ID работы: 8512592

buttercup

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Cherry_Blossom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, Чимин приехал на неделю. Немало, конечно, но при этом не так уж и много. Потерпеть можно, думает Чонгук и просит поставить себе смены в кафе чуть ли не на каждый день, а на вопросительный взгляд менеджера просто пожимает плечами. Тэхен почти все своё время проводит с Чимином. Как только закачиваются пары, он тут же испаряется, улетая к другу. Они гуляют или сидят дома, ходят в кофейни и по магазинам. Чон не собирается на него обижаться, он все прекрасно понимает, ведь друзья не виделись почти два года, а для лучших друзей это невыносимо долгое время разлуки. За эти дни Чонгук успевает многое обдумать, проанализировать, и, конечно же, пиздецки соскучиться по хёну. Жалких недолгих встреч в университете категорически не хватает, хотя даже и недели с приезда Чимина ещё не прошло. Может, не нужно было привыкать к нему так сильно? Гук сидит на облезающем подоконнике, погруженный в будничные мысли, и смотрит в окно, как те самые драматичные герои из фильмов про любовь. Он словно вернулся в прошлое, когда Тэхен ещё не появился в его жизни. Конечно, тот не пропал, просто Гуку чертовски его не хватает. Он стал слишком зависим от своего милого хёна. Чон вспоминает Чимина и Тэхена, сидящих тогда в кафе и не отлипающих друг от друга, и внутри поселяется нечто неприятное. Оно давит и оседает в горле комом, и парень не понимает, почему он чувствует такое по отношению к Тэхёну. Или не хочет понимать. Ревность?.. Да нет, лол. Звонок в дверь вдруг заставляет брюнета очнуться из очередных раздумий и направиться к двери. Чон никого вообще-то не ждёт, но внутри поселяется надежда, ведь никто, кроме Тэхена, обычно к нему не приходит. Парень подходит к двери, осматривает себя в зеркало, оценивая лук из треников и футболки на троечку, смотрит в глазок и открывает дверь. – Тэ? – Пустишь? – спрашивает зачем-то Ким, после чего Гук отмирает и отходит в сторону, чтобы пропустить друга. Ким снимает обувь с курткой и обгоняет друга, семеня на кухню, как к себе домой. Он заваливается на диван и смотрит на брюнета, уже оказавшегося у раковины. – Чего пришёл? – непринужденно спрашивает Чон, делая им двоим зелёный чай даже не спрашивая, потому что уже давно знает все предпочтения друга. Такой вопрос, немного грубый с его стороны, ставит Кима в тупик. – Я не могу просто прийти к своему лучшему другу в гости? – как-то обиженно спрашивает Тэ и сверлит взглядом затылок студента. – Можешь, конечно. Я просто думал, ты будешь с Чимином, – спокойно отвечает парень, кладя две ложки сахара в тэхенов чай и подходя к холодильнику за льдом. – Он уехал к дяде, – отвечает светловолосый, но чувствует неприятный укор совести. Неужели он и правда так мало времени уделяет Чону, что тот настолько удивлён его визиту? – К дяде... – повторяет Гук и замирает. – К дяде? А родители? Он у них хотя бы был? – спрашивает Чон, вспоминая, что все эти дни Чимин был только с Тэ. – До Сеула он был неделю в Пусане у родителей, Гу, – улыбается Ким, а брюнет в ответ понимающе мычит. Чонгук протягивает светловолосому его кружку, садится рядом на диван и отпивает из своей, но вдруг, спохватившись и поставив кружку на подлокотник, идёт к шкафчикам. Ким любопытно смотрит на ищущего что-то парня и удивляется, когда видит в руках приближающего Гука свой любимый батончик. – На, – Чон протягивает удивленному парню сладость и слегка поднимает уголки губ. – Откуда ты знаешь? Это мои любимые, – опешив, признаётся Ким и принимает батончик. Брюнет садится рядом. – Видел у тебя на столе фантики и решил купить.. – Спасибо, – смущенно благодарит Тэ и распечатывает батончик, откусывая и довольно промычав. Гук сдерживает счастливую улыбку, не прогадал. Одну галочку в воображаемом списке «Забота о Тэ» можно и поставить.

