ID работы: 8511305

Человеческая сущность

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
      — Джек!       Мой крик раздавался на всю улицу, но никто не обращал на него внимание. Предо мной стояла вся сверхъестественная компания, которая за короткое время стала мне семьей, над трупом охранника из банка. Он был мертв, снова, от рук Джека. Перестав обращать на это прошлого внимания, я решила подойти ближе и помочь. Но ноги отказались слушать меня, из-за чего задуманное стало просто невыполнимым.       Через секунду произошедшее снова повторилось, но Кастиэля уже не было по близости. Я снова закричала, вновь не получив внимание, будто меня здесь и не было. Это повторялось ровно до того момента, пока на улице не остался только Джек. Тогда парень повернулся в мою сторону и рассмеялся. С его рук капала кровь, которая явно ему не принадлежала.       — Ты следующая, – зло усмехнулся нефилим, резко появившийся рядом, поглаживая мою щеку и размазывая по ней кровь. Я снова не смогла пошевелиться, будто мое тело парализовало. Его привычная добрая улыбка теперь отдавала злом и желанием что-нибудь испортить.       — Джек! Прошу, – начала я, когда по щеке потекла первая слеза, смешиваясь с кровью. Скрыть страх в голосе я даже не старалась, полностью отдавшись эмоциям. Боль и обида защемила грудь. – Не надо…       Тот лишь издал смешок, после чего обвил одну руку вокруг моей талии, притягивая меня вплотную к себе. Попытка вырваться провалилась, как и прошлые – паралич не прошел. Второй рукой Джек притянул мое лицо за подбородок, впиваясь яростным поцелуем, будто для него это была игра, которую он всегда выигрывал. Радостью было только то, что ответить я также не могла, если бы даже хотела. Это был не он…       — Брось, тебе же нравится, – вновь усмехнулся Джек, отстранившись, но не убирая руку с талии. В его глазах виднелось страстное желание, которое никак не наделено чувствами. – Ты же влюбилась в то наивное порождение добра. Теперь прими же сущность.       Новая попытка дернуться наконец увенчалась успехом. Я оттолкнула парня, вырвавшись из его временно ослабленной хватки. Последнее, что мне удалось запомнить, это выставленная рука и разъяренные глаза, наполняющиеся неслабым пожаром, перед тем, как проснуться. Он убил меня, снова, как и хотел… Этот сон снился мне уже третий раз за неделю, будто напоминая о произошедшей трагичной случайности.       Я ни разу не чувствовала боли, хотя просыпалась каждый раз в холодном поту. Пробирала ненависть к моему отношению, но ничего не могла поделать. С каждым сном воспоминание заставляло не так радостно, или скорей влюбленно, смотреть на парня, как это было раньше. И, к сожалению, оно побеждало – я действительно стала побаиваться нефилима, словно то, что было раньше, не было правдой.       Не успела я оправиться от очередного кошмара, незаинтересованно рассматривая потолок над кроватью, как в комнату залетел светловолосый молодой парень, не церемонясь даже перед тем, что я могла быть здесь голая. Так как сон еще стоял у меня в сознании, я не успела возразить мужчине.       — Поднимайся! – крикнул тот, сильнее сжимая пистолет в руках, будто его снова захлестнула злость. Хотя не удивительно – тот невзлюбил меня еще с той встречи, когда я только оказалась в мире апокалипсиса, и всячески это показывал. – Живее!       — Что случилось? – недоумевающе спросила я, будто парень и в правду ответит мне. Я обладала наивностью там, где не имеют многие, и была недоверчива там, где остальные уверены.       