ID работы: 8512257

лепестки на песке

Гет
R
Завершён
295
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится Отзывы 142 В сборник Скачать

нечто человечное

Настройки текста
      И вот на волоске от неминуемой гибели Копирующий ниндзя, непобедимый Хатаке Какаши, видит в пелене поднявшейся пыли размытые очертания всей его гордости, изящно воплотившейся в хрупком теле шестнадцатилетней куноичи с перебираемыми ветром розовыми волосами. Сакура стояла перед ним, и впервые в жизни она защищала своего учителя, а не он ее… Мужчину охватил восторг, но чувств он не выдал - лишь завороженно продолжил разглядывать столь внезапно повзрослевшую ученицу.       Они успели как раз вовремя. Стена песка выросла, как по волшебству, и горячее пламя ударилось о преграду, превращая в изломанное стекло, в котором причудливо и даже неуместно красиво переливались отраженные лучи полуденного солнца.       - Какаши-сенсей. - Девушка полуобернулась к мужчине, невинно улыбаясь, пока песчинки, оседая, в танце кружились вокруг нее. - Кажется, вы сплоховали.       Ямато быстро подхватил ехидство Сакуры, разрезая путы товарища.       - Впервые вижу, что бы вас застали врасплох, семпай.       - Хватит, - огрызнулся Какаши и оглядел остальных, чтобы убедиться в том, что все целы. Так и было. Сай помогал подняться Чоуджи, а возле Ино опустился на колени песчанник.       Когда рассеялся дым и рассыпалось по земле стекло, враг стал вновь различим.        - Ино, Канкуро, отправляйтесь на помощь Шикамару! - скомандовал Какаши и остановился около Сакуры, внимательно разглядывающей противника. Двое кивнули и ринулись к лесу. - Не недооценивайте этого парня, - обратился он к оставшимся. - У него есть еще три сердца, с которыми следует разобраться…       - Глупцы, - безмятежно усмехнулся Какузу. - Считаете, что со мной справится паршивая девчонка и кучка безмозглых шиноби Конохи?       - Не болтай, - усмехнулась Сакура, и ее взгляд скользнул к небу. Противник проследил за ним, и солнце скрылось на несколько мгновений за силуэтом парящей птицы. Сай быстро пронесся кистью по свитку, и вниз ринулись нарисованные птенцы. Рука Какузу взмыла в воздух и одним движением смела прочь устремленных к нему зверей; те рассыпались, превращаясь в чернильные пятна, с еще большей скоростью летящие вниз. Глаза мужчины залило черной краской, и он пошатнулся.       - Получай!       Из песка вынырнул размером с самого Какузу кулак и смачно ударил того. Сакура не остановилась: она резво сделала несколько шагов вперед, увернулась от слепой атаки врага, и ударила землю. Кривой излом устремился к нему. Ноги члена Акацуки разъехались в разные стороны над дрожащей землей, и поток песка, вырвавшийся из трещины, разорвал его пополам, до предела натягивая соединяющие жуткое тело нити. Схлопнулся вместе он только взмыв в воздух.       - Так не получится! - крикнул девушке Ямато и приблизился к ней совсем вовремя, чтобы за локоть оттянуть с места, куда в тот же миг приземлился вытянувшийся на тросах кулак Какузу.       - Надо разом уничтожить все сердца, - пояснил Какаши. - Есть в запасе подходящие техники?       Сакура решительно обернулась к командирам. Зеленые глаза горели нетерпением.       - Разрешите попробовать использовать силу Шукаку…       - Нет, - строго отказал Какаши, не дослушивая до конца. - Вы тренировались слишком мало.       - Я уже кое-что могу, - торопливо добавила девушка. Она и вправду делала небольшие успехи во время занятий с Ямато: во всяком случае, ей удавалось чувствовать пьянящую силу и наслаждаться этим, не позволяя разуму затуманиться.       - Ситуация тренировки и битвы - это разные вещи, - в голосе сенсея звучало раздражение. - Ты можешь слишком распалиться.       - А какой у нас выбор?! - не успокаивалась девушка. - Это Акацуки. Они даже вас смогли вывести из игры!       В словах Сакуры, несомненно, была логика: Какаши уже не мог сражаться, Сай прекрасный разведчик, но не воин передовой, техники Ямато слабее, чем у врага. А ведь следовало бы и Шикамару помочь. Последняя надежда - Сакура. Но как же сильно ее сенсей противился пониманию этого. Не должна была эта позитивная девчушка с удивительными волосами выпрашивать разрешение вступить в бой: ее место где-то возле цветов… Какаши перевел взгляд на Ямато, задавая немой вопрос. Тот пожал плечами. Перспектива его тоже не радовала, но отсутствие выбора вынуждало принять решение.       - Я не смогу остановить демона, если она не позволит.       Ямато не оставил без внимания то, как Сакура упивалась открывающимися с силами Шукаку возможностями, но еще не озвучивал своих опасений ни ей, ни Какаши. Отчасти он понимал, что эти порывы продиктованы желанием вытащить из рук Орочимару друга и, как он уже начал догадываться, возлюбленного, и все же Сакура была слишком впечатлена даже минимальными результатами тренировок, а сейчас, чтобы одолеть Какузу, ему придется дать демону больше свободы.       На лице Какаши, даже скрытом маской, не трудно было разглядеть внутреннюю борьбу, разрывающую сердце в клочья. И почему именно его Сакура должна быть на этом самом месте - эгоистично размышлял он.       - Ладно, - выдохнул Какаши, и губы девушки растянулись в улыбке, но предвкушение пришлось стереть с лица, как только сенсей наклонился к ней и заглянув в глаза, стискивая плечи своими пальцами. - Сакура, не забывайся. - Он говорил строго, серьезно, бескомпромиссно, не давая ни единой возможности ей почувствовать самостоятельность. - Ты это делаешь для защиты деревни. Ты не доказываешь кому-либо, что ты сильная, и не испытываешь себя. Тебе ясно?       - Ясно, - гневно бросила куноичи, ускользая из-под рук сенсея. Она взглянула на капитана и с уверенностью кивнула ему: - Начнем.       Ямато вплотную подошел сзади, скрестил ладони у нее на груди, засомневался на секунду, и глухой удар надломил печать…

