ID работы: 8512748

Точка соприкосновения

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Бай Ся Яо соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот Мир играл с людьми в злую шутку. Иногда счастливые половинки находили друг друга, а иногда приходилось жить с надеждой и этой хмурой картиной перед глазами до конца. Всё как в эволюции кино. Одно прикосновение и серый кадр сменялся на красочные и тёплое зрелище. Люди словно в утопии гнались за возможностью видеть Мир таким, какой он есть. Но в этой гонке жизнь проходила, оставляя за собой суету.

***

POV

Виктор

Виктор никогда не стремился к красочным видам. У него была отличная семья: любящие мама и папа, что не упрекали за несоответствие цветов, младшая сестричка — Яна, что постоянно экспериментировала с едой. Их дом был тем самым очагом тепла, счастья, смеха, несмотря на чёрно-белое кино перед глазами. Витя дорожил каждой секундой, каждым мигом с семьёй, с друзьями. Рядом всегда было два верных товарища. Никита с детства славился своей безбашенностью и затевал самые интересные игры. Матвея же когда-то Витя хотел убить. Однажды они играли в догонялки, и мальчишка поймал Яну. Кто же думал, что это невинное касание детей свяжет их навеки узами. Со временем злость прошла, перерастая в большее доверие. Что может быть лучше счастья любимой сестры. И вот молодые парни, окончив школу, отпраздновали покупкой крутых байков. Теперь они — крутая банда, на которую засматриваются девчонки. Гоняют по шумным дорогам, играя с риском и адреналином. Пускай радости и эмоций хватало с лихвой, Виктор порой впадал в раздумья, понимая, что остался один бесцветным из своего окружения. Но эти мысли быстро улетучивались. Ведь впереди столько неизведанного и таинственного. Не хватало еще жизнь тратить на апатию.

***

Обычный вечер августа заколдовывал своим алым и жгучим закатом. Тёплый воздух рассекали три мчащихся по пустой трассе байка. За эти выходные загородный дом повидал лучшую тусу на своём веку. Как же не отпраздновать поступление. Дома уже висела новенькая красивая форма курсанта полиции. И Виктор хоть и не различал её цвет, всё равно любил покрасоваться перед зеркалом. Въезд в город сразу встретил своими пробками и суетой, заставляя объезжать ряды машин. Вот и центр со своим бешеным темпом жизни. Сигналы, музыка, огни. Витя наслаждался этим ритмом. Впереди мелькнуло что-то маленькое на дороге. Сначала показалось и парень протер стекло шлема. Но нет… Впереди отчётливо виднелся движущийся силуэт маленькой девочки на проезжей части. Сердце пропустило беспокойный удар. Машины гоняли словно сумасшедшие, сигналя, без возможности затормозить. Не ожидая от самого себя, Виктор словно в этих популярных боевиках, развернул свой байк, хватая девчонку и спасая от чёрной бэхи. Учёные бы назвали это выбросом адреналина, верующие — волей Господа. А парень, учащенно дыша и по-прежнему прижимая к себе девочку, пытался перевести дух и подъехать к обочине. Толпа аплодировала. Сняв шлем и держа ребёнка на руках, Витя слез с байка и подошёл к матери. Она крепко обнимала и не хотели отпускать дитя. Со слезами на глазах пыталась отблагодарить парня. На этой картине сердце каждого присутствующего оттаяло, а на лице просияла улыбка. Виктор успокаивал женщину, но сигнал на часах указал на то, что он уже опаздывает на встречу. Словно опомнившись от сна, юноша наспех попрощался и начал пробираться сквозь толпу к своему байку. Холодной кожи кисти мимолетно коснулись чьи-то кончики пальцев. Этой секунды хватило, чтобы в глазах ярко заискрились огни, проявляя цветную картинку и наполняя тело приятным теплом. Глаза округлились, а сердце издавало бешеный стук. Витя быстро повернулся, но найти в куче людей своего соулмейта не смог, ибо поток людей ринул к подъехавшему трамваю. Парень стоял в ступоре, пытаясь прийти в себя, пока по щекам текли ручейки солёной жидкости из глаз, в которых отражался багровый свет заката. Заката, который Витя наконец-то смог увидеть во всей красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.