* * *

– Слушай, а тебе Чонгук не кажется каким-то... странным? Чимин, сидя на скамейке в парке с Тэхеном, расслабленно мешает трубочкой молочный коктейль и подставляет под лучи солнца спрятанное за солнечными очками лицо. – В каком плане? – Тэхен непонимающе косится на парня. – Я предупреждал тебя, что он неразговорчив. – Да я не об этом, нормальный он пацан, – Пак поправляет очки и продолжает свой разговор. – Просто смотрит он на тебя не как на друга. Нет, я, конечно, понимаю, что вы такие хорошие друзья и все такое, ты его вытащил из пучины апатии, – с иронией вспоминает Пак, – но... либо это я тупой, либо он внатуре смотрит на тебя влюблённым взглядом. Если бы Тэхен сейчас пил, он бы точно подавился. Он ошарашено смотрит на друга и чувствует, как горят огнём его уши. – Совсем рехнулся? Каким влюблённым? Мы парни, Чимин. Я натурал. Да и он, вроде, тоже. Чимин прыскает. – Ты меня пытаешься в этом убедить или себя? – Пак становится серьезнее, он садится прямо и, посмотрев в глаза друга, снимает солнечные очки. – Послушай, Тэхени. Я меньше, чем две недели назад был в Америке и жил там два года. Мы с тобой на эту тему не говорили, но, видимо, придётся. У вас тут совсем с этим плохо, как я вижу. У нас на каждом шагу люди, не скрывающие свою ориентацию, открытых однополых отношений в моем окружении не сосчитать. Я не гей, но считаю это абсолютно нормальным, потому что к этому уже привык. Люди не выбирают, какими им родиться, и не выбирают, кого им любить. Я удивлён, что ты, достаточно прошаренный во всем парень, до сих пор не можешь принять однополые отношения. Я бы не начинал этот разговор, если бы не видел взгляды вас обоих. Вы друг друга глазами пожираете, думаете, что незаметно, но я с километрового расстояния чувствую между вами это ебучее напряжение. Просто прими уже себя и то, что такое абсолютно нормально. Да и вообще, я всегда подозревал, что твоя хрупкая душа требует точно не девушку, – с улыбкой добавляет Чимин. В Тэхен сидит, как облитый водой. Он выглядит напуганным котёнком и смотрит на свои руки, ковыряющие нитку на штанах. – Я просто... – Ким какое-то время молчит, пытаясь связать два слова и не умереть от смущения. – Я так боялся, что ты не примешь меня, что никто не примет, и мне придётся всю жизнь жить одному и держать это все в себе... – Тэхену сложно поднять глаза со своих рук, и в то же мгновение он чувствует тёплые утешающие объятия друга. Тот прижимает его к себе и ерошит волосы. – Тэхени, как ты мог подумать, что я не приму тебя? Твой самый лучший друг... Даже если окажется, что на самом деле ты женщина сорока лет, мне будет все равно. – Ты меня раскрыл, малец, – усмехается Ким и прижимается к Чимину, получая за все это время наконец-то поддержку. Самую неожиданную поддержку. Чимин будто знал, чем гложет себя все дни Тэхен, он словно чувствует его и читает мысли. – Если ты любишь человека и чувствуешь хоть намёк на взаимность, то добивайся его. Только не забывай, что в обмен на свою любовь ты должен получать её и в ответ. Ты этого заслуживаешь.

* * *

Когда пришло время Чимину уезжать, Гук, коря себя за это, облегченно выдохнул. Тэхён попросил Чонгука поехать вместе с ним в аэропорт, чтобы проводить Чимина обратно в Америку. Поэтому сейчас брюнет стоит, оперевшись на чемодан Чимина и наблюдая за покупающим что-то в автомате с едой Тэхена. – Эй, Чонгук. Студент оборачивается на зов, вопросительно смотря на Пака и его серьёзный вид. Тот откидывает волосы назад, как истинный крутой парень, и красноречиво поднимает брови. – Не упускай свой шанс, – негромко произносит парень и уверенно смотрит в глаза брюнету. Гук лишь изгибает бровь. – О чем ты? – Чон косится на Тэхена, боясь, что тот может их услышать. – Если тебе нравится Тэхён, значит признайся ему. Это не так уж и сложно, – коротко говорит Чимин и ставит точку в их непродолжительном разговоре, отводя взгляд на Тэхена, недалеко стоящего от них, и улыбаясь ему. Чонгук открывает рот, чтобы что-то возразить, но его прерывает внезапный голос Кима: – Чим, твой самолёт через полчаса, поэтому нам стоит уже... прощаться, – Тэ подходит другу и протягивает ему воду, купленную в автомате. Весь его поникший вид говорит о том, что парень не очень-то рад своим же словам. – Ты прав, Тэ, – Чимин пару секунд смотрит другу в глаза и через мгновенье стискивает его в своих объятиях. – Я не хочу, чтобы ты уезжал, – ноет русоволосый, не отлипая от друга и не желая того отпускать. – Я больше не пропаду настолько. Честно.