***

      Ино бежала со всех ног, поэтому старательно успокаивала сбившееся дыхание, пока Канкуро крепко держал ее за локоть. Он не позволил ей вырваться на поляну, где сражались Хидан и Шикамару.       - Дура! - прошипел он, одергивая девушку, готовую броситься на врага, и уволакивая ее за деревья. - У него все схвачено. - Он кивнул в сторону юноши, подмечая тень, тянущуюся к ногам преступника.       - Ты меня провел! - истерически завопил Хидан. - Мерзкий сосунок! Не страшно, - тон его голоса резко сменился: он стал мучительно растягивать слова, словно старался истерзать даже их. - Ты не можешь сдерживать меня дольше минут пяти: ты устал, а вот для меня даже вечность - пустяк.       Напряженные пальцы Шикамару дрогнули, и между бровями пролегла глубокая морщина.       Хидан вновь восторженно возопил, пронзая скрипучим голосом воздух:       - Можешь затыкать меня своими ножами, мальчишка - я все равно убью тебя! - Его глаза сузились до щелок, а губы расползлись в ядовитой ухмылке. - А потом доберусь и до той смазливой блондинки…       Ино встрепенулась, песчанник крепче сжал ее руку, не позволяя сорваться ни ей, ни себе. Шикамару был умным парнем, и совершенно не исключено, что у него имелся план даже сейчас, а они вдвоем могли здорово помешать любой неосторожной выходкой.       - О, ты даже не представляешь… - сладострастно протянул Хидан. - Убивать девчонок куда приятнее! - Он облизнул губы и разразился леденящим душу смехом. - Буду отрезать от нее по кусочку - о, да! И какое великое удовольствие я получу, когда свяжу кровью наши тела и не перестану иметь эту красотку прямо на этом знаке до тех пор, пока от нее будет оставаться хоть что-то! - Хохот маньяка разлетелся по всему лесу.       Терпение лопнуло. Канкуро вынырнул из зарослей с искаженным злобой лицо, позади Хидана. Тот и обернуться не успел, как нити чакры, покорно слушаясь кукловода, обхватили его тело, крепко связывая, лишая возможности двигаться.       - Шикамару! - прогремел голос Канкуро. - Прикончи ублюдка! Отрежь башку, разорви на части - мне плевать! Сделай хоть что-то!       Юноша быстро вышел из ступора, тень вернулась к его ногам, и он выхватил несколько кунаев.       - Идиоты! - крикнул Хидан, захлебываясь собственным смехом. - Меня невозможно убить!       Клинки вонзились в его тело, и он поморщился. Смех сменился изумлением: на рукоятках кунаев колыхались взрывные свитки. Не нужно быть гением, чтобы не понять, что произойдет, когда они догорят.       - Что б вы сдохли, сосунки! - завопил он истерическим голосом. - Мне нельзя умирать! Меня ждет…       Раздался взрыв.

