Затишье перед бурей
5 августа 2019 г., 05:02
Россия не мог понять что происходит вокруг. Он слышал недовольные восклицания толпы. Кругом была какая-то суматоха, странные речи…все крушилось.
Россия осматривается вокруг. Прямо у своих ног он видит еле дышащее, медленно умирающее, бездыханное тело когда-то великой страны. Только вот…что это за страна? Он не мог вспомнить её конституцию или количество республик, что входили в неё, но их точно было много. Русский пытался разглядеть лицо, посмотреть какие-либо метки, чтобы рассмотреть флаг, но все было словно в тумане, словно он ослеп, не может увидеть. Все что отчётливо выделялось, так это трясущаяся, распадающаяся на мелкие кусочки рука, что протягивала большую шапку-ушанку с яркой красной звездой.
Россия пятится назад. Ему это не нравится. То что он видел перед собой, казалось ему неправильным, пугающим. Он хотел поскорее выбраться из этого странного места. Но рука незнакомой страны все ещё держалась через силу, протягивая головной убор, словно тот, кто её вручал не мог распасться пока русский не примет этот странный дар. И Россия, желая поскорее расправится с этой пугающей сценой, выхватывает у страны шапку, после чего некогда великая сверхдержава превращается в прах.
«Россия!»-слышится издалека. Русский оглядывается, но никого не видит. «Россия!!!» — снова раздаётся над самым ухом. Кто-то зовёт его, потом ещё кто-то, и вскоре множество голосов превращаются в невыносимый шум. Росс жмурится и убегает прочь, но не может остановить эти голоса, словно они в его голове. Все его зовут, чего-то от него ждут, его окликают, а Россия убегает, пытаясь найти спасение от этого хаоса. И он видит яркий свет. Приглядевшись, Росс различает знакомый силуэт. Чёрные очки сверкают, отражая блики, а руки в чёрных перчатках без пальцев протянуты к нему, в ожидании объятий. И на лице Росса застывает улыбка. Он уже знает какие тёплые и нежные эти руки, как приятны эти объятия, как ласков и сладок голос этой страны. Россия хочет добежать, дотронутся, чтобы его кошмары вмиг улетучились, но в голове снова раздаётся шум из тысячи голосов, что кричат его имя. Он бежит изо всех сил, но его попытки тщетны. Тут его за ноги хватают уродливые руки-ветки. Они тянут за собой и обволакивают все тело русского. Голова раскалывается от невыносимых криков. Кругом одна боль и страдание. Росс зовёт на помощь, но понимает, что не может выдавить из себя ни звука. Руки хватают его за одежду, руки, лицо, затаскивая с собой под землю, а в голове голоса без остановки выкрикивают: «Россия! Россия!!! РОССИЯ!!!»
***
— Россия!
Русский содрогается и резко встаёт, но потом сразу же об этом жалеет, так как ударяется головой о стол. Он снова заснул на чердаке. Под столом. С этой чертовой шапкой-ушанкой. Росс, потирая ушибленное место, выползает из-под стола и подтягивается, желая размять онемевшие мышцы. По чердаку был разбросан различный хлам. В одном углу валялись старые знамёна и коллекция различных сортов чая Англии, в другом углу баскетбольная форма Канады ну и различные тёплые вещи, из которых он уже давно вырос. Но большую часть чердака занимали старые видео игры, диски с песнями различных групп, постеры и комиксы Америки. Их было невероятно много. Но весь этот бардак пришлось, конечно, сортировать русскому. Парень в свою очередь невольно улыбнулся. Он так долго ждал его возвращения. Русский тут же перевёл взгляд на свои наручные часы. Росс невольно ахнул, осознав, что он проспал довольно долго. Америка скоро должен был вернутся, а он даже не убрался на этом чертовом чердаке. Англия будет в ярости, когда увидит…
— Россия! Почему ты не отзываешься?! — с возмущением в голосе спросил Англия, залезая по ступенькам к русскому.- Ох, darling, это по-твоему называется «навести порядок»?
— Прости, — виновато произносит Росс, смущённо улыбаясь.- Я задремал.
— Russia, я же попросил тебя справится до приезда Америки. Что по-твоему он скажет, когда увидит это? — Англия развёл руками, показывая своё недовольство.
