ID работы: 8512592

buttercup

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Cherry_Blossom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Желто-красные листья тягуче медленно и беззвучно падают с деревьев и нерешительно опускаются на зеленую продрогшую траву. Наступила осень. Люди совсем не ждут ее, и, наверное, именно поэтому она приходит в город довольно рано, не балуя людей теплом, растягиваясь надолго. Тэхён подходит к маленькому искусственному пруду, специально созданному для парка, снимает джинсовку, кидает её на траву и садится на плотную ткань, дабы не испачкать штаны мокрой землёй. Ким сидит пару минут в тишине, наслаждаясь атмосферой прохладного вечера, обвивающего до мурашек сырым ветром, и достает из рюкзака большой скетчбук размера A4, начиная рисовать открывшийся его глазам пейзаж: засохшие листья срываются с деревьев порывами холодного ветра, вода покрывается рябью, словно в страхе от наступающих холодов, синеющее небо еле-еле просачивается через толстые и бесконечные слои светло-серых дождевых облаков. Через какое-то карандаш грустно летит вместе с блокнотом на траву, и они остаются там же забытыми, потому что Тэ встает и подходит ближе к воде. Вдохновения нет. Все это уже было, страницы блокнота заняты одним и тем же пейзажем, изо дня в день не меняющимся от слова совсем. Хочется чего-то нового, только Тэхен сам не понимает, чего именно, когда приходит постоянно в этот парк. Он не очень любит осень. Тэхен смотрит на свое отражение в воде, пытаясь высмотреть в нем что-то наконец, но дело в том, что он не природа. Он не меняется по сезонам, каждый раз переходя к новому обличию. Каждый раз в зеркале он видит одного и того же человека. Является ли он Ким Тэхёном? Или это лишь образ, построенный для одобрения общества? Тэхен поднимает голову на небо, задерживая взгляд на несколько секунд, после чего поворачивается влево, услышав копошение. На скамейку, стоящую спинкой к пруду примерно в десяти метрах от воды, кто-то сел, потревожив тэхенов купол спокойствия. Тэхен заинтересованно разглядывает незнакомца, задумчиво уставившегося куда-то вбок, что позволяет увидеть его профиль: красивый изгиб немаленького носа, не очень длинные ресницы и пухлые небольшие губы. Тэ хмыкает, неуверенно садится обратно, беря в руки оставленные до этого блокнот и карандаш, перелистывает страницу и начинает рисовать. Быстрыми штрихами делает набросок, после чего прорисовывает все детали, что видны с его расстояния. Никто не знает, что творится в голове у художника. Они и сами не знают, что может внезапно вызвать им вдохновение, и в этот раз под прицел попал этот незнакомец. Он достает телефон и печатает что-то, после чего зависает секунды на четыре и выключает телефон. Видимо, почувствовав на себе долго сверлящий взгляд, он поворачивается в сторону Тэхена, и тот резко опускает голову вниз, делая вид, что просто рисует. Что-то. Уж точно не его. Спустя долгие две минуты прострации и бессмысленной штриховки угла страницы, он всё-таки поднимает взгляд, видит уже давно отвернувшегося парня и, немного посидев, быстро закидывает блокнот в рюкзак, берет куртку и удаляется из парка, из-за отстраненности и стеснительности не замечая заинтересованного взгляда на своей персоне.

* * *

Надоедливое пиликанье вырывает Тэхена из красочного сна, возвращая в не такую яркую реальность. Сегодня его первый день в новом университете, в который ему пришлось перейти посреди осени из-за резкого и необоснованного со стороны матери переезда. Ким трёт усталые и невыспавшиеся глаза и вздыхает. Вот уж то, что он ненавидит всей душой – так это ранние подъемы. Наверное, он бы согласился всю жизнь продавать картины и жить на гроши, лишь бы не ходить до пенсии на работу и вставать ранним утром каждый божий день. Со всеми имеющимися в теле силами он отдирает себя от кровати и направляется в ванную. Закончив с водными процедурами и одевшись в бежевую худи с чёрными широкими джинсами, Ким заходит на кухню за фраппучино, терпеливо ждущего его в холодильнике, и видит мать, которая сидит у окна и беззаботно читает очередную скучную философскую книгу. Ким кидает ей приевшееся "доброе утро", достает из холодильника кофе и, захватив рюкзак и накинув куртку, выходит из дома. На улице мерзко, и Тэ сразу же ежится из-за холодного ветра, подхватывающего края его куртки и забирающегося под одежду. На улице все люди угрюмые, поникшие, вселяющие в обстановку ещё больше уныния и серости. Тэ не встречает ни единого человека, хоть немного выглядящего счастливым, что и не особо удивительно. Повода для радости в утро понедельника нет ни у кого. Телефон в кармане вибрирует несколько раз подряд, Ким достаёт из кармана и начинает читать пришедшие ему уведомления. Он для удобства чтения неосознанно останавливается прямо посреди улицы, и через несколько секунд чувствует неслабый толчок в спину, едва не заставивший выпасть из рук телефон. Тэхен не успевает ничего понять, когда парень в чёрной толстовке, очевидно врезавшийся в него, быстро извиняется и быстрым шагом идет дальше, видимо, куда-то спешит, а Тэ думает, что где-то он его уже видел, и ему хватает пары секунд, чтобы вспомнить, где и когда.

