ID работы: 851109

Awakening.

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста

"Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить."

Беженец. Обычно люди не признают таких людей, считая их отбросами, нетипичными и странными. Таков и я, в общем. Не зная обстоятельств, я сбежал из своего родного города. Почему я не знаю обстоятельств? Извините, я не помню. Серьезно. Когда я прибыл в этот купольный город Ромдо, то совершенно потерял память о прошлом. Я начал новую жизнь в этом новом месте. Итак, я замкнутый и беспамятный Винсент Лоу-обычный работник Центра Улова Авторейвов. Ну и меня, конечно, не признают, так как я "иммигрировал" из своего города, лишившись памяти. Но своим трудом я желаю стать Гражданином. Это прекрасно. Как все жители ходишь со своей спутницей жизни по разным местам города: рестораны, парки, магазины и.т.п Ах, о чем я? Прошу прощения, отдалился от темы. В общем, я Винсент Лоу-бывший житель разрушенного города Ромдо. Уже как 20 лет живу на этой земле обетованной. Я задержан за разрушение целого города. Самое странное, что я повторно потерял память и не помню разрушения города. Помню, что путешествовал за пределы купола бывшего города со своей спутницей и зараженным авторейвом. Мне все рассказать полностью? Хорошо. 28.08. Уже целый месяц в городе крайне неспокойно. Авторейвы начали заражаться неизвестным вирусом-"Когито". Известно, что вирус поражает всю главную систему робота. Робот резко перестает слушать команды человека, выходя из-под контроля. Наблюдаются некоторые случаи убийства людей этими зараженными. А я ловлю зараженных роботов-это моя работа в Центре Улова Авторейвов. Во всем городе покой, так как Правительство скрывает все происшествия и призывает: "Покупать и потреблять". Люди и правда думают, что живут в безопасном купольном городе с вечно голубым небом. В этот день меня повысили за отличную работу, и дабы мне стать достойным гражданином в помощь приписывают оперативника Бюро Расследовании-Рил Мейер. Да, я помню тот день, когда встретился с ней. 30.08. Я находился в столовой, у нас был обед. Все мирно, лишь мой антураж томно рассказывала новости о происшествии. Заслушавшись, я с трудом налил в миску с хлопьями молоко-это мой привычный обед. -"Слушай, что я говорю. Может быть со мной ты станешь достойным гражданином."-Заявила мой антураж-Дорти. -"Будешь вечно слушать своего антуража, никогда не станешь гражданином. Ведь антураж всего лишь авторейв. Если хочешь добиться такого звания, то заведи друзей." Это была то самая Рил Мейер. Вместе с ней был ее антураж-Игги. Он тщательно проверял мои документы. Рил презренно ухмылялась, внимательно осматривала меня, словно сканировала и смотрела прямо в душу. Внешне она была "странной". Черные, как зола, волосы были опрятно убраны в два хвоста по бокам, оставляя косую челку и подволоски. Одежда была особой формой оперативника Бюро Расследований, ну и на ремне красовалось оружие. Белый цвет кожи украшало Рил. Лицо ее все время хмурое, словно она никогда не улыбалась, хотя за время нашего путешествия Рил давала себе время для усмешек. Ее веки украшали тени голубого цвета, видимо под цвет ее глаз. Глаза у нее были голубые, как море. Это, может быть, единственное, что было в ее образе "живым". Серьезно. Мейер выглядит, как "мертвая", а тут глаза, такие голубые и живые, как бушующее море. В общем, я повел ее и Игги в место, где хранились зараженные авторейвы под отключкой. Я показал одного больного авторейва и рассказал о случаях заражения. -"Все ясно, ладно, мы скоро еще встретимся, Винсент Лоу. Пошли, Игги." -отчеканила Рил и направилась к выходу.Видимо Мейер не собиралась долго слушать меня, да и я не заинтересовал ее, все время с ней вел себя робко, ибо волновался. В этот день я работал до вечера, было пару вызовов, поймал одного зараженного. Когда я вернулся в то место, где встретился с Рил, то заметил, что девушка забыла свою папку с документами. Узнав адрес, я немедленно отправился в место проживания Мейер. В пути я отключился. 31.08. Я очнулся в Отделении Безопасности в городе Ромдо. Узнал, что вчера вечером было покушение на Рил Мейер. С ней все в порядке, но пострадал весь дом. И меня обвиняют в этом деянии, так как я находился довольно близко от ее дома...

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.