— Он ведь сам и устроил тут беспорядок. Мне кажется, что ему плевать. Тем более сюда мы заглядываем раз в два года, может быть, ещё реже, — отвечает Росс, перетаскивая коробку с пыльными книгами к книжным шкафам.
— Maybe, you are right(Может быть, ты прав). Но сюда ты заглядываешь намного чаще, чем мы. Я ведь о твоём здоровье забочусь, Russia! Необходимо жить в чистоте, ты же это знаешь! — тяжело вздохнув, произносит Англия, перебирая разброшенные комиксы. Россия тихо смеётся, достав свою шапку-ушанку из-под стола и надев себе на голову. — Oh, you надел это…again(снова). И почему тебе так нравится эта безвкусица? — с неким прищуром, произносит англичанин.
— Я не знаю, — пожал плечами Росс, с неохотой вспоминая отрывки из своего кошмара.
— Oh, my god(О, мой Бог)! У нас совсем нет на это времени! — раздраженно восклицает Англия, бросая уборку на чердаке.- My son(мой сын) будет здесь с минуты на минуту, а у нас ещё стол не накрыт! Please, Russia, ты не мог бы помочь Канаде с подготовкой, а я тем временем схожу за цветами, ок? — с надеждой в глазах попросил любитель чая. Русский положительно кивнул, показывая, что он сделает все что от него требуется.- Thank you very much(Спасибо тебе огромное).- После этого Англия тут же спустился вниз. Россия ещё некоторое время повозился на чердаке, а затем отправился выполнять поручение англичанина.
Русский с детства живет в доме англоговорящих. Можно сказать он всю жизнь прожил с ними. Сегодня американец вернётся после тяжелых перестрелок со славянами, поэтому необходимо хорошенько подготовится к его приезду.
Россию часто тревожил сам факт того, что его народ тоже в каком-то смысле состоит из славян, но Америка утверждал, что он не такой, как все, что он особенный, именно поэтому он стал сильной державой.
Благодаря американцу и его связям у России не было каких-либо экономических проблем, у него был прекрасный флот, армия, новейшее оружие, его народ живет в достатке и ничто ему не угрожает, так как он находится под защитой великой организации НАТО. Росс, конечно, и сам может себя защитить. В этом он не сомневался. Но Америка утверждал, что хоть у них много союзников, враги подстерегают их на каждом шагу.
Русский понимал, как он о нем заботится, но он был уже далеко не ребёнок, и заслуживает суверенитета, как и все остальные страны. Не может же он до конца своих дней жить за чужой счёт и оставаться колонией США? Хотя, если подумать, то Штаты это никак не смущало. Он был готов вечность оставаться на страже своей любимой страны, даже несмотря на то, что тот мог сам за себя постоять. От этих мыслей русский нехотя улыбнулся. Как же он рад, что его Мерика возвращается.
Весь коттедж буквально кричал о том, что в нем живут англоговорящие. России так казалось. И он не мог этого объяснить. Россия, спустившись по довольно длинной лестнице, заглянул в гостиную. Гостиная казалась русскому самой красивой комнатой в доме. В комнате был один длинный диван темно-зеленого цвета с рыжими подушками и несколько кресел бордового цвета, что были в середине комнаты и обращены в сторону расписанного различными фресками камином, над которым висел большой плоский телевизор, а рядом с телеком красовались по обе стороны две фигурки миленьких кошек. По стенам развешаны различные живописные картины, авторов которых Россия так и не выучил, хотя он не очень то и горел желанием их знать. Перед диваном был небольшой кофейный столик, на котором ещё остывал чай англичанина. У окна была шахматная доска, а по боками те же бордовые кресла. Завораживало больше всего русского окно, которое открывало вид на обширную территорию дома в том числе и сад.
Но русский шёл сюда, не чтобы любоваться красотами природы из окна, а чтобы вмиг свернуть в противоположную сторону и зайти в столовую. Столовая была самой маленькой комнатой в доме (это было не точно, т.к. была ещё ванная). В середине комнаты стоял стол на семь человек, самой красивой вещью здесь был шкаф с различными статуэтками и фарфором.
По комнате впопыхах бегал канадец, что заставило русского улыбнуться.
— Канада, я пришёл помочь тебе, — обратил на себя внимание русский.
