ID работы: 8513105

- А я фикрайтер, чё. - А мне пофиг, чё.

Джен
G
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Признак 1.

Настройки текста

Фикрайтерство — это болезнь. От неё не страдает организм (разве что не после битья головы об клавиатуру) и страдают окружающие. Лечению это не поддаётся.        Женя Чаадаева — фикрайтер. Причём она не скрывает этого. И даже гордится этим. Но вот её одноклассники и родственники не сидят на Фикбуке. И вообще не понимают даже такой фразы как «Ура, у меня 16 подписчиков!». Из-за этого Женя попадает в разные переделки. Например. Рассвет пятого августа, Женя встретила на крыше. Ей повезло, что дом был частным, с двумя этажами, иначе она бы переломала все кости, свалившись с него. Хотя и с двух этажей костей наломать тоже можно. Но кого это волновало? Женя уже в десятый раз зевнула, как наконец на горизонте показалась оранжевая полосочка.        — Сбылась мечта идиота, — хмыкнула фикрайтерша, наливая чаю. Да-да, она взяла с собой и термос с чаем, и школьную кружку, и ноутбук с вечно открытым приложением Фикбука. Сейчас там светилась страница с фанфиком «Где ЙА?», написанным ею самой. Женя решила, что прочтение своих первых работ подождёт и продолжала разглядывать рассвет. Вдруг ей пришла в голову идея. Она быстро нажала на «Добавить фанфик». И замерла.        — Чёрт, как придумать название? — запричитала она. Её глаза поползли к небу, где уже немного показалось солнце. — Может… Одинокий рассвет? Да, точно! А жанры… Драма, ангст, романтика. И любовь/ненависть надо добавить. Предупреждения — смерть основного персонажа. Будет гет. Метки… Потом выдумаю, мне надо писать. Только подростков укажу, дальше видно будет. Описание… Мамочки… Вдруг рядом приземлились два голубя. Это получилось так резко, что Женя даже вскрикнула. Голуби немного отлетели и снова приземлились на крыше, но уже на другой стороне. Женя же уже успокоилась и стала дальше мучаться над описанием. Наконец в злополучном поле было написано: «Мы любили вместе смотреть на рассветы. Но вот тебя не стало. И что же мне теперь делать?»., Наконец на профиле под ником «Синяя Медузаа» был опубликован новый фанфик. Женя устало вздохнула. Вдруг рядом опять появился голубь.        — Слушай, — обратилась Женя к нему. — Может ты уже улетишь, а? Любимый мой, родной… Голубь не шелохнулся.        — Ну и пожалуйста! — махнула рукой Женя. — Я и потом голубей понагоняю!        — Кого ты там гонять собралась? — высунулась из окна её младшая сестра Вера, закончившая уже третий класс.        — Да ЙА задолбали так, что загнать в школу их хочется, — приврала Женя, потянувшись за сухарями, которые она не забыла захватить с собой на крышу.        — Ааа… Ладно, — Вера ничего не поняла. — А ты чего на крышу залезла?        — Потому что ВДОХНОВЕНИЩЕ надо, — выделив третье слово, ответила фикрайтерша, дожевав сухарь.        — Ладно… — Вера пожала плечами и скрылась в комнате. Из этого следует, что: Если человек лезет на крышу и говорит, что ему надо вдохновение, то он фикрайтер. Если человек говорит что-то про каких-то ЙА, то это фикрайтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.