ID работы: 8511949

Отгоните рассвет

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как оказался в такси, не помню. Помню, как вышел из душной квартиры и поплёлся вдоль тёмных улиц большого города. Воздух стоял прохладным, но широкая куртка, хорошо, что надел, спасала меня от него. А может и не надо было? Не знаю. В любом случае я куда-то еду. А куда? В голове каша. Проезжаю мимо мелких магазинов. Начинают открываться. Который час? Не знаю, от чего спрашиваю таксиста. Свой телефон утопил то. Узнаю. Уже утро. Не надо мне его. Отгоните рассвет, заберите без труда. На повороте прошу остановить у магазина. Спокойно, даже безразлично иду туда и покупаю мартини. Дорогое конечно удовольствие. И смеюсь. А смеюсь от того, что денег на вторую поездку в такси не осталось. Надо хоть с первой то рассчитаться. Вышел нагло. А вдруг уже уехал, ругаясь и обливая меня грязным матом за то, что не уплатил? Ладно. Пойду пешком. Хотя начинает светать, а я не хочу. Не хочу попадать в эти яркие объятия, что освещают тебя со всех сторон. Открывая и показывая всем, какой ты на самом деле. Открываю бутылку и делаю первый глоток. Кретин. Выхожу и остаюсь стоять пару секунд в ступоре. Такси стоит и ждёт. Я уже пьян? Нет. Забавно. Сажусь свободно, как будто к себе в машину и едем. Я не говорил куда везти меня, оно само поехало, катая и спасая меня от утра. Ещё один глоток и в голову проникают причины, почему я не желаю утра. Их много, но лезут те, что были сегодня, то есть вчера. Вчера я опять не поладил с друзьями! Моя чрезмерная эмоциональность довела их до предела, от чего они отвернулись от меня, интересно на сколько? Честно говоря, я уже привык. Поссорился с соседом. А что, я ему ясно дал понять, что хватит ставить свою машину под балконом. Университет… Лишь бы мама не узнала, что разбил случайно! окно. Я предупреждал мелких, не стоит крутиться с портфелями по коридору, но они меня… Стоп. Так здесь то я не виноват! Они же начали. Но явно побитое лицо сына директора вуза будет не в мою пользу. Ладно… Девушка… А была ли у меня девушка? Это было больше похоже на спектакль, чем на любовь. А любовь ли? Она всё время что-то просила, а что не могу вспомнить. Всё время задирала нос, мол смотрите с кем я встречаюсь. Не нравилось мне всё это и решил спокойно поговорить. Спокойно… Но на меня обозлились и походу сломали мне входную дверь. Надо будет починить, а то мама скоро приедет… Мама. Когда мама дома, я снова в порядке. У меня всё прекрасно! Она единственная меня понимает! Конечно и отец тоже, но… Скончался. Был ещё мальчиком, когда это произошло. От чего-то вспомнилось, как она мне напевала песню, их песню, мне перед сном. Как сквозь слёзы обнимала меня, когда приезжала с долгих, а иногда быстрых командировок. Я люблю, когда она возвращается. Как приедет, так до утра, взяв пиво и закуски, сидим на кухне и говорим о всяком. Я ей открываюсь, как книга, которую она читает, что-то новое узнаёт, а потом учит. Мне это нравится. Улыбаюсь своим мыслям. Смотрю в окно и морщусь. Уже почти рассвело. Утренняя заря ещё ели-ели касается машин и домов. Голова тяжелеет. Нет, это не ото сна. Много выпил. Уткнувшись в стекло лбом, смотрю как люди выходят из домов, как пересекают улицу и намериваются проскользнуть на красный свет. Вздыхаю и смотрю прямо. А мне повезло с таксистом! Спокойно везёт меня и не лезет с вопросами о жизни. Хорошо… Вновь утыкаюсь в стекло и, всё же уже пьян, вспоминаю наш с мамой разговор. Как рассказала она мне, что тоже была ещё тем эмоциональным человеком, имеющим