ID работы: 8510832

Dance with you

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе исполнилось 18 на прошлой неделе, но ты уже давно решила, что свяжешь жизнь с танцами. Хоть ты и переехала в Норвегию десять лет назад, ты уже тут давно освоилась. На каждой тренировке ты выкладываешься на все сто, чтобы тебя заметили. Ждёшь, что позовут выступать хоть куда-нибудь. Придя на очередную тренировку, ты замечаешь, что все оживились. — Эй, — спрашиваешь ты, поставив рюкзак в раздевалке, — что-то случилось? — Ещё как! — хором отвечали подруги, перебивая друг друга. — Т/И, представляешь, мы выступаем! Т/И, выступаем! — Где? Где? — взволнованно спросила ты. — Мы поедем в тур, — кричит Лиззи, твоя лучшая подруга ещё со школы, — едем с Маркусом и Мартинусом! Т/И, ты можешь вообразить? Это же такая удача! — Тише, тише, — ты пытаешься успокоить подругу, — мы едем в тур с… теми двумя? — ты недоумеваешь. — А что не так? — спросила встрявшая в разговор Энн. — Всё в порядке. Мы все едем? — Нет, девочки, — говорит услышавший тренер с улыбкой. — Поедут только Лиз, Джейн, Энн и… — мужчина окинул группу взглядом, — Т/И, я думаю, стоит попробовать. Ты не знаешь, как реагировать. Конечно, здорово наконец-то получить оплачиваемую работу, связанную с хобби, но… ты не очень любишь Гуннаршенов, с которыми живёшь ещё и в одном городе. На них свалилась слава в 10 лет, они сделали из этого карьеру, а несколько лет назад выпустили песню Girls, которую обязан был напевать каждый, что подбешивало. Наверное, они зазнались, и характеры у них не сахар. Сейчас же ты даже не знаешь, какие у них песни и какой вообще тур. Однако ты слышишь сумму, которую получишь за тур, и решаешь согласиться. — Конечно, стоит, — улыбаешься ты, ожидая долгих репетиций.

***

Два месяца вы усердно тренируетесь, придумывая номера под их песни. Услышав их, ты сначала не понимаешь, как с этим вообще можно ехать в тур, но спустя пару прослушиваний осознаёшь, что для семнадцатилетних подростков это очень и очень даже неплохо. Ты не замечаешь, как песни всё больше заседают в голове, и вот ты знаешь их наизусть. А потом ты лезешь в интернет за остальными их песнями. А что, тебе же правда нужно знать, с кем ты будешь выступать на одной сцене. Но ты решила не смотреть их инстаграм, чтобы увидеть их вживую и случайно не разочароваться. Спустя неделю вы встречаетесь в зале на первой репетиции. — Т/И, смотри, идут, — восторженно прошептала тебе Лиз, буквально разбежавшись к близнецам навстречу. — Маркус, Мартинус, я так рада вас видеть! Ты закатила глаза, оборачиваясь. Вот чёрт. Они выросли довольно… красивыми. — Привет, — улыбается один из них, с чёлкой, и протягивает тебе руку, — я Мартинус. — Приятно познакомиться, — улыбаешься ты в ответ, легонько пожимая его руку, — меня зовут Т/И. — Я Маркус, — слышится справа, и ты поворачиваешь голову, замечая другого парня, с хвостиком на голове, — и я тоже рад познакомиться, Т/И. — Приступим? — сказала ты, стараясь не терять времени. Работать с ними оказалось на удивление приятно. Они действительно усердно работали, старались изо всех сил. Подкалывали друг друга, смеялись и неплохо шутили. Ты пригляделась к ним и поняла, что они высокого роста — даже выше твоего старшего брата. — Чёрт, — выругался Маркус, упав во время исполнения движения, — я не могу. Можно мы сделаем паузу? — он обратился к Энн, которая стояла в паре с Мартинусом, а потом поднял глаза на тебя и с измученной улыбкой добавил: — Ну пожалуйста. — Ладно, — отвечаешь ты, протягивая ему руку. — Сразу не получится, поверь. Мы работали недели, а ты хочешь с первого раза. — Ты намного лучше меня в этом, Т/И, так что я не уверен, что вообще смогу, — Маркус пожал плечами. — Мартинус сможет, он танцует лучше. — И у тебя получится, — говоришь ты, ободряя его, — не принижай себя, Маркус. — Прикол в том, что я тут ещё и петь должен, — смущённо добавил он. — Ты же знаешь, о чём песня? — Ну… — протягиваешь ты, забывая строчки, — примерно помню. — Вот и я о том же. Мы же друг другу никто. — Как это — никто? — наигранно-возмущённо произносишь ты, упирая руки в бока. — Разве мы не… партнёры? — Партнёры, — уверенно ответил Гуннаршен, улыбнувшись и сделав глоток воды. — Я в том смысле, что... забей. Продолжим?