* * *

Гук лежит на кровати, пялясь в потолок и слушая прекрасный и успокаивающий шум стройки за окном. На часах шесть утра, глаза закрываются, и брюнет не глядя берет с тумбочки смартфон и щурится от яркого синего экрана. Новых сообщений, не считая рассылки с интернет магазинов, нет. Студент ставит на пол седьмого будильник, откидывает телефон и закрывает глаза, решив потратить эти полчаса на такой желанный сон. Чонгук вспоминает, что хотел себе и Тэхену сделать сэндвичи в универ, и, прикинув в голове, решает, что успеет. За считанные секунды Чон начинает проваливаться в сон. Все мы знаем, как приятно проснуться рано и дальше лечь спать, и как же мы начинаем все ненавидеть, если кто-то нам помешает. Вот и Гук возненавиден свой телефон, вибрирующий от уведомлений и вырывающий его из долгожданного сна. Парень хватает гаджет, собираясь поставить на ночной режим, но видит на главном экране сообщение от Тэхена: «Хэй, я сегодня пораньше на учебу, может встретимся?)» Чон сразу же вскакивает с постели, ответив что-то на автомате, и в тот же момент бежит на кухню, забывая о всякой сонливости, ведь если он не успеет сделать Тэхену гребанный обед – сам же себя возненавидит.

* * *

Тэхён сидит на привычном месте в актовом зале, делая какие-то очерки в скетчбуке. Живот недовольно урчит от голода, но Ким упрямо его игнорирует, потому что ждёт Чонгука с занятий. После двух подряд стоящих пар есть хотелось неимоверно. Но, как назло, ни еды с собой не было, ни денег, поэтому студент со своей участью смирился. Светловолосый представляет себе, как выглядит Гук, когда учится? Задумчивый взгляд, зубки, грызущие кончик ручки, может быть, нахмуренные брови? Каким-то способом все представления Тэхена переносятся на бумагу, и теперь на одной из страниц блокнота снова красуется всем известный персонаж. Ким нежно проводит пальцем по нарисованным волосам, вглядываясь в черты лица и хотя бы так имея возможность любоваться парнем сколько душе угодно. Он уже давно признал, что тот ему нравится. И больно, ужасно больно влюбляться в друга. Потому что шанс иметь взаимность чертовски мал. Тэхён помнит разговор с Чимином и его слова о том, что Гук смотрит на него влюблённым взглядом. Но почему же Ким сам этого не замечает? В душе таятся огромные сомнения насчёт всего этого. Когда двери зала открываются, Тэхён закрывает блокнот, и поднимает взгляд на друга. Тот весело ему улыбается, и Ким сам неосознанно начинает улыбаться, потому что внутри все плавится, переворачивается от этого взгляда. Светловолосый понимает, что улыбка Чонгука – это то, на что он способен смотреть вечно. – Как прошли пары, Тэ? Ким не замечает, как Чонгук уже садится рядом и бросает рюкзак. – Да как всегда все. Профессор по философии как всегда бесит неимоверно, задаёт кучу... – Есть хочешь? Ким даже не замечает, что его прервали, он лишь охотно кивает, и Чонгук готов поспорить, что видит вместо друга бедного голодного щеночка. Он открывает рюкзак и под заинтересованный взгляд юноши достаёт ланчбокс. Он берет завёрнутый в пищевую пленку сэндвич и протягивает другу. – Будешь? Глаза Кима резко загораются при виде еды, он принимает сэндвич, но вдруг тушуется: – Эй, а ты? – Я и себе сделал, – улыбается Чонгук и достаёт из ланчбокса второй такой же. Тэхён счастливо улыбается и под восторженное «спасибо» начинает распаковывать сэндвич. Делая первый смачный укус, он довольно закатывает глаза, наконец-то чувствуя, как наконец-то кормит бедный умирающий желудок. Он ест с таким аппетитом, что Чонгук тоже начинает распаковывать свою еду и думает о том, что готов хоть каждый день вставать на полчаса раньше, лишь бы видеть в университете вот такое счастливое и довольное лицо. – Гук, ты просто лучший.

