ID работы: 8512486

liberte_egalite_crepes

Слэш
PG-13
Завершён
7130
автор
Irene Ag бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7130 Нравится 114 Отзывы 1321 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Азирафаэль удовлетворенно вздыхает и поправляет салфетку на коленях; заказ сделан, теперь можно и поговорить, пока не принесут еду.       — Ну, хорошо, — говорит он, вспоминая, что Кроули объяснял ему по дороге. — Что еще важного я упускаю, кроме беспроводного телефона?       — Соцсети, — отвечает Кроули, не задумываясь, и подтягивает к себе сахарницу: официант принес его кофе. — Интернет — это целый мир, проходящий мимо тебя, серьезно.       — Например? — поднимает брови Азирафаэль, слегка улыбается, видя, какое удовольствие Кроули доставляет первый глоток кофе. Тот хмыкает.       — Ну, для начала, фейсбук…              Когда доходит до десерта, у Азирафаэля голова идет кругом от новой информации, так что он с радостью переключает внимание на свою тарелку.       — Как красиво! — невольно восклицает он, и Кроули оживляется:       — Хочешь сфотографировать?       — Мне не на что, — вздыхает Азирафаэль; ему действительно жаль: глазурь на торте, зеркальная, с нежно-синими мраморными разводами — произведение искусства.       — Предоставь это мне, — ухмыляется Кроули и достает из кармана телефон. Помедлив, кладет его на стол и, накрыв скатерть рядом ладонью, через мгновение убирает руку: на столешнице рядом оказывается второй такой же, но в белом корпусе, а надкушенное яблоко на задней стороне скрывается под клетчатым чехлом. Он решительно протягивает телефон Азирафаэлю: — Держи. Еще лет через десять будешь совсем странно без него выглядеть, так что начинай привыкать как раз.       — Всего через десять? — неприятно удивляется Азирафаэль, но телефон принимает; вертит его в руках, чуть не роняет от неожиданности, когда экран вдруг вспыхивает.       — Сейчас все развивается гораздо быстрее, чем в девятнадцатом веке. Еще немного, и придется бежать, просто чтобы остаться на месте, — фыркает Кроули и делает вид, что не замечает, как у Азирафаэля блестят глаза от этой фразы. Беднягу Льюиса он в свое время оплакивал почти год. — Давай-ка покажу, как камера работает.       Азирафаэль с готовностью протягивает телефон назад, но Кроули, встав у него за спиной и низко наклонившись, только негромко объясняет, куда жать, заставляя все сделать самостоятельно. Азирафаэль радуется, как ребенок, листая отснятые кадры и даже временно забыв про сам торт.       — Это чудо, Кроули! — восклицает он, улыбаясь, и Кроули невольно улыбается вместе с ним:       — Это техника, ангел.       — Я смогу показывать это посетителям, — говорит Азирафаэль, откладывая телефон, берется за вилку и добавляет неуверенно: — Или… кому-нибудь другому. Кому-нибудь, кому будет интересно. Наверное…       — Заведи фудблог, — предлагает Кроули прежде, чем думает, что говорит. Резко выпрямляется: — А ведь и правда, заведи. Ну-ка дай…       Бело-клетчатый телефон тут же оказывается у него в руках, Кроули стремительно тыкает в экран, раздраженно бормочет что-то про «сеть», «палочки» и «четыре джи». Азирафаэль, уже успевший привязаться к странноватому аппарату, способному создавать такую красоту, откладывает вилку и обеспокоенно приподнимается, пытаясь разглядеть, чем он занят:       — Не так быстро, Кроули, я ничего не понимаю…       — Готово… — бормочет Кроули и снова обходит стол, укладывая телефон рядом с тарелкой Азирафаэля. — Смотри. Помнишь, только что рассказывал про инстаграм? Это твой профиль. Можешь выкладывать фотографии еды, люди будут на них смотреть и все такое.       — Ну что ты, я не хочу никого заставлять, — качает головой Азирафаэль и вздыхает грустно и вместе с тем мечтательно: — Вот если бы кто-нибудь заинтересовался, я бы показал эту фотографию…       — Азирафаэль, — терпеливо произносит Кроули, опираясь на спинку стула. — В этом принцип. Никто не будет смотреть твои фотографии, если они им не интересны, и, наоборот, все, кому интересны — будут. То, что ты хотел.       Азирафаэль мешкает, занеся руку над погасшим экраном.       — Правда?..       — Да, — кивает Кроули. — Это не то место, где можно заставить людей смотреть на что-то, если они не хотят. Ну… разве что косвенно или за деньги, но этого ты делать не будешь. Включай, покажу тебе, как выложить.       — И она просто там… останется? — осторожно уточняет Азирафаэль, глядя на загрузившуюся фотографию у себя в профиле.       — Да, — пожимает плечами Кроули, возвращаясь на место. — Кто-нибудь, кому она понравится, поставит тебе лайк. Кому не понравится — пройдет мимо. Ешь, твой красивый торт тебя уже заждался.       — И правда, — смеется Азирафаэль. Кроули смотрит на него, устроив подбородок на обеих руках.              Они выходят из «Ритца», когда телефон Азирафаэля пиликает; тот вздрагивает с непривычки.       — Это уведомление. Посмотри, — советует Кроули, останавливаясь на ступеньках.       — Квентин два три ноль поставил вашему фото «нравится»… — читает Азирафаэль и недоуменно склоняет голову к плечу. — Квентин два три ноль подписался на вас. Что это значит?       — Что ему понравилась твоя фотография и он подписался на твой профиль, чтобы не пропустить следующую, — пожимает плечами Кроули. — Тебя подбросить до дома? Или куда-то еще?       — В магазин, если тебя не затруднит. — Азирафаэль ослепительно улыбается, садясь в машину, и Кроули тоже позволяет себе слегка улыбнуться. Немного, пока никто не видит.       

