ID работы: 8511984

Зеркала. Да прольется свет во тьме...

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
449 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3.1 Зеркало Арабеллы

Настройки текста
Продолжение следует… Всё, что было в мечтах — поделилось на мелкие части, Словно хрупкий фужер кто-то слишком уж сильно сжал... И я заново мир чёрно-белый пытаюсь раскрасить, Но попытки мои без него — обречённый провал.

💖💖💖💖💖💖

Дориан

      Я не хотел быть резким, но, если именно я сорву переговоры о помолвке, королева не простит. До скончания моих дней будет припоминать, пенять меня этим, наказывать. А проживу я ещё, всем на радость, лет так триста. И это слишком долго. И рассматривая потенциальную пока невесту, а в будущем жену подмечал все её недостатки и прелести. Серебристо-белые волосы, но тёмные брови на светлой, практически белой, матовой коже. Яркие глаза, цвет которых играл в бликах света бального зала, сочные губы и миниатюрная фигурка. Казалось, талию девчонки можно обхватить пальцами обеих рук. Внешность не подкачала, но... И это, Но. ... убивало даже такой мизер положительного, что я выделил для себя. Аэлита никогда не отличается верностью и милым характером. Может иметь несколько любовников параллельно мужьям. У лагориек такое поведение только поощряется. Вот только мне, перспектива стоять за спиной взбалмошной самки не нравилась. И никакого мужского интереса она у меня не вызывала, даже в горизонтальном положении. И уж тем более быть седьмым мужем.       - Мама, - прошипел я. Отмени, прошу. Она мне не нравится.       - Сын, Аэлита просто мечтает породниться с нашей семьей. Угу. Таких бесед я сторонюсь как огня и не первый год. Но, мама сегодня решительна как никогда. А навлечь гнев королевы. Вздох и тяжкий выдох. В такой ситуации, смелость, начинает казаться глупостью… Однако, мне не в первый раз иди по лезвию ножа и маме тоже нравится играть благодетельницу. А вдруг согласится и в этот раз дать мне шанс.       - Я буду несчастным с ней, - решил давить на жалость. Как- никак она моя мать, которая ждала меня и растила.       - Хорошо. Я отпускаю тебя сегодня на пару часов в бальный зал до окончания праздника. Но не думаю, что ты за это время найдешь того, кто достоин и равен по статусу. А еще возьмет тебя в мужья. Я имею в виду сын Синтэ́йку или Синтэ́йнейца — омегу.       - Гррр... Аэлита, что стояла и слушала наш разговор с королевой сначала поджала губы, но когда поняла сказанного моей матерью, то... На чутко-очерченных губах не появилось ни намёка на улыбку, но вот в янтарных глазах, будто луч солнца отразился, отчего суровый взгляд потеплел. Она проглотила наживку и ей интересно, что из этого получится. Я в полном.... Спокойной, не ругаться матом, даже мысленно. И все же. Гортхаур все подери!!! Вам мало. Вызов, маменька. Хорошо. Я попробую. Но не смирюсь со своей участью. Страх, отчаяние и злость — завладели моей душой. Отчаяние возникало из-за отсутствия выхода из положения. Оставалась ещё злость на свою бесполезность и беспомощность в этих суровых законах. Тем более, когда ты видишь, что в другом королевстве, альфа может жить свободно, выбирать пару и где учиться. Они не чета нашим — решают бросать службу или нет, кому служить, кого любить. Такие вещи они определяют для себя сами — всегда, даже ошибаясь. Я хотел такой жизни, а моя мать-королева не желает сделать для сына исключение из правил. И я не завидую альфе, что сегодня стал моей сестре четвертым мужем. Избалованная, изнеженная стерва. Довольно паниковать. У меня немного времени, чтобы вырваться из этого ада. Я владею даром поисковика, но, подобно драгоценному камню, он нуждался в огранке и достойной оправе. Знания и сила — на вес драгоценного металла. Жаль не могу его развивать, и все приходится скрывать. Об этой стороне моей жизни мама не знала и этим козырем необходимо воспользоваться. Они обе уверены в победе. Значит, бальный зал. Мама играет и позволяет мне трепыхаться и болтаться в воздухе. Она как огонь, ласкова до поры до времени. Было дело, что просил политического убежища у короля Августа третьего и в результате, получил лишь отсрочку на один год. И вот опять. Им нравится унижать и уничтожать меня. Но в этот раз похоже будет последним. Либо смогу, либо меня женят. Да лучше сразу в омут с головой, чем к ней в постель и полное подчинение ее придурковатым капризам. И так понятно без слов: мол беги мальчик порезвись напоследок, чтобы уже сегодня ночью ублажать ее. Все ведь справедливо. Тебе дали возможность попытать счастья. Ну кто виноват, что так получилось. Передернуло.       Я спускаюсь по ступеням. И улыбаюсь, словно умалишённый. Равный мне. Мама забыла, что объявили титул принца семье Сэйлин. У этого несчастного есть сестра. И я ищу ее глазами. Но приходится отступиться. Она ребенок. Перевожу взгляд на её мать и понимаю, что это даже не смешно. Мама, мама, как сильно ты меня любишь? Так и хочется устроить скандал. Но закончится карцером на несколько дней и тогда продрогший, голодный сам побегу к этой... Грррр... Сс-сс-совершенной девушке во всем королевстве. Что мне делать? Я не хочу ее!       В жизни нужна тактика бега на длинную дистанцию. Не рви со старта, не суетись. Удача благосклонна к тем, кто твердо знает, чего хочет. Вот и я знаю от чего бегу и чего хочу получить на финише. Брожу среди танцующих и впадаю в тихую апатию. Время от времени поглядываю в сторону возвышения, где сидит она и наблюдает за моим мучением. Неужели нет выхода? Сегодня такая сказочная ночь и я молю об одном желании, который год. Боги услышьте мои молитвы!       - Что, вижу скоро приползешь к моим ногам, — прошептала Аэлита мне над ухом, потом рассмеялась и отправилась танцевать. Сердце предательски сжалось. Удачная возможность прячется в трудностях. Я сам сотворю свою удачу! В отчаянии запускаю поисковик с одной только целью найти того, кто спасет мою душу. Маленький магический шарик плыл по воздуху, а я словно умер, почти не дышал и с замиранием сердца наблюдал за ним, пока вновь воскрес. И мне не верится, но боги смилостивились надо мной.       - Слава Эйраху! - выдохнув, прикрыл глаза на мгновение. Это только начало моих мук. Исход событий известен лишь госпоже Судьба. Ныряю в полутьму колонны и к моему спасению. Это парень. Выдыхаю. Даже лучше, чем мог себе представить. Теперь бы только не отказался. Самое трудное узнать женат или нет. Примет или нет. Руки холодеют. От него зависит вся моя жизнь. Я готов унижаться. Готов потом заплатить ему ... Становлюсь рядом с ним и вдыхаю потрясающий аромат тела. Я рассматриваю его слишком откровенно и то что я вижу мне нравится. Он ниже меня, но чуть-чуть. Поджарое тело, но не худой, я бы назвал средний между широкоплечим и совсем доходягой. Поджарый. Длинные, густые волосы собраны в необычную прическу. От него веет силой, а значит маг. Одет стильно, но не броско. По телу прокатывают эти самые волны силы, и она принимает меня не отталкивает. А значит не будет диссонанса. Почувствовал меня и повернулся ко мне лицом. Боги! Он стал самой большой удачей в моей жизни: я нашел его. Дарующий жизнь. Это сокровище мира, и ты можешь стать моим сокровищем. Я не встречал никого похожего, но почему-то, в глубине души, образ казался знакомым. Красивые правильные черты лица, ореховые глаза или мне так кажется. Все же мы стоим в полутьме зала. Не важно, но мой спаситель привлекательный омега. Как же мне повезло с тобой парень.

