ID работы: 8513122

Разум и бред

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты должна открыть со мной врата Бездны. — Произносит он. Голос звучит отчаянно, будто это желание — последнее. Либо же единственное, что может спасти его от неминуемой гибели. Рейстлин морщится, переворачивается на бок и бросает короткое «забудь». Он и сам понимает, что все его видения лишь бред больного разума. Разума, все шансы на излечение которого в руках хрупкой девушки, что проводит с ним дни и ночи. Крисания вздыхает и бросает взгляд в окно. Уже пошёл снег. Состояние Рейстлина Маджере печалит и оставляет желать лучшего. Радовало лишь одно — он пока ещё не полностью потерял себя в том мире, о котором твердит.

Пока.

Рейстлин Маджере называет себя великим чёрным магом, а её, Крисанию — светлой жрицей. Рейстлин Маджере хочет открыть врата Бездны и стать Богом, чтобы отомстить за все свои страдания. Иногда он вскакивает ночью с постели и зовёт брата, которого уже давно и нет на свете. Приходит Крисания. Молча кивает в ответ на бред разгоряченного разума о том, как его зовёт Богиня тьмы. Зовёт в свои объятья, в Бездну. Крисанию удивляет то, насколько продуман мир этого человека. Там есть и гномы, и маги, и жрецы и Боги. Иногда девушка ловит себя на мысли о том, что ей хотелось бы жить вместе с Рейстлином там. Крисания корит себя за свою слабость и сжимает руки в кулаки, клянясь себе в том, что в её ясную голову больше не закродётся и тень подобной мысли. — Карамон… Карамон, где ты?! — Столь часто повторяющиеся крики. Больному никто не говорил о недавней смерти брата. Это ранит и так сильно пошатнувшуюся психику. Для него — он навечно жив. Навечно остаётся любящим старшим братом, готовым всегда прийти на помощь. Какая ирония, на самом деле, ещё около года назад, Карамон Маджере спился с горя, когда родной брат не узнал его! Рейстлин, в бреду, продолжал звать Карамона, хоть он находился прямо перед ним. Крисании сложно смотреть на это. Она сдерживает слёзы. — Крисания… Крисания, ты должна… должна помочь мне… — И «жрица» принимает вызов «мага». Она обязательно поможет ему, обязательно спасёт его. Её руки удержат Рейстлина Маджере от падения в Бездну, или же… она падёт туда вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.