ID работы: 8511963

Не теряй меня

Гет
NC-21
Заморожен
55
автор
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 279 Отзывы 9 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Проснулся по будильнику — 7 утра. Конечно о том, чтобы выспаться — речи и не шло. Ему необходимо быть дома, чтобы не допускать лишних скандалов. Альбина мирно спала, свернувшись на боку. Засмотрелся, улыбнулся. Нашёл ещё с десяток плюсов того, что они вместе. Быстро собравшись с мыслями, встал с кровати. Будить Альбину не хотел, просто не мог нарушить этот покой. Оставил записку на тумбочке с её стороны и, поцеловав, ушёл, закрыв за собой дверь. Успел домой к назначенному времени. Ира уже не спала и встретила его далеко не с распростертыми объятиями. — Я знаю, что ты хочешь мне сказать. Прости пожалуйста. Готов всё выслушать, — виновато посмотрел в её глаза, даже не успев раздеться. Она лишь строго глянула в его карие и, не сказав ни слова, вернулась на кухню. Такой реакции он не ожидал. Повисло давящее напряжение. Сняв верхнюю одежду, пошёл вслед за ней. — Ну что ещё не так? Я приехал вовремя, трезвый уже, готов целый день провести с вами. — Готов провести? — развернулась к нему лицом, — Ты нам — своей семье, одолжение делаешь? Спасибо, не нужно. Валер, а тебе не кажется, что ты ведёшь себя совсем неправильно. Почему я должна просить тебя остаться дома в твой выходной ради наших же детей, а ты ищешь любые поводы и любых людей, только чтоб уехать? — Почему любых людей? Я договаривался с Костей о встрече давно! И, меня не нужно просить, я и так стараюсь проводить с девочками всё свободное время, — подошёл к жене, чтобы ловить все её реакции. — С ними да, стараешься, а со мной? Или я родила детей и все, могу быть свободна? Ты меня даже не поцеловал… — Ну что ты такое говоришь? — подошёл ещё ближе, приобняв и поцеловав в висок, — Просто сейчас очень загруженные дни… Я боюсь пропустить важные моменты из жизни наших дочек. Приняла его внимание, на минуту дав волю тишине. — Когда ты уезжаешь в тур? — вновь развернулась к нему, заметно успокоившись. — Кстати, вот об этом я хотел поговорить… Ир, тут такое дело, начало тура перенесли на неделю раньше…. Я не хотел тебе говорить до праздников, дабы не портить настроение. — В смысле раньше? — перебила, — То есть, ты уезжаешь уже…. Сегодня? — вновь ярость вернулась в её взгляд. — Вечером, — пытался сгладить её предстоящий настрой. — Я не хочу с тобой разговаривать, — отвернулась, сделав вид, что очень занята. — Ир… В ответ молчание Его тур никто не переносил, и он действительно начинался через неделю, но ему надоело это напряжение между ним и Ирой, и хотелось просто на время сбежать, оторваться от семейной рутины. Этот день, как он и обещал, провел с семьёй. Играл с дочками, наслаждался драгоценными моментами, Ира же от него отстранилась. Была жутко обижена, и имела на это полное право, а ему некогда было это исправлять — 3 маленьких человека заняли весь его день и всего его, без остатка. Жена даже не вышла его проводить, Валера лишь односторонне попрощался с ней и, поцеловав каждую из дочек, вышел на улицу. Глубоко вдохнул полной грудью, ощутив какие-то новые ощущения. Это свобода? Отсутствие моральных норм? Потеря совести? — Альбиш, привет, — позвонил ей, садясь в машину. В одной руке чемодан с вещами, в другой телефон. — Привет, любимый. Соскучился? — И это тоже, но звоню по другому поводу. Тебе когда в тур? — А Костя ещё не звонил тебе что ли? Мы вместе с тобой выезжаем в тур, у нас первый концерт совместный. — Вот это новости! Так, скажи мне, ты сейчас чем занята? — Костиком, вот, играем сидим. Он передаёт тебе привет, — улыбнулась, и хоть он этого и не увидел, но точно почувствовал, — Мама, кстати, сегодня уехала домой, так что, сын сейчас только на мне. — Отлично. Я через час приеду Она мгновенно обрадовалась. Третий день провести вместе — это так много для них. — Тогда я уложу Костика спать и буду в твоём распоряжении. Ты завтра во сколько уедешь? — Я не уеду. Остаюсь с тобой до начала тура, потом вместе поедем. Альбина подумала, что он шутит, но если это не шутка, то неужели они смогут столько времени провести вместе? Её молчание длилось слишком долго. — Альбин, что ты молчишь? Ты не рада? Или не готова жить со мной под одной крышей? — засмеялся. — Я… Рада… Готова, просто как-то неожиданно… — Все, целуй сына и жди меня. Она все ещё не понимала происходящего. Может он вновь пьян? Но её определённо вдохновляла эта попытка создать настоящую семью с тем, кого любит. Не понимала, как ему удалось отпроситься от жены. А может он и вовсе ушёл от неё? Он не соврал — через час был на месте. Звонок в дверь, моментально открыла. Он с ходу обнял её, бросая чемодан рядом и крепко прижимая к себе — Валер, да что ж с тобой случилось то? Я никуда не ухожу, я здесь, я не исчезну, — но он лишь сильнее прижал её к себе. — Где Костик? — Он уже спит… На дворе 10 вечера. — Теперь я с вами как минимум — на эту неделю, — тепло улыбнулся, вселяя в неё уверенность в свои же слова. — Ты, наконец, скажешь, откуда такие резкие решения? Ты меня пугаешь… Может что-то случилось? — с опасением смотрела в его глаза, но не видела в них ничего, кроме тепла. — Всё хорошо, я просто хочу наверстать упущенное и побыть с тобой и Костей. Я люблю тебя… Вас, — коротко поцеловал. Альбина все ещё не верила в происходящее и была шокирована, но заваливать его лишними вопросами не стала. — Ну что, идём? — Куда? А, в комнату. Да-да, конечно идём — была вырвана из своих же мыслей. Ещё пару часов они говорили. Столько хотелось рассказать, поделиться эмоциями — в предыдущие дни такой возможности не было, как и времени, да и они находили занятие поважнее. Слишком идеально, чтобы поверить в то, что есть сейчас. Лежали, обнимаясь и не веря в происходящее. Для неё это был предел мечтаний, для него предел возможностей. Утро приближалось к тому, чтобы сменить ночь, а они не приблизились к смене бодрствования на сон. — Валер, неужели это правда? — смотрела в потолок, размышляя о том, что случилось. — Не верится? — улыбнулся. Кажется, только сейчас начал осознавать всю суть происходящего. Если бы это осознание пришло раньше, он бы, наверное, и не решился так уверенно врать жене. — Нет, но у меня будет возможность поверить в это. Ты смотри, осторожнее, а то сейчас привыкну, и потом не отпущу.

