ID работы: 8511112

Ты мне не враг

Фемслэш
NC-17
Заморожен
177
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предательница.

Настройки текста

6:20

       Сегодня решила встать пораньше, пока моя мама еще спала. На всякий случай я написала записку о том, что должна встретиться с друзьями и обсудить проект. Точно не знала, прокатит это или нет, но надеялась на лучшее.

7:16

      Катра уже стояла у дверей школы, поэтому это было только к лучшему. Самое главное, чтобы Глиммер меня не заметила с ней, или пришлось бы объясняться, что не очень круто.       Подойдя к Катре поближе, я с угрозой в голосе спросила:       — Во-первых, откуда ты узнала мой номер телефона? — скрестив руки, я продолжила. — Во-вторых, рассказывай, что придумала и зачем тебе я.       — Про номер телефона я тебе ничего не скажу. А вот насчет того, зачем мне нужна ты, то отвечу, — взяв меня за кисть руки, она повела нас к окну кабинета директора. — Смотри: там лежит моя зажигалка и баллончик краски. Так как ты виновата в том, что у меня отняли зажигалку, ты их и достанешь.       — Ты серьезно? Хотела мне поджечь волосы, а теперь требуешь, чтобы я полезла за этой чертовой зажигалкой и твоим баллончиком? — оттолкнув её руку, я развернулась и пошла другим путем.       — Нет, блять! Стой, — подбежав, она схватила меня, — если ты сейчас это не сделаешь, то врежу. И мне будет плевать, что я за это получу неприятности. Поняла?       — Если помогу тебе, что мне с того будет? — холодно сказала я.       — Почему ты должна что-то получать, — Катра по-прежнему крепко сжимала мою руку, — ты что, королева или принцесса?       — Знаешь что: я тебе решила помочь только из-за доброты, а ты ещё указываешь мне что делать, — отпихнув ее, я понизила тон голоса и прищурила глаза. — Тебя предупредили, ты плохо меня знаешь, а зря.       — Мне нравится твоя смелость, Адора, — приглянувшись, Катра приблизилась к моему уху и прошептала, — если ты достанешь мои вещи, то я от тебя отстану.       Отстанет? Так не интересно. Хотя, плохо верится, что она это сделает.       — Договорились.       Вернувшись обратно к месту преступления, я подметила: окно было открыто, поэтому попросив Катру, чтобы та меня приподняла, запросто ухватилась за его раму, подтянулась и влезла вовнутрь.       Только вчера заливала Глиммер, что каждый может измениться. Молодец, Адора. Ты на правильном пути.        Забрав нужные вещи, я заметила кое-что еще. У директора на столе лежала пачка сигарет. Мне это напомнило прошлое и то, как я воровала их у старшиков. Забавное было время, но неприятное.       Нет, я не вернусь к старым привычкам, нужно просто помочь Катре.       Пока я вылезала через окно, Катра дежурила, чтобы никто нас не увидел, тем более директор.       — Слушай, а ты не думаешь, что это будет подозрительно, когда директор увидит, что нет твоих вещей? — поправляя одежду, сказала я.       — Пофиг, мне не впервой. Опять родителей вызовут; можно подумать, это что-то изменит, — сдвинув брови, она выдавила легкую улыбку.       — Так зачем я здесь, если влетит тебе? — мои губы растянулись в ухмылке.       Хм, неужели главная хулиганка школы захотела провести со мной время?        — Почему ты смотришь на меня так? —  кончик Катриного хвоста стал заметно дергаться из стороны в сторону. — Не выдумывай себе.        — Ладно-ладно, сделаю вид, что ничего не было, — перестав ухмыляться, я заметила, как в нашу сторону идет директор. — Черт, валим.       — Нет, — холодным тоном произнесла девушка.       — В смысле нет? Ты с дуба рухнула? — у меня резко началась паника: я поняла, что сейчас мне может влететь, а после испортится моя репутация. — Я же только перевелась в школу. Ты вообще представляешь, что со мной будет?       — Заткнись!       Она схватила мою руку и сжала до боли. Катра совсем не боялась. Ноль эмоций, только выразительное, готовое ко всему лицо.       Директор подошел к нам, увидел открытое окно и как я держу украденные из кабинета вещи. Он нахмурил брови и сказал:       — Только перевелась, а уже воруешь вещи из кабинета, помогая Катре, — тем временем виновница отпустила меня, — она не тот человек, с которым надо общаться. У неё совести совсем нет.        Когда директор произнес последнюю фразу, я заметила, как Катра, стиснув зубы, начала сжимать кулаки. Кажется, ее задели слова. Вот она, её слабая точка.       Директор повел меня в кабинет. Я обернулась, посмотрев на Катру растерянным взглядом:       — Предательница!       — Еще увидимся, Адора, — со злорадством произнесла та.       Глиммер была права.       Зайдя в кабинет, директор уселся в свое кресло и стал читать нотации:       — Адора, я понимаю, что ты хочешь с ней подружиться, но она не тот человек. Сколько новеньких было — она всех подставляла и предавала. Поверь, ты не первая, кто здесь сидит по вине Катры, — вставая с кресла, он взял вещи учеников, в том числе украденные мной, и отнес в шкафчик с замком. — Чтобы в следующий раз такое не повторилось.       Я сидела молча, не хотелось что-либо говорить. Меня много раз предавали, но я даже и думать не хотела, что это могло произойти вновь.       Какая я наивная.       Пришлось сидеть и слушать нотации директора минут сорок — это самое ужасное и скучное времяпровождение.       Мне повезло, ибо прозвенел звонок, а значит, я наконец-то могла свалить оттуда.       — Ладно, — подойдя к двери, директор открыл ее, — можешь быть свободна, надеюсь ты меня поняла. Вперед на урок.