***

Ребята оказались очень приятными людьми. Вы постоянно ходили гулять после тренировок, в кино, быстро сблизившись. Прошёл месяц вашей подготовки к туру, и ты поняла, что запала на них. На Маркуса. Несмотря на то, что они почти одинаковы внешне, ты отлично их различаешь. Близнецы совершенно разные характерами. Маркус привлёк тебя своей открытостью и доброжелательностью. Один раз на сеансе в кино ты уснула у него на плече, и он специально сел ниже, чтобы тебе было как можно удобнее. — Т/И, — сказал Маркус, провожая тебя до дома после кинотеатра, — завтра мы начнём вводить песни. — И ты… — ты не договорила: он уже понял, что ты хочешь сказать. — Волнуюсь, — честно ответил он. — Почему? — шутливо тыкнула его ты, издав смешок. — Ты вообще себя слышал? Я вот да. Могу сказать, что поёшь ты замечательно. — Ты же слышала вживую один раз, да и то мы пели… я не помню, что мы пели, — посмеялся парень, — кажется, я стал старым. — В общем, — произнесла ты, положив руки своему уже другу на плечи, — всё будет нормально. Это всего лишь репетиция. Тем более, Мартинус всегда с тобой рядом. Ты знаешь, что брат тебя поддержит. И я рядом. Между вами впервые неловкое молчание. — И ты, — тихо сказал Маркус, накрыв твои руки своими. — Да, — ответила ты, чувствуя, что твоё сердце готово вырваться из груди. — Я всегда поддержу тебя. Ещё есть время, мы подготовимся. — Уж надеюсь, — он заключил тебя в крепкие объятия, чуть согнувшись из-за роста. — До завтра, — прошептала ты.

***

Как Маркус и обещал, сегодня они начали петь на репетициях, предварительно распевшись. — Эй, — обратилась к тебе Лиз, — Т/И, я должна тебе кое-что сказать. — Конечно, — не сразу ответила ты, оторвав взгляд от Маркуса, — что такое? — Можете показать мне кое-что медленно? До Мартинуса не очень быстро доходит, — с улыбкой сказала твоя подруга. — С тобой, видимо, быстрее, чем с Энн, — тихо произносишь ты. — Без проблем, ты только скажи, что именно, — произнесла ты и снова затихла, услышав, как Маркус довольно долго тянет ноту. — Т/И, земля вызывает вас, — усмехнулась Лиззи, — не пялься ты так. — Я не… я не пялюсь. — Забей, я тоже человек и понимаю, что тут есть, куда смотреть, — девушка положила руку тебе на плечо. — Мартинус, на самом деле, довольно милый. — Вот это ты заговорила, — ещё больше улыбаешься ты. — Так, хватит. Движение. Вставай, пошли.

***

Ты танцевала с Маркусом, который умудрялся при этом петь. Но постепенно ты привыкла и к этому, понимая, что боишься приближения тура тоже, потому что ты и твой партнёр стали больше отвлекаться друг на друга, из-за чего стали отставать от Мартинуса и Лиз. Поэтому сейчас вас оставили дополнительно репетиповать. — Маркус! — смеёшься ты, когда он кружит тебя на руках. — Осталась неделя, мы не должны отвлекаться! — Ничего, мы сейчас никому не мешаем, — ответил он, ставя тебя обратно. Ты огляделась и только вспомнила, что вас оставили одних отрабатывать. У всех остальных тренировка закончилась. — Маркус... — начала было ты, но увидела, что он убегает. — Эй, я с тобой говорю! — ты побежала за ним, но вскоре поняла, что тебе его не догнать. Но ты и понять ничего не успела, как он поймал тебя сам, обнимая сзади. — Привет, Т/И, — улыбаясь, прошептал он. — Ага, — отозвалась ты и попыталась вывернуться из его рук, развернувшись. Потом ты чуть подняла глаза и поняла, насколько вы близко. Твоё сердце пропустило удар, почувствовав, что парень уже успел переместить руки на твою талию. — Маркус... — прошептала ты, положив руки ему на грудь. Вы простояли так несколько секунд. Ты открыла рот, чтобы что-то сказать, как вдруг почувствовала короткое касание губ на своих. Отстранившись, Маркус залился краской, но потом притянул тебя к себе уверенней, целуя снова. Ты зарылась рукой в его распущенные волосы. Но ты отстранилась раньше. — Мар... — тебя перебили. — Пожалуйста, Т/И, — сбивчиво сказал он, прислонившись к твоему лбу и смешивая ваши дыхания, — тише. Просить дважды не пришлось. Ты поцеловала его сама, оторвавшись тогда, когда у вас закончился кислород.

***

Братья Гуннаршен запоминают каждый тур, но этот, наверное, они не забудут никогда. Маркус, похоже, точно. Он не забудет, что на сцене помимо брата-близнеца теперь есть ещё один человек, которому он доверял и который был ему дорог, и этот человек всегда мог его поддержать и помочь настроиться. Этим человеком была ты. Именно ты вселяла в него уверенность. И, кажется, никогда не пожалеешь о том, что согласилась в этом участвовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.