ID работы: 8511412

Камень Души

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       — А я так… Просто… Железный человек… — щелчок.       Армия Таноса испаряется.       Какой ценой?

***

       — Папа?.. — Знакомый голос звучит за спиной, все в красно-оранжевых тонах, под ногами какая-то вода.       Он медленно оборачивается: за спиной стоит девушка, на вид 16-18 лет, кудрявые темные волосы, красивые карие глаза и нежная улыбка. На ней красивое короткое платье с рукавами красного цвета. Красивые красные балетки с блёстками так сочетаются с платьем.       Лицо девушки знакомое, родное, но он никогда не видел его.       Он узнает её.        — Морган? — Тони стоит в своем железном костюме, смотрит на девушку, которая так красиво улыбается. Напоминает Пеппер. Пеппер…        — Да, — с ноткой грусти произносит девушка, ладонь держит локоть, она опускает руки и идет на встречу, с каждой секундой идет все быстрее и быстрее, она начинает бежать.       Он начинает медленно двигаться навстречу.       Морган обнимает его, а на глаза наворачиваются слезы.        — А… у меня вы-выпускной… — Морган еле сдерживается чтобы не заплакать, думает-реально ли все? Ведь Отец тоже обнимает её, слезы также поступают. И их уже сложно сдерживать.        — Где мы?.. — наконец спрашивает Морган.        — Кажется… в камне души… — что-то подсказывало, что они именно в этом злосчастном камне.       Тони помнит все смутно: щелчок, поцелуй Пеппер и такая тянущая, пугающая своей неизвестностью темнота.        — Мне так тебя не хватает… — девушка начинает громко и сильно плакать, пытаясь еще сказать слова. Не получается.       Но тут вода под ногами начинает подниматься.       Вода захватывает её ноги. Морган отходит держа руки на плечах отца, улыбка меркнет. Она вытирает слезы рукавом. Где-то сверху, эхом слышится чей-то голос, даже чьи-то голоса.        — С ней все нормально? — спрашивает какой-то парень, все смутно слышно.        — Принесите воды! воды! Лесли неси воду! — слышен крик девушки — Морган очни-и-и-и-сь, — слова расплываются, звучат эхом. Морган кажется, что звучит это словно в тоннеле. Далеко.       «Свет в конце туннеля, Хм», — так некстати вспоминает она и её полностью охватывает оранжево-красная вода.       Её облили водой.        — Ч-что…случилось? — девушка с трудом тянет слова, её голова мокрая и по кудрявым волосам капает вода. Голова раскалывается от боли, она полностью помнит разговор с отцом, но не помнит что случилось до этого.        — Морган, ты упала, может в обморок… видимо перебрала с алкоголем, что-то говорила про отца…       Вокруг неё собралась толпа одноклассников, все знали что случилось тогда, в 2023, о том, как умер её отец.       Пеппер всегда говорила «Твой папа в камне души… когда-нибудь ты с ним встретишься, но не сейчас, мы все с ним встретимся… но сейчас слишком рано».       И она встретилась.

***

      А где-то в Камне Душе Тони Старк встречал темноту не со страхом, как в 2008, не с неверием, как в 2023. А как старого друга. Ведь, смерть это только начало пути, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.