Рикардо.

      Народ свешивался с балконов, переходил из банкетного зала в игровой и обратно. Пустовал лишь танцевальный зал, все ожидали, когда появится правитель и заиграет оркестр. Вскоре появился король со своей свитой, подданные страны приветствовали государя, но он не спешил объявлять бал открытым. Так как зычный голос глашатого озвучил о прибытии королевы Шантор со своими мужьями, наследницей и не наследными детьми. А также их свитой. Зал наполнился подданными королевства Лагор. Пока я рассматривал публику, что прибыла в зал, королем провозглашена витиеватая красивая речь и напоследок было озвучено открытие бала и первого танца. Бал начался. Первые пары вышли в центр и закружились в ритме музыки. Мою Лисси пригласил кто-то из парней дипломатического корпуса. Мачеха отправилась танцевать со своим женихом, а я не стремился опозориться. Кто обучал меня этому? Правильно, никто. Зеркала отражали легкое мерцание свеч в канделябрах и фигуры. Но это не мешало мне самому наблюдать за другими. А за ним пошел второй танец, и я остолбенел, не мог отвести взгляда от пары, вступившей в центр зала. Принцесса Иринта и Данте. Их танец. Громко заиграла медленная и очень грустная мелодия. Принцесса осторожно вела Данте и ему приходилось ломать себя. Ведь доминирующую роль сейчас брала на себя именно она. На втором круге к ним начали присоединяться и другие пары. Постепенно народу вокруг них становилось все больше, и Иринта виртуозно повела их пару к одной из стен. Вокруг меня шептали такое, что холодели руки и ноги. Так вот о чем говорили мачеха и сестра, пока, ожидали начала бала. Я не хочу идти опять под опеку мачехи. Нет... Следующей мыслью было о Данте. Нет. Он не согласится на это… Нет. Ко мне подошла мачеха уже успев отхватить себе бокал с вином. Тоже встала рядом и некоторое время просто отпивала от него алкоголь. Наблюдала, а потом повернув голову произнесла:       - И чего стоили твои попытки мальчик? Мой сын сегодня станет ей мужем. Я подпишу документы на брак. Его желание идет не в какие рамки в отличие от желаний короля, политики и самой принцессы. Я сжал кулаки. Медленно закипая. Её глаза блестели. Я уже не раз видел такое выражение лица, власть, словно наркотик, доставляла удовольствие, а чужое унижение приводило в экстаз. За прошедшие годы, я жил с ней в одном доме, дыша с ней одним воздухом, моя гордость потерпела столько фиаско, что я порой начинал ненавидеть самого себя. Но не сейчас.       - Ты продала собственного сына, — прошипел я. - Вы вообще не думали, что с ним станет! - тихо злился. - Ни над чем! Похоже, что мыслительный процесс для вашего ума - вещь такая же эфемерная, как тщеславие - для вашей души. Во мне что-то тренькнуло и сломалось, словно лопнула струна.       - Он патриот своей страны и королевство будет чтить его заслуги перед родиной. Данте сегодня станет принцем.       - Глупость какая, не находите, дашар! - шипел я. - И Данте сегодня станет игрушкой принцессы. Вы это понимаете? Нет. Похоже вам только слышится звон монет. И вы думаете, что наше соглашение исполнено, а значит сможете вернуть меня обратно. А вернее исполнить свою давнюю мечту отправив меня жить в район Ришт. Или еще в какую глухомань. Не выйдет. Я молчать не стану и подам на вас в суд. Только троньте меня. Как же я вас ненавижу! Ой...ей-ей, музыка в этот момент закончилась и все услышали про суд и о том, как сильно я ее ненавижу.       - Не позорь семью, мальчишка. - Она протянула свои длинные пальцы ко мне и больно схватила за руку.       - Не вам меня воспитывать, а моему опекуну. И я в отличие от вас, от него не отказываюсь, - и вырвался из ее хватки. К нам на всех порах подлетел деш Рэннорион Дантриус Амитилис:       - Прекратите немедленно, — прошипел он. Я демонстративно отвернулся от мачехи. Раздражение улеглось, но страх не проходил. Я чувствовал, как он бурлит в крови. Мрачная и тягучая, как венозная кровь, музыка ударила по ушам в этот момент. Пары закружились в красивом и необычном танце — что-то среднее между вальсом, менуэтом и каким-то эльфийским танцем. Танцевать не собирался, да и кто меня им обучал. Никто. Так как она и не собиралась выводить меня в свет. Наоборот, сгноить и получить остаток наследства в полное распоряжение. С-ссс-скверная стерва! Если это сон, то я хочу проснуться! Сейчас же! — взмолился, с силой ущипнув себя за руку. Но чуда не произошло. Я не проснулся, а рука теперь сильно болела — ущипнул кожу я от души. А еще на пальцах серебрились искры. Что? Я маг. А потом потоком воспоминания. Я чуть не упал прилюдно от полученной информации, но это были лишь крохи... Как же я начинаю ненавидеть первые минуты в новом мире: ничего не понятно, а спросить невозможно! Приходится ломать голову и постепенно доходить до всего самому. Благо последние два даются чуть легче, чем первое зеркало. Но не успел, абсолютно ничего не успел подумать, проанализировать и понять, как музыка стихла и было объявление, что Данте стал четвертым супругом Иринты. И теперь всем его родным даруется титул не наследных принцесс и принцев. Что-о-о? Что тут происходит? Да какого кляпа она творит!? Я шокировано наблюдал и ничего не понимал. А еще там, где я сейчас стоял не было зеркал, чтобы попытаться найти Арабеллу, Енца и Данте. Да и где уверенность в том, что они находятся в этом зале. Нет, нет никакой... А провести зеркальный ритуал смогу только дома и в тишине. А в это время принцесса не подпускала своего нового мужа ни к кому, и похоже запретила ему с кем-то ни было общаться. И я понимал еще одну неприятнейшую вещь, я несовершеннолетний мальчишка в этом мире. И моей защитой был сводный брат. Не радостное положение дел и обстоятельств, что происходят вокруг меня. Сейчас стоит подумать о способе защиты от мачехи... Мысли неслись табунами, а ответ пока лежал на поверхности, но не поймана ни одна за хвост. Или я сейчас настолько обескуражен и растерян, что не могу собраться с мыслями. А надо.       