* * *

Шагая по людному коридору, Тэхен задумавшись смотрит в окно, размышляя о том, что же ждёт его в новом университете. Учитывая, что в прошлом Ким всегда был сам по себе и почти ни с кем не общался, здесь вряд ли будет что-то другое. К нему раньше часто подходили знакомиться девушки, примечая его красивую и притягательную внешность, но Тэ сразу давал им понять, что ему это не особо интересно. Из-за своей чрезмерной задумчивости Тэхен уже второй раз за день врезается в кого-то, на этот раз падая на пол и не слабо ударяясь о кафель прямо копчиком, прошипев от боли. – Боже, парень, прости, – виновато говорит одна из причин аварии и протягивает Тэхёну руку, с легкостью поднимая с пола. Ким через боль улыбается, потирая рукой пострадавший копчик и смотрит на студента. Тот одет ярко и необычно, что сразу же выделяет его из толпы. – Все хорошо, я тоже виноват, извини, – говорит русоволосый и отряхивает джинсы. – Кстати, я тебя здесь впервые вижу... – произносит новый знакомый и оглядывает парня с головы до ног. Он выглядит добрым. – Я сегодня здесь первый день, переехал недавно, – объясняет Ким и пытается не отводить взгляд, чтобы не выглядеть невоспитанно. Не очень любит он такие разговоры. – О, я тоже тут первый год. Будем знакомы? Я Чон Хосок, – парень солнечно улыбается и протягивает Киму руку. Тот с удовольствием ее жмёт и отвечает: – Ким Тэхён. Приятно познакомиться.

* * *

Ким сидит на лавке в коридоре, листая ленту в телефоне и дожидаясь следующей пары. Тэхен выключает мобильник, поднимает голову и обводит взглядом коридор, вдруг натыкаясь на фигуру, сидящую на подоконнике. Он отмечает знакомую чёрную толстовку и узнает того самого парня, которого видел в парке и сегодня утром по дороге в университет. Тот сидит, сгорбившись и что-то листая в телефоне. Интересно, он действительно что-то увлеченно читает или просто листает ленту, чувствуя себя некомфортно среди людей и предаваясь некому эскапизму? Тэ достает все тот же любимый блокнот и, изучив его глазами, начинает рисовать: сначала на бумаге появляется просто коридор универа, окна и стены, после чего на подоконнике появляется сидящий в тёмной одежде парень, еще нечеткий, без деталей, лишь набросок. Теперь он видит его немного ближе и отчетливей, отчего можно прорисовать более мелкие и не менее важные детали. Когда Ким почти заканчивает свой рисунок, на лавку плюхается Хосок, отчего Тэхен быстро и с глухим звуком захлопывает книгу и испуганно таращится на него. Он ведь не увидел? – Чего рисуешь? – он снова ему улыбается, и Тэхену даже кажется, что родился этот парень тоже с улыбкой на лице, радостно лыбясь акушеркам. – Да я.. – Ким чувствует, как кончики ушей начинают гореть и не знает, что ответить, прокручивая в голове варианты и откровенно зависнув. – всякое... – Ладно, можешь не говорить, – понимающе улыбаясь, говорит Хо и встает, – я хотел тебе что-то сказать, но уже забыл... а! – парень щёлкает пальцами и загорается взглядом. – У нас скоро состоится концерт в честь дня рождения университета, и все желающие могут принять участие. Так что, если захочешь как-нибудь показать себя, всегда можешь сказать мне, я этим отчасти занимаюсь, – произносит Чон, ни на секунду не расставаясь с сияющей лыбой, и, когда видит ответную легкую улыбку и кивок, улыбается еще ярче и достает телефон, чтобы проверить время. – Через две минуты пара. Увидимся. С этими словами Хосок уходит, одаривая напоследок все той же улыбкой, и Тэхен даже завидует его энергичности. Он только перешел в новый университет и уже занимается концертной деятельностью и мероприятиями. Насколько нужно быть живым человеком, чтобы такое делать? Наверняка он уже обзавелся друзьями, является душой компании, все его любят. Киму он тоже понравился, но сам бы он так жить точно не смог. Его ресурсов хватило бы на двух друзей, не больше. Тэхен задумчиво поднимает глаза на того парня, сидящего на подоконнике, и сталкивается с ним взглядом. Тот смотрит и стыдливо отводит глаза, и отчего-то Тэхену кажется, что глаза его слишком поникшие, но при этом не теряющие своей особой глубины. Когда начинается следующая пара, Ким закидывает в рюкзак свой блокнот и идет в аудиторию, позже на паре снова доставая скетчбук и от скуки рисуя то, что придёт на ум. И на листке почему-то снова появляется он, и через пару минут Тэхен, словно просыпаясь, видит уже готовый и по памяти выстроенный портрет. Русоволосый кидает взгляд на преподавателя. Очень не хотелось бы оставлять плохое впечатление в первый же день своей учебы, но Ким искренне надеется, что со стороны выглядит увлеченным студентом, записывающим конспект. Тэ и сам не может понять, что движет им в те моменты, когда он берет в руку карандаш и снова начинает рисовать того парня. Уже в третий раз. Найти музу в абсолютно незнакомом парне? Неужели так оно и происходит: внезапно, нежданно, внепланово?