— Росс! Наконец-то! — с облегчением в голосе воскликнул канадец.- Я не знаю, какие столовые приборы выбрать! Я только сейчас вернулся с собрания, а у нас из еды только салаты да индейка! Этого явно мало для оголодавшего брата! — нервно почесал затылок Канада.
— Я могу что-нибудь приготовить, пока ты найдёшь все необходимое для ужина, — задумчиво произнёс Росс, вспоминая рецепт борща.
— Это было бы здорово, но ты уверен, что Америке понравятся твои блюда? Все-таки это же ужин, а не сельское гулянье, — в шутку подмигнул собеседник.
— Тьфу на тебя! — пнул его в бок русский, тихо засмеявшись.- Вообще-то Америка всегда съедает то, что я готовлю, — гордо вытянулся Росс, доставая из шкафа кастрюлю и сковородку.
— Конечно, как же тут не съесть? Ты ведь любовь всей его жизни! Попробуй не сожри! — засмеялся Канада, после чего получил хороший подзатыльник.
Так они и провозились в столовой. Как только Англия вернулся, стол был уже накрыт. Англичанин был готов расцеловать русского. Россия всегда мог помочь в затруднённой ситуации. Его кулинарные умения, ведение хозяйства не на шутку удивляли его соседей по дому. И самому России это доставляло удовольствие. Особенно, когда Америка садился напротив и пробовал его готовку, а затем с восхищением осознавал, что в этом мире есть что-то повкуснее его фастфуда. Америка…
Россия не мог успокоить своё сердцебиение. Он лежал на кровати. В их спальне. Долгое время часть кровати США пустовала. Из-за этого России было не по себе. Ему опять снятся эти чертовы кошмары. Они не дают ему нормально спать. Вот только, когда с ним были Штаты…
— Саня…- тихо шепчет русский, прижимая ближе к сердцу домашнюю футболку американца с надписью «НАТО».- Саня, возвращайся поскорее…
Хоть Россия и ждал с нетерпением своего возлюбленного, но вечная бессонница, давала о себе знать. Русского клонило в сон.
***
— Hey, kiddo, are you alright? (Хей, малой, ты в порядке?)- с тревожностью в голосе произносит страна в чёрных очках.
Росс не понимал ни слова. Ему еле удавалось разглядеть незваного гостя сквозь пелену слез. Где он? Как он тут оказался? Что произошло? Почему он плачет? Маленькая страна не знала ответов.
— Oh, God, you are his son? Right? (О, Боже, ты его сын? Верно?)- спросил через некоторое время незнакомец, смотря куда-то за спину русского.
Россия лишь сильнее захныкал. Ему почему-то было очень больно. В груди, в самом сердце. В горле застрял какой-то комок, который не давал выдавить ни единого слова, только жалкие всхлипы. Триколор хотел было развернуться и узнать на что смотрел его собеседник, но тот тут же остановил его.
— No-no-no, kid! Look at me! Ok? I'm here for you, kiddo. I won't hurt you(Нет-нет-нет, малыш! Смотри на меня! Хорошо? Я здесь для тебя, малой. Я не сделаю тебе больно), — произнёс он, медленно разворачивая личико юной страны к себе.
Россию трясло. Ему хотелось закричать, зарыдать, что есть сил, но он даже не мог понять причину своих слез. Почему ему так больно? Так страшно? Он ухватился за запястье незнакомца обеими руками, как за спасательный круг. Ему так горько и одиноко. Росс не знал почему, но страна, что сейчас перед ним, казалась ему его единственным утешением и спасением от боли, что сейчас бушевала внутри. Эта страна внушала к себе доверие.
— There, there. It's ok. I will help you. I will take care of you. You're safe now. (Ну, ну не плачь. Все нормально. Я помогу тебе. Я позабочусь о тебе. Теперь ты в безопасности), — шептал он, подняв малыша на руки и вытирая слёзы.
Теперь Россия мог чётко разглядеть флаг этой страны.
— Ok…how to say it in Russian…? Oh! I remembered! (Хорошо…как сказать это на русском…? О! Я вспомнил!) Меня зовут США. Можно просто Америка, — со смешным акцентом произнёс американец.- Как тебя зовут?
Росс немного помедлил с ответом. Единственное, что он помнил, было его имя. Хоть что-то он все-таки знал.
