ID работы: 8511305

Человеческая сущность

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 63 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      В одном из очередных дешевых мотелей небольшого американского городка раздался телефонный звонок, который мне доводилось слышать довольно редко. Если бы это произошло около минуты назад, то такое явления я еще не скоро бы увидела. Не теряя времени даже на банальное обматывание тела полотенцем, я быстрым шагом вылетела из душевой комнаты в сторону кухонного угла. За мною плелась дорожка из капель от мокрых волос.       На столе красовался телефон подле закрытого ноутбука и ангельского клинка, доставшегося мне от одного из падших. Я чувствовала себя более спокойной, когда он лежал где-то поблизости. Не смотря на это охотой я занималась по мере сил, а это удавалось редко. Обычно это были мелкие дела, связанные с призраками и ведьмами, из-за чего у меня появилась возможность приобретать разные вещи для ритуалов. Основным же занятием было не попасться в руки полиции, так как закон не предусмотрел возможность жить без родителей до восемнадцати лет. До спокойной жизни мне оставалось всего пару месяцев.       Подойдя ближе к телефону, я увидела на дисплее знакомое мне имя, носитель которого редко радовал меня своим присутствием. С некоторой опаской в душе и тяжестью в руках я ответила на звонок.       — Да, – максимально равнодушно произнесла, надеясь, что мое волнение в подобном тоне еще никто не смог распознать. После пары секунд молчания я добавила. – Кастиэль?       — Алекс, – в уже привычной спокойной манере произнес ангел. На той стороне сигнала слышались всплески воды – волны, бьющиеся о скалы. Интересно, что занимало его сейчас. Кас никогда не посвящал меня в свои планы и не вносил в список приближенных, в котором красовались имена братьев Винчестеров. – В скором времени мне понадобится твоя помощь. И я очень надеюсь, что ты мне не откажешь.       Ангел очень редко просил меня о какой-либо помощи. В основном это то, с чем не справлялась вся их бравая компания, что меня повергало в небольшую степень шока. Я могла справится с непосильными для них задачами, что стоило мне всегда по трое суток бодрствования и пустые карманы, которые приходилось снова с трудом набивать. Но этой платы, по видимости, не хватало, чтобы представить меня Винчестерам.       — Что от меня требуется? – насторожившись, спросила я, предвещая новую дыру в своем и без того хрупком бюджете. На той стороне снова слышались волны, так как собеседник долго не мог решить, что сказать.       — Это не телефонный разговор, – после долгой паузы Кас произнес фразу, последнее слово которой я слышала уже не через динамик телефона.       Я понимала, что деваться мне уже было некуда, а повернуться для меня выше сил и морали. Нажав на отбой и выровняв спину, чтобы хотя бы не упасть лицом в грязь из-за непристойной осанки, я выставила левую руку в сторону в просящем жесте.       — На двери в душе весит полотенце. Принеси мне его, пожалуйста, – за спиной послышались шаги в направлении нужной комнаты. Мой взгляд пал на ангельский клинок, посредством чего в моей голове мимолетно пронеслась мысль об избавлении от одной из моих проблем. Но это, видимо, не то, чего желала моя душа, так как я не решилась этого сделать.       После того, как на мою руку опустилось полотенце, я спиной почувствовала грубые мужские пальцы, полосующие лопатки. По всему телу пробежались мурашки, так как подобного допустить не могла. Если бы этим мужчиной не был ангел, а моя спина не состояла на пятьдесят процентов из чернил, то клинок наконец нашел бы себе применение.       — Для чего люди портят свое тело чернотой? – раздался за спиной наивно непонимающий голос Каса. Я еще не до конца привыкла к странным вопросам Каса, потому что никогда недолюбливала людей с тупыми вопросами.       — А для чего ангелы используют тела людей, портя их жизнь?       Рука мужчины тут же отпряла от моей спины, после чего Кастиэль отошел в глубь комнаты, не присаживаясь на диван или кровать. Я, воспользовавшись заминкой, обмоталась белым полотенцем, доставшемся вместе с номером мотеля. Доверия оно мне не внушало, но выбора у меня не было – путешествовать с кучей вещей без машины довольно тяжело, когда даже одна сумка доставляла много неудобств.       — Так что же произошло? – прервала молчание я, повернувшись к Кастиэлю. Он стоял спиной ко мне, разглядывая картину над диваном. Из-за плохого зрения я не могла сказать, что на ней было, а очки лежали на раковине в душевой комнате. Вероятно, Кас уже был в этом номере с Винчестерами. Но, конечно, я не была в этом полностью уверена.       — В скором времени родится нефилим от Люцифера. Помощь, которая от тебя потребуется мне еще не известна, но, как мне кажется, от тебя потребуется многое.       Ответить на такое я не смогла. До этого дня меня радовало то, что я никак не контактирую с ангелами и демонами в серьезных делах, только поверхностно. Таким заявлением Кастиэль обрек меня на преследования, угрозы и, вероятно, последующую смерть. Я не раз думала, почему не могу отказать и отстраниться от всей опасности. Но ответ крылся в том, что от жизни мне хотелось взять больше, чем простое существование среди людей, когда знаешь о сверхъестественных существах.       — Мы считаем, что он будет порождением зла, как и его отец, – произнес после очередной паузы ангел, вырывая меня из раздумий. Он был прав. Я читала, однажды, о силе, предоставленной таким детям, но никак не думала, что такое может произойти в реальности.       — Я помогу, как всегда, – ответила я, будто от меня это ожидалось. От меня никогда не требовалось ответа, ведь Кас и так знал, что я буду согласна. Это моя личная страсть, которую никто еще не заметил, что для меня хорошо.       Услышав одобрение, мужчина кивнул и испарился, оставив меня одну, словно его никогда тут и не было. Я еще долго стояла, будто чего-то ожидая, уставившись на картину, которую рассматривал Кас до этого. Для меня она была словно пятно из разных цветов, которые никак не могут собраться в единую композицию.       Когда сознание все-таки решило вернуться в тело, я села на единственный стул рядом со столом, и притянула к себе ноутбук, словно знала, что собираюсь там искать. Но, взглянув на время, сразу же встала и направилась к кровати, на которой лежали мои вещи. Не смотря на мокрые волосы, я стала собираться. Из одежды у меня были узкие синие джинсы, о давности которых можно лишь гадать, и бесформенная черная толстовка с капюшоном, скрывающим светлые волосы, самостоятельно урезанные по плечо. В сумке подле кровати я нашла два паспорта на разные личности одной себя. Первая представляла Александру, жизнь которой была без каких-либо проблем и забот, с возрастом в семнадцать лет. Во второй книжке указана Джессика, с собранными в низкий хвост волосами и черными кругами под глазами из-за проблемной жизни, возраст которой составлял двадцать два года. Первый полетел обратно в сумку, оставив место второму в кармане.       Было очень странно, что никто не поймал меня с поддельным паспортом, который стал роднее настоящего. Но это было мне только на руку. Тем более, алкоголь не продают малолетним, а я люблю хороший виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.