* * *

Чонгук сидит в коридоре университета на подоконнике и бездумно листает ленту, видя еще не обновившиеся посты, которые он видит уже третий раз. Хочется домой. Гук заходит в переписки, находит нужный диалог и принимается ныть своему интернет-другу о том, как его все достало, как он хочет есть, спать, и домой. Вдоволь вылив весь негатив на бедного друга, Чонгук откладывает телефон и, окинув взглядом коридор, замечает, как к кому-то скамейке плюхается Хосок, с которым Чон вместе когда-то давно ходил на танцы. Если честно, Гук ходил туда всего два раза, единственное, что он запомнил оттуда – этот самый Хосок, добродушный парень, всех приманивающий к себе. Светловолосый парень испуганно захлопывает тетрадь, выглядя дико смущенным, будто бы пойманным за непристойным делом. Гук бы, наверное, посмеялся с него, будь он на месте Хосока, но сейчас его мысли о том, что он видел его вчера в парке, сидящим на траве, как в клишированных сериалах. Что же там такого секретного в его тетради, что он тщательно скрывает от чужих глаз? Гук задумывается об этом, не сводя глаз с парня, но вдруг студент как назло поднимает на него взгляд, и Чон стыдливо отводит глаза. Когда парень убегает на пару, Чонгук лишь остаётся сидеть на подоконнике дальше, искренне не зная, чем заняться на пустой паре, и не имея лишних сил встать с уже нагретой собою поверхности подоконника.

