ID работы: 8513059

Новенькая в школе Эриксон.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Небо сгущается плотными облаками, из которых сыпет снег. Я смотрю температуру: -3 градуса. Не так уж и холодно, однако нужно одеваться потеплее. Время 6:30, давно я так рано не просыпалась. Перед сном я немного поговорила с Марлоном, поспрашивала насчёт Луиса и просто дала знать, что со мной всё хорошо.       Марлон сказал, что Луис в порядке, но его немного «накрывает». Его бросает в жар, его тошнит и у него нет аппетита, но он не просит принести ему «это». Луис терпит и ждёт, когда эти муки закончатся, а Марлон помогает ему всеми силами.       После разговора с Марлоном я позвонила Вай, успокоила её нервы насчёт моего здоровья и договорились встретиться после директора. Митчу я позвонить так и не решилась. —Может, она уже проснулась? — слышу детский голос у моей двери. —Мне тоже так кажется, — подыгрываю я Эй-Джею.       Поняв, что я не сплю, сводный брат вбегает в мою комнату и прыгает на мою кровать. —Полегче, Эй-Джей, — кричит Элвин и заходит за сыном. —Прости, Клем. —Всё в порядке, дорогой. Почему вы так рано проснулись? —А мы всегда так встаем. Эй-Джей у нас ранняя пташка, и тем более надо в школу пораньше. Мало ли тебя допустят до уроков. Ты должна будешь на них пойти.       После этих слов я пытаюсь подняться с кровати и у меня это выходит. Сильная, но тем не менее, терпимая боль доносится в моих ребрах. Я сжимаю веки и стараюсь расслабиться. —Может в больницу? Отлежишься там пару деньков, зато не так больно будет. —Все в порядке, Эл, — успокаиваю я, — Тем более на следующей неделе экзамены, а после бал. Не хочу ничего пропускать.       Элвин протягивает мне обезболивающие таблетки и стакан воды. Конечно, это не облегчит боль, как укол, но немного помочь должно. В ванной я мажу рану у глаза кремом, который мне прописал врач.       После плотного завтрака мы уезжаем в школу, где меня нас уже ждёт Ли. Мы медленно проходим в кабинет директора. —Семья Минни уже там, — говорит Ли.       Я бы с радостью поскорее зашла в кабинет и закончила всё это дело, однако боль не дает мне прибавить скорости.       Отец и мать стоят рядом со своей рыжей дочерью. Софи сидит рядом, а меня приглашают сесть, с другой стороны, противоположно семье Минни. —Здравствуйте, дорогие ученики, а также их родители. Конечно же, я бы не хотел, чтобы мы все здесь собирались, учитывая причины нашей встречи, однако нам нужно решить данную дилемму.       Директор начинает рассказывать всё произошедшее от лица охранника и от лица рыжих сестёр, а на протяжении его слов Минни не сводила с меня испепеляющего взгляда. —Итак, Клементина, ты согласна, что начала драку первой? —Да. —Вот видите? Какой кошмар! А вы хотите, как всегда, всё приписать моей старшей дочери. Эта нахалка первая полезла в драку, — начала кричать мама Минни. —Выбирайте выражения, — заступился Ли. —Прошу, родители, успокойтесь. Сейчас мы должны послушать Клементину, и только её. Прошу не перебивать. Клем прошу, объясни причину своего поступка.       Все взгляды устремлены на меня. Сейчас я осознаю всю тупость моего поступка, который я даже объяснить не могу. Что я им скажу? Правду о Луисе?       Я уже открываю рот дабы начать свою историю, как в дверь вламывается одноклассник Марлона и Луиса. —Прошу прощения, директор! Там пришли из полиции, они по поводу Минни и Луиса.       Все тайное становится явным.

