ID работы: 851150

Лживое сердце

Гет
R
Заморожен
7
автор
kristinaraven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Кайли

Я нигде не оставалась на долгое время. Не больше трех лет, а после переезжала в другое место. Каждый раз, когда я где-то останавливалась, легенда была одной и той же: я дочь богатого аристократа, которая путешествует по миру. Придумывать что-то новое я не хотела. Да и смысла не видела. Эта легенда не вызывала подозрений, и максимум, на что были способны окружающие, это расспрашивать о том, кто мой отец и почему он отпускает дочь одну. За все это время мне пришло не одно приглашение руки и сердца. И я на все отказала. Я не хотела связывать свою жизнь. Я никого не любила. Единственное, что до сих пор доставляло мне удовольствие, – знание того, что Леонард жив и с ним все хорошо. Да, я была на него зла из-за обмана и не раз хотела приехать и свернуть ему шею, но моя злость прошла лет через двадцать-двадцать пять. И я поняла, что вела себя, как маленький ребенок. Ну что ж, видимо, я должна была испытать свою жизнь, узнать, чего хочу, и побыть одной. Больше всего мне понравилось жить в Лондоне. Там у меня был очаровательный дом. Высокие потолки, свет из всех окон, на стенах портреты, а в комнатах на полу ковры, в которых ноги так и утопали от мягкости, на кроватях множество подушек. Однако нравилось мне там не только из-за дома. Там у меня была подруга - Абигайл. У нее был муж и двое прелестных детишек. И я с радостью приходила к ним в гости, играла с детьми. До сих пор помню, как мне пришлось прощаться с ними. Я пришла тогда к ним, и объявила о том, что мне пора ехать. - Ли, милая, - так меня называла Аби, - может, ты погостишь еще? Дети так тебя любят… На глазах у Аби были слезы, мы привязались друг к другу и стали как сестры. - Нет, Аби, отец решил выдать меня замуж, и я должна как можно быстрее вернуться в город, чтобы осуществить его задумки. - Я обняла свою подругу и пообещала, что когда-нибудь снова приеду к ним в гости. Потом же было долгое прощание с детьми, которым я на прощание подарила подарки, чтобы те не забыли бы меня. И вот я уже переезжаю в новое место, в новый дом. Кругом новые люди. Вот только легенда та же. И даже причина, по которой я уеду оттуда, будет та же: отец решил выдать меня замуж. Я уже привыкла к такой жизни, и она меня ничуть не напрягает. Будучи маленькой, я хотела путешествовать, и вот моя мечта осуществилась. Когда же прошло пятьдесят лет с момента моего отъезда, я решила посетить свои родные места. И тогда я узнала о похоронах в доме Рейвен. Моё сердце рухнуло, особенно когда я увидела гроб. Я сразу подумала, что с Лео что-то не так. Мое сердце разбилось на маленькие кусочки и навсегда осталось там, с ним. Терять кого-то всегда сложно. А когда ты теряешь еще и того, кто подарил тебе жизнь – вдвойне труднее. Я не была уверена, что это Леонард и что именно он погиб, но на душе все равно было плохо. На глаза накатились слезы. В толпе людей я заметила Эштона, который обнимал Маризу. Правда сейчас это мне не причиняло никакой боли. Скорее все вышло так, как и должно быть. Я дотронулась рукой до своих губ. Когда-то Лео оставил на них поцелуй. - Я всегда буду хранить в памяти этот поцелуй, - произнесла я, смотря на то, как столб дыма поднимается над домами. Больше мне здесь было делать нечего. Я развернулась и пошла к своему дому, даже не заметив, что обронила свой платок. В этом городе мне нечего было делать. Это была плохая идея. -Чего меня вообще сюда понесло, - произнесла я, заходя в дом. – Луиза, собери мои вещи, я уезжаю. Я не хотела оставаться тут. Мне было легче снова сбежать и забыть все, что тут происходило. Вернуться к своей привычной жизни кочевницы. Правда перед тем, как снова пуститься в бега, я нашла какого-то бедняка и, зачаровав его, высосала из него кровь. Не всю, ровно столько, сколько мне надо было для питания. Вы же не едите кастрюлю супа за раз? Вот и я не пью всю кровь в человеке. Два литра как-никак, да я лопнула бы, выпей все это. Заплатив бедняку и заставив все забыть, я вернулась домой, где меня уже ждали сумки и билет на корабль в Азию. -М, там я еще не была, это, должно быть, красивые места. - Сказала я сама себе, садясь в карету. «С этого дня ты больше не вспоминаешь о прошлом. Он мертв, так хотя бы ты поживи еще немного», - произнес голос разума. Я бросила последний взгляд в ту сторону, где когда-то жила с Леонардом. - Поехали. И кучер направился к пристани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.