***

             В магазине Азирафаэль первым делом идет к стеллажу с книгами по изобразительному искусству. У него совершенно точно были две энциклопедии по фотографии и четыре фотоальбома на тему кухонь мира. А еще можно заглянуть в ту кулинарную книгу, в ней, помнится, были чудесные иллюстрации…       

***

             @kVentin230: вкусно выглядт!       @redpopppy: @kVentin230: Еще бы! Спорю, что это знаменитое ритцевское “крыло ангела”. Я права, @liberte_egalite_crepes ?       @liberte_egalite_crepes: Именно так! Обратите внимание, что это весенняя вариация с сушеным васильком и ванильно-маковым муссом.       @redpopppy: @liberte_egalite_crepes Юху! Подписывайте в следующий раз, пожалуйста ::wink::       @liberte_egalite_crepes: Я непременно учту ваше замечание (мисс?)!       

***

             — Ого, — только и говорит Кроули, когда через пару недель совершенно случайно застревает у Азирафаэля на кухне ранним утром и видит, как тот старательно выкладывает голубику на панкейки и ставит тарелку на подоконник, ловя свет для кадра. — Я смотрю, блоггинг тебе зашел.       — На меня подписано двадцать три человека! — гордо отзывается Азирафаэль. Видно, как ему хочется привлечь к этому больше внимания, но совесть не дает хвастаться, поэтому он поспешно добавляет: — Они же ждут.       — Ты не обязан, — на всякий случай говорит Кроули, подходя ближе. — Если тебе надоест, просто забудь, и все. Они жили прекрасно до тебя, проживут и после.       — Никто из них не сможет меня пережить, это вне человеческой природы, — строго напоминает Азирафаэль и говорит уже тише и неуверенней: — Но если я хочу этим заниматься?       — Сколько влезет, — поспешно заверяет Кроули и, помявшись, все-таки спрашивает: — Помощь нужна?       — О, — оживает Азирафаэль, — не мог бы ты взять со стола кленовый сироп и лить его сверху, пока я фотографирую? Только помедленней, прошу тебя.       — Не вопрос, — пожимает плечами Кроули и шарит глазами по кухне. Находит склянку сиропа и лихо сворачивает ей крышку; та хрустит сахаром на резьбе. — Так или повыше поднять?       — Начни отсюда, — деловито велит Азирафаэль, направляя его руку, — и медленно поднимай, посмотрим, как лучше получится. — Он смущенно перехватывает телефон, опускает глаза: — Я еще учусь.       — У тебя все получится, — уверяет Кроули и наклоняет сироп. С горлышка срывается тягучая янтарная капля.       

