ID работы: 8511632

Тот, кто хотел стать Императором

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, нет, нет…. неееееет! — вопли смертельно раненого Хоруса Луперкаля разносились по командному мостику Духа Мщения. Его мечты стать новым Императором Человечества пали, а рядом с ним лежал его смертельно раненые Отец и брат. Им раненые. — Нет, нет, не может быть! — Психический удар от Императора пробил броню Хоруса именно в тот момент, когда тот отвернулся, чтобы расправится с этим внезапно вошедшим в помещение кустодием. Или не кустодием — неважно, получив демоническое могущество, Главнокомандующий привык не обращать большого внимания на всякую мелюзгу. Теперь же Боги Хаоса его оставили. Они не прощают поражений. Луперкаль из последних сил попытался воззвать к ним, но в ответ лишь услышал поток ругани и насмешек и обещание взыскать с него за промахи. И тогда Хорус воззвал к тому единственному, кто у него оставался. — Отец! Отец! Не молчи! Прости меня, я виноват, я хотел как лучше, но я лишь всё разрушил! Дай мне шанс всё исправить! Или хотя бы не прощай, ругай, проклинай, оскорбляй, покарай, но не молчи! Император из последних сил потянулся к Хорусу, и коснулся его своими руками. Он собрал все свои силы, направив их в своего некогда самого любимого сына. Он вырвал его душу из его тела и из мира вообще, вышвырнув прочь, за пределы Вселенной… Когда Рогал Дорн и Аббадон вошли на капитанский мостик, они лишь увидели двух мёртвых Примархов и умирающего Императора.

***

Макладор встал с Золотого Трона, куда Рогал Дорн посадил еле живого Повелителя. Сев на свой Трон, Император немного оживился — но ненадолго. — Больше я не буду ходить среди вас. Битва за Терру выиграна нами у Хаоса, но тяжкой ценой, и впереди ещё много проблем. Сражайтесь, гоните предателей, и помните Мои заветы. — Печально. Но хорошо, что Архипредатель наконец-то повержен. Навсегда! — сказал Рогал Дорн. Умирающий Макладор, который за время нахождения на Золотом Троне увидел то, о чём другие даже не догадывались, тихо простонал «Ах, если бы», но его никто не услышал.

***

Кто знает, сколько времени между мирами носился дух того, кто раньше был Хорусом Луперкалем — после поражения он не желал больше носить это имя. Миллионные доли секунды — или миллионы миллионов лет? Да и имело ли смысл в этом месте понятие времени — и понятия места? Мучился ли его дух — или пребывал в блаженстве, а может просто в бесчувственности — он и сам не знал. Знал он только одно — сам он из этого «места» выбраться никак не мог. Но вот бывший Главнокомандующий услышал призыв из одного из миров — тысячи психических голосов звали его, нет Его, достаточно великого, чтобы стать новым Властелином и Повелителем этого мира. Он ухватился за эту спасительную ниточку. И вот — бывший бесплотным духом вновь обретал тело. Человеческое тело, хотя нет, не совсем — это тело было намного более могущественным и совершенным, чем тело любого человека. Более могущественным и совершенным чем-то, которое когда-то у него было. Теперь Он покажет, сколько хорошего Он сможет сделать для человечества!

