ID работы: 851107

Сколько лет прошло?

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько лет уже прошло с тех пор, как я умер? 50? 100? Я не помню. Как же я устал шататься по миру в поисках тишины. Почему призраки прошлого преследуют меня? Везде, где бы я не появился, они повсюду… они напоминают мне о том дне, когда я умер, о том дне, когда мне пришлось предать их и исчезнуть из этого мира. Все в этом проклятом мире напоминает о них, прошло уже очень много лет, этот мир сильно изменился, так почему он сохранил память о тех, кого я предал? Неужели это наказание? Неужели мне так и придется всю жизнь, прогуливаясь по улицам, вспоминать о том, кто здесь умер и кто его убил? Как же хочется в один миг забыть то время, жить как обычный человек, радоваться восходу солнца и бежать домой под дождем… домой… что для меня сейчас дом? Скажи мне, Канда, почему каждый раз, когда мы видимся, ты только молчишь? Тебе тоже надоела эта неопределенность в жизни, которую ты потерял? Наверное, ты меня ненавидишь за то, что я тебя убил, за то, что ты… ах да, точно, ты же призрак… я и забыл… извини, просто мне иногда хочется представить, что все, что было, было сном… и я должен вот-вот проснуться и снова улыбаться вам. Хотя ты всегда знал, что моя улыбка не более чем образ клоуна, но это знал только ты. Канда, почему ты оставил меня? Зачем вернулся в орден? Ты же знал, что там твоя могила, так зачем? Зачем ты пришел туда, где тебя ждал кардинал, ты думал, он за мной пойдет? Ты ошибался, ему нужен был ты. Канда, скажи мне, сколько лет прошло с тех пор, когда я умер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.