ID работы: 8510797

Вот зачем, дети, нужно знать английский

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередной обычный день

Настройки текста
      Резкий звон будильника заставляет тебя открыть глаза. Ты понимаешь, что наступило утро и пора вставать. Закрытыми глазами начинаешь тянутся к телефону. Нащупав его, ты включаешь будильник. Ты хочешь встать и начать новый день, но рядом с тобой лежит маленькое милое создание. Кошка. Она уже проснулась и мурлычет, подставляя свою спинку, чтобы ты ее погладил. Ты попадаешь эту ловушку. В который раз. Мурчание убаюкивает. Ты закрываешь глаза, но резко встаёшь, потому что понимаешь. Ты проспишь.       И вот холодное пространство, от открытого окна, тебя укутывает с головы до ног. Ты подгоняешь себя, чтобы поскорее одеться. Но сначала нужно включить телевизор, но ты его, конечно, не будешь смотреть. Одевшись, направляешься в сторону уборной. Приводишь свой внешний вид в порядок. Чистишь зубы правой рукой ибо ты левша. Прошло 15 минут, у тебя осталось 45 минут до семи, до выхода.       Пора заварить чай. Ставишь чайник на кипячение, понимая что мог это сделать перед походом в уборную. Открываешь холодильник. Он почти полупустой. Протягиваешь руку и вытягиваешь из него ланч бокс, который ты подготовил вчера. Также стоит взять молоко ибо тебе нравится пить утром чай с молоком. И притом это также полезно, если ты ничего кроме чая не кушаешь. Но если ты все-таки хочешь кушать, стоит достать хлебушек, колбаску и сыр.       Ты завтракаешь. И не забываешь покормить голодную кошку. Прошло где-то 30 минут, осталось 30 минут. Пора собрать сумку. Ланч, бутылка воды, тетради, ручки, повербанк, провод, кошелек. И самое главное. Не забудь студенческий, ибо твой путь будет бессмысленным.       Прошло 35 мин. У тебя осталось свободное время. Можешь потратить его на телефон, телевизор, уборку. До окончания времени. Нужно одеться, подготовиться к суровым условиям, что ждут тебя на пути в университет. И вот ты готов, пора уходить. <      Надев наушники, запираешь дверь. Впереди ждёт пятнадцатиминутная прогулка до вокзала. Можешь, если хочешь, подпевать по музыку. Пока идёшь одна. А на улице холодно с утра пораньше и как-то одиноко. Идёшь на вокзал. Ждёшь электричку. Едешь на электричке. Выходишь из неё и сразу идёшь в метро. Не желая ждать, когда тебя спустить экскаватор. Ты спустишься своими силами. И ждёшь поезд.       Тебе повезло, вагон не так забит. Как всегда стоишь около стенки. Если освободится место, одно иди два, все равно не сядешь. И тут ты замечаешь. Девушка смотрит в телефон и пытается вытереть слезы. Первое предположение. Ее кинули. Она рассталась с парнем. Так так. Возможно я ошибаюсь. Нужно успокоиться. У меня есть платок. В заднем кармане. Я могу его достать и дать его ей. Но как это будет выглядеть со стороны. А вдруг откажется? Может тогда не нужно? Но девушка расстроена. И она накрашенная. А день только начался.       У тебя две остановки до перехода. До принятия решения. Ты берешь платок. Колеблешься. Давать. Не давать. В голове созрел идеальный план. И ты начинаешь действовать.       Пульс начинает нарастать. Начинаешь думать, что тебе это не нужно. Ещё не поздно передумать. Ты слышишь стук своего сердца. Он перекрывает музыку в наушниках. Кровь приливает к голове. Ты чувствуешь, как горят твои уши. Ты подходишь к девушке. Звук уходит на задний план. Она поднимает свой взгляд на тебя. Повисает молчание. Твоя задача дать платок незнакомой девушке. И почему ты так волнуешься, возможно вы больше никогда не встретитесь. И все-таки нерешительно протягиваешь платок и заикаясь, путаясь в словах говоришь: — Хэллоу, гив, гривен. Ноу ноу… Гет. Тэйк! Тудей санни дэй. Ноу сэд. Бай бай! Ты смотришь с трудом в глаза. Пытаешься мило улыбаться. Девушка, от растерянности, взяла протянутый ей платок. И пока она не ответила, ты уходишь из вагона. Убегаешь. Не дав поблагодарить себя. Тебя накрывает волна эмоций. И стыд. И страх. И ужас. И многое другое. Ты еле держится. Мозг начинает обрабатывать ситуацию. Ты понимаешь, что твой английский ужасен. Девушка скорее всего ничего не поняла из твоих слов. Но на душе становится легче от проделанной работы. Ты все-таки решился. Ты молодец.       Возможно это был смелый и милый поступок. Человека поддержал. Какой молодец. Но все было-бы хорошо, если это было правдой. А не просто стоял и держал платок в руке. Решаясь. А потом выйти из вагона. Убежать от проблем.       Из-за своих построенный стен. Мы не можем поддерживать друг друга. А кто знает, как бы история могла повернуться. Может вы ещё смогли бы встретиться. А может и нет, конечно. Но уверен, что людям было бы приятно, если их хотели поддержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.