ID работы: 8512856

Моя предсмертная мольба

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отсчитывая мгновения.

Настройки текста

Холодно. И темно… Я снова куда-то провалился? Ох, нет… Точно же… Это просто тюремная камера.

«5 дней до казни»

      Я не совсем рад, что всё так закончится. Я слишком многое не успел. Не успел, Тодд… Почему они просто не могут выслушать меня?! Почему мне не позволяют помочь ему?!       Ну конечно. Для них я опасен. Я ведь убийца. Я не уверен, так ли это, но… Сколько же всего случилось, сколько всего я натворил?..       Самое первое и запоминающееся — собака. Она сделала меня уродом, она убила мою мать, она сломала мне жизнь. Но я жил дальше. Не знаю, как. Это скорее было как простое существование. Но я всё равно жил.       Далее переезд в Нокфелл. И второе событие, которое проливает то редкое тепло по моему телу — Ларри. Ларри Джонсон. Наше общение длилось месяцы и годы. Он познакомил меня с остальными — Тодд, Мэйпл, Трэвис, Эшли…       И множество передряг, в которые мы попадали вдвоём, тоже у меня в памяти. Одно из них и самое масштабное — Культ. Он многое изменил в наших жизнях, заставил по другому смотреть на мир…       Мы с Ларри никогда не думали, а что было бы, не найди мы Культ и прочие «прелести»? Дошло бы всё это настолько далеко?.. Хотя благодаря ему мы осознали — нашему миру хана.

«4 дня до казни»

      Я не знаю, сколько хорошего или плохого я сделал для этого мира. Но иногда задумывался над этим.       Самое первое и нелепое воспоминание — поиск убийцы миссис Сандерсон, свидетелем убийства которой стал сам Ларри. Совершенно неожиданно это оказывается Чарли. После всех проведённых махинаций и расследований полицейских, этого типа арестовали. И ведь я был до последнего уверен, что это он. Был до последнего уверен, что сделал всё правильно. А потом… Потом объявился Демон.       Наша с Ларри дружба крепчала, он всё больше доверял мне… Пока однажды не ляпнул про своё проклятие. Я… Я не мог закрыть на это глаза… И многие месяцы мы изучали призраков, их истории и как нам с ними контактировать.       И опять же, я снова думал что делаю всё это во благо. Для Ларри. Но я не замечал потускневших глаз Джонсона, не слышал как обрывался его голос, когда я упоминал его отца или Демона.       Почему-то именно в эти моменты я был настолько слеп к своему лучшему другу.

«3 дня до казни»

      И наконец, самое долгое и ужасное — «знакомство» с Культом. Мы бы так и не узнали о нём, не начни разбираться с составом школьной колбасы. А ведь всё начиналось так пустячно…       Тогда Эш свалилась в мусоропровод, и мы пошли вызволять её. Ну так и нашли вход в подвал. Другой подвал, что ведёт к огромному оккультному сооружению. Мы провели там очень много времени, изучая его и блуждая в различных лабиринтах дверей. В особенном «восторге» был Тодд. Он же увлекается всякими штучками, в отличии от нас с Ларри.       Эш мы нашли, и слава Богу. Вроде переломов она не получила. От этого места я ощущал, что оно ещё не раз подействует на меня и мою жизнь. Странное ощущение.       Всё было так тихо, мы успели чуть расслабиться и позабыть про Алого Демона, но именно в этом и была наша ошибка.

«2 дня до казни»

      Мы взрослели. Проходил год за годом. Мы обрели новые знакомства, довольно полезные нашему «увлечению» призраками. Хотя с последними наша связь прервалась. И восстановить её практически не получалось, не со всеми.       Я вспоминаю с улыбкой, как переезжал к Тодду и Нилу, его парню. Но мне ещё и тяжко в груди от мысли, сколько времени я не видел и скорее всего уже не увижу Джонсона. Этот идиот мне невероятно дорог, с ним я ведь и стал ярче жить в Нокфелле.       Помню как ещё тогда наконец увиделся с повзрослевшей Эшли. Она почти не изменилась. Тогда же и встретился, точнее созвонился с Ларри. Сколько же времени прошло…       Он предложил в последний раз обойти Апартаменты, и я не мог отказать. Мы вновь увиделись с Эддисоном, немного поговорили о нашем прошлом, вспомнили былое, так сказать. Делясь воспоминаниями, я всё так же думал, что я мог делать тогда во благо, а что не очень.       Вернулся домой с лёгким сердцем, после меня утащил Тодд: он придумал что-то интересное и ему не терпелось похвастаться мне. Но…Видимо, я недостаточно мучался.