***

             @kVentin230: оппа черный лак. @liberte_egalite_crepes гот л бунтарь?       @redpopppy: @kVentin230 Чужая рука, видно же ::facepalm::       @kVentin230: @redpopppy а может на штатв       @redpopppy: @kVentin230 По тени посмотри, снимает другая пара рук, на хэндкам. @liberte_egalite_crepes Признавайтесь, ваши ручки снимают или держат сироп? ::pray:: ::grin::       

***

             — О, нет! — Азирафаэль в отчаянии прикрывает рот рукой. — Я так увлекся, что надкусил его, забыв сфотографировать!       — Сфотографируй так, — пожимает плечами Кроули и жестами просит официанта повторить ему кофе. Придирчиво оглядывает надкушенный эклер. — Да ну, по мне так даже интересней выглядит. Так и напиши: так вкусно выглядел, не сдержался. Тебе это простят все твои три сотни, поверь мне.       — Его надо поднять с тарелки, — решает Азирафаэль и тянется за телефоном. Улыбается Кроули благодарно, когда тот молча подхватывает эклер, аккуратно переставляет пальцы, чтобы было красиво и глазурь не размазалась.       Официант замирает вместе с кофе у него за плечом, не решаясь влезть в кадр.       — Прекрасно! — Азирафаэль светится и в неясном порыве подается вперед, откусывая эклер у Кроули с рук, задевая пальцы губами: — О, прости, неаккуратно вышло.       Не делай так больше никогда, хочет сказать Кроули.       Давай возьмем еще десяток, только сделай так еще раз, ну пожалуйста, хочет сказать Кроули.       Азирафаэль аккуратно вынимает эклер у него из пальцев и отправляет в рот. Улыбается.       Кроули зло забирает у застрявшего официанта свой кофе.       

***

             @LongGone: МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЧЬИ ЭТО РУКИ ААААААААА       @BipBopFlipFlopDripDrop: говрИЛи фУдБЛоГ а тУТ ПОРНО       @redpopppy: Пацаны, расходимся, это тайна бытия ::lol:: Призываю олдфага! @kVentin230 помнишь мы тут были еще вдвоем под самыми первыми постами? ::oldman:: Так вот загадка рук актуальна еще с тех пор       @kVentin230: тру! капец нчего не понятно рук есть нфы нет я так не граю       @redpopppy: @kVentin230 Дислайк отписка? ::wink::       @kVentin230: @redpopppy ржешь чт л я на смертном одре буду этот блог скроллть       

***

             — Кроули? — зовет Азирафаэль в трубке, и по тону понятно: у него новости. Очень хорошие новости, которые порвут его на миллион маленьких азирафаэльчиков, если он не расскажет их прямо сейчас.       — Что-то хорошее случилось, ангел? — улыбается Кроули, залезая с ногами на стол; он любит, когда Азирафаэль такой — радостный, возбужденный, на взводе. Особенно если он после этого фокусы не начинает показывать.       — У меня тысяча подписчиков! — выпаливает Азирафаэль и почти ощутимо замирает в ожидании его реакции; Кроули мягко смеется:       — Поздравляю. Как насчет чего-нибудь особенного для них по такому случаю?       — «Ритц»? — улыбается Азирафаэль на том конце провода, и Кроули соскакивает со стола:       — Ангел, я сказал «особенное». Буду у тебя через пятнадцать минут.       

***

             @martianviwes: ктооооооо       @HigherSchoolOfCrepes: о, а у блинчика-то свиданьице ;)       @mariam_abd: я все никак не могу понять, руки мужские или женские?..       @opl0m8: простите что рву тред, но где это?       @redpopppy: @opl0m8 теги и локация для кого проставлены ну       @redpopppy: @mariam_abd этого не скажу, скажу только, что у блинчика на фотках либо только еда, либо еда и эти руки, и больше никто-никто ::spark:: должен быть кто-то особенный ::flower::       @kVentin230: @redpopppy сталкершь блнчка штоль хтрая цветочная рожа? лмао       @redpopppy: @kVentin230 Не больше чем ты, старый безграмотный, не знающий слов любви и далее по списку ::wink::       @BipBopFlipFlopDripDrop: @kVentin230 @redpopppy чуваки унесите свой агрессивный флирт в директ ну плес достали правда       @Just-a-J-really: @redpopppy я сравнительно не особенный       @redpopppy: @Just-a-J-really што       @kVentin230: ПОГЧАМП       @kVentin230: @Just-a-J-really НАМ НУЖНЫ ПРУФЫ       