Бал тем временем разгорался и шел своим чередом, а я поспешил спрятаться за колоннами. Видеть бледное лицо брата было невыносимо. Естественно, всего я знать не могу. Разве возможно заглянуть в сердце другого человека? Может он смог смириться с этой участью, а если нет? А может потянулся за ее красотой и его подставили. Да нет. Нет, это не его решение жениться на ней. Это политический ход. Я одурманенный собственной магией, никак не мог ее взять полностью под контроль. Голова строила бредовые выводы, которые я рассеивал тут же. Устал сам от себя и решил постоять, просто наблюдая за происходящим в зале. Кстати, удобная позиция, как оказалось. Все просматривалось просто великолепно, а главное меня самого не сразу найдешь или заметишь. Из толпы танцующих выхватил сестру. Мелисса веселилась и танцевала, сменялась и принимала поздравления. Флиртовала направо и налево. О да, мечта дурочки сбылась. Сними розовые очки, сестренка. Им нужны деньги, титул и власть, а ты наивный ребенок и обдурить нет ничего проще.       Мачеха и деш Рэннорион тоже были окружены знакомыми или друзьями. Лесть и жажда получить выгоду с их знакомства. Но этой так и надо. Она распылялась и улыбалась, а мне хотелось прибить ее. Я перевел вновь взгляд на Иринту и мгновенно меня накрыло с головой. Я хватал ртом воздух. На несколько секунд выпал из реальности. Может ли быть такое, что она и есть Арабелла? Гадай не гадай, а пока это только предположения, но не факт. Потом все-таки взял себя в руки и изумлённо выдохнул и прошептал вслух:       - Существует множество ошибок, цена которых слишком высока. И, как это часто и бывает, платить вынуждены невиновные. Но случаются чудеса, и каждый может получить второй шанс… Терпи Лионелло, терпи. И на твоей улице будет праздник. Главное правильно сделать ход.       Время летело незаметно, а мне и тут было хорошо. Я вздрогнул, когда понял, что нахожусь уже не один. Но тот, кто стоял за спиной давал мне понять, что не опасен для меня. Резко развернулся к нему лицом. Я окинул взглядом темный костюм альфы: черный сюртук и брюки, черные туфли, белоснежная рубашка и пышно завязанный галстук. Поднял глаза и встретился с беззащитным взглядом. Таких, как он, называли архарвами среди нашего народа и не гласно. Не дай боги произнести это вслух. На память я не жаловался никогда и сейчас сразу вспомнил среди гостей этого альфу. Принц. Сын королевы Шакиры. Дориан Тариэль Ирдан. Да у него даже глаза ее.       - Ваше высочество, вы здесь решили спрятаться или ...       - Или... - Он помолчал немного, а потом выпалил на одном дыхании. — Это отчаянный крик души и другого шанса мне не дано. - И голос такой тихий, спокойный… Но прячется в нем отчаяние и ужас. Я чувствую это едва ли не кожей. Он действительно сейчас просил о помощи всем своим нутром. — Это королевство не даст ни единого шанса на выживание альфе. ... Он поделился своей проблемой и открылся, хотя видел, что ему сложно дается каждое сказанное слово. Он нервничает и боится. Дориан вступил на тропу переговоров и от моего решения много поставлено, а вернее, ставка его жизнь. Я молчал, обдумывая свой ответ, мои руки, сцеплены в замок за спиной, но я не на минуту не расслаблен, находясь рядом с королевской особой в такой близости.       - Что я могу сделать для вас?       - Фиктивный брак. Моя мать желает отдать меня на потеху седьмым мужем. Время, словно остановилось, замерло на несколько долгих мгновений. А он готов уже к унижению и мольбе. Читаю по глазам, по его лицу. Да, формально я имею право вступить в брачный союз. И тут меня осеняет. Мачеха... Не только у тебя парень проблемы, но и у меня. Если я вступаю в брак, то по нашим законам буду под защитой мужа. Решение далось тяжело, ещё тяжелее было заставить себя произнести вслух, то, что желаю обговорить с ним. Нервы были на пределе.       - Клянешься заботится, холить и лелеять, беречь и охранять меня! - От моих слов он тут же опускается на одно колено и начинается ритуал помолвки. Произнеся заключительные слова ритуала, я соединяю свою правую руку с левой рукой принца. Нас словно пронзает током, однако ощущения во сто крат сильнее, чем во время помолвки с Кейти. Руки покрываются обручальной вязью - и татуировки золотисто-красные, обозначающие его принадлежность мне и моему роду. Наша пара - сплошной контраст: я - несовершеннолетний, но похоже омега или кто я? И он - высокий, широкоплечий альфа с изумрудными глазами.       Зато мы смело выходим из нашего укрытия и направляемся к королеве. Дориан действует согласно их традициям и идет за мной чуть позади. Его лица сейчас не могу видеть, зато с какой яростью смотрит на меня девица, которая окружена шестью супругами. На ней лица нет, одно сплошное пятно ненависти и злости. Для Лагориек считается нормой жизни полигамия. А вернее сказать именно сейчас в ней поднималось извращённое желание: и ей хотелось, чтобы принц открыто волочился именно за ней. Но, она проиграла. Склоняю голову перед королем, так как отдаю дань своему правителю, а потом королеве, как матери, что отдала мне своего сына. В этот момент ее глаза метают молнии, но брачная вязь на наших руках светится ярким светом. Дориан Тариэль Ирдан демонстрирует покорность и дань уважения мне.       - Дориан, - королева прошипела, вздохнула, а потом лишь выдохнула. Он молчит, так как я не позволял ему говорить. - Несносный мальчишка. - Она поднимается, а он продолжает стоять на коленях и прижимается ко мне всем своим телом. Я помню о его защите. Здесь и сейчас все зависит от меня, и он мне тоже нужен.       - Ваше Величество, вы позволите обратится к вам? - произношу с почтением и внутренне радуюсь, что обучен этому и я не такой зеленый пацан внутри.       - Я вас внимательно слушаю, мой юный сын. Теперь, я как понимаю, могу называть вас так.       - Совершенно, верно. Надеюсь обстоятельства, которые так благополучно разрешились, не доставили вам неприятности?       - Ох, - произнесла она.       - Поверьте, я позабочусь о вашем сыне.        — Это всего лишь помолвка. И длится она может не больше года согласно законам наших королевств. О, это намек на то, что-либо свадьба сразу. Либо он вернется под материнское крыло, как блудный сын. И уж тогда ему не миновать расправы.       - Да, совершенно, верно, но всегда существуют исключения, неправда ли? - мой голос льется ручейком или медом. Тягуче не давая королеве взорваться и начать скандал. Да и она сама понимает, что это ее рук дело. Вот чую, что спустила принца с поводка в надежде потешить самолюбие, но просчиталась. Он нашел лазейку вырваться. Благо хоть стоит смиренным и на его лице не прочтешь ни одной эмоции. А вот руки у него ледяные и подрагивают незаметно. Он и дышит почти через раз с замиранием. Да, страх сейчас владеет им, но достойно держит лицо. Молодец.       - Что вы хотите сказать?       - Мне через неделю исполнится девятнадцать. И помолвка может продлится до моего совершеннолетия. У королевы вытягивается лицо, а среди ее мужей сталкиваюсь взглядом ну очень похожим на принца. Наверно его отец и он улыбается счастливой улыбкой, а в глазах надежда. Мне же приходится держать лицо, холодное и безэмоциональное, словно передо мной стоит в позе мачеха. Ну, хоть какая польза от нее.       - Хм..., - произнесла Шакира. - Но ваш опекун может подписать документ о браке, - а это капризные ноты и желание досадить мне. О, простите, но эти манипуляции не ко мне. - Мелькает мысль.       - Не спорю. Но я не уверен, что его супруга позволит встретится со мной. - Глаза королевы лезут на лоб, и она уже не сдерживает эмоции. - Ее высочество наследная принцесса Иринта в ближайшее время будет занята. Как никак у них сегодня состоялась свадьба, а значит в ближайшей время будет медовый месяц. Да и потом, неизвестно как она отреагирует на новость, что у ее супруга есть определенные обязательства перед сводным братом. Делает мину, при таком раскладе и вздыхает. Какие же ты выдвинула условия своему сыну? Любопытно.       - Я вас хорошо поняла, ваше высочество. - Оу, ударение и смена титула. - Сын, я открою счет для твоего супруга, чтобы ты не позорил наш род. Твои вещи и документы мы оформим в ближайшие дни. - Она поворачивается всем корпусом к королю и тут же получает подтверждение. Король реально понимает, что помолвка состоялась. В его стране я приобрел еще одного опекуна и провел более прочный мост в политической игре. Я перестал быть пешкой. Как я ненавижу влезать в политику. По завершению всех формальностей, нам позволяют покинуть бальный зал. Тем более ни принцессы, ни ее мужей в зале не обнаружил, а значит они покинули сие мероприятие. На душе кошки скребут и понять бы почему мне так плохо... Я взял за руку Дориана увел его. Чувствую без слежки не обойдется. Всю дорогу он молчал и вертел головой. Для него открывался целый мир с другой стороны. Я отпустил телохранителя и водителя. Им бы тоже хотелось побыть дома с семьей... Открываю дверь и пропускаю жениха в свой дом.       - Добро пожаловать, Тариэль в мой дом! Проходи, осмотрись... Это теперь и твой дом. Да...глядя на принца призадумался: У всех нас есть черты, которые мы не признаем. Пытаемся спрятать и скрыть их под потайным дном. Наши слабости, тайны сердечные и не только. А мы из тех, кто погряз в тайне и лжи. Ведь теперь я точно знаю, что мне внутренне давно не восемнадцать и я обученный, сильный маг. А в прошлом ищейка, следователь особого отдела по магическим расследованиям. И там мне давно и глубоко сто лет. Уже не юнец, как Керрай успевший закончить только академию и ломанулся в бой. Боги ему и тридцати не было. Совсем зеленый. Что ж и вовсе страшно вспоминать об Енц, тому было двадцать три. Ему еще учиться и учится в академии. А втюрился по самые гланды в эту стерву. Как результат мы здесь...       А Дориан неуверенно прошел в холл и заозирался. Боги, что я творю! Смотрю на парня и понимаю, что он сейчас себя чувствует, как не в своей тарелке. А я? Однако и я сам не знаю, что чувствую по поводу того, что он стал моим женихом и теперь придется делить с ним свой дом. И я никак не выберу для себя каким именем мне будет удобнее к нему обращаться. Катаю на языке и похоже, что больше склоняюсь ко второму. Хватит рефлексировать, нужно заняться парнем. Я отодвигаю в сторону один набор тревожных мыслей и заменяю его другим. Вхожу и взглядом смотрю на ... о да, в сознании всплывает сокращенное Риэль и мне это импонирует больше всего остального, но как отнесется он к такому обращению? А он ходит по первому этажу и осматривается.       - Голодный?       - Мм? - Он поворачивается ко мне лицом отрывая взгляд от картины, что висит в гостиной. Прислушивается к себе и приглушенно отвечает. - Да, но только с тобой. Нет, и то, что движет им, прекрасно понимаю. Но его отношение ко мне лично, нет. Сможем ли мы поладить? Этот вопрос повис в воздухе. Нам не дадут покоя. За нами будут шпионить. Причем как с нашей стороны государства, так и с той. А стой, чтобы парня заарканить. И страх обрести и потерять будет висеть над его головой. Куда я влип?       - Пойдем накормлю и мы заодно поболтаем. Кивает. Улыбается и пытается спрятать счастливые глаза. Да, как же я тебя понимаю, ведь одна из очень важных мужских потребностей – это стремление к свободе и независимости. Свобода парень она такая. Пьянит не хуже секса, любви и хорошего алкоголя. Но она ограничена свободой другой личности. Это истина! Но я сам недавно ходил вот с таким глупым выражением лица и хорошо, что никто его не видел. А глядя на принца так и подмывает подколоть: Ветер свободы подул так сильно, что крыша поехала! Но я еще в своем уме, чтобы такое ему сказать вслух. Мы вошли на кухню. И скорее по привычке уже кручусь на кухне, а он смущается. У меня в кастрюльке булькает вода, скоро завариться чай, я подпеваю себе мурлыча, а мой молчаливый собеседник почти все время смотрел на меня зеленым и доброжелательным взглядом. Ароматы специй, звук шипения, скворечнею на сковородке, все привносит в атмосферу кухни загадочность, комфорт и спокойствие. Я переворачиваю бекон, который уже успел обжариться с одной стороны. Вкусные рулетики скоро появятся на этом столе. Полчаса и усаживаюсь за стол рядом с Риэлем. Я все же определился для себя и ему это точно подходит. Ароматы по кухне витают такие, что он сглатывает голодную слюну, а глаза разбегаются.       - Ешь, - с теплотой сказанное слово отмораживает парня. И только после такого простого разрешения он подвинул к себе тарелку и стал накладывать сначала мне, а потом себе. Он как настоящий гурман наслаждался пищей, и я видел этот самый гастрономический экстаз альфы. Улыбнулся, пряча улыбку в своей тарелке. А то еще чего надумает со своими заморочками в воспитании. Когда первый голод был утолён и он готов к общению, я заговорил.       - Нас бы сегодня спалили на простом вопросе. И как же хорошо, что на вопросы отвечал я, а не ты. Давай представлюсь для начала. Ведь сам не спросишь, верно? Кивнул.       - Хорошо.       - Мое имя Рикардо Ксандор Нейх. Мой отец барон Нейх был дипломатом, но я был слишком маленьким, чтобы помнить по каким именно вопросам он работал. Он женился на Изабель, а после родилась моя сестра. Так в нашей сводной семье стало трое детей. А потом мой отец сильно заболел, и я остался сиротой. Мачехе было не в радость воспитывать пасынка. Она не возлюбила меня, а вернее не хотела принять, как сына. О своей маме я толком ничего не знаю. Отец единственное всегда говорил, что я похож на нее и вообще генами пошел в ее родню. И это верное суждение. У меня остались его изображения, моя сестра Мелисса внешностью многие черты взяла от отца. Данте. Он ребенок от первого брака и старше меня. Впервые я встретился с восьмилетним мальчиком и долгое время пытался наладить с ним отношения. Но, как и все дети он часто прислушивался к словам матери и отсюда вытекали у нас с ним ссоры. И только став взрослым наши отношения наладились, и он до сегодняшнего дня был опорой и защитой.       - Так, муж моей сестры твой опекун. - Он улыбнулся, тепло и задорно. Я смотрел с любопытством и ожидал откровения. Он раскрыл еще одно условие матери и предполагаемой невесты, когда отправился искать спасение и нашел его в моем лице. Вот оно как. Теперь понятно. Дориан полностью выполнил требование матери, а она не ожидала такого провала. Насытившись, мы вымыли посуду. Я показывал ему необходимые жизненные навыки. Он не привык, что можно самостоятельно приготовить себе перекусить, вымыть посуду. Показал и рассказал о холодной, где хранятся готовые продукты, а где сырые. Как разогреть пищу. Что не нужно ждать меня, чтобы поесть.       - Не волнуйся, понимаю, что сразу ты не сможешь перейти и пересилить себя. Ты спрашивай, отвечу с удовольствием, главное не молчи.       - Хорошо.       - Так, с кухней разобрались. - Он кивнул, а я выдохнул. Мне очень хотелось остаться одному, но день для нас тянулся и бросить его по-прежнему не могу. Увел его в гостиную и показал технику и как ей пользоваться. Впервые за все время, которое мы были знакомы, принц смеялся.       - Рикардо, я же не из дремучего леса. Прошептал и тут же испугался.       - Во-первых, обращайся ко мне Рик, мне так удобней и привычней. Во-вторых, я никогда не был на ваших землях и не знаю, что у вас там есть, а чего нет. Так что не обижайся, мы с тобой знакомимся, верно. - Кивнул. - И, в-третьих, раз ты начинаешь новый период своей вольной жизни предлагаю разговаривать на ты, не стесняйся и новое имя. Как тебе имя Риэль, твоё родное, но сокращенное? Я ждал решения парня.       - Риэль, мне нравится.       -И не стоит дергаться, что после высказанного своего мнения последует наказание. Привыкнешь, понимаю, не сразу и будет тяжело. Но оставь свое воспитание там в своих покоях. Забывать не стоит, но здесь тебя могут посчитать слабаком, понимаешь. - Кивнул. - Я сейчас принесу тебе пижаму и покажу твою комнату. Сходить на верх дело минутное. Я вручил ему новую расческу, полотенце и сверху та самая пижама, которая не понравилась Данте. Провел его в комнаты на первом этаже.       - Там ванная, спальня, небольшая рабочая зона. Библиотеку покажу завтра. На сегодня у нас был тяжелый день и пора отдыхать. Мои комнаты на втором этаже, так что мне утром не помешаешь. Ложись спать, – сказал я мягче, чем можно было ожидать от меня раздраженного и уставшего. – Ни о чем не думай до утра. Ты в безопасности, слышишь.       - Да. И тебе приятных снов. Но как только закрывается за спиной дверь, мои мысли моментально переходят в другую плоскость. Зеркало. Оно одно такое в моем доме и находится в гостиной. Поэтому вместо того, чтобы ложиться спать иду к нему. Меня просто магнитом тянет сделать эти последние шаги. Легкое касание ладонью и мой тихий шёпот, словно стон моей израненной души. Я бормочу заклинание, а в отражении сейчас мальчишка с душой сильного мага. И глубоко влюбленного в одного несносного альфу. Теперь, когда Данте припарковался в моих мыслях и отсвечивает своей симпатичной задницей, мое душевное равновесие улетает ко всем чертям. Чтоб его. Рябью подергивается зеркальная гладь, а я хочу все знать. Все, что имею право знать. Но прав с гулькин нос. Хотя то, что вижу убивает меня и без слез невозможно смотреть. Задыхаюсь и сам не замечаю, как шепчу:       — Это было не с нами, это было - дотла.       Мы остались тенями на обломках стекла,       Где одни отголоски, ни темно, ни светло,       Нам покажется плоским - что душило и жгло.       Бесприютной печалью пробивает насквозь,       Даже здесь, в зазеркалье,       Будто рядом - но врозь.       ...В пустоте, где ни звука, лишь немая тоска,       Моя тень твою руку будет вечно искать всегда. Тихо шептали вслух мои губы, а по щеке течет упрямая слеза. Больно... Как же больно переживать раз за разом, вывертывая душу на изнанку. Я смотрел на своё отражение и чувствовал, как отчаяние душит меня, сжимая сердце в ледяном кулаке. С тех пор, как я встретил его, вся моя жизнь превратилась в бездарную трагедию чувств и судьбоносных развилок, путей. С первого дня, с первой минуты и доныне, только и делаю, что бессмысленно терзаюсь своей любовью. Рябь пошла по стеклу вновь сменяя образы, а я как маньяк жаждал найти свою жертву и это была Арабелла. Я будто погружаюсь в гипноз. То, что мне показали зеркала сейчас было похоже на еще одну маленькую смерть. Иринта. Я вытянул руки положив ладони на стекло с жаждой убийства и тихо зарычал. Многомужество. Главенствует в семье она, та чье зеркало и мир мы пришли. Что я должен сделать, чтобы освободиться от нее навсегда? И хищный оскал появляется на моих губах. Да. Это твой мир девочка и ты его нашла. Нет. Я не убью тебя в этот раз. Буду милосердным палачом.       - Данте, - вырывается мой хриплый голос с рычащими нотками. Чем он сейчас занят? Я вливаю силу и получаю удар под дых. Мне его показывают крупным планом. Стон отчаяния слетает с губ. Он с ней… с Иринтой. Брачная ночь. Он был со мной рядом. Какая насмешка судьбы. Я все стоял, как дурак, не зная, что делать. Теперь, когда никто не смотрит и не видит меня таким раздавленным, я схватился за голову и зарычал. И в этом низком нечеловеческом рыке была такая боль и тоска, что на другой стороне, дрогнуло сердце Данте. Он повернулся в сторону зеркала и прошептал:       - Рик..., прости. Хотя нет. Не прощай. Я и сам себя не смогу простить. Такое не прощают. Но с этим как-то придется пока что жить… Ох…! И дышать тяжело. Но разве влюбленное сердце может столько вынести ран. И вот оно-то — главная моя беда! У меня имеется сила, которая справится с любыми неприятностями. И имя ей — любовь! Палач влюблен и жертвой пал.       - Ну, как же так? Почему ты так со мной? За что? Я отступаю и понимаю, что сейчас на эмоциях размышляю и делаю выводы. Нельзя. Так нельзя. Они не правильные осудить его в этот раз не имею право. Зеркало вновь возвращает свой прежний вид. А я обессилено сел на пол, положил локти на широко расставленные ноги, смотрел перед собой ничего не видящими глазами — обхватил голову руками и, размышляя о Данте, в таком положении провёл больше часа.       - Рик, ты сейчас сам не лучше его. Что он подумает о твоем решении на брак с Риэлем. - Прошептал я в тишине комнаты. – Проклятие мое… – сказал сквозь силу. Две слезинки скатились из-под прикрытых век. Вытираю слёзы тыльной стороной ладони. Поднимаюсь на ноги, словно зверь, стряхивая хандру. Взгляд в зеркальное отражение, где отражается мальчишка.       - Ри, как скажет Данте. Ты не всесилен. Никто никогда не спрашивал меня, чего я хочу. Наше будущее было предопределено, едва мы успели появиться на свет. Но теперь я знаю, чего хочу. Девочка я опять буду палачом, но милосердным в этот раз. Королевство Лагор не лишится своей наследницы, а королева дочери. Риэль... Мы ответственны за тех, кого приручили, но я его не приручаю, но это не меняет смысла. Я взял ответственность за него и его жизнь, а значит мне за это отвечать... Зеркала не прощают такого. И это мне по силам. Всё, хватит думать. Спать... Я развернулся и пошёл к лестнице. На душе было скверно, хоть кричи. Что она с ним сделает? Какой отдаст приказ? Что произойдет потом, после как я видел, то, что видел. И то, что слышала она. Зарычал и в душе было больно... Да что б тебя...! Еле уложил спать. Долго ворочался и места себе не находил. Я точно знаю, что не выдал себя и она не ведает с кем он общался. Но теперь знает, что я все вспомнил и зеркальная игра началась. Арабелла сможет разобраться намного лучше, чем Енц. Она коварна и не глупа. Сможет сложить два и два. Да, и женская интуиция, весьма коварная штука. Ее внутренний «радар» мониторит окружающую среду постоянно. Где не видит хозяйка, интуиция на страже и подскажет ей куда смотреть и, что делать. Она как детектор лжи на раз определит и расставит все по своим местам. А магия ей помощница сейчас. Вот, она жаждала заполучить его и получила. Финальной частью процесса интуиции становится инсайт. При помощи озарения прежде разрозненные факты трансформируются в вывод. По субъективным ощущениям организма, эта готовая информационная конструкция спустилась сверху или появилась сразу и целиком «из ниоткуда». И опля, она готова к бою... Только и я не лыком шит. Мужчины обладают прекрасной интуицией, но она интересна тем, что сопряжена с логикой. Интуиция для мужчин — это действие, это материальная составляющая. Женская в основном погружается в эмоции и чувства и в результате логика отходит на задний план. И она сейчас начнет действовать на эмоциях, что мне на руку. Кто кого, девочка...

