Моя душа во власти фотографа

PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 206 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Первая глава

Настройки
-Да брось ты, Шаст, поздно уже идти на попятную. Кидай письмо и пошли в клуб! -Дима лучший друг Антона, который оказался одним из зачинщиков экспериментального шутки-письма, стоял рядом с высоким худым парнем, который мешкался в своих действиях. Зеленоглазый немного медлил, но всё же кинул конверт в почтовый ящик для отправки писем. -Всё равно не факт, что кто-то ответит. Выбросят, как очередной мусор, — грустно улыбнулся Антон, пожав плечами.       Позов легко похлопал друга по плечу и перевёл взгляд на машину, которая ждала их, что бы отправиться в клуб. А их ночь намечалась весёлой и познавательной во всех смыслах.       В клубе, выпив приличное количество алкоголя, Антон Шастун уже и позабыл о том письме, которое пересекало границы между городами, в поисках того самого адреса, который он с друзьями написал наугад.

***

      Каждый день перед работой, Арсений Попов, заглядывал в свой почтовый ящик, ожидая приглашения на участие в конкурсе фотографов, куда он некогда отправил запрос со своей коллекцией фото. Но и как в очередной раз, он достал из ящика квитанции, да очередные рекламные буклеты, даже не заметив, что среди всего этого затесался конверт прямиком из Воронежа. Он кинул всё это обратно в ящик, вбив себе в голову, что по возвращению домой, надо не забыть все забрать.       День у него прошёл напряжённо и в заботах. Усталость настигла парня уже за несколько часов до конца рабочего дня. Поэтому это было не удивительно, что Арсений чуть не забыл о квитанциях, но вспомнил перед тем как открыть входную дверь.       Забрав все, что там было, он на сей раз озадаченно засмотрелся. Среди тех же реклам и квитанций, он заметил конверт. Усталость, как рукой сняло. Забежав в свою квартиру, впопыхах скинув обувь, Попов выбирает из кипы почтовых извещений, именно то загадочное письмо и надеясь на, то что это ответ по поводу конкурса фотографов. «Привет!       Я Антон Шастун, и живу в Воронеже. Прости, если отнимаю твое время на ненужное чтиво, но удели пару минут.       Мы с друзьями решили сделать что-то вроде эксперимента, и узнать, ответят ли нам на письмо, если отправим на совершено рандомный адрес. Так, что если ты хочешь пообщаться, то отправляй письмо в ответ.»       Радость исчезла с его лица, почти так же быстро, как и появилась до этого. Текст и адрес откуда прибыло письмо не внушало каких-то положительных эмоций, а только последовало очередное разочарование. Вздохнув и откинув его в сторону, парень стал перебирать остальную почту, выкидывая рекламные листки.       Закончив с этим мало интересным занятием, Арсений заварил себе чашку чая и взял песочного печенья. Это был поздний ужин, который скорее и во все ему не был нужен. Он медленно жевал печенье и запивал горячим напитком, думая о том почему его работы так и не выбрали. Грустно осмотрев стол, глаза наткнулись на то письмо. Наверное парень не сразу и понял, что сподвигло его, но он все же решил написать ответ. «В конце концов, что я теряю?»       С этой мыслью, он взял ручку и белый лист бумаги, начав писать:

«Привет, Антон Шастун.

      Признаюсь, ты меня удивил. Твое письмо дошло аж до Омска. И попало именно ко мне. Зовут меня Арсений Попов. И я не против попробовать пообщаться. P.S. Вот тебе частичка моего города»
      К письму он прикрепил фотографию сделанную им самим: Птичья гавань, на фоне уходящего солнца.       А уже утром, отправляясь на работу, он кинул в почтовый ящик этот конверт для незнакомого парня из Воронежа.

