ID работы: 851088

Элита

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Хладнокрылыый, вставай. Я, потягиваясь, перевернулся на спину и что-то лениво пробурчал, так и не удосужившись открыть глаза. - Просыпайся же, соня. К ласковому голосу добавились неожиданно острые коготки. - Ну мааам... Домогающийся до моего сознания объект захихикал. "Так, кажется, это не мама." Любопытство победило лень, и я приоткрыл один глаз. И тут же вскочил, как ошпаренный. "Что эти фурии делают возле моей подстилки?" На меня насмешливо глазели две элитные кошки - Медовый Взгляд Луны и Свет Ивовой Аллеи, стоящая чуть в стороне. - В чём дело? - спрашиваю несколько грубо. Собравшаяся что-то сказать Медовый Взгляд Луны скривилась, я лишь мысленно ухмыльнулся. Никогда не ползал перед этими выскочками, и не собираюсь. Кстати говоря, в голубых глазах Свет (уж про себя то их можно сокращать?) мелькнуло скрытое одобрение. Впрочем, она всегда нравилась мне больше остальных высших. Как будто менее заносчивая и выпендрёжная. Человечная, проще говоря. Или это просто маска? Пока Взгляд демонстративно хватала ртом воздух, якобы возмущённая моей наглостью, её подруга взяла инициативу на себя. - Хладнокрылый, у тебя же вчера голова болела? - это что, новый психологический приём - называй среднего кота по имени, заслужи его доверие? - Ну да, - решил отвечать односложно, не распостраняясь. Своеобразные меры осторожности. - Так вот, Лебединая Песня.. - Мы со Светом Аллеи рано проснулись от боли к животе и зашли к нашей дорогой целительнице. - перебила её Взгляд. - А когда уходили, она вспередать вот это. хвостом, и Свет положила передо мной три маленьких чёрных зёрнышка. Недоверие липкой волной окатило меня с ног до головы. С какой стати элитные кошки будут передавать что-то среднему коту? Но Взгляд, словно почувствовав мои сомнения, начала мурлыкать что-то о том, как хорошо кому-то помогать просто так, затягивая меня в омуты своих удивительных глаз. Хватка разума начала ослабевать, и я снова покосился на зёрнышки. Вряд ли Лебединая Песня хранит в своей пещере что-то ядовитое. Ну, кроме смерть-ягод. Так что даже если съем, не умру. А вдруг они правда хотели помочь? Наклонился, чтобы слизнуть лекарство. Взял в рот, поднял голову, и наткнулся на пристальный взгляд Свет. Та вдруг резко выпучила глаза. Я, едва не подавившись зёрнами, со страхом уставился на кошку. "Ей что, плохо?" Но вот элитная воительница состроила злобную рожицу и покосилась на Взгляд. Затем изобразила, как глотает что-то и резко замотала головой. "Ага, понял. Она не хочет, чтобы я это ел." Взгляд резко обернулась на подругу, недоумевая, почему я так на неё смотрю. Я, воспользовавшись этим, благодарно кивнул Свет и затолкал зёрнышки под язык. Взгляд улыбнулась мне, кивнула и вышла из пещеры. Каштановая кошка, чуть чуть помедлив, вышла за ней. Однако на пути обернулась и прошипела: - Усни и не просыпайся до кашля! Я недоумённо прищурился, но высшая уже ушла. Конечно, проще всего всего было прямо пойти к Песне и спросить, что она кому передавала. Но что-то подсказывало, что Свет действительно мне помогла. А если я сейчас не сделаю, как она сказала, у неё будут большие проблемы. Я свернулся клубочком, закрыл глаза и ровно задышал, изображая крепкий сон. "Так, а что же значит "до кашля"? Через несколько секунд я услышал шорох. Свет, Взгляд...Искра и Голос? Мне уже страшно... Чувствую прикосновения к себе. Стараюсь дышать ровно, несмотря на сильно бьющееся сердце. Внезапно чьи-то зубы впиваются в мой загривок, а через секунду я лежу на чужих спинах. - Свет, Искра, - слышу голос под собой, - Встаньте по бокам, следите, чтобы он не упал. "Великое Звездное племя, да что они хотят со мной сделать?" Не выдержав, открываю глаза и натыкаюсь на напряжённую мордочку Свет. Та, заметив мой взгляд, прижимает уши. Намёк понят, сплю дальше. Вот меня куда-то несут, время от времени поправляя. Резкая смена освещения...Запах трав. Я в палатке целителя, да что же они задумали?! Незаметно накатывает паника, одновременно с этим раздаётся громкий кашель Свет. Резко открываю глаза и поднимаю голову. Слышу испуганный вскрик стоящей сбоку Искры. Вижу чуть ниже себя перепуганные глаза Лебединой Песни, а рядом удивлённые и возмущённые - двух проснувшихся элитных старейшин. - Вот молодёжь пошла! - охнула одна из них. - Да где это видано, чтобы элитные кошки таскали на себе средних котов - да ещё и с такими очевидно-грязными целями! - добавила другая. Меня резко сбросили на холодный каменный пол. Больно...Хочется вскочить и наорать на всех, но что-то подсказывает, что лучше притвориться сонным. - Я...я...да как вы смеете! - истеричные нотки в голосе Лебединой Песни, звук удара, изумлённый вздох и запах свежей крови. Снова открываю глаза. Голос Ангела стоит, не двигаясь, по её щеке бежит алая дорожка. Рядом застыла испуганная собственной дерзостью целительница. На её зависшей в воздухе лапке опасно сверкают выпущенные когти. - Ты, - в голосе элитной столько холодной ненависти, что мне становится страшно за Песню. - Маленькая, грязная тварь... "Если она бросится на неё - меня ничто не удержит." - Молчать! - хором рявкают старейшины. - Голос Ангела - к Оклику Мрачной Звезды, быстро! Остальные - по палаткам! Элитные, поджав хвосты, убегают, разъяренные "бабушки" идут за ними. Я остаюсь наедине с Песней. Опускаю голову, не в силах смотреть в её прекрасные голубые глаза. - Хладнокрылый, - её тихий голос искренний. Совсем не такой, как у Взгляд. - Ты хоть понимаешь...- она плачет, а я, даже не подумав, подхожу и обнимаю её хвостом, даря утешение. - Глупый, ты хоть понимаешь, что я люблю тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.