Очевиден был презренный взгляд в ответ, заставивший меня резко подняться с кровати, продемонстрировав гостю свое нижнее белье, и начать незамедлительно собираться. Парень даже не соизволил отвернуться, словно мы были уже лет десять в браке. Спиной я чувствовала пристальный взгляд, природу которого так хотела узнать – заинтересованный и изучающий или же презренный и недовольный.       Когда я была уже готова, резко обернулась, пытаясь застать гостя врасплох, но моей затее было не суждено сбыться. Тот вовсю всматривался в зеркало, висящее так, что парень оказался ко мне спиной.       — Быстрее! Пошли! – громко произнес парень, не оборачиваясь. Он либо услышал шорох одежды, либо увидел меня в зеркале, потому что реакция составляла всего пару секунд. Не дожидаясь моего ответа, молодой мужчина полетел в сторону входной двери, принуждая меня следовать за ним.       До последнего мой мозг не соизволил даже задуматься о причине подрыва. Подобного ни разу еще не происходило, и я не считала такое возможным. Но по выходу на улицу я поняла, что ситуация действительно пугающая – ангелы, крушащие все, что попадалось им под руку всем, чем только вздумается. От такого зрелища у меня случился ступор, словно во сне. Я не могла пошевелиться, страх распространялся по телу, отдавая дрожью в области груди и живота.       — Не стой! – снова раздался крик где-то впереди меня, медленно сводя мой паралич на нет. Последней каплей был пистолет, рукоятью больно воткнувшийся мне в живот, заставляя проснуться. – У нас нет времени!       Моя рука все-таки решилась взять давно уже привычное оружие, после чего парень скрылся, не дожидаясь от меня дальнейших действий. Я огляделась вокруг, в надежде снова увидеть его – или хоть кого-нибудь – но такое занятие не принесло никаких плодов, кроме осознания своего одиночества. И только после я решилась бежать, даже не понимая сторону движения.       Одни деревья сменялись другими, пострадавшими от взрыва. Никого живого мне так и не посчастливилось встретить – только лежащие а безобразных позах трупы людей и ангелов. Если постараться сконцентрироваться на движениях, которые явно не относятся к самому себе, то получится хоть как-то не обращать внимания на бездыханные тела. Так я и сделала, но спустя какие-то полкилометра, что показались мне всего минутной пробежкой, показались люди, что не подавали признаков мертвых.       — Еще ангелы! – послышался крик Бобби, что стоял рядом со светловолосой женщиной. Судя по всему, это была Мэри. Чуть дальше от них я заметила Джека, огненные глаза которого были направлены сперва на говорящего, а потом на небо, где разгорались летевшие сюда ангелы.       Нефилим поднял руку, устремляя ее в сторону врагов. Оставаясь незамеченной в стороне, я видела, как его манипуляции вредили наступающим на нас. Когда Джек закончил, то по близости и намека на ангелов не было. Глаза потухли, оставляя некоторую усталость и облегчение.       Неожиданностью для меня было то, что парень несвойственно резко повернул голову в мою сторону, полностью раскрывая мое укрытие в редких кустах. Мы с Джеком отдалились после их с Мэри появления в лагере, так как мне стали сниться кошмары с плохой стороной нефилима. Наше общение сошло на нет, а позже я и вовсе стала избегать возможных встреч с ним. Во мне боролись два чувства, где подозрение и недоверие побеждали.       Я не смогла скрыть радости от встречи, которую всевозможными способами старалась избежать. Мои чувства к нему никуда не уходили, даже не смотря на мои попытки их заглушить, прикрыть ненавистью. Джек не знал, как поступить в подобной ситуации, из-за чего остался стоять на месте, всматриваясь в мои глаза и выискивая необходимое. Мое желание подбежать и обнять обуздали наличие людей и неуместность.

