхности, а в основном летают и не дают спокойно жить окружающим. Эти мысли Её подавляли. Она почувствовала неудержимую тягу поделиться ими хоть с кем-то. Она знала, что подруга на расстоянии тоже проживает не лучшие времена, но всё же Она рассчитывала на какой-нибудь совет или хотя бы… жалость? Нет, Ей не нужна была жалость. Она слишком гордая для этого. Слишком сильная. Должна быть такой. Или не должна… сейчас Ей было всё равно. Наконец, пришло сообщение.

Я ничем не могу помочь.

      Да. Это было очевидно. Но слова прозвучали немного грубо и сухо. А что можно было ожидать? Ничего. Это правда. Она, вероятно, уже наскучила со своими проблемами. Сглотнув, Она начала печатать ответ.

Я понимаю. Я просто сказала.

      Подруга не была похожа на себя, ей часто в последнее время приходили подобные сообщения от Неё, и это уже начало надоедать. Никому не интересны чужие проблемы. А Ей всегда были интересны. Она всегда пыталась помочь, хранила тайны. Сейчас Ей было некому рассказать о своих душевных муках. Через минуту пришло ещё сообщение.

Нам нужно перестать общаться. Я слишком плохой друг. Я не могу давать тебе советы. Мне кажется, ты становишься похожей на меня.

      Она опешила. Её дыхание спёрло. Она не шевелилась и не дышала около половины минуты. Наконец, её лёгкие загорелись и начали требовать свежую порцию воздуха. Она резко начала дышать, компенсируя те тридцать секунд. Разве ли дружба должна измеряться в количестве советов, данных друг другу? Разве ли может один решать за двоих? Какая разница как и кто на кого влияет? Она отпила немного воды из кружки, что стояла рядом. Начала писать сообщение, громко постукивая по клавишам, путаясь в мыслях, и постоянно передумывая ответ. Решила остановиться на банальном.

Что ж, это твой выбор. Прощай.

      Отвратительная, глупая ситуация. Что за слова? Это всё шутки. Подруга шутит. Да, она точно шутит. Такого просто не могло быть, ведь не бывает так, чтобы ни с того, ни с сего люди переставали общаться с одним человеком, а один день. Тупо. Такого не бывает. Не верю. Это как сюжет какой-то непродуманной пьесы. А если она не шутит? Внезапно Она вспомнила недавно брошенные подругой слова. «Я боюсь, что моё настроение передастся тебе». Нет. Такого не могло быть. Подруга не может предать. Глупо. Не верю. Она решила подождать, вдруг придёт сообщение, разоблачающее шутку. Но сообщение не приходило уже третий месяц. Просто не приходило. Она прожила три месяца без общения, подавленная, бессмысленно тычась в телефон или готовясь к экзаменам. Периодически проверяла электронную почту, надеясь увидеть хоть какую-то новость. Все молчали. Она молчала. Она была уже не нужна. Все проблемы решены. Больше ничего не требовалось. Тишина нагнетала. Она сжирала Её изнутри, убивала душу до конца. Она, как в театре прожила несколько стадий темпоритма. Апатию, осознание, отрицание, принятие. Истерия. Только всё это было внутри.        Она стала чаще отказываться от еды, всё больше сидела за компьютером. В конце концов, она стала похожа на живого мертвеца с огромными мешками под глазами, бледной кожей из-под которой выпирали острые кости. Её волосы потускнели, а ногти она постоянно обгрызала под корень. Проблемы ушли почти все. За исключением единственной. Она одинока. Она сидела на полу, прижав колени к своей разрывающейся от задержанных слёз груди. Она вспоминала тот день. Она слышала голоса. Кажется, ты СошЛа с умА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.