***

             — Кроули… — Азирафаэль останавливается с телефоном в руке, так и не нажав на спуск. Озадаченно смотрит на блюдо перед собой. — Почему ты так держишь мою тарелку?       — Фотографируй уже и ешь, — фыркает Кроули, и Азирафаэль мягко улыбается, слушаясь. Поднимает телефон снова и щелкает, как Кроули обхватывает чашку кофе. Тот дергается: — Это зачем?       — Тебе нравится, когда твои руки в кадре, я вижу, как ты постоянно их кладешь поближе к еде, когда я фотографирую, — пожимает плечами Азирафаэль и отправляет вилку в рот; жмурится. — Не вижу причин тебе в этом отказывать.       Кроули хмыкает, нервно выдергивает зубочистку из держателя, вертит в пальцах, и Азирафаэль сглатывает, но вилку не поднимает. Смотрит на зубочистку, как примагниченный, и Кроули не выдерживает:       — Что?       — У тебя очень красивые руки. Прекрасной лепки, — медленно произносит Азирафаэль, все еще прикованный глазами — кажется, всей тысячью, — к его пальцам. — Нет, я знал это и раньше, но… давно не обращал внимания. Очень зря. Многое теряю, знаешь.       Кроули издает странный звук, бросая зубочистку и упираясь ртом в костяшки пальцев, и бормочет что-то, но кроме «О, Г…» ничего не разобрать, только невнятное шипение, будто он кофе обжегся. Азирафаэль невинно отправляет в рот еще кусочек мяса по-лионски, но Кроули знает эти лучики в уголках его глаз: прекрасно осознавал, что именно говорит и делает. От и до.       

***

             Фотография кофейной чашки у Кроули в руках вызывает фурор. На ней все еще не видно самого Кроули, только его кисти и край рукава, но по снимку так очевидно, что дело в нем самом, а не в каком-то кофе, что комментарии взрываются.       @watchadoin: ::heart:: ::heart:: ::heart:: о мой боженька как мило я просто тааааюююю ::heart:: ::heart:: ::heart::       @SapientySaat: давайте просто все признаемся что в наших головах блинчик и мсье черный лак женаты дцать лет и разойдемся       @maha_zinger: ya smotryu na eto uzhe 5 chasov. slishkom prekrasno ::cry::       @redpopppy: Уф, переживаю за их отношения больше, чем за свои собственные ::sweat::       @kVentin230: @redpopppy а чего за наш пережвать действтельно м все равно каюк       @redpopppy: @kVentin230 Опять твои пораженческие настроения, хорош уже, просто порадуйся за блинчика и кто-бы-это-ни-был ::grumpy::       @HigherSchoolOfCrepes: @BipBopFlipFlopDripDrop прогони их в директ, я не умею ):       @kVentin230: @HigherSchoolOfCrepes каппа       @redpopppy: @kVentin230 КаппаPride скорее, солнце ::sun::       @kVentin230: @redpopppy УДАЛ ВОТ ПРЯМ ЩАС       @kVentin230: @redpopppy Л МЕЖДУ НАМ ВСЕ КОНЧЕНО       @BipBopFlipFlopDripDrop: @kVentin230 @redpopppy вы у меня сейчас получите       @martianviwes: @redpopppy а разве это не @Just-a-J-really ?       @kVentin230: @martianviwes ПУРФОВ НЕ БЫЛО пока не отмечено на пкче — неканон       @redpopppy: @kVentin230 никанон ::lol::

***

             — У меня есть идея, — решительно говорит Кроули, когда приносят утку. Азирафаэль поднимает на него глаза; в огоньке свечки они мерцают, смешивая голубое и золотое. — Давай тоже покрасим тебе один ноготь, как мне. На одну фотографию.       Азирафаэль хмурится, разглядывая свои холеные руки. Руки Кроули. Снова свои.       — Думаешь, мне пойдет? — с сомнением спрашивает он, и Кроули закатывает глаза:       — Тебе все идет. Тем более, всего один кадр, давай, не упрямься.       — Хорошо, — решительно говорит Азирафаэль и протягивает ему руку. Уточняет: — Средний.       — Не ожидал от тебя, — хмыкает Кроули, придерживая его пальцы и проводя по нужному ногтю; от его прикосновения тот тут же покрывается ровным блестящим слоем черного лака. Азирафаэль смотрит на него осуждающе, но руку не отнимает — наоборот, тянется, хватаясь за ладонь.       — Vena Amoris, — поясняет он гордо, — а не то, что ты подумал. — Моргает пару раз и добавляет менее уверенно: — Что бы ты ни подумал.              Под фотографией, на которой их сплетенные пальцами руки лежат между свечкой и двумя бокалами «Амароне», лайки набираются с космической скоростью, а вот комментариев на удивление немного.       @BipBopFlipFlopDripDrop: говорю же фудпОРН А НЕ ФУДБЛОГ       @HigherSchoolOfCrepes: я в любви <3       @redpopppy: О Боже, ДА! ::heart:: ::dance:: ::champagne::       @kVentin230: @redpopppy когда он поженяться я на тебе тоже женюсь       @redpopppy: @kVentin230 Забились.       @BipBopFlipFlopDripDrop: @redpopppy @kVentin230 ну наконец-тоб совет да любовь       