***

Император Человечества прибыл на захолустную вулканическую планету. Миллион солдат полка Имперского Договора в красно-зелёной форме сопровождали его до дворца, где должен был состояться совет, созванный, чтобы определить судьбу одного из легионов астартес. Подойдя к дверям дворца, Император сделал знак, попросив простых смертных остаться… впрочем, они были не очень простыми — в Имперском Договоре давно промышляли аугментацией и биохимическими препаратами куда больше, чем дозволяло первоначальное учение Имперских Истин. Император считал, что подобные путешествия в ним отборных частей Имперского Договора поможет поднять престиж и боевой дух, укрепить единство и подстегнуть здоровое соперничество в это новой военной организации — но на этом совете Он твёрдо решил присутствовать с минимальным количеством сопровождающих. Как бы там ни было, в зал Император вошёл лишь в сопровождении отряда своих наиболее верных и наиболее проверенных телохранителей-кустодиев. Все его сыновья — Примархи — были в сборе. Вот горячий Сангвиний, крылатый мутант — конечно же, он верен Императору — Ему, настоящему Императору. Вот Конрад Кёрз — совсем не преступник-убийца, а боец за справедливость. О да, Он действительно будет более достойным Императором — надеюсь, Кёрз понимает, что правителям иногда приходится поступать не самым добрым образом. Вон, Вулкан не понимает — сидит, насупившись, даже не смотрит в сторону Его, Императора. Солдафон Рогал Дорн — этому не до таких сложных дум. Довольно примитивное создание по меркам Примархов, но сойдёт — лучше уж такой, чем этот мутный Пертурабо. По крайней мере Он — Император — всегда знает, что у Рогала Дорна на уме, и всегда может предсказать его действия. Вот Ангрон и Мортарион — эта парочка просто кошмар, никогда не знаешь, что они выкинут. И сейчас недобро смотрят, как-то злобно и даже дерзко. Император не любил их, а они не любили Его, и, кажется, подчинялись только потому, что Император был сильнее — а ведь это Он помог Ангрону закончить восстание на Нуцерии перемирием, а не поражением! И гвозди мясника устанавливать не запретил, и даже его гладиаторов живыми сберёг! Какая неблагодарность! Рыцарь Лев Джонсон — слишком много мечтает о подвигах и славе… что ж, будет ему и слава, и подвиги. Фулгрим и Лоргар — когда-то давно Он даже слегка презирал этих двоих — больного извращенца и поехавшего культиста. Теперь они были Его самыми надёжными сыновьями. Именно Фулгриму он поручил исследовать захваченные на Лаере технологии, а Лоргара отправил с секретным заданием изучать древние культы на многочисленных отдалённых планетах, в числе которых была Кадия… Дикари-варвары Джатагай Хан и Леман Русс — впрочем, последний усиленно развивает индустрию на своей родной планете, только от этого там начались проблемы с экологией и эпидемии. Фанат аугментации Феррус — надо бы, чтобы Русс у него поучился… А вот и Робаут Жиллиман — приветствует Его, Императора, с подчёркнуто притворным уважением, и вообще ведёт себя так, как будто бы это он здесь Император. Скрытные Коракс и Альфарий — не легионеры, а какие-то бандиты-террористы, да и первый ещё всяким гаданием увлекается… впрочем, для Его замысла сойдут. И, наконец, Его любимый сын — Хорус Луперкаль, лучший во всём, хотя и немного консервативный — и сейчас консерватизм Хоруса как раз будет кстати. Император ещё смутно помнил времена, когда Он сам носил имя Хоруса Луперкаля… Так, никого не забыл? Ах да, виновник сбора — Магнус Рыжий, чтоб его… Император не думал, что Ему придётся ограничивать использование псайкерских сил в Империуме, но эта неприятная Ему самому мера сейчас необходима для Его замысла! Что же, кто там ещё у нас хорошо владеет псайкерскими силами — Он что-нибудь для них придумает, чтобы на них не распространялся запрет. Несущие Слово? Вороны? Ну эти и так в полусекретных условиях действуют… Волчьи Жрецы Леман Русса со своей «силой Фенриса»? Что-то надо придумать и для них. Император уже извёл со свету пару Примархов вместе с легионами, и, если Ему это понадобиться, изведёт ещё. В конце концов все они — лишь инструменты для воплощения Его величайшего замысла. С этими думами Повелитель Человечества взошёл на трибуну, и громогласно провозгласил: — Никейский Собор объявляется открытым!

