ID работы: 8513052

счастье своё нашёл

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

о дожде и плюшевых лисах

Настройки текста
      — Кэра, а когда дождь закончится? Канада. 23 сентября 2039 года. Небольшой городок на Западе, вдалеке от суеты мегаполисов, извечного шума машин и спешащих куда-то людей. Маленький лесной рай в роботизированном мире недалёкого будущего.       — А не знаю, Алиса. Возможно, к утру. Но в прогнозе говорят, что он будет идти и завтра. Кстати, уже почти десять часов. Лютер, — Кэра повернулась к мужчине, сидящему на своём любимом подоконнике с книгой в руках, вслушивающемуся в шум тяжёлых длинных капель за окном, — отведёт тебя завтра к Джерри. А Джерри же отвезёт тебя в зоопарк. Помнишь, ты сильно хотела? Там, кажется, появились новые животные.       — Да, я видела кибер-рысей по телевизору. Там сказали, что они приехали прямо из России! Я очень хочу скорее увидеть их, — Алиса мечтательно посмотрела вверх. На её губах заиграла так любимая Кэрой улыбка.       — Тогда ты должна сейчас переодеться в пижаму и найти Мистера Маркуса. Он будет оберегать твой сон, да, родная?       — Да. Ой, Мистер Маркус… — девочка с грохотом ударилась о столик у дивана, зашипела и попрыгала к выходу из дома, потирая повреждённую ногу. Лютер отвлёкся на секунду от книги и поднял глаза на Кэру. Та улыбнулась и показала рукой, что всё в порядке. Мужчина снова опустил глаза к книге. Плюшевый лис, которого Алиса гордо назвала в честь «клёвого» (по её же словам) Маркуса был для неё необходимым атрибутом для сна. А ещё он остался сидеть на скамейке под крышей. Алиса его, конечно же, нашла и принесла домой, попутно протирая мягкий хвостик и ушки от какой-то только ей видимой грязи, — я наверх и спать. Сказку можно не рассказывать, я уже достаточно взрослая, — Алиса улыбнулась и посильнее прижала игрушку к себе.       — И что, даже подкроватный монстр тебя больше не пугает? — Лютер улыбнулся девочке, задав этот вопрос явно не с целью напугать. Он знал, что эта храбрая малышка в свои почти десять лет увидела в жизни столько горя, что её явно должно быть плевать на выдуманных монстров. Но лицо Алисы почему-то вдруг стало слишком серьёзным.       — Лютер, — она подняла глаза на мужчину и протянула маленькую ладошку к нему, — пошли со мной. Я, конечно, уже взрослая и всё такое, но…       — Я понял, — мужчина поднялся с подоконника и взял девочку за руку, чтобы пойти с ней наверх, — может, всё же выберем книгу для сказки?       — Мы придумаем её сами! И оба скрылись за дверью детской.       Кэра же вернулась к плите. Девушка только сейчас искренне полюбила готовить, хоть и делала она это не масштабно, так как ест в их маленькой семье только Алиса. А ещё она теперь искренне полюбила наводить порядок и создавать в доме эстетику какими-то мелочами, приобретёнными на блошином рынке, или сделанными руками Лютера. Мужчина совсем недавно устроился в мастерскую, где часами наблюдал кропотливую работу мастеров по дереву и сам учился у них, постепенно повышая свой навык в резьбе. Кэра бы не поверила, что эти огромные руки могут делать что-то настолько красивое. Но она видела его работу собственными глазами и очень радовалась, когда у Лютера получались его задумки. К тому же, дело это было прибыльным и на жизнь им хватало сполна.