— Россия, — тихо ответил маленькая страна, потирая глаза, из которых все так же лились слезы.- Меня зовут Россия.
***
— Russia, — позвал до жути родной голос.
Росс почувствовал, как по его щекам стекает что-то холодное, а затем рука возлюбленного с нежностью вытирает дорожку слез.
— Russia, why are you crying? (Россия, почему ты плачешь?)- с тревогой в голосе произносит Америка, помогая России привстать на кровати.
Росс сразу же смахнул мешающие слезы с глаз. Ему понадобилось некоторое время, чтобы разглядеть встревоженное лицо своего возлюбленного, а потом заключить его в крепкие объятия.
— Аме! Сань! Саня, ты вернулся! — дрожащим голосом повторял Росс, не в силах сдержать счастливой улыбки.
— Конечно! Могло ли быть иначе? — тихо засмеялся американец.- Ты весь дрожишь! What happened? (Что случилось?)
— Ничего…ничего…- повторял Россия, пытаясь успокоится. США понимал, что русскому нужно немного времени, чтобы прийти в себя, поэтому терпеливо ждал, нежно поглаживая того по спине. Так они просидели в обнимку минут десять. Росс, глубоко вздохнув, наконец, нашёл в себе силы слегка отстраниться. Он провёл рукой по щеке Штатов, вглядываясь в глаза американца в данный момент не скрытыми за темными очками. Только сейчас Россия заметил, что Мерика даже не переоделся и сидел перед ним в своём мундире. Затем к нему внезапно прилетела мысль, что американец ещё не ужинал, и сейчас он из-за него останется голодный после долгого пути. США, словно прочитав мысли своего возлюбленного, успокаивающе погладил его по плечу.
— Не переживай, я съел две тарелки твоего борща и миску оливье, так что жить буду.
Россия облегченно вздохнул, а затем снова угодил в объятия американца.
— Nightmares? Again? (Кошмары? Снова?)- спросил Америка, целуя русского в макушку.
— Нет… это был не кошмар, — задумчиво произнёс он, утыкаясь носом в плечо парня. От Штатов приятно пахло каким-то дорогим одеколоном.- Я вспомнил нашу первую встречу. Не знаю, что бы со мной стало, если бы не ты.
— О, я помню, какой ты был маленький, — на мгновение закрыв глаза, произнёс с улыбкой американец.- Такой невинный, крохотный трусишка. Стеснительный и задумчивый, немногословный. Смазливый мальчишка, — усмехнулся Штаты, после чего посмотрел прямо в глаза России.- Я не успел и глазом моргнуть, как ты вырос. Стал таким сильным и крепким и довольно непослушным, — прищурившись прошептал Мурика.
— Неужели? — изогнув бровь, усмехнулся русский, незаметно повалив американца на кровать.
— Да, ещё какой, — пожал плечами Америка.- Такой дерзкий, упрямый, гордый…и в то же время такой заботливый, любящий, желанный, — Штаты проводит ладонью по запястью, руке, плечу, щеке России. Росс же касается губами его ладони, затем сплетает их пальцы в замок, — страстный и горячий, милый, родной…и только мой, — шепчет США, чувствуя тёплое дыхание возлюбленного на губах.
— Твой, — произносит Росс и поддаётся навстречу губам Штатов, скрепляя их любовь в одном жарком и сладком поцелуе.
Что может быть лучше их любви? Их взаимоподдержки? Их совместного счастья? Ничего. Разве не замечательно то, что они любят друг друга? Оба понимали, что да. Ни у кого ещё не было такой страсти, нежности и верности, как у этих двоих. Кто же посмеет разделить эти две могущественные державы? Разве может кто-то осмелиться на такое?
***
— Ты уверена, что он жив? Ведь прошло столько лет, может он действительно погиб, как и отец? — спросил парень, на голубом флаге которого красовался желтый орёл с солнцем.
— Да, уверена! Как ты можешь не чувствовать того же? Мы ведь семья. Между нами неразрывные узы, — ответила славянка с красно-зелёным флагом, перевязывая окровавленную руку своего собеседника. — Я пыталась связаться с ним, но он, словно отвергает меня.
— Мы, обязательно, вернём его домой. Во что бы то ни стало!
Примечания:
Я не знаю че и как я буду писать дальше, но надеюсь, что все будет ок...и я допишу...*памагити*...