ID работы: 8512691

Вся правда о Сандальфоне

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— "Нет войны без войны", как тебе приходят на ум такие удивительные фразы, Сандальфон? — покидая книжный магазин, восторгался Гавриил, а потом залился смехом — И как же хорошо ты сымпровизировал, назвав книгу «Порнографией»! Кстати, откуда такие познания в земных словах? — Да как-то само на ум пришло, видимо услышал от людей. — он широко улыбнулся и почти мгновенно убрал улыбку с лица, приняв вновь угрюмый вид. — С другой стороны, не все же одному Азирафелю знать людские словечки. Гавриил кивнул собеседнику с легкой улыбкой дав понять, что он согласен. Архангел уже собирался взмыть в небо, но Сандальфон остановил его, задав весьма неожиданный вопрос. — Почему он? Гавриил, почему Азирафель был послан на Землю? — Конечно же, за хорошую службу, за... — Гавриил озабоченно пытался вспомнить, почему именно Азирафеля было решено отправить на Землю. За какие заслуги или, наоборот, за какую—то провинность?.. — Ты не помнишь? — С гордым видом дожидался ответа Сандальфон. — Не-а. Да собственно, важно ли это? Сандальфон, друг, не бери в голову такие мелочи, сейчас нужно думать о другом! — ответил Гавриил и хлопнул ангела по спине. — Скажи спасибо, что ты не оказался на его месте, а то тебе пришлось бы находиться среди легкомысленных людей. А так ты с нами, в одном офисе! — Гавриил легонько похлопал по спине Сандальфона и вспорхнул ввысь. — М-да, вместе. Оставшись один, ангел осмотрелся. Как все изменилось: давно он не бывал на Земле среди людей, а в душе еще ощущается человеческое предательство. Когда-то очень давно, когда людей на планете было не много, когда Рай не был похож на скучный офис, Сандальфон был не просто Райским работником унылого офиса. Он был приближен к Богу настолько, что можно было назвать его правой рукой Господа. Именно тогда Сандальфон был счастлив. Он не был частью серой массы. Он был выше этого, выше обычных ангелов. Он их возглавлял, а самое главное, в него верили люди. Они ставили его выше остальных, да даже люди осознавали его Божественное положение. Люди молились Сандальфону, и он был всегда готов помочь, в пределах своих возможностей. Чаще всего к Сандальфону обращались за тем, чтобы он помог определить пол ребенка. Для ангела это было всегда очень волнительно: он осознавал всю важность своего предназначения. Ведь любое неправильное решение — и ребенок окажется не в той семье или не в своем теле. Он знал лично каждую семью и знал, какого ребенка ждут. Сандальфон вспоминал эмоции каждого родителя в тот день, когда сообщал им радостную весть, вспоминал их слезы счастья, ласковый смех, глаза наполненные любовью и добротой. Но мир не стоит на месте, как и сами люди. Создается техника, транспорт, развивается наука искусство. С каждым веком люди все меньше нуждаются в Богах и их помощи. Сандальфон заметил, что и Рай стал меняться, а все ангелы и архангелы стали равными офисными крысами. Сандальфон чувствовал, как люди о нем забывают, как перестают верить и нуждаться. В 1960-ом году Азирафель отчитывался перед ангелами о людских творениях. Именно тогда Сандальфон решился задать вопрос, который волновал его уже долгие века: — Почему люди не нуждаются в моем присутствии? — Сандальфон, ты, пожалуйста, только не расстраивайся. — Трясущимся голосом произнес Азирафель. — Люди создали такую интересную штуку, в общем, с ее помощью они узнают, кто у них будет мальчик или девочка. Поэтому в твоей помощи они больше не нуждаются. — Азирафель тихонько улыбнулся и сделал шаг назад, когда увидел покрасневшее от гнева лицо Сандальфона. — Ты хочешь сказать, что меня заменила машина?! — Выпалил Сандальфон. — Не совсем заменила, ты же еще решаешь, кто родится у какой либо семьи, ведь так? — попытался успокоить его Гавриил. — Заполнять бумаги, вставляя в пустую ячейку слово "мальчик" или "девочка" не зная о семье ничего — это не одно и тоже! — вопил Сандальфон — Именно из-за того что люди перестали верить в меня, сейчас у них рождается не пойми что! Они же от этого сами страдают, когда вырастают! Как много людей сейчас не в своём теле! — О, это точно, столько телешоу снимают на эту тему. — нервно соглашался Азирафель, и его улыбка еще больше раздражала Сандальфона. Тогда, не поверив Азирафелю, он спустился к людям посмотреть на волшебную машину. Сандальфон не поверил глазам своим, когда увидел, что обычный человечишка сидит за чудо—машиной и управляет ей. В тот момент у ангела родилась прекрасная идея. Теперь он будет на Земле вместо Азирафеля и вернется к своим истокам. Но Гавриил не поддержал идею Сандальфона. — Азирафель уже давно на земле и опыта у него побольше в мирских делах. Так что не нужны тебе люди, они и без тебя прекрасно справляются. — сказал Гавриил — И мы оба знаем, что существовать им осталось не долго. — Но я не доверяю Азирафелю, он слишком долго пробыл на Земле, — спешил переубедить Сандальфон архангела — Я думаю... — Я думаю, что тебе есть чем заняться здесь! — Твердо перебил Гавриил и добавил — Я прав? — Да. Думаю, ты прав. — вздохнул Сандальфон — Я буду здесь, с вами. Открыв глаза, ангел все ещё стоял в центре оживленной улицы рядом с книжной лавкой, мимо проезжали машины, пролетали голуби, а он стоял, смотрел на них и в голове эхом воспоминаний отразились слова : "Здесь, с вами".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.