ID работы: 8512145

разные

Слэш
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

фанфик ниже;ь

Настройки текста
Они были разными… Один знал все о другом, потому что ему было это важно, потому что он любил, а другой не знал ничего кроме имени и некоторых предпочтений, потому что все остальное было неважно, потому что он любил его. Один никогда не хотел причинить боль, сделать что-то не так с телом или душой, которую любит, другой же наоборот: пытался всячески повредить чужое тело, оставить как можно больше меток, которых нельзя скрыть; причинить как можно больше боли, чтобы любимый запомнил эти моменты навсегда. Но они одинаково любили друг друга и одинаково беспокоились о чужой жизни, ставя ее даже выше своей. Просто они были разные Один каждое утро просыпался с улыбкой, чувствуя тепло родного тела рядом с собой. Другой лишь хмурился, обнаруживая себя обнимающим его, но не спешил отстраняться. Потому что поначалу не хотел лишнего контакта и не привык к нежностям. Один постоянно мило улыбался ему, отдавая нежность и тепло, постоянно мимолетно целуя и обнимая. Другой никогда не позволял себе лишних нежностей и просто ненавидел, когда нежности другого были прилюдными. Он просто не привык к этому… Но они одинаково любили друг друга и после каждой ссоры почти сразу мирились, они были разные, но они не могли друг без друга — Может хватит избегать меня?! Один любил в другом все: глаза, нос, одежду, характер, запах, силуэт. Ему было не важно, что, главное, что это он, что это тот, кого он любит. Другой все время находил в нем недостатки: ленивый, легкомысленный, отчаянный, слишком терпеливый. И пусть потом это могло быть совсем не так, он находил все новые и новые качества и особенности, которые не нравились ему в нем. И во время ссоры он часто указывал на них, стараясь задеть как можно глубже. Но эти недостатки делали их ближе, они были разные, но они дополняли друг друга и поддерживали. Один доверял ему полностью, позволял абсолютно все: отдать вещи? — без проблем. любовь? — держи. себя? — без вопросов. душу? — да запросто! Другого это раздражало: «Должен же быть предел доверия! Предел терпения! Так почему он продолжает слепо верить ему?!» Они были разными, но их это не волновало. Они любили друг друга, что бы другой из них не сделал… но у всего есть предел. Он простил его в первый раз, когда он стал чаще приходить домой пьяный, когда игнорировал его вопросы и просто молча шел спать, кряхтя. — Что, надоело быть одному и опять пришел ко мне?! Он простил его во второй раз, когда он перестал делиться чем-то с ним. И речь не о вещах, он просто перестал отвечать на вопросы о том, как у него дела и что нового на работе. Вместо этого он самодовольно улыбался и говорил, что он хотя бы работает, а не ленится! — Ты мерзок! Он простил его и в третий раз: когда тот начал всячески оскорблять его или называть неприятными прозвищами… придурок, идиот, лентяй, алкоголик, слабак. — Ты мне надоел! — Прекрати говорить так! Но он не простил его в четвертый: когда пришел домой и увидел его с какой-то девушкой в их кровати. Они просто спали, даже в одежде, но это не поменяло его решения. — Зачем ты снова пришел.? — спрашивает усталый голос, хозяин которого по привычке потирает переносицу .он помнит эту особенность. Проснувшись по утру и обнаружив с собой в кровати постороннего, он по привычке обнял кого-то и хотел снова погрузиться в сон. Как вдруг понял, что это не он. Не та фигура, не то тело, не то все. Он распахнул глаза и уставился на девушку, что мирно спала. Спустя пару минут разборок и ругательств он прогнал ее из дома и окончательно проснулся. Зайдя в ванную он привычно начал умываться, когда понял, что что-то не так. — Я лишь хотел объяснить…– с надеждой произнес более грубый и хриплый от криков голос. Руки дрожат, но он продолжает смотреть другому в глаза Он не сразу заметил пропажу некоторых вещей, но не всех, а его вещей. Не было абсолютно ничего: даже посуду, которую покупал Санс, он забрал. Как будто он всегда жил тут один. Будто несколько месяцев совместной жизни оказались сном или комой. Квартира как будто опустела… — Что ж, я добился своего… — усмехнулся своему отражению в зеркале Рэд, сильнее сжимая стенки раковины. В ответ на него пялился монстр с острыми зубами и смешанными эмоциями в черепушке, которые складывались в обреченность на его физиономии. Рэд не добро смотрел на отражение в ответ, снова погружаясь в мысли. Всё: терпение лопнуло, доверие потеряно, разве не этого он постоянно добивался? конечно нет… Он сам не знал, чего он добивался, когда решил играть в эту игру. Когда решил проверить чужое терпение и нервы. Когда решил напиваться после работы и поздно приходить домой, когда решил начать оскорблять его, когда подцепил случайную девушку в баре и поехал домой, зная, что Санс вернется поздно… Ничего не было, от переизбытка алкоголя он просто вырубился, но неприятный осадок остался в его разуме. — А какого было ему.? — впервые за все задался вопросом он, подняв голову, снова посмотрев на себя. Он никогда прежде не задавался этим вопросом. Но если они похожи… Рэд попытался представить себя на его месте и чуть не скривился от отвращения к себе. теперь я счастлив.? Если он продолжал это делать, то чего он добивался? Прямо сейчас он достиг определенного результата, так почему он не может порадоваться достигнутой целью? и внезапно он понял… Он не может порадоваться, потому что рядом нет Санса, потому что они всегда радовались вместе. …Если так подумать, то они почти все делали вместе и Рэд не представлял, как теперь собирается жить… Они были разными, но он начал ценить это только когда другого не оказалось рядом.