***

       На английском было довольно скучно, поэтому я решила почиркать на чистовике. Пока все что-то писали, я нарисовала Глиммер в виде цыпленка, а Боу зайчиком. Вышло забавно.       Через пару минут на мой телефон пришло сообщение, из-за чего весь класс обернулся и посмотрел на меня.       Ля, я забыла отключить звук. Неловкая ситуация вышла.       Незаметно достав телефон, я увидела знакомый номер, он Катры. Открыла сообщение, в нем было написано:

Ну что, все еще смелая?

10:32

      Я решила, что не буду отвечать. Опять будет пустая трата времени, после чего она еще принесет мне неприятности.       Потом мне в голову прилетала скомканная бумага; я подумала, что это опять Катра так шутит, но не в этот раз.       — Эй! — издался звук справа от меня. — Прости, но не могла бы ты мне ответить?       Я повернула голову и увидела девочку с дредами в хвосте; ее телосложение было мускулистым; одета была просто: в белую облегающую с непонятным рисунком футболку, которая подчеркивала красоту тела девушки, а так же в черные джинсы.       — Прямо сейчас? — произнесла я шепотом.       — Да, меня зовут Лонни, кстати, — протянув мне руку, она широко улыбнулась — и я ответила на рукопожатие. — Ты Адора, я помню. Не хочешь в субботу придти на мою вечеринку? Там будет почти весь наш класс, также мы можем больше узнать друг о друге.       — В честь чего? Что там будет?       — Просто вечеринка, только я обычно их провожу. Будет бассейн, музыка, алкоголь. Короче говоря, мега крутая туса, — подмигнула она мне.       — Я подумаю. Дай мне телефон, напишу.       Лонни вырвала листок из тетради, записала на нем свой номер и незаметно, пока не видела учительница, передала его мне.       — Кстати, можешь взять Глиммер и Боу, если их родаки отпустят, — хихикнула девушка.       — Почему ты думаешь, что мне разрешат?       — Я видела, как ты помогала Катре. Она любит крутых девчонок, — опять подмигнула мне. — Не бойся, я никому не скажу.       — Мы с ней даже не общаемся, я просто захотела ей помочь. Понимаешь?       Вдруг учительница услышала, как мы шептались, и сделала нам замечание:       — Еще раз услышу, что вы болтаете, то обеих к доске вызову!

***

      Катра в тот день вела себя странно: всю школу посматривала на меня и что-то бормотала Скорпии. Вроде, приятно, да страшно.       — Хэй, ты меня слушаешь? — помахав руками перед моим лицом, Глиммер нахмурила брови.       — Что? Да, естественно, — вернувшись в реальность, я стала вникать в слова подруги.       — Слышала, Лонни устраивает в субботу вечеринку. Ты пойдешь?       — Не знаю, есть ли в этом смысл. В любом случае, я хотела тоже тебя об этом спросить.       — Я никогда не была на них: моя мама запрещала. Но хотелось бы попробовать хоть раз, — щенячьими глазками она умоляла меня согласиться.       — Я пойду только при двух условиях: мы не будем пить много алкоголя, а также никакой наркоты.       — Хорошо, конечно. Все будет просто супер!       Мне на телефон пришло новое сообщение; опять от Катры.       Боже, когда она от меня отстанет. Что ей от меня нужно?       — Подожди минуточку, — открыв диалог, я решила все-таки ответить.

Неизвестный номер

Вот только не говори, что ты обиделась

15:57

      Забью-ка я её в контакты, как «Надоедливая кошка».

Адора

Отвали от меня

15:57

      Убрав телефон, я продолжила:       — Ладно, мы пойдем, только Боу надо предупредить, — кинув руку на плечо подруге, я вместе с Глиммер направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.