ID работы: 8512397

Under atomic skies

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тета с разбегу прыгает со скалы — прямо в прохладную речную заводь. Тело быстро, с громким всплеском погружается в воду. Пять… Четыре… Три… Два… Один… Ноги достают до дна и тут же с силой отталкиваются, Тета делает несколько взмахов руками и появляется над гладью воды, чтобы глотнуть немного воздуха. Старые ее башмаки, слишком тяжёлые, и потому откинутые за ненадобностью, всплывают где-то в нескольких метрах от нее. Тета быстро скидывает прилипшее к телу мокрое платье и остаётся стоять посреди озера абсолютно нагой. Мелкие камни на дне приятно прокалывают ступни и Тета зарывается в них пальцами ног. Она смотрит в воду. Небо отражается настолько четко, что ей кажется, что это и есть оно. Тета зачерпывает звёзды в обе ладони. Они прохладно-мокрые. Звёзды сияющим перламутром лунного света стекают сквозь ее пальцы обратно в космос. Она зачерпывает их снова и снова, пока рябь на воде окончательно не стирает очертания звёзд, превращая жидкое небо в тёмно-синий холст с ярко-желтыми вспышками и линиями. Она завороженно смотрит на этот хаос и старается запечатлеть в памяти мельчайшие детали. Тета поднимает взгляд и не видит границы горизонта. Все вокруг нее стало одним нескончаемым космосом, манящей бесконечностью. Ее глаза с болезненным восторгом поглощают его, наполняя тело его великолепием, делая ее частью вечности. Она смотрит, смотрит, не отрываясь, пока Вселенная не переливается через края ее глаз, не стекает по бледным щекам, покрытым веснушками, словно миниатюрными созвездиями. Космос растекается солёными ручейками по ее лицу, еле ощутимыми волнами гладит ее руки, будто приглашает на танец. И Тета танцует. Вся жизнь и все движение в мире — одинокий танец Вселенной. И сегодня она Вселенная. Тета продолжает кружится среди тихой глади воды, закрыв глаза и обняв себя за плечи, пока усталость не выводит ее на берег. Она выходит из воды и падает на заботливо разложенный в траве киримон. Укутываясь в нежную на ощупь красно-золотую ткань, прежде чем веки опустятся под тяжестью сна, скрывая прекрасные глаза цвета вселенной, она успевает подумать, что любовь к звёздам не безнадежна. Звёзды могут любить в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.