ID работы: 8512482

Об особенностях женского рукоделия

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Временами Эрик испытывал горячее желание выразить свои чувства к Кристине каким-нибудь изящным и таинственным способом. Именно поэтому он периодически позволял себе проникать в ее комнату, когда она отсутствовала, чтобы оставлять там роскошные букеты цветов или маленькие подарки. В тот день мужчина совершил свое вторжение, вооружившись огромным букетом нежно-кремовых роз, но привычный сценарий оказался несколько нарушен. Это произошло по вине Кристины – и ее столь же горячей любви к женскому рукоделию…

***

Эрик убедился, что комната Кристины будет пустовать еще некоторое время, и осторожно проскользнул за приоткрытую дверь со своей драгоценной ношей наперевес. Он не рассчитывал задерживаться в спальне девушки надолго – все-таки это было ее личное пространство, да и существовали определенные правила приличия… Словом, мужчина собирался просто положить букет на ее туалетный столик и безмолвно исчезнуть. Но кое-что все же заставило его задержаться и даже впасть в некое подобие ступора. Этим «кое-чем» была всего лишь маленькая игрушка, очевидно, сделанная Кристиной в часы ее одинокого досуга: куколка из разноцветных лоскутков, изображавшая никого иного, как самого Призрака Оперы. Эрик невольно вздрогнул, когда увидел на одной из полочек эту забавную фигурку, облаченную в темный плащ и украшенную полумаской – так, что разглядеть лицо куклы было практически невозможно. Мужчина дернулся, точно его ударили током, и неловко положил букет на прибранную кровать. Затем он сделал несколько шагов вглубь комнаты и неуверенно взял в руки эту удивительную поделку. (Кажется, его губы скривились в недоуменной усмешке.) - Черт побери… - проговорил Эрик задумчиво, прикасаясь пальцами к искусно выполненной полумаске и уложенным в аккуратную мужскую прическу рыжеватым волосам. - Черт побери… - повторил он. В это время дверь за его спиной тихо скрипнула, и в комнату вошла сама Кристина. - Маэстро, что вы здесь делаете?! – возмущенно воскликнула она и тут же осеклась, глядя на предмет в руках своего учителя. - Что это, черт возьми, такое? – странным, ломающимся голосом спросил Эрик, игнорируя вопрос девушки. Кристина машинально заправила за ухо прядь волос и прикусила губу. - Я первая задала вопрос, - сердито сказала она, не желая признавать свое явное смущение. Но и Эрик был не так прост. - Я принес вам цветы, - произнес он, стараясь казаться спокойным. – Теперь ваша очередь отвечать мне. Девушка неуверенно посмотрела на игрушку в руках Эрика, затем на самого Эрика, и разразилась потоком сбивчивых оправданий: - Это всего лишь способ скоротать свободные часы… Женская причуда, не более… Не понимаю, почему вы так сильно этим заинтересовались… Это же совершеннейший пустяк… - Это я, - перебил мужчина, и уголок его рта снова дернулся. – Вы что, думаете, что я полный глупец? Кристина вспыхнула. - А вы что, думаете, что в моих вещах можно рыться, не спросив на то моего разрешения? Дайте сюда немедленно! Эрик покачал головой и завел руку за спину. - Не дам. - Ах, вот как! Значит, так?! - Да, именно так. Кристина почувствовала, как кровь прилила к ее щекам, и из-за этого не заметила, что Маэстро пребывает, возможно, в еще большем смущении. Она прямо загорелась желанием как-то отомстить Эрику и не придумала ничего лучше, чем сухо и небрежно бросить: - Ну, если вам так понравилась эта безделица, я вам ее дарю. С губ мужчины сорвался нервный смешок. - Что? - Что слышали, - злорадно улыбнулась юная певица, наслаждаясь его замешательством. – Я думаю, вы получите огромное удовольствие от портретного сходства, когда рассмотрите мой презент получше. Эрик снова поднес маленькую куклу к своим глазам и внимательно пригляделся. Безусловно, его миниатюрная копия была выполнена не без должного мастерства, а еще во всем этом чувствовалась такая тонкая ирония, что он с трудом сдержал улыбку. - Я с каждым днем обнаруживаю в вас все новые и новые таланты, - заметил Эрик не без колкости. – Должен признать, что вы – настоящее сокровище, моя дорогая. - А вы – нестерпимый зануда, - весело огрызнулась Кристина и наконец взяла в руки предназначенный ей букет. – Но мы стоим друг друга, не правда ли? – добавила она нежно, зарываясь лицом в душистые кремовые лепестки. - Совершенно верно, - согласился Эрик, не отрывая взгляда от презентованной ему вещицы. Он уже решил, что положит ее в самую дорогую из своих восточных резных шкатулок и будет беречь, как зеницу ока. Возможно, это самый лучший, самый удачный подарок, который ему когда-либо делали. Только вот Кристине об этом знать совершенно необязательно. У каждого должны быть свои маленькие тайны. И уж тем более - у Призрака Оперы. Да, тем более, у него...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.