ID работы: 8511471

После уроков

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара облегченно шла по школьному коридору. У нее только что закончились дополнительные занятия с мисс Бейкер, и единственным желанием девушки было - быстрее вернуться домой. На улице уже темнело, старшеклассница недовольно хмурила брови: «Отлично, еще и во тьме идти домой. Спасибо, мисс Бейкер!». Свернув за угол, Сара подошла к очередному лестничному пролету. Как только она ступила на ступеньку, из конца крыла послышался истошный вопль. Девушка испуганно обернулась, в голове проносился поток мыслей. С одной стороны, если кто-то так кричит, то нужно бежать на помощь, но сердце почему-то сжималось от страха, и Сара продолжала стоять как вкопанная. Внезапно крик повторился, но уже более тихий, будто и вправду что-то случилось с человеком, и требовалась срочная помощь. Старшеклассница выдохнула и направилась в сторону страшных звуков. Темный школьный коридор до мурашек пугал Сару, невольно заставляя её чувствовать себя героиней фильма ужасов. Зайдя за угол, девушка не увидела никаких изменений: обычный пустой холл, закрытые двери классов, слегка мигающая старая лампа. Сара еще около двух минут ходила по коридору, но не найдя ничего, спустилась на первый этаж. Девушка быстро открыла шкафчик, забрала пару учебников и направилась к выходу. Неожиданно у двери мелькнула тень, и через пару секунд крик снова прошелся по стенам школы. Сара выронила сумку из рук и побежала в сторону лестницы на второй этаж. Внезапно кто-то схватил её за плечо, зажал рукой рот и завел в темную комнату. Сара попыталась отбиваться, в итоге ей удалось высвободиться из хватки и упасть на пол. - Кто вы?! – крикнула девушка, руками водя по полу, в поисках оборонительного предмета. - Тише ты, - похититель зажег свет, и перед Сарой оказался школьный уборщик. По его скуле стекало несколько капель крови, а одежда была слегка порвана. - Что вам нужно? Что происходит? – голос О’Нил дрожал, еще вот-вот и девушка начнет рыдать взахлеб. - Сара, - уборщик бросил на девушку серьезный взгляд, - я тебе уже говорил на счет страха, - мужчина попытался улыбнуться и протянул девушке руку, - нельзя бояться. Страх парализует. Страх притягивает её. - Кого? – спросила девушка, игнорируя протянутую руку. - Я думал, вы с милой Стефани уже догадались, - мужчина облокотился о стену, продолжая глупо улыбаться. - Вы говорите о Писа…- девушка не успела договорить, как её рот снова зажали рукой. - Не произноси её имя! – уборщик гневно смотрел на Сару, - почему ты такая глупая? - Я не глупая! Я вообще не понимаю, что происходит, а вы… - девушка снова не успела закончить реплику, как раздался очередной вопль. У девушки задрожали руки, а взгляд прожигал уборщика, стоящего напротив. Мужчина с ледяным спокойствием смотрел на Сару. - Дыши глубже, Сара О’Нил. Ты должна успокоиться, - произнёс он через минуту. - Что здесь происходит? Почему вы в крови? – спросила старшеклассница после нескольких глубоких вдохов и выдохов. - Умница, - уборщик облегченно улыбнулся и сел напротив девушки, - я оказался в школе не в самое удачное время. Впрочем, как и ты, - он перестал улыбаться и с неприязнью посмотрел на Сару, - что ты вообще здесь забыла в такое время? - У меня были дополнительные у мисс Бейкер, - ответила девушка. Уборщик посмотрел на старшеклассницу странным взглядом и продолжил: - Я не был уверен, что мисс Бейкер адекватная, но сейчас все встало на свои места. Но что она нашла в тебе, милая? Сара округлила глаза и обняла себя за плечи. Она сидит в кладовке на полу вместе с полоумным уборщиком и обсуждает с ним свою учительницу. Не так она представляла свой вечер. - Мне надо домой. Если я не вернусь в течение часа, мама сойдет с ума. - Еще немного и она оторвала бы мне голову, - вытягивая ноги, произнес шатен, - я никуда отсюда не уйду. И тебе не советую, Сара. - И сколько мы пробудем здесь? - До утра. - Почему вы так уверены? - Утром она не властна над телом, - уборщик потер переносицу, - ну или что-то вроде того. - Вы же знали. Почему не сказали раньше? Ничего не делали, – Сара уставилась на дверь, не веря в происходящее. Уборщик оставил вопрос девушки без ответа, а потом снова заулыбался, рассматривая девушку. - Сара О’Нил. Приехала с Балтимора, - сказал мужчина, все еще улыбаясь. - Да. А вы всю жизнь живете здесь, я права? – Сара облокотилась головой о тумбочку, приняв более расслабленную позу. - Да-а, - закивал головой шатен, - Стефани рассказала? Молодец, Роджер! Вырастил отличную дочь. Бери с неё пример, - он указал на Сару пальцем, поднялся с пола, и принялся что-то искать в шкафу. Сара закатила глаза, встала на ноги и с непониманием уставилась на мужчину. Тот достал с полки аптечку и посмотрел на девушку: - Было бы хорошо, если бы ты помогла мне. Сара молча достала ватку и спирт. Без засохшей крови лицо уборщика стало более привычным. Так пара заложников просидела еще несколько часов. Шатен тихо рассказывал истории из жизни, а Сара вставляла свои пять копеек и уже совсем не пугалась этого странного мужчину. Когда старые наручные часы уборщика показывали без десяти одиннадцать, он встал и приоткрыл дверь. - Вы что делаете? – Сара испуганно подскочила и схватила мужчину за рукав. - Я больше трех часов не слышал её, есть шанс вернуться домой, - прошептал уборщик и вышел, резко прикрыв за собой дверь. Сара осталась одна в кладовке, ручка не поддавалась, видимо мужчина закрыл дверь на ключ. Минут через десять, дверь снова приоткрылась, и в кладовку зашел довольный уборщик: - Все чисто, Сара. Можем идти домой. Юная школьница и взрослый мужчина шли по дороге от школы к дому девушки. - Мой дом, - Сара кивнула на стоящую рядом двухэтажку, - ох, мне влетит за позднее возвращение… - Это не самое страшное, что могло произойти, - уборщик улыбнулся, - до завтра, Сара. Старшеклассница еще несколько минут смотрела на удаляющегося вдаль уборщика, а потом нерешительно направилась в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.