× × ×

Санс сидел за столом своей квартиры. Только своей, ничьей больше. И она казалась ему абсолютно чужой, но он старательно игнорировал это, допивая очередную чашку кофе. Под его глазницами красовались темные круги, а третья чашка кофе на столе не свидетельствовала ни о чем хорошем… Например о том, что он не мог заснуть уже как неделю. И проблема не в том, что он не мог спать, а в том, что не мог уснуть. Ему все время чего-то не хватало… кого-то. Он отчетливо понимал кого, но не спешил налаживать контакты, чтобы это исправить. Он за несколько часов нашел жилье, собрал свои вещи и благополучно съехал. Не то что бы он этим гордился, но по крайней мере его уж точно теперь нельзя назвать ленивым и никчемным. Решив не повторять свои ошибки прошлого он не стал покупать алкоголь и стараться забыться и уснуть, хотя он вообще не думает, что когда-нибудь сможет забыть это, даже прибегая к алкоголю. И все же, надеясь, что что-то изменится он направился в спальню, лег в кровать, но ему почему-то все время было холодно

× × ×

Рэд испробовал абсолютно все способы найти его, но не приблизился вообще нисколько. Его друзья ничего не знали о переезде и вообще были удивлены, когда узнали, что эти двое разъехались. Многие не считали их примерной парой, многие говорили, что они слишком разные для этого, но все банально привыкли к этому. Социальные сети Санс не очень любил, использовал только для общения, но теперь Рэд числился в его черном списке, не давая возможность написать. После двух дней разлуки он попробовал дозвониться до него, но ничего кроме протяжных гудков не услышал и, не выдержав, бросил трубку. Он отчаянно боролся с желанием кинуть телефон в стену от своей безысходности. Но вместо этого он сосредоточился на своем дыхании, чтобы немного успокоиться. Все получится. Все должно получится. Он не может оставить все вот так.