***

             Телефон Азирафаэля жужжит не переставая почти весь вечер, но его это как будто не трогает: он сидит на диване, баюкая руки Кроули в своих ладонях, и неспешно продолжает разговор, не отвлекаясь ни на минуту.       — Ты совсем комментарии к своим постам не читаешь? — не выдерживает наконец Кроули после очередного жужжания, и лицо Азирафаэля на мгновение принимает виноватое выражение:       — Их быстро стало так много, что я перестал смотреть. Только иногда вижу что-нибудь мельком, и то вполглаза… — Он молчит несколько мгновений, невесомо гладит пальцы Кроули, замечая: — Ты весь в заусенцах, надо поправить.       — А, бессмысленно, — отмахивается Кроули, поудобней притираясь к его плечу и не отнимая рук. — Линяю.       — На другом уровне реальности, — строго напоминает Азирафаэль, кажется, уже вознамерившись привести руки Кроули в божеский вид, чего бы ему это ни стоило.       — И? — Кроули скептично смотрит на него поверх очков и замирает почти на минуту, не дыша, когда Азирафаэль отнимает одну руку и, получив молчаливое разрешение, аккуратно стягивает их у него с носа. Моргает пару раз, чувствуя, как зрачок плывет, пытаясь вобрать максимум приглушенного света, и прокашливается: — У меня каждую линьку так. У тебя вон глаза тоже «на другом уровне реальности», а все равно в двенадцатом веке весь чесоткой исходил, так они у тебя открыться хотели.       — Ох, это все ваши крестовые походы, — недовольно поджимает губы Азирафаэль. — Говоришь им: оставьте, в Иерусалиме сейчас смена власти, дайте им успокоиться, а они все — «сельджуки», «сельджуки». Еще бы у меня глаза не чесались: за всеми не уследишь.       Он надувается, удобно устраиваясь у Кроули на плече, и тот невесомо касается губами его макушки. Азирафаэль оттаивает мгновенно.              — Кроули?.. — шепотом зовет Азирафаэль, и тот распахивает глаза, пытаясь сесть; горячая рука удерживает его, прижав спину под лопаткой: — Лежи, ты уснул, давно уже. Все нормально?       — Да… — хрипит Кроули и прочищает горло. — Да, черт, извини. Просто ты теплый.       — Ничего страшного, спи, — мягко улыбается Азирафаэль из темноты. Над Кроули вдруг раскрывается трепещуще белое, пышущее живым теплом, и крыло укрывает его с головой. Азирафаэль замечает глухо из-за заткнувших уши Кроули перьев: — Оно выше температурой, как у птицы, так должно быть теплее. Спи спокойно.       Кроули осторожно гладит его по колену и закрывает глаза.              Он просыпается под пледом. Азирафаэль что-то магичит на кухне, судя по запаху — шоколадное.       — О, ты проснулся, — улыбается он, обернувшись на шаги. — Доброе утро. Будешь какао?       — Может быть, минут через пять, — тихо кивает Кроули и берет его лицо в ладони; Азирафаэль отвечает на поцелуй легко, с готовностью прикрывая глаза и придерживая Кроули за лацкан, как будто так и надо, и Кроули приходится напомнить себе: так и есть. Теперь — так и надо.       — Мне нужна будет твоя помощь во дворе, хочу сфотографировать кружку горячего шоколада на фоне нашего крыльца, оно очень красивое. — Азирафаэль чуть отстраняется, ласково погладив его по щеке, и разворачивается, чтобы закончить с какао, но не отходит.       — Все, что хочешь, — легко отзывается Кроули, прижимаясь лбом к его затылку — щекотно-светлому, кудрявому. Волосы Азирафаэля пахнут теплом и перьями. А сейчас — еще и пряностями для какао.       — И, Кроули? — тот мычит негромко, Азирафаэль смеется от щекотки, но говорит серьезно: — Конечно, ты особенный. Не сравнительно. Особенный.       Кроули требуется несколько секунд, чтобы вспомнить и сообразить, о чем он вообще.       — Ты что, сидел на диване, пил какао и всю ночь читал комментарии? Серьезно, ангел, прямо все?       — Я подумал, что ты прав, — легко улыбается Азирафаэль, не замечая его шока.— Они оказались очень интересными и приятными! Ты знал, что двое моих подписчиков познакомились в комментариях под моими фотографиями и теперь состоят в отношениях?       