***

      Прошел месяц, может больше. Все мои внутренние и душевные раны зажили, а внешние только затягиваются. В тот день всё произошло так быстро, что я до сих пор не могу в это поверить. Адам вбежал в кабинет директора, где сообщил ему о прибывших полицейских. Как оказалось, Луису стало только хуже и никакой чай с бергамотом ему не помог бы. В ту ночь родители Марлона вызвали скорую помощь, которая забрала Луиса в больницу, а после в наркодиспансер.       Митч всё-таки смог застать меня врасплох, и я наконец-то смогла перед ним высказаться. Я просто сказала правду, о том, что не люблю его и мы не можем быть вместе. А позже я узнала от Марлона, что Митчу предложили неплохую сделку по баскетболу и после Нового Года он уезжает в другой город. Кажется, тогда было наше прощание.       Луис рассказал всю правду о Минни и о тех парнях, которые накачивали его и держали у себя. Родители написали заявление, но парень ничего не смог бы с этим поделать. —Теперь все будут думать, что я тряпка, — говорит тихо парень. —Но ты не такой. В этой ситуации я даже рада, что эти сучки теперь получат по закону, — отвечаю ободряюще я.       Луис позвонил мне в тот же вечер. Выкрал свой телефон из кабинета главного врача, чтобы позвонить мне. Ему нужна была поддержка, а я была на седьмом небе от счастья, когда услышала его голос. С помощью моих слов дальнейшие его дни и ночи лечения в диспансере дались ему легко и через месяц его отпустили, как раз за день до выпускного.       К сожалению, я так и не успела спросить, пойдет ли он на выпускной и станет ли он моим сопровождающим. Так что на выпускной мы пойдем все вместе, одной бандой.       И вот уже выпускной, мы в красивых нарядах ходим по танцполу и отдыхаем. Вдруг ко мне кто-то подходит сзади и предлагает потанцевать. В свете прожекторов я узнаю его, того, в кого я влюбилась ещё с первого дня. Я отвечаю взаимностью, а после медленного танца мы с Луисом растворяемся в поцелуе.       Но всё проходит не так сладко, как мне хотелось. Очертания воспоминаний ударяют мне в голову и актовый зал превращается в старый прогнивший кабинет. Люди пропали, а рядом стоит Ли. Прогремел взрыв. Ли толкает меня на пол и заставляет спрятаться под столом. Кончики всех моих пальцев онемели, не то от холода, не то от шока. Закрываю глаза.       Кто-то трясёт меня за плечи. Открываю глаза и вижу… Марлона? Он что-то кричит мне, но я ничего не слышу. По губам я читаю: «Где Луис?». А где Луис?       Встав с колен, я осматриваюсь. Все в суматохе бегут по коридору, а мы с Марлоном стоим в кабинете. Что-то случилось?       Всё как в замедленной съемке. Марлон хватает меня за руку, но я её отдергиваю.       Эй-Джей. Мне срочно нужно найти Эй-Джея. Но пол проваливается, а я вместе с ним. Мы падаем в небытие, туда, откуда я бегу в своих снах уже как 9 лет.

Осознание

      Я открываю глаза. Очередной кошмар, Клем? Скажи ещё, что тебе снился Ли? Ах да, точно. Он же мелькает в каждом твоём сне. Может, тогда иная жизнь? Жизнь без ходячих, смертей, предательств. Но ты никогда не должна верить в это. Ты должна научиться отделять сон от реальности. —Хэй, пират, — нежно проговаривает голос около меня.       Я поворачиваюсь и сталкиваюсь с приятным ароматом супа из фасоли. Неужели я проспала до обеда? —Пора вставать? —Ну ты можешь ещё полежать, но поесть тебе необходимо.       Я смотрю на Луиса и целую его в щеку. Отдёргиваю одеяло на тот случай, если это был не сон, но ноги как не было, так и нет.       Чуть позже я сходила с Эй-Джеем на полянку, недалеко от Эриксона, где мы сорвали цветов. На кладбище мы кладём цветы каждому, и когда Эй-Джей уходит я начинаю говорить сама с собой. —Мне очень жаль. Как бы я хотела, чтобы вы были здесь, — после этих слов я кладу на могилы Марлона и Митча по цветку.       Я уже собираюсь уйти, но что-то меня останавливает, и я смотрю куда-то вдаль. — И по тебе. По тебе я тоже скучаю, Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.