***

      Дождь всё ещё барабанил по стёклам, отплясывал на крыше и карнизах, стекал холодом с листьев и стеблей растущих за окном подсолнухов, когда Лютер спустился на первый этаж и приобнял Кэру со спины, пока та мыла посуду. Кажется, у людей это зовётся нежностью? Девушка приложила мокрую мыльную руку к руке мужчины и повернула к нему голову, улыбаясь. Пожалуй, лучшего отца для Алисы представить было сложно. Но они не заморачивались с этим «мама, папа, дочка». Они были Алиса, Кэра и Лютер. Маленькая семья. В уютном маленьком деревянном доме в два этажа и соснами прямо у забора и подсолнухами под окнами, с детским смехом, улетающим в чистое небо и без ужасов кровавой революции. В дверь несдержанно застучали. Настолько нагло и безцеремонно, что дверное полотно заходило ходуном, а стекло рядом с ним мелко сотряслось от сильных ударов. Настолько внезапное нарушение уютного маленького вечера явно не было запланировано, да и гостей они не ждали почти никогда.       Кэра отпрянула от мужчины и двумя шагами отошла в темноту коридора. В голове судорожно возникли варианты «открыть дверь», «взять ружьё» и «бежать к Алисе». Лютер выбрал за неё. Открыв дверь, мужчина вдруг чуть было не отлетел к стене. В комнату внеслась фигура в чёрных, пропитанных дождевой водой, одеждах и направилась прямиком к Кэре, раскинув руки в стороны, но тут же была поймана за шиворот с приставленным к голове оружием, как вдруг:       — Кэра! Ральф нашёл тебя!       — Ральф?! Лютер, стой! — мужчина тут же остановился и присадил парня к своей ноге, держа того за капюшон, спавший с изуродованного лица, — Ральф…       — Кэра, кто это? — Лютер нахмурился, наблюдая за тем, как девушка садится на колени и обнимает странного андроида, диод которого мигает жёлтым. Андроид с диодом… Давно они не видели таких. Может, какой-то подосланный? Да и уродство его лица резко напомнило Лютеру о старом хозяине. Если бы он был человеком, по спине пробежал бы холодок.       — Лютер… Это — Ральф. Он помог мне когда-то, дал ночлег и даже пытался покормить Алису. Он защитил нас от обнаружения. Ральф, как же ты тут оказался, боже мой…       — Алиса?! — чуть запоздало среагировал парень и задёргался от волнения, — маленькая здесь? Я скучал по маленькой… Я могу её увидеть?       — Она спит. Надеюсь. Утром вы увидитесь, обязательно увидитесь, а пока… — Кэра подняла Ральфа с колен, помогла стянуть мокрый плащ и подала первое попавшееся полотенце, — пошли за стол, ты расскажешь нам, как ты попал сюда, — разговор обещал быть долгим.

***

      Оказалось, что Ральфа поймали и отправили в центр утилизации вместе с другими андроидами, но его не успели «убить». Президент отдала приказ закончить все процессы уничтожения и отпустить машины из лагерей. Ральф ушёл вместе с другими, вернулся в тот же дом, но понимал, что там ему тяжело. «Одному плохо», — так он сказал. А ещё он боялся за маленькую и Кэру. Он не смог выкинуть из памяти это милое семейство и решил во что бы то ни стало отыскать их. Возможно, они не успели сбежать? Уничтожены? Или, всё-таки, счастливы? — Ральфу нужно было знать. Тогда он мог бы умереть спокойно, — на этих словах Кэра резко дёрнула его за рукав. Она бы ни за что не позволила говорить в своём доме о смерти. В носу всё ещё стоял запах пороха и крови, — Ему удалось найти андроида… Точнее, андроид сам Ральфа нашёл. Он был без дома, пришёл жить в дом Ральфа, а ещё он знал, где находится новый Иерихон. Андроид идти туда боялся из-за людей и того, что его могут там убить, как тех, на старом корабле. Ральф тоже боялся, но пошёл. И не зря…       Вместе с группой беглых андроидов он добрался до дома Роуз, которая как раз собирала последние вещи для перевозки в Канаду. Она могла в любой момент быть объявлена в розыск, поэтому она буквально бежала через границу, схватив с собой всех своих робо-детей и сына. Как только Ральф появился на пороге, она буквально подлетела к нему и спросила, знает ли он Кэру? Увидев положительный кивок, она сказала, что Кэра рассказывала ей о нём и очень хотела, чтобы ему помогли, ведь «Ральф хороший, просто его много обижали». Ральф доехал до Канады на машине Роуз и её сына, чью толстовку с большим капюшоном ему и отдали, чтобы закрыть лицо от посторонних глаз. Тириум из раны подчистили, а вот серо-грязный скин и диод, который Ральф снимать отказался, скрыть было очень нужно. Какое-то время он жил у брата Роуз, пока ему делали все необходимые документы и искали жильё, но там ему не понравилось и он ушёл искать Кэру сам. Спросить адрес у Роуз он стеснялся, да и боялся сильно, вдруг она не знает.       — А где был твой дом? Как оказалось, он был в тридцати километрах от дома Кэры. Даже Лютер присвистнул от такой новости.       — Ральф не хочет обратно. Не хочет снова быть один. Ральф хочет видеть, что с маленькой всё хорошо! Ральф может жить с вами?       — Нет, Ральф, прости… Мы не можем оставить тебя у нас. Я сообщу Роуз, что тот дом ты оставил и что-то придумаю утром, после того как Лютер отведёт Алису к… Джерри!       — Джерри? Ральф знает Джерри! Правда, Ральф видел, как люди его убили… И ещё одного Джерри… И ещё… — диод на виске парня тоскливо заморгал красным светом. Кэра тоже поникла, но, всё же, приободрила его, сказав, что с этим Джерри точно всё хорошо и что он живёт буквально в доме напротив.       — Если он разрешит, то ты поживёшь у него, пока мы не найдём тебе жильё неподалёку. Согласен?       — Ральф согласен! Мы с Джерри подружимся, точно! А… Кэра, пока маленькая не проснулась, расскажи Ральфу, как вы добрались до Канады? За окном медленно вставало солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.