«1 день до казни»

      Идиот… Как ты мог так поступить со мной, со всеми нами?!.. Я не мог успокоиться несколько часов, я не верил, что это так закончилось… Это было выше моих сил. Слёзы душили меня, ком в горле не давал и шанса на вдох. Лиза была безутешна. И её можно понять. Слишком многих близких она потеряла…       В этот же вечер и произошёл раскол. Внутри меня словно прошло цунами. Произошло такое, что видел только я. И… Я снова увидел Розенберг. Она что-то говорила мне, объясняла, а я так и не верил во всё это. Отказывался. Но кое-что я услышал. — Я могу вернуть тебе одного духа в помощь. Я верну тебе Ларри.       Полупрозрачный, лохматый, с мешками под глазами и синими узорами вен по всему телу. Ты стоишь напротив меня.

«12 часов до казни»

      Ты лишь сказал, что нам нельзя тратить время на разговоры, но… Я так много хочу сказать. Ты снова ничего мне не позволил, лишь подтолкнул к неизбежному…       И каждый раз спускаясь всё ниже и нижё, я чувствовал твоё присутствие, хоть и не видел больше тебя. С каждой пройденной квартирой я всё больше задумывался над правильностью наших поступков. Это действительно то, что хочет Роуз? Нет, у меня нет времени думать об этом сейчас. Первый этаж. Дверь Эддисона. — Всё, Ларри… Конечная… Либо сейчас, либо никогда… — негромко сказав это словно самому себе, я почувствовал твои холодные руки у себя на плечах. Плачешь? Обнимаешь? Или подбадриваешь? Я не знал. — До скорого, Ларри-Схерали. Дверь в комнату Эддисона была незаперта. Ты ждал?

«6 часов до казни»

«Салли, мы опоздали», «Тьма уже поглотила их», «Их не спасти».       Сколько можно заставлять меня мучаться?! Это выше моих сил, Роуз! Но не-ет, меня вынуждают брать нож… И снова, от первого этажа до четвёртого. Отсчёт пошёл.       «Скажите мне, что я сделал не так?!» — вопила каждая клеточка моего подсознания. Удар. Удар. Всхлип. «И кто из нас плачет? Живой или мертвый?» Руки, одежда, протез — всё в крови. Но не моей.

«1 час до казни»

Суд. Приговор. И слёзы Эш. Безысходность, да?       Эта отважная девочка до последнего боролась с яростью адвоката, присяжных и судьи, пытаясь убедить их признать меня невменяемым. «Ты думаешь, мне так нужна их милость?»       Наивная Кэмпбелл. Даже Тодду сейчас несладко. «Тодд…» Мне так и не дали разрешения хотя бы увидеть его напоследок. Мне прискорбно оставлять его таким один на один с Ним. Эшли куда-то умчалась. Ей же лучше, не увидит того, что будет дальше.       Меня снова заковали в цепи и повели в неизвестную мне комнату.

«10 минут до казни»

      С минуты на минуту нажмут на рычаг.       Мне снова вспомнились Апартаменты и их жители. «Да, я действительно монстр…» Ещё пару минут, и всё закончится.       Неожиданно в камеру врывается Эшли и бьёт кулаком по стеклу с металлической сеткой. У нее что-то маленькое в руке, квадратное. И кричит непонятно что. «Тебя ведь даже не слышно, Эш…» Фото я разглядел.       Улыбнувшись, я одними губами шепчу, глядя ей в глаза: «Они тебе не поверят». — Пора. Опустить рычаг! Щелчок, и множество разрядов тока.       Я знаю, что заслужил. Я знаю, что так надо. Я знаю, что это будет правильно. Я сделал всё, что мог для Нокфелла, для этого мира. Будет хуже, если я останусь. Хуже для всех.

Ты плачешь? Я тоже. Но у нас разные причины. Теперь мы по разные стороны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.