* * *

Чонгук заходит в свою в свою пустую квартиру, на ходу снимая обувь и бросая в коридоре рюкзак, после чего плюхается на диван и прикрывает глаза. Давящая на голову тишина уже кажется привычной и родной, а пустота в доме и вовсе является неизменным атрибутом. Любой бы на его месте уже разрыдался от ужасного одиночества, но Чонгук привык. Он давно ничего не чувствует, кроме биологических потребностей и физической боли. Глаза слипаются просто ужасно, и поэтому Чон решает вздремнуть на пару часов, укрывается пледом и кладет голову на диванную подушку. И снова, впервые за долгое время ему снится сон: огромное поле, где посреди стоит он один, совсем еще маленький, и зовет маму, но та никак не реагирует, после чего небо резко затягивает черными тучами, начинается бешеная гроза и смерч, утягивающий все на своем пути, включая мать. Мальчик начинает плакать изо всех сил, кричать, бежать за мамой, но той нигде нет. Детский кошмар, преследующий Чонгука со дня смерти его матери и никак не оставляющий в покое. Детство Чонгука прошло не совсем так, как у остальных. Почти каждый день на протяжении долгих лет его родители ругались между собой, спорили из-за мелочей, крича друг на друга по ночам настолько громко, что сын был вынужден закрывать подушкой уши и беззвучно плакать, мечтая о том, чтобы это прекратилось. Очень часто отец приходил домой пьяный и злой, иногда чуть ли не поднимал руку на свою жену, в последний момент останавливаясь (Чонгук благодарен ему хотя бы за это). Конечно, было пару раз, но не настолько существенно, и, как бы Гук не упрашивал мать, она не хотела заявлять в полицию. Мама была единственным светлым человеком в жизни Чонгука. У него никогда не было друзей, потому что его одноклассники считали его слишком замкнутым и закрытым, и вообще, мол, общаться с ним неинтересно. Но мама всегда защищала его от всех, играла с ним, помогала с учебой, поддерживала во всем и безумно любила, держа под своим материнским крылом. Но когда Чонгуку стукнуло тринадцать, она умерла от сердечной недостаточности, оставив после себя лишь горькие воспоминания, она растворилась, будто ее никогда и не было в его жизни, в их доме. Так можно было бы и подумать, если бы не картины, развешенные по всему дому. Его мама очень красиво рисовала. После ее смерти отец спился еще сильнее, из-за чего Чонгуку пришлось идти на подработку в четырнадцать лет, чтобы хоть как-то питаться. Отец стал выплескивать свою злость на сына, но тот сразу дал понять, что этого делать не стоит. В восемнадцать наконец-то съехал, не желая жить в этом аду, где все напоминает покойную мать: картины, вещи, мебель, посуда, запах и даже отец. На данный момент тот иногда присылает ему взявшиеся неизвестно откуда деньги, и это все, чем он о себе напоминает. Лучше бы и не напоминал. Несколько лет назад Чонгук пытался покончить с собой, но его вовремя (или же нет?) нашли со вскрытыми венами в школьном туалете. Позорище. После этого он еще очень долго жил с тупой болью и тяжестью в груди, но в какой-то момент он просто перестал что-либо чувствовать. Как по щелчку. Ни боли, ни грусти, ни разочарования, словно в один момент что-то в нем сломалось, лаганули настройки, и слезы больше не рвались наружу постоянно, не хотелось закрыться в ванной и умереть уже по-настоящему, не хотелось уже ничего. Чонгук совершенно ничего не чувствовал. Он настолько ослаб, он был настолько опустошен, что в нем не осталось абсолютно никаких эмоций, кроме безразличия ко всему окружающему миру. Он разучился даже смеяться. Сейчас он точно так же живет в полном одиночестве, пытается зарабатывать на жизнь, подрабатывая в кафе после универа, и уже давно не ищет смысла для чего-то. Чонгук считает, что уже никогда его не приобретет.

* * *

Очередной вечер Чонгук проводит в одиночестве. Он пробовал включить фильм, но на середине закрыл ноутбук, искренне удивившись, почему людям действительно нравится такое смотреть. Гук откидывается на диване и прислушивается к давящей на голову тишине. Квартира словно пустует. Сильный порыв ветра резко распахивает балконную дверь и подхватывает вверх штору, будто бы играясь и впуская в квартиру хотя бы немного свежего воздуха (конечно, рискованно называть воздух в центре мегаполиса свежим, но сделаем вид, что это так). Чон лишь хмыкает и берет телефон: новое сообщение от Юнги. Мин Юнги – интернет-друг Чонгука, с которым он познакомился три года назад в комментариях какого-то поста. Тогда они о чем-то бурно спорили, после чего перешли по просьбам людей в личные сообщения, там и продолжили. Вскоре их спор разрешился, и они начали уже обычную беседу, через месяц они стали друзьями, через год, кажется, лучшими. И вот, спустя три года они все еще общаются, ведь ни у того, ни у другого друзей нет. Гук коротко отвечает и откидывает телефон обратно на диван, вздыхая. И, проверив время, решает пойти проветриться.

