ID работы: 8512963

Желание

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пригубив из стеклянного бокала немного сладкого красного вина, я удовлетворенно зажмурилась и с упоением откинулась на спинку дивана в недорогом баре Сеула. Мой коллега из отдела разработок неуклюже плюхнулся рядом, разлив содержимое своего стакана.       — Ты бы не пил так много. Кто тебя домой поведет? — я шутливо похлопала его по плечу, отодвигаясь от лужи бурбона на диване подальше. Из ниоткуда материализовался официант с салфеткой.       — А тебе бы наоборот расслабиться и хорошенько напиться. Перестань быть такой правильной хотя бы в новый год.       — Боюсь, если я выпью чуть больше, мой друг будет ругаться, — я махнула рукой и поставила бокал на стол.       — Друг не парень. С чего бы ему тебя контролировать? Да давай, держи.       В этот момент мой телефон зазвонил, высвечивая на экране фотографию Джэбома. Показав коллеге экран, мол, не судьба, я забрала свои вещи из гардероба и вышла на свежий морозный воздух, замечая на стоянке машину друга. Сам он топтался рядом, потирая покрасневшие руки, и пока не замечал меня.       — Джэбом-а! — я позвала его, и Джэбом сразу растекся в улыбке. — Ты когда так улыбаешься, похож на Кунту.       Он усмехнулся и завел двигатель Югёмовской Ауди. Обычно он не дает свой автомобиль никому. Что вдруг произошло?       — Как услышал, что я тебя поеду забирать, сразу же ключ сунул, — словно прочитав мысли, усмехнулся Джэбом. — И просил довезти тебя в целости и сохранности.       — Заботится обо мне больше, чем родной лучший друг, — я не упустила шанса поддразнить его и фыркнула от его обиженного взгляда.       — Сейчас разозлюсь и оставлю тебя на дороге одну. Добирайся потом сама.       — Я просто позвоню кому-нибудь из твоих друзей. Они всегда рады мне помочь. В отличие от тебя, — я снова засмеялась, прикрывая уставшие глаза. — Вези меня, мой верный конь, в родную обитель, а я пока подремлю.       — У тебя дома еда есть?       На вопрос Джэбома я промычала что-то невразумительное, что, впрочем, не помешало ему понять. Гул мотора меня быстро укачал, и я провалилась в беспокойный сон.       — Вот как ты живешь, скажи на милость? — Джэбом, гремя на кухне кастрюлями, не переставал ворчать уже несколько минут. — Ты же знаешь, что я в любой момент после репетиций могу к тебе завалиться. Почему ничего не готовишь? Я-то надеялся, что ты меня накормишь сейчас. Хорошо, что вообще продукты есть.       — Разве есть? — я подошла к открытому холодильнику. — Ой, похоже, мама забегала. Поищи, может и контейнеры с едой стоят.       Под тихий бубнеж друга я растянулась на диване и включила рандомный канал на телевизоре. Джэбом сел рядом, протягивая тарелку с кимчи. На экране мелькали кадры с новогодних премий, и друг рассказывал мне забавные истории с каждой группой, которая получала награду. Под его шутки и тихий смех, запивая усталость соджу и пивом, мы вместе встретили новый год, пожелав друг другу всякие глупости.       Сидя вот так, на старом диванчике с мировой поп-звездой, я обычно всегда забывала о времени и навалившихся на меня проблемах. С ним спокойно и уютно, можно не бояться сказать что-нибудь странное, потому что скорее всего он скажет еще страннее.       — Может, сходим в храм? — он тянет меня с насиженного места и отправляет в комнату переодеваться для прогулки. — Давай-давай, нужно сходить.       — Там же холодно, Джэбом-а, — тяну я, но все равно послушно открываю створки шкафа. — А надеть мне что? Еще и свитер любимый в стирку вчера кинула…       Парень нечленораздельно ругается себе под нос, стягивает с себя свой серый джемпер с высоким воротом и кидает мне.       — Вернешь потом, — буркает он, застегивая свое пальто.       — Это вряд ли, — я хихикаю с его выражения лица и натягиваю вязаную шапку на голову, засовывая варежки в карманы куртки. За окном валит мелкий снег, повсюду горят новогодние огни, а я торопливо выталкиваю Им Джэбома в подъезд, чтобы ненароком не передумать идти.       — Что ты загадаешь в храме? — спрашиваю у него, проходя мимо машины Югёма и осматривая себя в отражении зеркала.       — Парня тебе, — он ловко уворачивается от летящего в него снежка. — Серьезно, сколько можно в девках ходить? Или тебя познакомить с нашими трейни? Они еще дети, конечно, но и ты у меня молодо выглядишь. Сойдешь за свою.       — Я ж тебе припомню это, говнюк такой!       Джэбом смеется и заключает меня в свои крепкие объятия со спины. Идти в таком положении неудобно, но становится немного теплее. Горячие ладони друга греют мои продрогшие. А еще он периодически наступает мне на ногу и шипит от болезненного тычка в бок.       — Мы же с тобой давно дружим, так? — начинает он издалека. — Может, нам с тобой начать встречаться?       От неожиданного предложения уже я наступаю ему на ногу и с недоверием смотрю на него снизу вверх:       — Голову отморозил или что?       — Да почему тебе везде мерещится подвох? Я просто предложил тебе встречаться. Так же проще. Исполни мое новогоднее желание, и все.       Я тяжело вздыхаю, поражаясь простой как корейская вона логике Джэбома. Он в очередной раз меня обескураживает своими предложениями, отказаться от которых я почему-то никогда не могу… ***       — И это все? — спрашивает у меня Югём, подпирая подбородок ладонью. — Я рассчитывал услышать трогательную историю с признанием, а хёну просто лень искать кого-то еще?       — Вот уж не знаю, Гём-а. В любом случае, я еще ни разу не пожалела о том, что согласилась тогда. Может, он что-то знает?       — Нет, он просто ленивый, нуна.       Я смеюсь и отпиваю немного горячего чая из кружки. Нет, Джэбом определенно что-то знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.