ID работы: 8511963

Не теряй меня

Гет
NC-21
Заморожен
55
автор
Размер:
162 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 279 Отзывы 9 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Утро было настолько тихим, что даже непривычно. Ирина Петровна направлялась в комнату дочери, не подозревая того, что та — не одна. — Альбин, просыпайся! — открыла дверь, прокричав. Девушка резко подскочила, прикрываясь одеялом, мужчина подорвался вместе с ней. — Доброе утро, Ирина Петровна, — сонно потирая глаза, сделал вид, будто всё так, как и должно быть, как было всегда Вместе забыли о времени, будильниках и всём, что вокруг. — Ой, дочь, прости! Не знала, что ты не одна, — проговорила, уже закрыв дверь, — Доброе утро! Но в таком положении двери долго оставаться было не суждено — радостный ребёнок с криками распахнул её. Альбина вновь только успела прикрыться одеялом. — Папа! — Доброе утро, сынок! Мальчик забрался в кровать, обнимая папу. Тот прижимал сына крепче к себе. Скучал. — Костик, иди пока с бабушкой умываться, а потом вместе будем кушать! — вспомнив, что на Альбине совсем нет одежды, дал ей возможности одеться. Сын радостно убежал в ванную. — Сегодня прям аншлак с утра… — проговорила Альбина, садясь на край кровати. Всё ещё полностью обнажённая. — И тебе доброе утро, — потянулся поцеловать девушку, но та увернулась, — Ну что опять? Ночью всё ведь хорошо было! На свидание то идёшь? — Вот после свидания и поговорим! — отвернулась от мужчины, натягивая на себя его футболку. — Нет уж, мы решим всё без разговоров и сейчас! — с этими словами Валера повалил шатенку на кровать, покрывая её поцелуями. Альбина громко засмеялась. — Ну всё, всё! Вале-ер, хватит, нас сын ждёт! — всё ещё смеясь, проговорила девушка, — Собирайся и пошли кушать! — А как я соберусь, если ты забрала мою одежду? — потянул футболку вверх, обнажая грудь девушки. — Так! Перестань! — пыталась проговорить хоть что-то, но мужчина уже припал к её груди, — Дверь не закрыта, Валер! Сейчас мама может зайти или ещё лучше — Костя… — слова терялись в приятных ощущениях, но она старалась держать разум под контролем. Резко встала, освобождаясь от его цепких рук. — Всё-всё, продолжение получишь после свидания, как приличный джентльмен! Одевайся и выходи к нам! И, если ты забыл — твои вещи есть в шкафу, — вышла за дверь, посылая воздушный поцелуй. Ужин семьи прерывали постоянные звонки его телефона. Один. Второй. Третий. Сбрасывал. — Валер, пожалуйста, или выключи звук, или ответь ей, — не нужно было видеть, кто звонит, чтобы знать это. — Я выключу телефон… — виновато посмотрел в её глаза. Молчание. Она не ответила, продолжая помогать сыну кушать. — Дочь, ты помнишь, что я сегодня улетаю? — произнесла зашедшая мама. — Точно! Я совсем забыла… Ты же на неделю? — Да, так что, проводите время с сыном! — ушла, вновь оставив их одних. — Костик, иди поиграй с бабушкой, — закончив кормить ребёнка, хотела остаться с Валерой один на один. — Подожди, а вечером сегодня мы с кем Костю оставим? — он сидел, задумавшись. — Не знаю, Валер… Я совсем забыла, что мама улетает сегодня… Давай, может, устроим свидание дома, вечером? Я стол накрою! — Нет, Альбиш, я хотел устроить тебе настоящее свидание, а дома посидеть мы всегда успеем! Не переживай, я найду, с кем оставить Костю, у меня есть вариант! — С его сёстрами? Жене подкинешь? Ну, а что ей: одним ребёнком больше, одним меньше… — засмеялась. — Альбин… — Валер, он не собачка, чтоб искать, с кем его оставлять! Его можно доверить только тому, кого он знает, и кому мы доверяем. — Так, подожди. У меня есть замечательный вариант! Мужчина отошёл за дверь, набирая контакт. Альбина сидела на кухне, в ожидании. Через пару минут он вернулся назад. — Всё! Костика ждут сегодня мои родители! Причем, они хотят забрать его как можно раньше! — радостно проговорил мужчина. — Валер, они его видели всего пару раз… Костя не помнит их! Да и ты уверен, что туда ни Ира, ни твои дочки не придут? — обеспокоенно ответила Альбина. — Всё будет хорошо, даже не переживай! Они уже четырежды бабушка и дедушка, точно найдут подход к внуку! Его телефон вновь разрывался от звонков. Мужчина перевел виноватый взгляд на Альбину, собираясь опять отключить телефон. — Отвечай… — отвернулась к окну, — Она всё равно не успокоится. Он отошёл в другую комнату. — Тебя где черти носят, Валера! — прокричал недовольный голос жены, — Ты ещё вчера днем уехал, какого ты мне со вчерашнего вечера на звонки не отвечаешь? Альбина заглянула к нему. Смотреть на новые оправдания Валеры — новый вид мазохизма? — И тебе доброе утро. Ты же знаешь: я был на дне рождения своего гитариста, много выпил, остался у Серёжи, только недавно проснулся… — продолжил диалог спокойно. — Всё, не хочу слышать ни одного твоего слова! Жду тебя дома! Соня приболела, — сбросила. — Черт! — отбросил телефон в сторону. — Что, уезжаешь? — послышался голос за его спиной. Мужчина развернулся, поймав её взгляд. Смело смотрел в глаза. Смело, но виновато. — Прости, Альбиш. Ушла. Он пошёл за ней. — Ты сама отвезёшь Костю к родителям? — А ты уверен, что ты вечером не останешься с семьёй? — обернулась, — Костю, может, и нет смысла отдавать, я сама с ним время проведу. — Я уверен, — сказал, будучи не уверенным ни в чём. — Хорошо, я отвезу сына.