× × ×

Он нашел его. Боже, на это ушло около трех недель, но он нашел его! Правда не совсем так, как хотел. Он просто пошел в магазин за сигаретами, но в ближайшем их не оказалось и он пошел просто вперед, скорее просто развеяться и, когда ему надоело идти, он решил поискать супермаркет. И в нем посреди отдела с чаем и кофе стоял он! Рэд потер глаза, надеясь, что он не настолько поехавший, чтобы иметь галлюцинации и нет! Он поспешил подойти к нему, сунув руки в карманы, чтобы не начать от нервов щелкать пальцами или теребить что-нибудь… у Санса закончилась пачка кофе и, открыв холодильник он обнаружил, что в нем практически полностью пусто что он ел в последний раз? Даже нет, не так. когда он ел в последний раз? Санс не помнил ничего из этого: он только знал, что не может не только спать, но и большинство других вещей, включая прием пищи. Ему было плевать, что он становится более худым, что круги под глазами становятся все больше и чернее — он не мог никак на это повлиять. Он проклинал себя сто раз за то, что стал так зависим от его компании во время всего, что не может сделать ничего без него. Но все еще ничего не мог с собой поделать… И вот он стоит в отделе с кофе и чаем, пытаясь найти свой любимый и менее крепкий, а то так можно и проблемы с здоровьем подхватить но разве это важно.? Нет, важно то, что за его спиной раздается тот самый грубоватый и низкий голос, от которого он вздрагивает, а рука, держащая корзину с продуктами, начинает предательски дрожать. — Привет… Одно слово. Одно гребаное слово, а его душа уже учащённо бьется. Это странно, это неправильно, Санс успел за пару секунд обвинить себя во всех грехах человечества, потому что иначе он не видит причин такого невезения (или же удачи?). Он не спешит поворачиваться, делает это медленно, но все же оказывается лицом к лицу с ним. И моментально ему захотелось отвести взгляд от этих двух осуждающе смотрящих зрачков. Он знает, Рэд всегда был против того, чтобы он пил кофе. но сейчас это не имеет смысла, — напоминает он сам себе и голос, наконец, возвращается для ответа. Глубокий вдох. Его лицо принимает то выражение, которые обычные люди не смогли бы прочитать. — Ты что-то хотел? Рэд содрогнулся и отступил на шаг. Нет… Санс не может говорить это с таким равнодушием и холодностью в голосе! Санс всегда был эмоционален с Рэдом, он просто не может поступить вот так! Рэд наконец осознал, сколько боли он причинил любимому человеку. Он и раньше мог представить, он сам представлял и их встречу, и что тот чувствовал во время его ужасных поступков. Рэд ненавидел сам себя за это, хоть и тщательно скрывал. — Санс, я… Да, я хотел поговорить… — кивнул он, оглядывая его с ног до головы. Боже, как он похудел… И эти синяки и кофе… Как долго он не спал?! — Меня это не интересует, — прерывает его Санс и отворачивается, направляясь к кассе Рэд секундно замирает, затем срывается с места и преграждает ему путь, нависая над ним — Рэд, отойди, — опять этот холодный тон. Санс сам в шоке от того, как он может произносить это имя сейчас. Но сейчас проблема в другом: он хочет быстрее попасть домой и ему явно хотят помешать. — Нет, пока мы не поговорим! — Сбавь громкость, приятель, это магазин, спугнешь кого-нибудь. Рэд зло скалиться, смотря на чужое выражение лица, которое не выражает ничего. — Мне плевать! Я хочу поговорить! — Поговори с кем-нибудь еще, — отрезает Санс и проходит мимо него, вновь стараясь добраться до кассы. — Но мне нужно поговорить с тобой, — процедил он и вновь пошел за ним. Схватив его за капюшон, он потянул его на себя, развернув к себе лицом. — Если ты сейчас же не отпустишь меня — я вызову охрану с заявлением о том, что ко мне пристают и угрожают, — заявил Санс, вновь посмотрев Рэду в глаза, тот опешил, но не отступил — Ты не сделаешь этого. — И почему же? — Ты не втягиваешь других в свои проблемы, — Рэд чуть задрал голову, в знак гордости. До определенного момента он не знал о нем практически ничего: только имя и то, что не мог не знать никто, например, что он любит кетчуп и поспать. Но после их разлуки он стал вспоминать все моменты и разговоры, в итоге подметив, или вспомнив очень много особенностей. (Могли ли они поменяться местами.?) Санс промолчал, смотря на него, но позже отвел взгляд в сторону, не имея возможности возразить. — Воу, ты удивил меня… — хмыкнул он, но тон Рэду не нравился, он вопросительно уставился на него, ища зрительный контакт. — Не думал, что ты знаешь что-то обо мне. Тут уж отвел взгляд Рэд, стыдясь своего прошлого поведения, но сразу же помотал головой, стараясь отогнать ненужные мысли. Нет, сейчас не время для этого, он пришел сюда, чтобы все разъяснить. — Кхм, я знаю… Так как насчет разговора? — По-моему мой ответ очевиден: нет. Санс вновь глянул на него и Рэд понял, что он будет стоять на своем, ну раз так, он сам тоже не отступит! — Пожалуйста? — Я уже сказал: найди себе другого собеседника, — он вывернулся из его хватки и пошел к кассе, по пути тихо добавив, –…или собеседницу. Рэд чувствовал ту обиду в его голосе и ему снова стало до жути стыдно. Он нашел его, это главное, надо лишь немного подождать и он сам захочет поговорить с ним…

× × ×

Но это «немного» затянулось еще на неделю… Две недели. Рэд, наконец, узнал адрес его нового проживания и приходил туда чуть ли не каждый день. А что еще делать? Больше он ничего и не может, да и нечего… Сидеть в мрачной квартире, в которой он уже перевернул все с ног на голову? Там его душа просто кричит и мечется от одиночества, так что Рэд продолжает пытать удачу. Санс, в свою очередь, не желал переезжать вновь только чтобы скрыться от Рэда, но и терпеть постоянные визиты он тоже не хотел. Зачастую он просто не открывал ему дверь и делал вид, что дома никого нет. Он почему-то чувствовал вину за свое поведение, даже учитывая то, что он был жертвой до этого.