* * *

Парк сегодня почти пустой: в будни люди проводят свое время либо на работе, либо дома за учебниками. Но Тэхен решает поступить иначе: так как вечером у него всегда появляется вдохновение, он решает не терять время впустую и пойти в парк. Парк встречает его приятными сумерками, что отливают лилово-розовым оттенком на вечернем небе и легким прохладным ветерком. Тихое журчание воды в фонтане и стрекочущие кузнечики идеально дополняют друг друга, превращая обычный парк в рай для вдохновения. Только на студента оно почему-то не находит. Тэхен идет на то самое место, где рисовал в прошлый раз, и видит там сидящего на траве парня. Немного погодя, Ким понимает, что это тот самый студент, которого он рисовал уже несколько раз (признавать стыдно, но лучше ведь правда?), и теряется. Что делать? Найти другое место? Или сесть рядом? Может, он специально сел туда, чтобы познакомиться? Немного постояв в ступоре, Тэхен все-таки решается: нерешительно идет в сторону незнакомца, пытаясь издавать минимум звуков, чтобы не тревожить чужой покой, и тихо садится рядом на траву, кладя рядом с собой рюкзак. Чонгук поворачивается вправо и видит севшего рядом с собой на траву уже знакомого паренька художника. Он, запрокинув голову, разглядывает вечернее небо, будто ничего вокруг не замечая. У него очень красивые черты лица, и Гук невольно засматривается на русоволосого вблизи, пытаясь найти в своей голове объяснения тому, как внешность человека может быть настолько… красивой? Словно он айдол или герой ванильной дорамы. Когда Чон понимает, что уже в открытую пялится, он отворачивает голову вперед и снова наблюдает за уточками, проплывающими стайками по озеру. Каждый день одна и та же картина, одни и те же мысли, одни и те же.. Да все одно и то же. Чонгук откровенно заебался видеть каждый день неменяющуюся картину, и, если бы он не знал причины такого состояния, то уже давно обратился бы к врачу, жалуясь на отсутствие цветов в его глазах и интереса ко всему. Ему бы обязательно выписали таблетки, они бы обязательно ему не помогли, дальше он бы пошел к психологу, там бы ему точно так же не помогли, а тут и дурка недалеко. Но Чонгуку просто плевать, он действительно устал за все эти годы, и он слишком хорошо себя знает, чтобы думать, что у него какое-то заболевание. Разве безразличие ко всему миру можно оправдать заболеванием? Чонгук думает, что нет. Поняв, что он уже слишком надолго погряз в своих мыслях, Чон решает разбавить такую привычную для него (оказывается, для соседа по траве тоже) тишину. Ему, как социофобу, дается это с трудом, но почему-то с этим парнем легче. Как будто он его поймет. – Меня Чонгук зовут, – Гук готов поклясться, что почувствовал, как от неожиданной подачи голоса тот дернулся от испуга. – Я Тэхён. После этой долгой и утомительной беседы снова повисает звенящая тишина, и разорвать ее решается уже Ким. – Сегодня очень красиво. – Наверное, – на такое странное заявление Тэ удивленно таращится на Чонгука, пытаясь понять смысл его слов. Он же, вроде как, не слепой, чтобы не видеть всех красок природы, а дальтоники... все же видят некоторые цвета. – Почему «наверное»? Ты только взгляни на это небо, – после своих слов Тэхен откидывается на траву и любуется вечерним небом, что успело поменять свой цвет и стало еще прекраснее. – Посмотри на эти цвета, неужели не волшебно? Думаю, даже самые талантливые поэты не смогли бы в точности описать это, чтобы слепые поняли всю красоту закатов. А Чонгук, как ребенок, удивленно слушает и, повторяя за Кимом, откидывается на траву, устремив взгляд на небо – и правда. Красиво. А он и не заметил. Даже не пробовал ни разу уединиться с природой, изучив ее красоту, ведь в такие моменты он уединялся лишь с самим собой, своими нагнетающими мыслями, не замечая ничего вокруг, не видя очевидного. И вдруг появляетя Тэхен, который, как маленького, учит его ценить красивое. Чонгук находит это странным и непонятным, он не знает, что нужно в таких ситуациях делать, знакомиться ли с человеком и продолжать общение или уйти, оставив после себя только лишь воспоминания? Чонгук не знает. Да и Тэхен, честно говоря, тоже. Поэтому они, видимо, прочитав мысли друг друга, через какое-то время тихо прощаются и уходят по домам, а Чонгук впервые за несколько лет вспоминает перед сном не образ любимой и медленно ускользающей из памяти мамы, а удивительно красивое красочное небо и Тэхена, лежащего на земле, его пшеничные волосы, что путались в зеленой траве и горящие глаза. В глубине души Чон хочет, чтобы Тэхен был его другом. Но понимает, что это невозможно, ведь тот даже и дня не продержится с таким черствым человеком, как он. В то время как тот рисует на небольшом холсте его же, сидя почти в темноте. Кисть плавно скользит по бумаге, раскрашивая небо в фиолетовый оттенок, на что так завороженно смотрит нарисованный карандашом Чонгук, лежащий на еще пока бесцветной траве. У Кима закончились зеленые краски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.