***

      Жизнь у Антона была слишком разгульной. Бывало он на несколько дней мог уйти в эйфорию клубной жизни: алкоголь, музыка, друзья. Ему это нравилось. Хотя и зависимым его нельзя назвать, так как на учёбу он ходил исправно и учился даже скажем так не плохо, но не выделялся со своего потока. В прочем это его не особо беспокоило. Ему нравилась его жизнь: свободная, но в тоже время со своей уже намеченной целью. Его друзья всегда были рядом, как и родители, хотя жили они не с ним. И его все это устраивало.       Эти выходные, конечно же не были исключением. Начиная уже с вечера пятницы, Антон с друзьями тусил по клубам, много пил и вселился. И суббота прошла не менее насыщенной. Танцы до трёх часов ночи и продолжение на квартире Шастуна и Позова, которую они снимали вместе.       Так что проснулся парень уже к полудню и то от резкого шума над его ухом. -Вставай, спящая красавица, — Дима стоял возле кровати Шастуна и держал над ним его же телефон, который не переставая звонил. -Тебя уже Ира потеряла. Так что, может ответишь?       Ирина Кузнецова, одногруппница Антона, по уши в него влюбленная, что ему совершенно не понятно. Но общение с ней, ему нравилось, поэтому они уже дружили давно, хотя встречаться он так и не смог предложить, не испытывая взаимных чувств.       Нехотя поднявшись и про себя обматеривши Диму, Иру и тех кто придумал телефон, Антон все же отвечает на звонок. -Да, Ир… -Антоша, как ты себя чувствуешь? Вчера ты так перепил. Я переживала.       Резко затараторила в трубку девушка, от чего голова у Антона только сильнее разболелась. Он уже пожалел, что вчера смешал несколько видов разного алкоголя. -Не волнуйся. Все хорошо.       Эти слова парню дались с трудом, но сказал он их увереннее, чем рассчитывал. -Только я тебе всё же чуть позже перезвоню.       И не дождавшись ответа, Шастун протянул обратно телефон Диме, уткнувшись уже лицом в подушку.       Дима, как лучший друг и правильный человек, уверил Ирину, что позаботиться о нём. -Шаст, давай вставай. Уже второй час. А ты всё ещё в постели. -Отстань!       Махнул рукой Антон, зарываясь под одеяло в надежде, что головная боль уменьшиться. На, что Позов только и смог, лишь тяжело вздохнуть, да пойти на кухню. А через несколько минут вернулся с таблеткой цитрамона и стаканом воды, все осторожно поставив на тумбочку, которая находилась радом с головой его друга. -Выпей, алкоголик.       Антон повернул голову в сторону заветного спасения и его улыбающегося над ним лучшего друга. -Спасибо, Дим.       Приподнялся и выпил лекарство, жадно запив водой. -Что бы я без тебя делал? -Пропал бы уже, — усмехнулся Дмитрий, собираясь уже уходить. Но в дверях замер. -Ах, да! Тебе письмо пришло, наверное, уже дня два в ящике валяется, я точно не уверен. Говорил же, что бы ты почту проверил. А ты всё потом, да потом. -От кого? -Не знаю. Из Омска вроде, — пожав плечами, Дима скрылся в коридоре с глаз Шастуна.       Оставшись один в комнате, наедине с всё ещё головной болью и тишиной, Антон неуклюже поднялся на ноги. Осмотрел себя, а точнее штаны и футболку, которые не удосужился снять перед тем как уснул и медленно подошел к столу. Конверт с маркой лежал себе спокойно, ожидая участи. Шастун взял его в руку и поднял над головой. Повертев пару раз, он попытался всмотреться, да бы заранее понять, что там написано. Однако, единственное, что он смог узнать, то что доставлено оно с того рандомного адреса, что некогда они с друзьями выдумали из головы.       В данный момент он не понимал: его больше поразило, то что адрес, который они выдумали существовал или то, что кто-то всё же решил ответить на дурацкое письмо Антона.       Так как ноги были ватные, парень решил присесть, после чего раскрыл конверт и вытащил содержимое. Взгляд пал на фото, какой-то реки или озера, во время заката. Он несколько раз перевернул фото, немного завис, всмотревшись в него, но всё же отложив, приступил к чтению самого письма.       Читал он медленно, вдумываясь в каждое слово, так как голова все ещё ныла и он не сразу соображал, что написано. По окончанию, он невольно улыбнулся, осторожно положив всё на стол. -А эксперимент-то сработал.
Примечания:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)