***

Мелодия вызова зазвучала на всю машину, разрушив задумчивость водителя. — Да, — быстро приняла вызов. — Привет! Аль, ну что, ты как там? Обещала всё рассказать! — прозвучал голос подруги. — Привет! Ой, сейчас везу сына к родителям Валеры. Могу потом к тебе заехать. — Ты просто так Костю туда решила отвезти? — Нет, планы появились на вечер, а моя мама уехала… Я, честно, пока очень переживаю за сына, у нас с Валериной мамой отношения не очень, не знаю, как она к Косте относится, — ей необходимо было этим с кем-то поделиться. — Всё, Аль, не переживай! Приезжай ко мне и расскажешь обо всем! Сейчас ей показалось, что это идеальный вариант. Кто, как не подруга, даст важный совет и поможет расставить мысли по местам.

***

— И что, даже не приставал? Просто лёг рядом? — девушки уже пару часов болтали без умолку, дойдя до самых откровенных тем. Они так уставали от мужского внимания, что редко говорили о мужчинах, но сегодня эта тема была как никогда кстати. — Да, конечно, — сделала глоток вина, которое уже кончалось. Они были пьяны. Не сильно, но достаточно для того, чтобы не думать о том, что сказать. — Вот это выдержка у него! — отпила вслед за подругой, — Раньше так не мог! — поняла, что сказала, когда это уже дошло до ушей Альбины. Шатенка подавилась. — Что ты сказала? — может послышалось. Хотела верить в то, что послышалось. Глаза Нади бегали из стороны в сторону, ища ложь, опору, поддержку, оправдание, но не найдя ничего, лишь молчала. Ступор Альбины прервал звонок. Ответила, не смотря на экран. Взгляд был лишь на лице Нади, в надежде сопоставить факты. — Альбиш, прости пожалуйста, Соня разболелась, вызвали скорую. Не обижайся, я приеду завтра. Сейчас его поступок выглядел совсем безобидным, в сравнении с тем, что сказала Надя. — Иди нахуй! — сбросила вызов. Он позвонил вновь, но она продолжала сбрасывать звонки. — А теперь поподробнее, подруга, — в её глазах читалися ненависть и непонимание. — Аль, прости… Мы с тобой тогда даже не были знакомы, я вообще о тебе не знала! — единственное оправдание в данной ситуации. — То есть, это было даже не до меня? — шок накрыл с новой силой. — Я знала только о существовании жены… По факту, она была виновата лишь в том, что не рассказала. В том, что те отношения были, был виноват он. — Пожалуйста, Аль, скажи что-нибудь. Я не могу никак себя оправдать, но прости меня. Прости, что не сказала, но и я, и Валера решили забыть об этом. Их диалог разбавляли вибрации её мобильника. Звонил, не понимая, что произошло. Звонил, разрывая телефон, разрывая непонимание, разрывая последние капли её доверия. Вновь услышав автоответчик, стоял в абсолютной растерянности посреди гостиной. И где он так успел провиниться в свое отсутствие? Жена выгнала из комнаты дочери, чтобы не мешать скорой. Дочь болеет, Альбина послала — всё против него. Не знал, что думать. Сообщение высветилось на экране, выдав причину поведения шатенки: «Аля всё знает о нас» Телефон выпал из рук, он — выпал из жизни. Она не должна была это узнать. Не. Должна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.