ID работы: 8511505

Ночь раннего августа

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Круто всё-таки смотреть на город с семнадцатого этажа... Это даже выше деревьев, выше остальных домов. Наш дом гордо возвышался среди других многоэтажек в этом районе, а мы жили на последнем этаже, так что если смотреть в окно издалека, было видно только небо. Этой ночью оно было удивительно чёрное - обычно ночное небо у нас было либо розовым, либо синим. Вскоре показался тоненький растущий месяц - толщиной ещё примерно с корочку от арбуза. Я оторвался от телефона и посмотрел в окно, невольно улыбнувшись. Сейчас я сидел в кресле-мешке в наушниках, наедине сам с собой и с музыкой, родители уже спали, и я вроде бы и правда был как будто один - могла прийти только моя кошка, но я был совершенно не против её компании. Меня охватывало какое-то странное и прекрасное чувство - я вдруг вспомнил все самые счастливые моменты в своей жизни, даже те, в которые мне казалось, что грустно, и с этого момента вдруг начал ценить их все. И я вдруг подумал: "А напишу об этом стих". Я был уверен, что завтра проснусь и буду помнить всё, что в тот момент сформировалось у меня в голове - сейчас печатать с телефона было неудобно, а компьютер завис. Сейчас я был взаправду счастлив, кто бы что там ни говорил. Да... иногда для счастья просто достаточно быть наедине со своими мыслями и играющим из наушников Щербаковым. Я вдруг почувствовал под ногой подушку в форме котика - я и забыл, что она у нас есть. Этой самой ногой я погладил плюшевого котика и снова улыбнулся. Эх, говорят, "август пахнет персиками, дынями и несбывшимися мечтами за лето"... Для меня этот август должен был пахнуть ночным безлюдным городом, горячим шоколадом и самодельными чесночными сухариками... а впрочем, какая разница? Главное - я счастлив, несмотря на то, что в школу уже через месяц... Через месяц снова начнутся нападки параллельного, вынужденные побеги с уроков, "Девочка с каре"... Плевать. Сейчас я счастлив, и в этот момент это было для меня главным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.