***

      Джеку и Мэри разрешили остаться, не смотря на сущность первого – оказанной помощи было более чем достаточно, чтобы не рассматривать нечеловеческую принадлежность мальчика. После случившегося нам с нефилимом так и не удалось поговорить, хотя особой занятостью нас обоих не наградили. Если говорить по-честному, мне вовсе не удалось его где-либо застать, не смотря даже на полностью обойденный лагерь.       Все, что я увидела за время своего обхода – радостные лица людей, которые только что пережили нападение ангелов. Никого не волновали часы – а ведь был только день – все уже без утайки распивали спиртное, как бы отмечая маленькую, но такую желанную, победу.       — Эй, Шон, – окликнул меня знакомый голос, который я привыкла слышать раздраженным. Никто меня еще не называл по родной фамилии, потому что ее знали только единицы. – Не хочешь выпить?       — С чего бы ты это предложил? – с небольшим удивлением спросила я, подходя к нему ближе. – Ты же не невзлюбил меня так, что я и имени твоего не знаю.       Парень нахмурился, явно пытаясь что-то вспомнить. По его расслабленной походке, что несла его тельце в мою сторону, было понятно, что это был не первый его стакан. Растрепанные светлые волосы придавали ему какую-то легкость, по сравнению с тем, каким он казался все время. Или старался казаться – было пока не понятно.       — Не помню такого, – игриво отозвался тот после недолгой паузы раздумья. В его глазах играл опасный огонек – он явно хотел поиграть со мной. Но я не была на это настроена, так как пришла определенно не за ним. Парню пока не удалось разглядеть моего равнодушия. – Я Генри, приятно познакомиться.       На последних словах он странно улыбнулся, будто ожидая, что я стану ему подыгрывать. Сказать по правде, его строгость привлекала меня больше, чем эта редкая алкогольная легкость. Меня полностью охватило желание как можно скорее сбежать, чтобы перестать чувствовать неприсущее мне смущение от подобного.       — Ну так что, выпьешь со мной? – после вновь появившейся паузы, прервал тишину Генри. Он уверенно подавал мне свой стакан, надеясь, что я возьму его в ответ.       — Генри, прости, – начала я, не зная, как мягче отвязаться от него. – Но я не могу с тобой тут остаться. Мне надо бежать…       Я не стала договаривать, потому что парень всеми видом показал, что все понял. Он скривил лицо в недовольную гримасу, всем видом показывая, что ожидал согласия. Без лишних слов, он постарался отпить со своего стакана жидкость, но сосуд оказался пустым, чему он крайне удивился. Не стараясь смотреть мне в глаза, парень направился в толпу, с которой вышел. Мне не впервой приходилось чувствовать стыд за другого, но в этот раз он был сильнее прежних.       Но как бы я не старалась снова, мне так и не удалось найти нефилима, будто он сам решил не показываться мне на глаза, что обижало еще сильнее. Видеть других желания особого не было, поэтому я решила сходить на единственное озеро, что однажды увидела в лесу на обходе. Оно не отличалось особой красотой, как это бывало в фильмах – освещенная солнцем поляна посреди густого леса с небольшим, средней глубины, озером, где местные рыбаки удовлетворяли свои духовные потребности.       Это место хоть и отдаленно напоминало подобное, но никак не могло наполнить сердце радостью. Оно больше смахивало на пристанище наркоманов и отшельников – мрачный свет от закрытого тучами солнца освещал поляну, покрытую непреодолимыми камышами на пути к маленькой лужице, представляющейся озером. Только лес под темным солнцем не портил своей красоты, даже наоборот – становился лучше. Темные иголки сосен становились еще темнее, принося мне душевную радость.       Вдруг за спиной раздался треск ломающихся веток. Он раздался так близко, словно нечто появилось рядом сразу, бесшумно минуя другие препятствия. Испуг заставил резко встать с поваленного бревна и моментально обернуться. Я машинально сделала шаг в противоположную сторону шума, опасаясь нападения.       — Джек? – выдохнула я, расслабляя напряженное тело. Никакой опасности. – Что ты здесь делаешь?       