ID работы: 8512213

Счастье не для людей

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люди никогда не будут довольны и удовлетворены тем, что имеют. Всегда будут жаловаться и жить в нужде, в чем бы она ни заключалась. И уж тем более ни о каком счастье не может идти и речи! — толстенький добродушный дядька пятидесяти-пятидесяти пяти лет стоял перед группой юных слушателей, рассуждая на новую тему: всё-таки шёл урок философии.       — Но ведь есть богачи, у которых есть всё, что они захотят, — деловым тоном проговорил мальчик в синем костюме.       — А мне родители говорят, что счастье — в семье! — девочка вся в розовом аж подпрыгнула на стуле. В её голосе звучали нотки возмущения.       — Если буду править миром, то не буду ни в чём нуждаться, у меня все будет... — как всегда мрачный и не особо приметный паренёк тихо буркнул с дальней парты.       — А чтобы мне стать счастливым, мне нужна только Скарлетт! — нашёлся и местный остряк, высказавшийся о своих потребностях.       Учитель дал возможность всем выговориться, оглядывая аудиторию, а затем продолжал:       — Да, для каждого своё счастье. У кого-то оно легко сбудется, а кто-то никогда не получит того, что хочет. — Мужчина сделал акцент на хулигане, и класс засмеялся. Парнишка же насупился.       — Кому-то счастье видится в далёком будущем, а кому-то в ближайшее время. Но дело в другом: как только человек получает желаемое, к чему шёл, у него пропадает ощущение эйфории либо длится совсем недолго. — Класс внимательно слушал, что было не естественно для детей их возраста.       — Человек всегда ко всему привыкает. А ещё быстро изматывается, и ему становится скучно. Это порождает новые желания. И незаметно счастье снова где-то впереди. Человек всегда гонится за ним и не может углядеть то, что у него уже в руках, — учитель вздохнул, оглядев ребятишек, которые полны надежд.       — Счастье — состояние временное, потому что это пиковая точка радости, которая не может оставаться на одном уровне. Человек, потерявший всю семью, тоже может испытать его, но его не назовёшь счастливым. Не скажешь такого же о семье, которая живёт в достатке, ибо они погрязли в рутине, которую разбавляют время от времени загородными поездками и прочими мелочами жизни. — Толстячок налил себе в стакан воды, дабы смочить горло.       — Счастливых людей не бывает. Бывают люди, которые временно испытывают счастье. Ради этих моментов все и живут. Их может быть очень много, но одно горе способно перекрыть всё. — Все в классе знали о трагедии, которая произошла с их любимым учителем, все заметили, что его глаза увлажнились. Все молчали, тишина оглушала, но тут прозвенел звонок.       — На дом эссе на тему: «Мое счастье». — Наконец-то старый учитель отвлёкся от тяжёлых дум, и атмосфера снова стала лёгкой и приятной.       — До свидания! — прощались с ним его любимые детишки, а он улыбался им вслед. На этих уроках он чувствовал счастье, но оставался в душе разбитым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.