***

Пояснение: После изгнания из тела и Вселенной дух Хоруса Луперкаля попал в прошлое другой Вселенной, которая не очень отличалась от исходной бековой. В ней были почти те же планеты и звёзды, что в бэковой, тот же Варп, тот же набор основных ксенорас, и, разумеется, те же люди. И те же Боги Хаоса. В результате, Дух Хоруса воплотился здесь в того самого человека, который в этой Вселенной должен был стать Императором Человечества. Экс-Хорус-Император искренне хотел величия и могущества для всего человечества, и, подобно своему Отцу, не терпел конкурентов и разделял принцип «цель оправдывает средства». Экс-Хорус был уверен, что всё, что Он делает, в конечном итоге пойдёт на благо человечества — даже если в текущий момент его дела причиняют людям лишь зло и страдания. Кроме того, Экс-Хорус хотел доказать, что Он может бы быть лучшим правителем, чем Его Отец — причём не просто лучшим правителем человечества, а лучшим правителем именно Империума. Потому в фанбековой Вселенной Он назвал своё государство Империумом, создал тех же Примархов и те же легионы астартес, что и Его Отец, а также основал те же организации и утвердил те же законы, что имели место в оригинальном Империуме. Он составил тот же набор СШК и в качестве идеологии взял те же Имперские Истинны. На Терре Он построил Императорский Дворец, в котором находился Его Золотой Трон. Он даже подобрал себе в окружение таких же точно людей, что и первый Император. Потому, на начало M31 фанбековый Империум представлял собой почти точную копию бекового. Но кое в чём фанбековый Империум отличался от бэкового. Так, например, Экс-Хорус считал, что Империуму стоит быть более гибким, и не боятся при необходимости использовать демонов, мутантов и ксеносов в своих интересах. По-началу фанбэковый Император был весьма осторожен и не уверен в своей новой идее, но чем дальше, тем больше Он в ней утверждался, и тем глубже погружался в то, что в обеих Империумах позже стали называть радикализмом. Император разрешил Фабию Байлу заниматься биохимическими опытами, разрешил Сангвинию набирать в легион мутантов, разрешил Леман Руссу внедрять не предусмотренное СШК вооружение, и даже поощрил Келбора Хала искать артефакты ТЭТ и изучать ксенотех. Он послал Несущих Слово с секретными заданиями в Око Ужаса и Маэльстрим. Не доверяя астартес, которые стали слишком независимыми, Император создал Гвардию Имперского Договора (позже — Имперская Гвардия; позже появившийся Кровавый Договор пошёл от них), в которую могли вступить все могущие быть полезными на поле боя мужчины и женщины, и на которых Он опробовал некоторые из новых технологий. В конце концов, Император решил стать Пятым и самым могущественным Богом Варпа — Звёздным Дитя. Это должно было дать Ему возможность полностью покорить Варп, а вслед за Варпом — всю Вселенную. А заодно превратить Великую Четвёрку в своих слуг — и так отомстить Богам за то, что те когда-то попользовались Им — бывшим Воителем Хорусом — как своей марионеткой. Не все Примархи разделяли растущий радикализм Императора. Так, Магнус Рыжий, владевший псайкерскими силами не хуже Повелителя Человечества, считал, что с Варпом и всем, что с ним связанно, стоит быть куда более осторожным. Зная, что Магнус способен Ему помешать, Император решил использовать тактику «хочешь, чтобы использование псайкерских сил было ограничено — ну так Я сделаю по твоему слову — запрещу тебе псайкерство вообще». Императору удалось сделать это на Никейском Соборе, и Магнус вместе со своим легионом был временно обезврежен. В конце концов о всех планах Императора узнал Воитель Хорус, который и до этого не разделял растущего радикализма Повелителя. И теперь это неприятие переросло в открытую вражду. Подобно оригинальному, новый Хорус не пожелал признавать Императора-Бога, и восстал против своего Отца, что привело к гражданской войне, которая позже в хрониках Нового Империума стала известна как «Ересь Императора». В результате Император был низвержен, и скрылся вместе со своими приспешниками в Оке Ужаса. На месте Империума Магнусом было создано государство, носившее первоначально название «Новый Империум», но ввиду отсутствия Императора (никто из выживших Примархов не захотел принять титул Императора), приблизительно в середине M32 «Новый Империум» был переименован в Галактическую Федерацию. Сторонники Императора в этой Вселенной считают свои организации представителями «Истинного Империума» или «Тёмного Империума», а себя называют «империалистами» и «настоящими лоялистами». Впрочем, ввиду того, что сам Император скорее мёртв, чем жив — среди них нет единства, а сами империалисты как правило находятся под большим или меньшим влиянием Богов Хаоса. Но все они верят, что их Повелитель однажды воскреснет, обретёт божественное могущество и объединит Галактику и весь мир под Своей властью, при этом жестоко покарав предателей-федералистов, и вознаградив верных и преданных Ему. Свой «Империум» также создал сепаратист Робаут Жиллиман, провозгласивший себя Императором Ультрамаринов, но его государство занимает лишь один сектор — Ультрамар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.