ID работы: 8511246

Она не помнит моё имя

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя? Моё имя? Смешно, что его больше нет. Однако, разве уж так плохо быть без имени? Можно быть и без него, можно жить без него, и чувствовать себя прекрасно. Можно быть не Дейлом, а Глупышом, Другом, Бурундучком и ещё много кем. Смешно, правда? Но она его больше не помнит. Она называет меня всё новыми и новыми кличками, прозвищами, иногда просто смотрит на меня долгим, пристальным взглядом, и я сразу понимаю, что ей нужна моя помощь. И больше нет этого: «Дейл, помоги мне», «Дейл, принеси мне, пожалуйста, гаечный ключ», «Дейл, не переживай», «Дейл, Дейл, Дейл»… Нет, я не обижаюсь, не злюсь, я просто хочу понять: что со мной не так? И что с ней не так? Гайка, Гаечка. Наша лучшая подружка, изобретательница и самая любознательная девочка на свете. Самая прекрасная и нежная, как лепесток утренней розы. Красивая, как созвездие в сумеречном небе нашего парка, нет, в миллиард раз красивее. Вот что получается… Гайка есть, а меня, Дейла, нет… НЕТ. Давно ли я стал таким задумчивым и сентиментальным? Давно. И сейчас мне совсем не хочется играть в видеоигры, смотреть эти бесконечные шпионские сериалы и, как прежде, до отвала объедаться древесными орехами. Мне кажется, я повзрослел. Это не потому, что я перестал заниматься своими привычными делами, нет. Я научился думать. Думать. Думать. Как это просто — научиться думать. Как это сложно — научиться думать. Хоть совсем чуть-чуть. И иметь обо всём своё собственное суждение. Чип всегда говорил, что я не могу сосредоточиться на серьёзных вещах, ветер, словно по прерии, гуляет в моей пустой голове. И он был прав. Но только тогда. А сейчас… сейчас всё не так. Я умею думать, я хочу думать, я думаю 24 часа в сутки. Ем и думаю, сплю и думаю, смотрю на звёздное небо и тоже думаю. А о чём? О ней. О ней, чёрт побери! О ней, которая стала причиной моих бесконечных мыслей! Меня мучает бессонница, я схожу с ума, я не могу заставить себя забыть её. Забыть? Забыть… Ведь это очень просто — взять и забыть. Только зачем? Кому от этого станет лучше? Точно не мне. А может, это было бы правильным решением? Безответная любовь… она такая. Зачем мне тратить своё личное время на неё? Что изменится от моего «люблю»? Ничего не изменится. Я даже забыл, когда в последний раз смеялся. Вот так, по-настоящему, от души, чтобы слёзы затопили весь дом и Рокки, кряхтя и ворча, ползал бы по полу и подтирал мои смешливые лужицы. Теперь мне приходится выдавливать из себя каждую смешинку, каждую жалкую улыбочку. И от этого мне ещё хуже. Она забыла моё имя. Она не помнит моё имя. Она НЕ ХОЧЕТ помнить моё имя. Зачем ты мучаешь меня?

***

Однажды она подошла ко мне. Я стоял на балконе и наблюдал за падающими звёздами. Они, как маленькие чёрточки, быстро-быстро пронизывали чёрное небо и опускались за горизонт. — Дейл… Ты чего не спишь? Тебе грустно? — Немного. Она подошла ближе и опустила голову на моё плечо. — Да, я… я понимаю. Такое бывает, и со мной тоже, да, бывает. Но мы не должны останавливаться, мы должны идти к своей цели… Нужно, чтобы… надо, чтобы мы добивались желаемого, понимаешь? Ты не грусти, это… это не надо. Я же с тобой, и нам не так страшно вдвоём… А то здесь так темно… Она говорила эти слова и дрожала. — Тебе холодно? Я прижал её к себе. Господи, не дай солнцу взойти слишком рано! Пусть мгновение продлится ещё немного, я так ждал этого… Она подняла глаза на меня. — Дейл, ты… Ты… — Гайка! Гайка! Ты где? Уже поздно, а завтра нам на разведку! Я разжал пальцы. Чип, увидев нас вдвоём, нахмурился и упёр руки в бока. Гайка отстранилась от меня. Глаза её наполнились слезами. — Прости, дружок. Завтра поговорим… И с этого момента она больше не называет меня Дейлом. Что я ещё могу сказать? Гайка, Гаечка. Я люблю тебя. Я добьюсь своей цели. Когда-нибудь. И пускай, стучась в запертые ворота, я разобью себе кулаки в кровь, пусть моё сердце разобьётся на тысячу осколков — я не отступлю. Я буду ждать тебя. Пусть я и буду всё это время без имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.