Я старалась скрыть радость, хотя это удавалось с трудом. Меня переполняла обида из-за того, что мои старательные поиски не увенчались успехом в то время, как он сам нашел меня в глуши.       — Тебя не было в лагере. Я переживал, вдруг с тобой что-то случилось. – спокойно ответил нефилим. И снова эти глаза… Они завораживали, заставляя видеть в них то, что хочешь. Я заметила в них желание близости, объятий. Но я знала, что это принадлежало мне. Так же я заметила равнодушное желание плоти, как в своем сне. Но я знала, что это лишь страх увидеть его таким в реальной жизни.       Джек приземлился на полуживое бревно, которое уже несколько часов составляло мне компанию, и уставился на озерцо из печали и горя людей этого мира. Когда я пришла к такому выводу, меня ужаснуло, что это было правдой. Этот мир обречен на гибель, если не появится кто-то, кто сможет спасти людей от губительной ангельской руки.       Я уже сидела боком, в сторону нефилима, на этом погибшем дереве, пропустив его между ног. То, что парень сел ближе ко мне, не давало мне покою, переполняя клетки тела радостью, которую я бы не хотела так явно показывать из-за страха быть отвергнутой. В свою же очередь Джек смотрел перед собой, очевидно, о чем-то думая. Мне стоило лишь догадываться, что это было.       — Ты избегала меня в последнее время, – начал неожиданно нефилим, не поворачиваясь ко мне лицом. – Что-то случилось?       Мне было неудобно от того, что это было правдой. Я ничего не могла сказать с свое оправдание и защиту, чтобы не обидеть Джека. Все, что угодно, но не то, что разобьет его юное сердечко.       — У меня было много дел в этот период. Я сама не думала, что так выйдет. Но мне очень хотелось с тобой встретиться…       — Алекс, – перебил меня парень, когда я стала уходить куда-то в дебри своего вранья. Но меня тронуло то, с каким разочарование было сказано мое имя. Он наконец повернулся ко мне, показывая то, как недоволен он был. – Я знаю о всей твой занятости, так как наблюдал все это время. Так в чем дело?       Вопрос был сказан с особым указанием на него, словно я провинилась в чем-то серьезном и неисправимом. Я взглянула парню в глаза, надеясь увидеть в них хоть каплю помилования ко мне, но его не было.       — Мне приснился сон, после которого я стала немного отстраняться, – начала я, отвернув голову в сторону лужицы. – Да, я знаю, что это глупо, но мне было страшно. В нем была твоя нехорошая сторона… ты хотел убить меня, перед этим уже лишив жизни нескольких людей.       — Но ведь…       — Нет, Джек! Мне было больно смотреть на тебя после этого, потому что я привязалась к тебе! Очень сильно…       Парень сидел, не решаясь что-либо сказать, чтобы не нарушить тишину. Он продолжал смотреть на меня, пока я смотрела на лес, боясь взглянуть на нефилима. Удивительно даже для самой себя, я почувствовала, как по щеке потекла слеза. Стараясь себя не выдавать, я не шмыгала носом до последнего, но было поздно – я почувствовала, как Джек стер одну из скатившихся слезинок. Повернувшись, я увидела более спокойный, уже с нотками переживания, взгляд. Но было в нем что-то еще…       — Как сильно ты привязалась? – спросил парень, заинтересованно вглядываясь в мои глаза, словно искал там что-то. Параллельно он гладил меня по щеке успокаивающими движениями, что было довольно романтично, учитывая его близость в положении.       Слова никак не вязались в ответ, так как мне не хотелось рассказывать юному мальчику о чувствах, что испытывают люди. Я боялась, что буду отвергнута нефилимом, но из-за обстановки, что витала вокруг нас, мне безумно хотелось поцеловать его.       Я медленно стала приближаться к лицу парня, сокращая расстояние. Он не сопротивлялся, но было видно, что Джек еще не совсем понимает происходящее. В какие-то моменты он даже шел навстречу, заинтересованный тем, что же случиться. Когда расстояния осталось совсем миллиметры, а чуть сбитое дыхание друг друга обжигало, я коснулась губ парня своими, нежно, боясь спугнуть.       Но что-то пошло не так, из-за чего Джек немного дернулся и удивленно посмотрел на меня.       — Прости меня, – поспешила исправиться я, но парень лишь, вырвавшись, поднялся и скрылся в лесу, воспользовавшись крыльями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.