***

      Сначала ничего не менялось, а потом под ногами девушки задрожала земля, высвобождая миллионы песчинок. Зрачки Сакуры расширились, лишая ее зеленые глаза цвета. Тело охватило волной страха, сменяющегося трепетом, затем - предвкушением и, наконец, наслаждением…       Она шумно выдохнула воздух, расправляя плечи; позвонки хрустнули, а в легких заскрежетал чужой рык. Она сжала закостеневшие пальцы рук, и песок волной тысячи когтистых лап направился к Какузу. Член Акацуки застыл в недоумении, а затем резко отскочил в сторону. Песок рванул за ним, складываясь в очертания тигриной головы. Острые клыки впились в ногу противника, раскрутил и швырнул на окропленную кровью землю. Конечность мужчины исчезла в бурном урагане. Он шумно ударился о камни, выплевывая кровь и остатки одного из разорвавшихся сердец.       - Что за чудовище вы вырастили?! - раздраженно крикнул он, найдя глазами силуэт Сакуры. - Долбанная Коноха! Девочка, остановись!       Но девочке было уже не остановиться. Сакура подняла руки к небу, и покорный песок стал стягиваться к ней, поднимая все выше.       Земля завибрировала под ногами шиноби, и первым не устоял и рухнул Чоуджи.       - Ямато, все под контролем? - выкрикнул Какаши. Ветер настойчиво заглушал его голос, а видимость становилась все хуже.       - Похоже на то…       Ласковые песчинки извивались вокруг тела девушки, и она как будто растворялась в их преданных прикосновениях. Ветер шевелил ее волосы и подол юбки. Песчаный бархан поднимал ее все выше над всеми. Над всеми!       Голос Какузу донесся до ее слуха, и снисходительный взгляд из-под изящных ресниц удостоил его, наконец.       - Не убивай! - крикнул он. - Они делают из тебя монстра! Оружие! Коноха всегда так поступает с лучшими: уходи оттуда!       Эхом чужой голос вторил словам противника, и брови куноичи сдвинулись. В воспаленном мозгу возник образ давно исчезнувшего человека. Секундная слабость, а затем кровью налились белки глаз девушки. Лицо свело судорогой, и на нем застыл то ли крик, то ли улыбка, то ли оскал. Она направила руку в сторону врага, выглянула из-за собственных пальцев, чтобы взглянуть на жертву в последний раз, а затем врезалась ногтями в ладонь. Красная капля пропала в бешеной буре, устремившейся к Какузу. Раздавшийся крик заглох в беззвучном взрыве. Песок разлетелся во все стороны, словно ему удалось сорваться с поводка.       Шиноби закрыли лица руками, открытые участки кожи расцарапывало в кровь.       Все медленно стихало, словно инерция силы медленно сходила на нет; песок оседал.       - Ты молодец, Сакура! - с наивной радостью воскликнул Чоуджи и закашлялся, поднимаясь. Девушка все еще возвышалась, замерев на песчаном бархане.       Какаши с облегчением выдохнул и устало оперся ладонями о собственные колени. Горячий воздух медленно наполнялся нарастающим смехом - нет, не смехом - скрежетом, ужасающим, леденящим душу. Глаза сенсея округлились, но он не сразу решился взглянуть на свою ученицу. Ее силуэт растворялся в пелене песка и становился все менее узнаваемым. Плечи девушки вздрагивали, ровная спина сгибалась, пальцы рук скручивало судорогой. Какаши уставился на нее с ужасом, который еще никогда прежде не выражало его лицо.       - Сакура… - прошептал он.       Хохот сменился всхлипами, рычанием. Она притянула парализованные руки к лицу, взглянула на собственные ладони, кровоточащие четырьмя глубокими ранами от ее же ногтей.       - Что… - проговорил она дрожащим голосом, который тут же сменился лязгом. - Что вы сделали?..       - Ямато! - быстро крикнул Какаши, тот сразу же спохватился. Сложил руки в печать, зажмурился. Представшая перед глазами печать начала сшиваться, но резкая боль вынудила остановиться.       - Не смей! - рявкнула Сакура, и песок отшвырнул мужчину.       - Сакура! - с негодованием и едва скрываемой тревогой крикнул Какаши, но она даже не взглянула на него. Округлившиеся, полные злобы и безумия глаза выжигали очертания деревни, видневшейся на горизонте. Вот, где все началось. Сенсей проследил за ее взглядом и ринулся к девушке. - Остановись!       Но она лишь беззаботно прокрутила указательный палец в воздухе, и песчаный водоворот, возникший под ногами учителя, заставил его упасть на полпути. Минуту назад оседающий песок, вновь взвился вверх. Злость в ней нарастала.       Это была та самая дорога… дорога, которой ушел Саске. Обида и разочарование тонули в зверином желании поквитаться за собственную боль. Ненависть.       Ненавистную тропу начали испещрять трещины.       Какаши поднялся, сделал шаг к ней.       - Сакура! - крикнул он ее имя взволнованно, искренне. - Сакура, это все моя вина! - Он аккуратно приближался к ней, локтем загораживаясь от устилающего глаза песка. - Деревня не виновата! Это я! - Он кричал, стараясь быть громче ветра. - Я не смог позаботиться о тебе, не смог помочь справиться с болью! Я не смог остановить Саске и не смог вернуть его! - Двигаться становилось все труднее, ноги вязли в песчаных барханах. - Я не хотел замечать очевидное: то, что он сгорал. Но то, как ты страдала, я видел, но ничего не мог поделать! Это только моя вина! Сакура, услышь меня! Прости! - Чужие зеленые глаза смотрели на него издалека с безразличием - Я хотел для тебя совсем другого! И мы можем все исправить! Позволь мне помочь, Сакура. - Ветер сбивал с ног, а очередной его порыв принес наполненный острыми песчинками воздух, и Какаши остановился на несколько мгновений, а затем уверенно продолжил приближаться к девушке. - Пожалуйста, Сакура! - взмолился он и протянул к ней руку. - Я знаю: ты там! Я хочу чтобы ты вернулась домой! Вернись к нам! Ко мне! Услышь меня! - Его пальцы тянулись к ней. - Я всегда хотел чтобы ты была счастлива! С нашей первой встречи, ты помнишь?! - Глаза ученицы блеснули далеким пониманием. Слишком далеким. - Услышь меня! Я жду тебя, как бы далеко ты не была! Вернись! Ты нужна мне! - Он приблизился настолько, что едва касался ее. Сорвавшийся голос стал неузнаваемым. - Ты мне дорога, как родная дочь. Ты весь мой мир верх дном перевернула! Но я оказался худшим отцом! Прости меня, Сакура! Я не знал, как заботиться о тебе, как сделать счастливой! Прости! - Болящее горло заставило шептать. - Я потерял всех, кого когда-то любил, и боялся впускать других в душу, но ты… - Лицо девушки смягчилось, она медленно протянула руку навстречу ладони Какаши, и как только коснулась теплой кожи, армия песчинок впилась в его запястье и предплечье. Мышцы лица мужчина предательски дрогнули, но он не отступился и лишь крепче сжал хрупкие пальцы девушки. - Ты мой свет, мой смысл. Я не так силен, как кажется. - Он попытался улыбнуться из последних сил. - Прошу, пойдем домой…       Слезинка побежала вниз по сухой щеке девушки, оставляя мокрый след на песчаной броне. Еще раздавался треск разверзающейся земли, но все реже, все тише. Песок напряженно застыл.       - Сенсей… - она попыталась улыбнуться в ответ, но грудь сдавило болью, и она закричала, рухнула на колени, вместе с обрушившимися на землю песчинками. Ямато стягивал ее почти разломленную надвое печать в единую…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.