Дориан.

      Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше понимаю - участь каждого из нас не столь завидна, что на адекватный страх не хватает сил. Знать парня от силы час и доверить свою жизнь ему и стать зависимым от его желаний. Это надо быть безбашенным полностью, или отмороженным на всю голову, но сама система заставила быть таким неадекватным. Я о нем не знаю абсолютно ничего, но иду с ним за руку и верю ему как самому себе. Ночь. Она тёмная и безликая, а ещё одинокая, как я сам. Город засыпает. Ночью на улицах опасно, убийцы, привидения, бродячие собаки и можно просто простудиться. А вселенная пахнет звездами… А он моей личной надеждой и верой в лучшую участь. Море ненужных мыслей, стоило покинуть бальный зал. Тенью скользят телохранители, что отправила за нами королева. Но я похож сейчас немного на пьяного или на сумасшедшего. Ночь. Такое ощущение, что ночью бывает прилив сил и ты на многое способен. Ночью хочется жить. А эйфория свободы от ненужной тебе невесты и системы государства дурманит голову еще больше.       Город другого государства видел впервые. Хотя... Город как город. Ничего особенного. В меру большой. В меру ухоженный. Мокрый сейчас, после короткого дождя. И хотя город довольно современный и прогрессивный, все же особым колоритом наполняет его даже имя, ведь Роузтаун (богиня цветов, любви, благоденствия и мудрости), будто до сих пор покровительствует городу. Столица очень древняя и насчитывает десять тысяч лет до нового порядка. Возможно, то, что город развивался и продолжал жить столько лет, обозначено его удачным расположением между Королевством Синтэ́й и Королевством Лагор, что во многом сделало его культурным и коммерческим центром чуть ли не всего материка. Даже сейчас здесь сохранились древние постройки, особенно ярко выражено это в устройстве главных улиц. Я вертел головой и смотрел сквозь стекло автомобиля пока добирались до местожительства моего жениха. А еще я думал, что так обрадовался своей удачи, что не спросил его имени. И как-то не совсем удобно получилось, что сижу в его авто, а имени не знаю. Он молчал и тоже о чем-то думал. Я не мешал ему. Воспитание - его не вытравишь из мозга и души. Оно влияет на твое поведение и мышление. Я реально понимаю, что придется ломать себя. Но не сегодня...       Дом, в который привел меня мой парень поразил своей лаконичностью и убранством. Он словно всем своим духом проник в меня и остался. Хотел бы я жить в таком? Да. Как и с моим женихом. И чем больше я знакомился с Рикардо, тем больше понимал, как мне повезло. И в этом безумном мире приятно знать, что у меня есть кто-то на моей стороне. Он грел мне душу...Чем сумел: словом, действием, добром, вкусными мясными рулетиками, сладким чаем... И мне казалось, что Вселенная отвечает на мои молитвы через него. Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке с которыми можно говорить всякие глупости и они, конечно же, тебя поймут и добавят своего. Время летело как на крыльях, а нам было хорошо вдвоем. ...Я умею ценить доброту. И не умею наполовину любить или дружить. Или всю душу отдам, или ничего. - думал я, а сам наблюдал за ним. - Я все замечаю, просто ничего ему не говорю…  Теперь точно уверен, что мое безрассудство и порыв оказался правильным. И я помню: у каждого из нас всегда есть выбор! У меня вернуться обратно, у него отказаться от меня. И тем самым выше передо мною стены безысходности. И тем слабее я себя ощущаю. Глаза – зеркало души. ...  А язык тела говорит сам за себя. И сейчас я чувствовал и подмечал, что он принял меня. Что ж первый и главный шаг, между нами, сделан. В моем королевстве дарующий жизнь определяется по магической силе, и сколько может быть у него супругов. Так вот, на вскидку я бы сказал, что Рикардо потянет на восемь, а может десять альф. Но я рад тому, что он приверженец той любви, которую принято называть старомодной. Когда есть трепет, нежность и уважение. И надеюсь на не многомужество. Все это лезло в голову пока он ходил за пижамой и полотенцем для меня. Это так приятно. Забота, внимание. Нет, я чувствовал, что он устал и уже желал остаться один и все же, вел себя сдержано и культурно. Спасибо тебе, Рик. И за имя, которое ты мне дал в этот новый период жизни. Оно мне понравилось. Он провел меня в комнаты на первом этаже. Я оглядывался по сторонам, пока Рик объяснял мне расположение комнат. Убранство этого помещения было весьма милым и изящным, но придавало покою какой-то двойственный характер. Комната была совсем круглая – и кровать в ней тоже была круглая, похожая на исключительно удобное круглое кресло. По обеим сторонам от изголовья мягко светились в горшках живые растения – на мой взгляд, лучшего ночника и придумать было нельзя. С потолка свисала сверкающая люстра. На полу посреди неё красовался мягкий ковёр в форме звезды, а напротив огромного окна с живописным видом располагался диванчик с мягкими подушками. Из этой комнаты вели две двери: одна в ванную комнату, а вторая в небольшой кабинет. Хотя и кабинетом назвать трудно. Большое стрельчатое окно с широким подоконником, возле него стол и кресло. Вот и вся обстановка, да и мебель больше никакую сюда не впихнешь. Покончив с осмотром, вновь посмотрел на Рикардо.       - Библиотеку покажу завтра. На сегодня у нас был тяжелый день и пора отдыхать. Мои комнаты на втором этаже, так что мне утром не помешаешь.  Не жди, если захочешь перекусить. В праздничные дни хочется поспать по дольше. Ложись, спать, – сказал он мягче, чем можно было ожидать от раздраженного и уставшего омеги. – Ни о чем не думай до утра. Ты в безопасности, слышишь.       - Да. И тебе приятных снов. Он ушел. Я постоял немного в нерешительности. Включил лампу со своей стороны постели и отправился в ванную принять душ. Высушил волосы и переоделся в пижамные штаны, а верх надевать не захотел. В доме царила тишина. В постели я лег подальше от стороны окна и опять погрузился в размышления. И пытался уложить в голове то, что случилось со мной за эти несколько часов. Слова моего наставника оправдались в полной мере: чтобы понять, кто друг, а кто враг, попросите у окружающих помощи. Я получил ее оттуда, откуда не ждал. И, как ни старался я, понимаю, что для всех хорошим не будешь. Моя мама. Я как сын, по ее мнению, не оправдал надежд. В Королевской семье не разводятся. И не срывают договоренности о помолвке. Это так. Но закон и внутренние обычаи в ряде случаев позволяют аннулировать брак. С передачей бывшего супруга так сказать с рук на руки другой или омеге-парню. Но я в этом не заинтересован. А вот она, как она теперь станет к этому относиться? Примет ли мой выбор? Аэлита. С ней и так все понятно. Она получила щелчок по носу и не сможет породнится с нашей семьей. Сестра. Она сейчас занята новой игрушкой и ей не до меня. Но все же не известно, как отнесется к моей выходке. Я перевернулся на кровати и посмотрел на подушку, такую гладкую и нетронутую. Одиночество ощущалось всеми фибрами души. Хочу спать, но мысли мешают заснуть... - ругал себя, а тут глобальный мыслительный процесс идет вовсю. Прикрыл глаза в попытке не думать ни о чем и уснуть.        Да какое там, когда раздаётся из гостиной такой крик души, что разрыв сердца можно получить. Вскочил и несусь к двери, думая, что на него напали и кто-то пробрался в дом. Но приоткрыв бесшумно ее, замираю на пороге. Нет. Не воры и не бандиты в доме. То, что я сейчас увидел не поддается никакой логике нашего мира. Такой магии я не знаю. Зеркало светится приятным белым маревом, а в отражении моя сестра и её комната. Брачная ночь в самом разгаре. Во сестрёнка даёт жару. Лица Рикардо мне не видно он стоит лицом к зеркальной поверхности. Что происходит? Мне бы разобраться. Я ощущаю себя лишним сейчас и понимаю, что не стоит показываться на глаза моему жениху. Интуиция подсказывает молчать и не встревать в эту ситуацию, но в тоже время любопытство и желание узнать всё без утайки хочется. Такое вряд ли расскажет. .. Мы никогда не будем знать, что творится у кого-то в душе, но мы можем постараться, чтобы там было теплее, - так говорила моя няня. А я чувствовал его боль. Как он задыхается и его душа болит. Зеркало вновь стало просто зеркальной поверхностью, отражающей комнату. Я отступил, сел на пол, но так, чтобы видеть его. Рик медленно опустился прямо на пол. Только я возле своей двери, а он возле зеркала. Я мучаюсь миллионом вопросов, а он глотает слезы и боль. Мы как единый организм. Я его чувствую, как себя. Он шепчет в пустоту комнаты, а я поглощаю и притупляю ту боль, что разрывает его. Боль невозможно уложить в одно слово. Она должна быть маленьким рассказом… Или историей с чего все началось и как происходили события, приведшие их сюда. Кто они на самом деле? Отчаяние владеет мной. Странник миров. Я читал легенды о них, но думал, что это вымысел. И вот этот вымысел мой жених. Удача оказалась с подвохом. А свобода выбора повисла в воздухе. А после подслушанного его шепота и вовсе понимаю, что я могу вновь стать одиноким и меня женят на Аэлите. Нет... Нет... Мне срочно надо завоевать его сердце и свадьба. А там пусть забирает с собой. Ведь они уходят всегда. У них есть свой определенный срок. И что будет со мной? Он ушел к себе, а я осторожно подкрался к зеркалу и коснулся его поверхности. Холодная гладь, безжизненная как все предметы отражающая меня и мое смятение на лице. Поднимаю взгляд на лестницу и жажду подняться по ней и войти в святая святых. Туда, куда меня не пригласили и даже не пустили на порог. Понимаю, мы знакомы несколько часов и надо быть совсем безголовым. Но за эти часы я уже мысленно строил воздушные замки, чтобы наладить с ним отношения, а тут такое. В своей фантазии уже вошел в его комнату и представил что-то подобное, как и моя. Хотя в реальности она может быть совершено не похожей. Не важно, а важно другое, что обнимаю, его, шепчу нежности целую... Хочу успокоить его, поговорить с ним и быть рядом. Я явно тронулся головой. Несколько часов, а мысли несутся в странном направлении. Да я ни с кем такого не испытывал.       Мотнул головой, словно скидывая наваждение или притяжение. Вновь взгляд на зеркало, но оно по-прежнему простой предмет необходимый в любом доме. А значит это зависит только от мага, обладающего такими знаниями. Вздохнул и побрел обратно к себе. Как скажет Рик: спать... А может я вообще сплю и мне это всё снится? Хороший вопрос во сне. Лег в постель, накрылся и повернулся на бок. А мысли все о нём... Вернее, о них. Я знаю сестру с самого моего рождения, и она всегда была такой. Как так получилось, что она странница? Почему-то в этом был уверен. В легенде писалось, что они на время замещают тело, а потом уходят. А еще они странно себя ведут, так как не помнят ничего из жизни этого тела. Но она всё помнит и знает. А Рик? Он другой по характеру, чем показался в первый раз пока мы с ним общались. И я не хочу расставаться с ним. Ни с тем, ни с другим, что стоял возле зеркала. Как наладить с ним отношения? Я не хочу оставаться здесь без него. О! У меня есть идея. Он учит меня, а я учу его всему что знаю, а знаю я не мало. И все же нужен брак... На какой ноте или мысли я уснул, не знаю, но точно отключился надолго. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.