ID работы: 8512954

Осколки

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, который изменил всё

Настройки текста
      Всё произошло так быстро. Ещё вчера она беззаботно валялась на своём любимом месте для сна, закинув хвост на дремлющую рядом Эхо. Ещё вчера она ловила брошенных Оуэном мышей во время дрессировки. Ещё вчера её подруги... Нет. Не подруги. Сёстры. Именно таковыми она их считала. Они были ей куда ближе, чем просто подруги. Они всю жизнь провели вместе, с самого рождения. Они были так близки, каждая из них дополняла другую. Они и в правду были как одно целое. Были... Ох, эти шаловливые игры, когда они были ещё детёнышами, эти игривые покусывания и беготня вокруг своего "альфы" остались в прошлом.       И дело не в том, что они уже выросли. Нет. Их жизнь также оставалась прекрасной, они весело носились за поросёнком, который с громким визгом удирал от них во все копыта. Честно сказать, они часто поддавались ему, дабы раскрутить их "вечеринку" на подольше. Да... Так было, пока Чарли не съела его... В тот же день. В день, в который всё изменилось.       Сначала всё было как обычно. Завтрак, догонялки, дрессировка, чуть не сожранный работник, попытавшийся спасти поросёнка и сам спасённый Оуэном. Но потом... Блю сразу заметила, что что-то не так. Слишком много людей столпилось у их тесных клеток. И этот мерзкий Хоскинс, который дотронулся до неё, на что та ответила грозным рыком. Какое-то напряжение повисло в раннем вечернем воздухе. Что было дальше вы знаете. Все эти моменты проносились в голове Блю, она не понимала почему они вступили на сторону этого... Ужасного, противного гибрида.       И пусть она не видела, как недалеко от неё взорвали Дельту, она понимала, что её больше нет.       На её глазах кровожадная Индоминус отбросила во, взорвавшийся в тоже мнгновение, ларёк Эхо. На её глазах И-Рекс швырнула Чарли об стену, ломая кости и пробив череп. Уже через пару секунд после удара, та лежала в луже крови.       Ах, как-же она хотела пробить ей шею острым когтём на задней лапе, как же хотела выцарапать убийце её подруг глаза. Но на все попытки ей следовал ответ - её просто отбрасывали в сторону, а за дело бралась Рекси. Жажда мести бурлила в её венах, придавала всё больше желания разодрать гибрида в клочья. И даже когда она уже еле стояла на лапах, она продолжала бросаться на И-Рекса, почти сразу же получая отпор. После многочисленных ударов у Блю жутко болела голова, но та не обращала на неё внимания. Сейчас она хотела лишь одного - прикончить этого дьявольского зверя. И пусть Индоминус уже мертва, а её кости ещё перевариваются в желудке мозазавра, Блю было несколько жаль, что это не она убила её. Хотя, что сказать, у неё и не было шансов справиться с ней в одиночку. Мелкий раптор против гигантской зверюги, которая к тому же больше даже Ти-Рекса. Да у неё зуб размером с переднюю лапу Блю! Что уж говорить о равенстве...       Стало уже совсем темно, когда Блю прибежала до места назначения. Подняв голову и всмотревшись в серо-синее небо, она вдохнула чистый, свежий воздух. Этот лесок... В котором они встретились с гибридом. В котором потеряли Дельту. Пусть раптор своим неслабым умом понимала, что она мертва, в самом дальнем уголке её души пылилась надежда. Надежда на то, что хоть она выжила.       Задрав голову выше, Блю крикнула, пытаясь позвать подругу, её сестрёнку. Этот крик разнёсся по всей округе. Он был особенный, не напоминающий ни одно животное. Специальный язык рапторов, с помощью которого они общались между собой. Звали друг друга.       Замерев и вслушавшись в тишину, она прислушалась, надеясь услышать её. Она замерла, замедлила биение сердца. Блю ожидала услышать знакомый голос, кинуться туда, напрыгнуть на сестру, игриво покусывая её за лапу. Но ответа не последовало. Тишина.       Она издала свой "клич" повторно, но ничего не изменилось.       Казалось, что в этот момент всё застыло, что в этом мире не осталось больше никого... Что Блю осталась одна.       Совсем одна.       Блю бегала туда сюда, истошно крича, надрывая голос. Собственные лапы еле держали её, а многочисленные раны не давали забыть о себе, то и дело выдавая своё присутствие на теле раптора пульсирующией болью, которая время от времени заставляла её останавливаться, а лапы подкашиваться от веса тела Блю. Стараясь не обращать внимания на боль и усталость, она поднимала голову, затуманенными жёлтыми глазами направляя взор в чёрно-синее небо. Оно расплывалось в её взгляде, а звёзды и вовсе превратились в еле заметные светло-серые блики.       Крикнув ещё раз, она повалилась на землю, больше не в силах устоять на лапах. Она больно ударилась о камень, который выступал из почвы в самом неудобном месте, но не обратила на это никакого внимания. Ей было всё равно на эти мелочи. Её тело и так взвывало от боли, которая пронизывала раптора от самого кончика хвоста до морды, так что камень был как "подарочек" ко всему ужасу, который творился вокруг Блю.       Но эта боль была несравнима с болью в сердце, вернее с тем, что от него осталось.       Осколки... Они больно вонзались в её душу, разрывая на куски. Заставляли её желание кричать ещё сильнее, заставляли Блю, которая уже была не в силах даже встать, задирать голову и выть, словно волк, будто кто-то сможет ей помочь. Помочь избавиться от боли. От страданий. Но ей уже никто не сможет помочь.       На осколки развалилась и надежда отыскать Дельту. Последняя надежда, благодаря лишь которой, Блю могла двигаться на протяжении последних нескольких часов, ища её по всему лесу. Но её не было. Как и остальных.       Ох, она бы отдала всё, что угодно, отдала бы свою жизнь, лишь бы они были живы. Хотя... Они - всё, что у неё было. Значит, сейчас у неё ничего не осталось. Ничего кроме своей жалкой жизни, которая в этот самый день, или уже настал другой, неважно, потеряла всякий смысл к существованию.       Усталость, наконец, взяла верх. Блю захотелось спать. Она опустила голову на землю и свернулась в калачик, пытаясь согреться. Её веки тяжелели, невольно опускаясь всё ниже... И ниже. Пока не сомкнули глаза раптора...       Но, увы, даже самым тёплым одеялом не сможешь противостоять тому холоду, что шёл изнутри. Не сможешь согреться от этой боли и горячим мятным чаем с чабрецом, от неё не скрыться... Не спастись. Она пробирается в самые тайные уголки твоей души, вонзая всё глубже и глубже с каждым разом, осколки. Осколки разбитого сердца.       Потеря... Что может быть больней, чем чувство потери того, кто был частью тебя, того, без кого ты не можешь представить свою жизнь, того, кто был для тебя буквально всем, того, кто мог поддержать тебя в любую минуту, того, с кем всё делил пополам - и грусть и счастье?       Того... Кто был не просто частью тебя, а незаменимой частью, на место которой не сможешь поставить никого... И вдруг БАМ! И всё. И нет его. Нет. И больше никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.