ID работы: 8511433

Я ненавижу себя за то, что сделал...

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ненавижу себя за то, что сделал. Он мог жить той жизнью, о которой вряд ли смел мечтать, и перестал быть её частью с того самого дня, как я заявился на порог его дома, движимый лишь одним безудержным желанием вернуть всех, вернуться в прошлое и изменить настоящее… И даже тени сомнения не коснулось простой истины, что главный защитник Земли может покинуть её насовсем… Тони всегда побеждал, возрождался из пепла даже после битвы на планете Титан, где едва не погиб…       Мне до сих пор слышны его слова: «Ты был мне нужен, но тебя не было»… И даже тогда, когда свет тысяч звёзд померк в его глазах, я не смел приблизиться, не смел находиться рядом с Пеппер и человеком, ставшим частью моей жизни, меня самого. Мне всегда казалось, что нас связывает нечто большее, чем защита клочка земли среди бесконечных миров, и когда его сердце пропустило последний удар, я осознал… Я убил истинную любовь, не поддающуюся никакому объяснению, своими руками…       Упав на колени, едва сдерживая рвущий изнутри душу крик, я смотрел на застывшее выражение его глаз… Тони не сожалел о сделанном выборе, он спас дорогих людей, но чувство безудержной тревоги и неуверенности терзали в последние секунды… Мир никогда не будет в безопасности, и теперь Тони уже ничем не сможет помочь. Как и я… Я так и не сумел подняться с колен. Оставшись в прошлом с Пегги, надеялся… Как бы цинично это не звучало, но такова правда: заглушить боль, забыться, прожив иную жизнь с женщиной, что никогда не была мне безразличной.       Шли недели, плавно переходя в годы, десятилетия… Я старел, живя так, как и не помышлял, и всё же… не было ни единого дня, чтобы мысли о Тони, о том, что я натворил, не посещали меня…       И вот моё время подходит к концу. Мир всё тот же, но наши сердца никогда не станут прежними — пережитого не забыть. И всё же, если есть иной мир, где обитают наши нетленные души, возможно, у меня есть шанс оставить прошлое и начать… Найти Тони, объясниться… Наконец признаться в своих чувствах и молить лишь об одном… Позволить быть рядом хотя бы после смерти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.