* * *

Так и наступает май. Чонгук частенько после того случая носит для себя и Тэхена еду, не принимая от него деньги, из-за чего Тэ тоже стал приносить ему что-то сладкое, если успевал забежать в магазин перед университетом. Их дружеские отношения с каждым днём лишь крепчают, и парни становятся еще ближе друг к другу. Но точно как друзья ли? В последнее время между ними проскальзывает все больше прикосновений, кротких взглядов, какими друзей обычно не одаривают. Они оба делают вид, что все нормально, думают, что их симпатии не заметно, потому что по их мнению их чувства невзаимны. Только вот все вокруг все видят. Все видят это напряжение, эти красноречивые взгляды, эту химию, что творится между ними, которую сами они отрицают. «Не упускай свой шанс» Чонгук прокручивает в голове слова Чимина снова и снова, теребя в руке замок от молнии на кофте и пялясь в пустоту. С чего Пак взял, что Чонгуку нравится Тэхен? Или может, откуда он знает? И почему он понял это раньше самого Чонгука? Почему Гук думал, что пересматривать сохранённые фотографии Тэхена по сто раз, ловить себя на взглядах, желании всегда быть вместе, желании поцеловать – это нормально? Видеть по ночам с ним неприличного характера сны, за которые на утро становится стыдно – это по-дружески? И если Чонгук принял тот факт, что это самая что ни на есть симпатия, причём далеко не дружеская, то подумать о взаимности – последнее дело. Как Чонгук может нравиться Тэхену в ответ? Ким вытащил Чона из апатии, помог начать нормальную жизнь, подарил заботу и внимание, а Гук не сделал для него ничего. Он только брал то, что ему дают. Как Чонгук вообще может кому-то понравиться? Он имеет самую обыкновенную непримечательную внешность, не делает в этой жизни ничего стоящего, не умеет ни флиртовать нормально, ни ухаживать за кем-то. У Чонгука нет ничего, что могло бы привлечь чьё-то внимание. О каком шансе говорил Чимин? Чонгук считает, что никаких шансов у него нет. Об этом смешно даже думать. Но ведь Чимин – лучший друг Тэ. Что, если он знает больше?

* * *

Подобного рода мысли не покидают Чонгука еще неделю, и к тому времени парни решают сходить на пикник. По крайней мере, жаркая майская погода позволяет это сделать. Друзья покупают все необходимое: чипсы, лимонад, даже фрукты; Тэхен попросил Чонгука сделать сэндвичи, а сам взял из дома старый светлый плед. Расположившись в парке под деревом, на том самом месте, где они первый раз увидели друг друга, студенты первым делом принимаются за еду. Чонгук вспоминает тот самый день, когда увидел симпатичного незнакомца, не представляя, какое огромное значение он будет иметь в его жизни. Гук с теплотой смотрит на друга, попивающего лимонад, и отводит взгляд. Какой же красивый. Как же чертовски хочется поцеловать. Парни много болтают обо всем и ни о чем, смотрят на айпаде пару серий сериала, который сейчас выходит, и просто с удовольствием проводят время. Под деревом не жарко и не холодно, легкий ветерок не дает особо устать от солнца. Чонгук проходит пару шагов по траве и садится на корточки, внимательно рассматривая что-то внизу. – Что ты там увидел такого интересного? Цветочки? – Тэхен улыбается, с теплотой смотря на затылок Чона и ожидая какого-то ответа. Вместо этого Гук срывает один лютик и возвращается, садясь рядом с Тэхеном. – Они похожи на тебя, – говорит брюнет, крутя в пальцах маленький желтый цветочек. Тэхен удивляется. – Да? И чем же? – Ким действительно пытается это понять, рассматривая маленькое создание природы в чужих руках. – Не знаю. Он такой же маленький и хрупкий, но в то же время и сильный, растет себе, несмотря на погоду, дождь и ветер. Красивый, – не думая, произносит Гук, все еще сверля взглядом цветок. Осознав, что он сказал, поднимает взгляд на друга, останавливаясь на глазах и его нечитаемом взгляде. Для Чонгука это просто слова, которыми тот завуалированно сделал Киму комплимент, но он и понятия не имеет, какую бурю эмоций вызвал сейчас внутри Тэхена своими высказываниями. Ему никто и никогда такое не говорил. Даже мама. Чонгук решает как-то избавиться от неловкой паузы и просто делает то, что хочет сделать. Он вставляет цветочек Тэхену за ухо и улыбается. – Ты лютик. Парни смущенно улыбаются, и у Тэхена дико краснеют уши, когда он опускает голову. В животе все крутит, это те самые бабочки, о которых все говорят? – Кажется, это лучший комплимент из всех, что мне делали… – с улыбкой признается Тэхен и не может поднять взгляда, а Чонгуку это даже и на руку, ведь он может сколько угодно наблюдать за смущенным другом и его розовыми щеками, опущенными ресницами и колышащимися от ветра пшеничными волосами. Какой же Тэхен красивый. И как же Чонгук влюблен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.