***

Дверь открывается и за ней стоит недовольный хозяин квартиры в своей обычной домашней одежде. Рэд сразу же перестает ломиться и отходит на шаг, смотря на него. Санс устало потирает переносицу пальцами и облокачивается плечом о дверной косяк. И Рэд вспоминает и эту его особенность. — Зачем ты снова пришел.? — Я хотел объяснить… — отвечает Рэд, сложив руки в карманы куртки, переминаясь с ноги на ногу, – как и всегда. — Что, тебе надоело быть одному и ты опять пришел ко мне?! — повышает голос Санс, скрестив руки на груди и зло посмотрев на него — Нет, я… Это не так. — А как? Ты в курсе, как это выглядит со стороны? Рэд отвел взгляд в сторону, конечно он понимал, как это выглядит. Что он решил поиздеваться и поиграть с ним раньше, а потом, когда он ушел, ему вдруг резко стало не хватать этой игрушки. И вот он снова здесь. Но это не имело значения, если Санс наконец выслушает его! В ответ Рэд лишь кивнул. — Да, но… но я не уйду, пока мы не поговорим! Хватит избегать меня! — Ох, тебе не нравится? А я так жил месяц! — он отвернул от него голову, закусив губу. Он действительно не уйдет, пока они не поговорят. Ладно. — Хорошо, мы поговорим. Рэд поднимает на него взгляд, на его лице расцвела довольная и счастливая улыбка. Он дал ему шанс. И он определенно использует его! Санс отходит от двери, пропуская его внутрь, направляясь на кухню, где на столе стоит неостывшая чашка крепкого чая. Рэд, не теряя ни секунды проходит за ним, не забыв закрыть за собой дверь. Они молча садятся за стол и Рэд оценивает квартиру, которую выбрал его… бывший? Он не уверен, как они называются теперь, ведь официально они не расставались. Квартира ни чем не примечательная, светлые обои и деревянный пол. В тон стен шторы. Сама по себе кухня довольно маленькая, но достаточная для того, чтобы быть одновременно и столовой. Хозяин квартиры нетерпеливо поерзал на стуле, взяв в руку чашку и сделав несколько глотков. За время «преследования» его мало что изменилось: разве что он стал периодически спать и есть, но его вид не улучшался, впрочем, он не сильно старался его улучшить. Рэд внимательно смотрит за его движениями, не зная, может ли он начать… — Ты хотел поговорить, так говори — напоминает ему Санс, ставя кружку обратно на стол. Рэд прокашливается, наконец осмелившись начать свой рассказ. — Я хотел… Кхм, извиниться за свое хуевое поведение. И… — И? — подсказывает Санс, смотря на него, когда молчание длиться больше нескольких секунд. –…я блять очень извиняюсь. Я не знаю… Точнее, не уверен для чего я делал все это, но я не хотел того, что получилось, — Рэд поднимает на него взгляд, смотря за реакцией, подбирая слова. –…допустим, — после короткой паузы отвечает ему Санс, обдумав его слова и посмотрев ему в глазницы. Он ищет ложь, потому что он всегда умел читать его взгляд и сейчас, не найдя ее, чуть расслабляется. — В тот день… Ты неправильно все понял! Ничего не было, я не изменил тебе и- — Но ты собирался. — Резко перебивает его Санс, и с громким звуком ставит чашку на стол. Рэд замолкает, бесполезно это отрицать, да, это правда, он собирался это сделать. И ему стыдно за это. –…да, — подтверждает скелет с пушистым капюшоном, опуская голову и перемещая взгляд себе на руки. — Тогда о каких извинениях может идти речь? И ты серьезно думал, что я ушел от тебя только из-за этого?! Рэд сжимает ткань шорт в руках, продолжая смотреть куда-то вниз — Нет. Я извиняюсь за все, что я сделал тебе. — А ты в курсе сколько этого «всего»?! Пойми, мне совсем не хочется выслушивать каждый день оскорбления в свой адрес, лежать где-то на краю кровати из-за того, что тебе «мало места и я слишком толстый», помогать тебе во время твоего чертового похмелья, не получая даже банального «спасибо»! — Санс замолк, прожигая его взглядом, наконец высказав то, что копилось так долго. И он чувствовал