ID работы: 851090

Дружба — понятие растяжимое

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья? Нет. Больше нет. Мы доверяем людям, а они втаптывают нас в землю, давят своими грязными ботинками и со спокойной душой уходят. А мы прощаем. Нас предают. А мы верим, что человек вернется, все будет как раньше. А разве так будет? Если человек предал один раз — предаст и второй. Запомните, мы — не куклы. И никогда, слышите, никогда не идите на поводу у других. Нам врут. И не во благо, а просто, чтобы скрыть что-то важное. Нас обсуждают. В лицо мы всегда будем милыми и добрыми, самыми любимыми. А за спиной — лишь зависть и ненависть. Всё плохое летит в твою сторону, а ты даже не знаешь, когда увернуться. Над нами смеются. Так бывает, особенно когда ты – не серая масса, а яркое пламя, которое горит над тусклым безжизненным цветом. Когда ты — личность, когда у тебя есть свое мнение. И когда твой друг в открытую смеется над твоими неудачами, то знай, что пора бежать от этого человека подальше. Нас подставляют. Говорят, что виноваты во всем мы, что мы — отвратительные существа, которые совершают ужасные поступки и не хотят этого признавать. А мы подтверждаем, только бы «друг» был в порядке. Нас используют. Когда кому-то что-то нужно — ты самый любимый гость в доме. А что же потом? Есть ли настоящие друзья на свете? Есть. Только таких трудно найти, очень трудно. К сожалению, настоящие друзья, которые поддержат и не предадут – вымирающий вид. И, похоже, что мы – одни из них. Дружба. Где ты, когда так нужна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.