***

             @martianviwes: @Just-a-J-really скажи что там просто холодно и пожтому кружка дымит, и тебе не пришлось держать в руках ЧЕРТОВСКИ ГОРЯЧИЙ горячий шоколад.       @Just-a-J-really: @martianviwes я жароустойчивый       @HigherSchoolOfCrepes: @Just-a-J-really это лучшее признание в любви за последнее время <3       @BipBopFlipFlopDripDrop: @Just-a-J-really слышите крик вдалеке? Так вот это я уМеРАю аААОаОааОААаОоааАА *звуки умирающей чайки*       @redpopppy: Я официально благословляю @liberte_egalite_crepes и @Just-a-J-really даже если нет пруфов       @kVentin230: @redpopppy ЭЙ       

***

             Кроули готовится к линьке долго и довольно неприятно: слоняется по их коттеджу, то и дело забываясь и отираясь о стены, шляется по окрестностям, почти не ест. Азирафаэль отстраняет его от помощи с блогом почти на месяц, частично из-за заусенцев, но в основном потому что Кроули такой дерганный, что получить от него четкую фотографию — целое дело. Подписчики волнуются, спрашивают, куда пропали руки, но Азирафаэль не отвечает: честно говоря, теперь, когда их стало так много, он стесняется.       Он замирает на долю секунды, когда ранним утром застает на кухне здоровенного аспида, обернувшегося вокруг ножек стола и закинувшего хвост на шкаф, но никак это не комментирует. Наоборот, ласково улыбается и, наклонившись и придержав плоскую голову, целует Кроули в сухой серый нос. Тихо смеется, когда выстреливший раздвоенный язык задевает его щеку.       Змей медленно течет по кухне с тихим шелестом. Азирафаэль аккуратно переступает поблекшие к линьке темные кольца, готовит себе тосты, пробирается за стол, устраивая ноги на освобожденном для него месте.       — Посидеть с тобой? — Кроули стрекочет языком и укладывает голову ему на колени, тыкается носом под руку; Азирафаэль смеется, подтягивая к себе тосты и какую-то книгу: они валяются тут на всех возможных поверхностях.       Агнес как раз уезжает от Блумфилдов домой, когда голова Кроули под рукой неожиданно приходит в движение; тело напрягается, и Азирафаэль, кажется, впервые чувствует, что вот это длинное и черное — это сплошные мускулы, сплошная сила. Это не пугает, нет, это же Кроули, в конце-то концов, но завораживает.       Голова показывается из-под ладони, блестящая, снова угольно-черная, с живыми ярко-желтыми глазами. Кроули стрекочет языком и ползет Азирафаэлю по руке вверх, выбираясь из кожи, по плечам, огибая шею, снова стрекочет рядом с ухом — щекотно.       Азирафаэль смотрит на скорость, с которой Кроули линяет, рассеянно окидывает взглядом крупные кольца, заполняющие кухню, и возвращается к «Агнес Грей»: это явно надолго.              — Ох, — говорит он, когда по плечам прошло уже метра полтора, — а ты тяжелый.       Из-под стола раздается виноватое шипение, мускулы ползущего по плечам участка напрягаются, пытаясь скорректировать маршрут, и Азирафаэль осторожно помогает ему руками; теперь Кроули лежит на спинке стула, перекинутый через локти Азирафаэля, как экзотическое боа.              — Щ-щерт, — шипит Кроули, вставая на ноги и потягиваясь. Яростно чешет затылок, трет глаза. — Прости, я не хотел кухню загаживать, не соображал уже ничего просто. Но вроде не порвалось нигде, легко уберем сейчас.       — Никаких проблем. Все просто прекрасно, — отзывается Азирафаэль, с интересом рассматривая пустую кожу. Кроули снова трет веки.       — Слушай, ты голову выползка нигде не видишь? Надо проверить, глаза нормально отошли, что-то не пойму никак…       — Вроде все на месте, — кивает Азирафаэль, вытянув нужный конец из полупрозрачной груды у ног. — Что ты думаешь насчет японской кухни на обед?       — Извини, сейчас я больше всего хочу в горячую ванну и отлежаться, — вздыхает Кроули и с готовностью льнет к рукам, когда Азирафаэль зарывается пальцами в его волосы.       — У нас большая ванна, — замечает тот как бы невзначай, и Кроули обхватывает его за пояс:       — Тоже об этом подумал.       