***

Время летело стремительно. Так быстро не проходят даже туры, даже дни в кругу его семьи, даже посиделки с братом. Валера стремился взять на себя все заботы о сыне — играл, заботился, укладывал спать. Она понимала, что это акция — временная. Как потом Костя будет без постоянного папы — представить оказалось невозможным. Но она молчала, стараясь не создавать скандалов и не давить на него. День перед концертом. Они ужинали втроём в тишине, пока её не нарушила Альбина: — Ты ведь разведешься? — сказала, будто невзначай, кормя Костю, — Ты будешь жить с нами? — пристально посмотрела в его глаза. Её вопрос прозвучал так неожиданно, что Валера едва не подавился. Боялся этой темы — именно ей можно разрушить всю ту хрупкую картинку, которую он старался нарисовать. — Я бы мог тебе сейчас соврать или вновь надавать ложных обещаний, но ведь тебе не это нужно? — сказал честно. — Я просто хочу быть счастливой. Хочу, чтобы Косте не пришлось отвыкать от папы. Ладно я, ты меня не жалеешь, но сына пожалей. Ты понимаешь, какой для него стресс твои временные акции внимания? — Прости, я не могу ничего обещать… Правда… Ариша ещё очень маленькая, я не могу уйти из семьи… — А Костя не маленький? Ему и года нет, ему не объяснишь, почему папа есть только иногда: сначала проводит с ним всё время, а потом папы вновь практически не существует, — завелась, разозлилась. Ребёнок превыше всего, даже если это любовь всей жизни. — Я прошу тебя, давай отложим эту тему? Пожалуйста, Альбиш. Промолчала, отвернулась к сыну, продолжая кормить. Обиделась. Он, тяжело выдохнув, продолжил есть. Вместо того, чтобы полноценно насладиться временем вместе, она неделю копила обиду. Лучше бы он не давал ложных надежд на совместное будущее, лучше бы не общался столько с сыном. В этот момент казалось, что лучше всё, где его мало, но пройдёт немного времени, и ей покажется, что хуже всего там, где его нет. Смертельная нехватка человека. Выедающая, забирающая свободу и силы любовь — она застилала трезвый взгляд и чистый разум отчаянно пьянила. Альбина не могла ничего с этим поделать, да и не особо хотела. Всё же, в этом была доля эгоизма — вопреки всему, пусть будет с ней, несмотря на других людей и обстоятельства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.