ID работы: 851150

Лживое сердце

Гет
R
Заморожен
7
автор
kristinaraven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Лео

Впрочем, все оказалось куда легче, чем я мог представить. Родители не были в восторге от моего поступка, но ничего и не говорили. Каждый знал: если вампир влюбился – это на всю жизнь. Я в тот момент чувствовал, что мое сердце принадлежит Кайли. Вспоминая ее красивые глаза, которые запали в душу, как только я их увидел, сердце трепыхалось в груди с каждым разом все сильнее и сильнее. Да, девушка обладала магией. И именно она овладела моим сердцем. Овладела на всю жизнь, и теперь, вспоминая, что она не может находиться на солнце, мне становилось не по себе. Ведь в этом был виноват я. Но и с этим я решительно настроился разобраться. Отец, услышав мою просьбу завести меня в архивы клана, неохотно, но согласился. Мне просто стоило ему рассказать, что я хочу там найти, и немного приукрасить истину, придумав рассказ о том, что его блудный сын решил-таки вникнуть ближе в историю семьи и клана. Раньше я думал, что отца куда труднее провести вокруг пальца. И вот мы идем в катакомбы. В руках факел, который освещает нам путь. Конечно, я могу, как и отец, идти в темноте и все прекрасно видеть. Но изредка тут могут попадаться обычные люди, которые работают на нас и которым лучше не вникать во все подробности. - Леонард, если тебе что-то понадобится, можешь отправить за мной или спросить кого-нибудь из присутствующих, – как обычно властным голосом проговорил отец. Рафаэль никогда не переставал быть главой, он всегда оставался тем, кого хотелось слушать. - Хорошо, отец. - Спокойно проговорил я. Хотя решение было принято давно, и я ни при каких обстоятельствах не обратился бы к отцу. Ему не стоит знать, что человек, которого я обратил, не может быть полноценным вампиром. И вот я остаюсь один в окружении кучи старинных пергаментов. Каждая страница означает что-то свое. Я прошелся взглядом по стопке бумаг. В голове у меня билась лишь одна мысль: «Как мне найти что-то одно единственное среди этой кучи?» Впрочем, неудачи меня никогда не пугали да и труднодостижимые цели тоже. Когда ты можешь жить вечно – страхи теряют свою силу. Даже страх смерти, который так силен у смертных, отсутствует у меня. Даже если вы приставите кол к моей груди, не думаю, что буду молить о пощаде. Мы все становимся высокомерными. Но при этом мы ценим дружбу, любовь, семью. У нас есть еще те ценности, которые со временем люди перестают замечать. Но сейчас лучше не разводить моральные тирады по этому поводу. На этот момент у меня есть более серьезные дела, которые требуют немедленного решения. Я взялся за первый пергамент. Правда он разочаровал меня еще тогда, когда я стал его мимолетно осматривать. Это были всего лишь родословные, которые говорили, к какой ветви клана мы принадлежим и есть у нас родственники среди других кланов или, на крайний случай, - среди людей. Мои труды не закончились на первом разочаровании, и я продолжил дальше. Раз за разом я брал, просматривал и отлаживал листы в сторону. Моему любопытству не мог помочь ни один из этих пергаментов. - Леонард, какая неожиданная встреча, - услышал я за своей спиной чей-то радостный, слегка писклявый голосок. Стоило мне обернуться, как я увидел там Маризу. Это была и правда неожиданная встреча. Особенно если учесть, что Мариза хотела охмурить меня и не подпускать к другим вампирам. Хотя она была что надо. И в постели, и в жизни девушка была очень хороша. Вот только мое сердце никогда не принадлежало ей. Она никогда не стала бы той, кто воспитывает моих детей, или главой клана. Иногда казалось, что девушка слишком зациклена на себе, и поэтому она никак не поддерживала бы меня. Хотя увидеть ее тут я был даже… рад. - Мариза, сколько лет, сколько зим. - Усмехнувшись, сказал я и обнял эту темноволосую малышку. – Какими судьбами в этом место? Я был готов увидеть девушку где угодно, но только не в этом месте. И дело тут даже не в том, что это место, где хранится вся наша история. Дело тут было совсем в другом – это место явно не подходило маленькой темноволосой девчушке с огромными черными глазами на бледном личике. - Лео, ты как всегда сразу ищешь ответы. – Она провела по своим длинным волосам, отправляя их за свои хрупкие плечи. - Я готовлюсь к своей свадьбе. Эштон тебе еще не рассказал, что мы решили связать нашу жизнь вечными узами? Вот это и правда была неожиданная весть. Как оказывается, Эштон был еще тем конспиратором, раз не рассказал мне о таком важном событии. Впрочем, я рад за него. Одним соперником меньше, как говорится. - О, я поздравляю тебя, Мариза. Ты всегда добивалась того, чего хотела. Видимо, это твой дар. Я был искренне рад и счастлив за этих двоих. Мариза была хорошей и достойной девушкой, а Эштон когда-нибудь станет моей правой рукой. Вот только главное, чтобы она не тратила все его деньги на свои наряды. Хотя, если она наконец решила приобщиться к истории, то, может, это и к лучшему. - Спасибо, Лео, - искренне улыбнулась девушка. На ее лице играла улыбка, которая и говорила о том, что она и правда счастлива предстоящим событиям. – Я тут уже который день сижу и успела выучить все пергаменты. Так что давай я тебе помогу, что ты ищешь? По этой вампирше было видно, что она настроена помочь. Да и если понадобится, она никогда и никому не расскажет о том, что я тут искал. - Мне нужно что-то о тех способностях, исключительных особенностях, которые могут быть у вампиров. Знаете, было немного не по себе просить Маризу. Хотя я и был и уверен в этой девушке. Но все же я очень наделся на то, что она не станет спрашивать, как, что и зачем мне это надо. - Кажется, я видела его где-то тут… - проговорила девушка и стала копошиться в куче бумаг. – О, а вот и он! - победоносно воскликнула девушка, доставая из-под кучи бумаг те, что мне были нужны. - Надеюсь, они тебе помогут, Лео, - проговорила девушка. – Не буду тебе мешать разбираться с этим. И так же неожиданно, как и появилась, девушка умчалась обратно в темноту. Видимо, она и правда не хотела вникать в это или просто увидела по моему лицу, что я не хочу распространяться насчет этого. Я всегда считал, что у Маризы есть задатки какого-то дара. Девушка могла предугадать желание других, ну к примеру. И знаете, я подтвердил свои слава, когда просмотрел списки обладающими даром в нашем клане. Хотя не это интересовало меня. И я стал просматривать записи дальше, пока не наткнулся на одну очень странную, но заинтересовавшую меня часть: «Первый и самый редкий дар, который был замечен у вампира, – способность материализовать свои мысли в действия. Этот дар считается утерянным. Так как его не наблюдали уже более двух веков ни у одного рожденного или обращенного вампира» - Так вот кто ты такая, Кайли де Бьюри, - проговорил я, поднимая взгляд от пергамента и запуская пальцы в волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.