***

             Кроули нашел какое-то отличное место с устрицами — говорят, лучшие в Англии. «Сможешь написать, что в Риме были поинтересней», — сказал он Азирафаэлю и выгнал «бентли» из гаража.       — Всегда было интересно, почему ты выбрал Познание? — спрашивает Азирафаэль, указывая на его телефон. Кроули смотрит на надкушенное яблоко так, будто впервые его увидел.       — А, — глупо говорит он и молчит еще пару секунд. Похоже, и правда впервые задумался. — Я просто в магазине увидел такой, как-то не обратил внимания. Тут такое дело, я… в общем, я тут вот что принес.       Он ожесточенно роется в кармане жилета и кладет на стол два кольца. Напряженно смотрит за реакцией.       Азирафаэль медленно протягивает руку, берет одно — они одинаковые, самые простые золотые ободки, — кладет перед собой на стол. Устраивает ладони на скатерти по обе стороны от него, разглядывает, напряженно хмурится, и Кроули не выдерживает:       — Слушай, ангел, если ты не хочешь, я не заставляю, это же…       — Почему? — удивленно поднимает голову Азирафаэль и, видя состояние Кроули, мгновенно смягчается; протягивает руки, чтобы накрыть его пальцы своими. — Дорогой. Мы знаем друг друга дольше, чем люди пользуются этим милым ритуалом. Мы даже по людским меркам достаточно давно встречаемся. Мы полгода как живем вместе. Нас даже благословила милая Редпопппи. Мне просто… — он снова смотрит на кольца, отняв руки, и хмурится. — Мне кажется, оно будет спорить с моим перстнем. Ты так не думаешь?       — Можем перенадеть тебе перстень на другой палец, — выдыхает Кроули, обмякая и укладывая голову на руки. Азирафаэль ласково касается его щеки.       — Так и поступим. А то по золотому кольцу на каждой руке — это все-таки перебор.              Азирафаэль долго выставляет их левые руки с фужерами шампанского так, чтоб было видно оба кольца, правильно падал свет и шли пузырьки, так долго, что, кажется, просто взорвется, когда понимает, что одна рука занята, а другой и выставить фокусировку, и нажать на спуск ну никак не выходит.       Кроули заикается о том, чтобы попросить официанта, но Азирафаэль смотрит возмущенно, и Кроули затыкается. Хорошо, сам — так сам, какие вопросы, нет никаких вопросов.       — Кроули, мне нужно, чтобы ты нажал на кнопку, — шумно вздыхает он в итоге, и Кроули прячет улыбку, протягивая руку.       — Сейчас?       — Да. Раза три, и я еще перенаведу. — Кроули слушается беспрекословно, и Азирафаэль светлеет лицом, улыбаясь:       — Спасибо. — Они чокаются и отпивают, но, стоит Кроули поставить фужер на стол, Азирафаэль снова оживляется: — Теперь можешь наклониться немного вперед? Еще. Еще немного. Отлично.       Прежде, чем Кроули успевает что-то сказать, Азирафаэль привстает со стула и, перегнувшись через небольшой столик на двоих — никогда, никогда больше, на нем же ни черта не помещается! — целует его, обхватив за ушами мягкими ладонями.       Мир останавливается.       

***

             @redpopppy: @kVentin230 где мое кольцо ::ring:: ::wink::       @kVentin230: @redpopppy завтра будешь у меня по карманам в зале прлета скать отвечаю
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.