кучу проблем. Но, как только встретила моего отца, изменилась. Стала тихой, но с нажимом. Может и у меня также? Да нет… Лучи утра уже касаются такси и прошу поехать чуть быстрее. Отключите рассвет. Едет. Даже не спрашивает. Может новичок? Да нет. Вон как свободно по дорогам едет. Улицы небось все знает. Может немой? От такой мысли утыкаюсь головой в стекло и теперь смотрю на таксиста. На нём чёрная футболка и, возможно, тёмные джинсы. Промаргиваюсь. Мне кажется или у него нет руки? Тьма в салоне чуть сгустилась, проезжаем мимо какого-то университета. Свет. Редкие лучи заглянули сюда, освещая моё лицо и металлическое сооружение вместо руки. От чего-то хочу посмотреть в лицо. Лица не вижу. Обидно. Хочу признаться перед читателями, я люблю смотреть сначала на лица, а потом уже всё остальное. А здесь нет. Загадка. Возвращаюсь к руке и разглядываю, хоть и чуть-чуть, дальше. Отмечаю. Красивый. Улыбаюсь, а сердце заходит в миг. Ударами. От такого выпрямляюсь и резко хочу курить. Не знаю куда мы приехали, но я попросил его остановиться здесь. Мы на мостовой. Холодный, утренний ветер явно изучил меня всего, ибо я замёрз. Лучи солнца мне уткнулись в лицо, заставляя жмуриться и водить носом. Убегал, а он нагнал меня. Собранные волосы в хвостик растрепались и мешали мне смотреть вдаль. Пришлось зачесать их, а то подпалю ещё. Зажав сигарету в зубах, слышу: - Можно мне? Поворачиваюсь. Это он. Не немой пролетело у меня в голове пока я, не уверен, что красиво смотрелся, уставился на него во все глаза. Как я и говорил – красивый. Чёрные волосы спутались под ветром. Нет. Одна прядка седая. Забавно. Карие глаза смотрят тепло и нежно, а губы разошлись в улыбке. - Так можно? – интересуется у меня снова, ибо я как-то засмотрелся. Чертовски красив. Протягивая сигарету и, опять зачесав волосы, зажигаю зажигалку, поджигая фитиль. Не успеваю втянуться как он рядом. Близко! Тянется к огню и тоже втягивает яд. Выбивает у меня ступор, говоря: - Красиво. Не думаешь? - Не люблю утро. – хрипло говорю и дрожу. От холода или от волнения, не в курсе. - Почему? - С началом дня, осознаёшь свои вчерашние проблемы, от которых сбегаешь ночью. Ночь прячет наши загоны и проблемы под покровом мрака, а утро. – свободно кладу руки на холодные перила. – Не стесняясь, показывает это не только себе, но и Миру. – затягиваюсь и смотрю как солнце встаёт, окрашивая прозрачные воды в оранжевый цвет. - Как по мне, утро. – подходит и тоже упирает руки в перила. – Это начало чего-то нового. Просыпаясь, мы осознаём, что живы и хотим сделать этот день неповторимым. Не всегда, конечно, у нас это выходит. Мы это понимаем и стремимся к этому. – спокойно говорит и поворачивает голову, смотря на меня. - Вы хотите, чтобы я влюбился в утро? – смеюсь. Выходит, пьяно. - Почему бы и нет? - Тогда научите. – забавляюсь, а сам хочу ещё о чём-то поговорить. - Учить? – смеётся. – Здесь надо самому это прочувствовать. Головой и сердцем. – указывает на свою голову, а потом на грудь. От чего-то улыбаюсь, видимо хмель ещё не выветрился, и вновь разворачиваюсь к морю. Это мозг дал команду развернуться, но не сердце. Сердцем я тянусь к совершенно незнакомому мне человеку, с которым хочу ещё поговорить. Даже снова про утро, удивительно. - Если я ассоциирую утро с чем-то, я могу его полюбить? - Дай подумать. – замирает, держа у губ сигарету. – Думаю, что да. - В таком случае. – разворачиваюсь и протягиваю руку. – Кит. Смотрит на руку. А потом улыбается и мягко пожимает. - Широ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.