облегчение, будто бы кусок, застрявший в горле, наконец проскользнул и позволяет тебе вздохнуть. Рэд прокручивал его слова в голове, медленно кивнув. — Конечно, я понимаю… Я виноват перед тобой. Мне жаль за ту хуйню, которую я вытворял! Я… Я правда очень люблю тебя… Санс сердито прожигал того взглядом. Но его душа предательски екнула в груди. Возможно, все заслуживают второго шанса. Все совершают ошибки, а прощения заслуживают те, кто их признает и готов исправить. Однако Сансу было страшно вновь довериться острозубому скелету. Он боялся снова разбиться вдребезги и потом собирать себя по кусочкам. Рэд поднял на него взгляд, ожидая чего-то. Сам не зная чего, но он не сводил со второго взгляд, будто зачарованный. Он поднялся, медленно обходя стол. — Давай будем честными. Мы оба все еще любим друг друга… Санс тоже поднялся, сделав от него шаг назад, продолжая смотреть в сторону и рвано вздохнув, в то время, как скелет с золотым зубом продолжал медленно, шаг за шагом, приближаться к нему. шаг. — Мы слишком хорошо знаем друг друга, чтобы отрицать это… шаг, еще один Санс упирается спиной в стену, наконец, взглянув на него. шаг. Взгляд глаза в глаза Рэд стоит в метре от него, в очередной раз оглядев его с ног до головы. Последний шаг. Он боится его сделать, боится разочарования и отказа, но сжимает руки в кулаки и преодолевает это расстояние, нависнув над ним. — Дай мне шанс, я клянусь, больше не буду играть в такие игры… — шепчет он куда-то в его шейные позвонки и оголяет острые зубы. У Санса сбилось дыхание, он буквально чувствует трепетание чужой души и чуть вытягивает шею, давая тем самым разрешение. Рэд впивается острыми зубами в чувствительную шею партнера и у того из груди вырывается болезненный стон, но он не останавливает его. Лишь запрокидывает голову и упирается Рэду в грудь руками. Он черт возьми скучал по этим ощущениям. — Больше шансов не будет… — сквозь тяжелое прерывистое дыхание и вздохи сообщает он и обнимает его за шею, притягивая ближе к себе, пытаясь насытиться этой близостью, которой так не хватало. — Хорошо, но мне больше и не нужно, — отстранившись, говорит ему Рэд и впивается в его губы поцелуем, прикрывая глаза. Проводит языком по чужим зубам, чуть надавливая. И с тихим мычанием, Санс послушно открывает рот, впуская чужой язык внутрь. Красный язык проходит по белоснежным зубам, проскальзывает внутрь, задевая кончик чужого синего языка. Языки сплетаются, образуя фиолетовый оттенок на кончиках. Санс сильнее прижимает его к себе и Рэд подхватывает его за бедра, приподнимая, заставляя обвить ногами собственную талию, чуть трется о чужие бедра своими, вырывая из его груди тихий стон, который приглушается поцелуем. Рэд медленно отстраняется, высунув кончик языка, от которого тянется тонкая ниточка слюны фиолетового оттенка, которая ведет к другому такому же языку. Он вновь приближается к чувствительной шее, проведя вдоль нее языком, проникая в маленькие щели между позвонками. Санс чуть выгибается навстречу, сильнее прижимаясь, тихо стонет, прикрыв глаза. — Ммх. Р-рэд, кухня не самое п-подходящее место для этого… Рэд усмехается, чуть отстранившись, его всегда забавляло, когда Санс поначалу против занятием секса в местах, предназначенных «не для этого». Но, поудобнее взяв его под бедра, он направляется с ним в спальню. Благо, квартира достаточно маленькая, чтобы найти ее с первого раза и не блуждать по дому с эрекцией в штанах.

× × ×

— Я люблю тебя, — устало, но довольно говорит Санс, обнимая Рэда и прижимаясь к его груди. Такой родной и теплой. — Я тоже тебя люблю… — отвечает ему более низкий голос, тоже такой родной. Рэд медленно прикрывает глаза, магией укрывает их одеялом и обнимает его одной рукой. И Санс наконец понял, почему до этого ему было так холодно спать… Его никто не обнимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.