ID работы: 8513293

Дождливая погода

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ливень за окном

Настройки текста
       На ещё недавно спокойном, безоблачном небе появились мрачные грозовые тучи. Сверкнула молния, а через пару секунд недалеко прогремел гром, подтверждая, что сейчас на землю обрушится ливень.        Стоя у окна кафе, Маринетт видела, как засуетились люди, стремясь поскорее спрятаться от надвигающегося дождя.        — Аль, если не поторопимся, рискуем промокнуть до нитки! — сказала девушка, допив последний глоток заказанного какао.        — Уже идём, подруга, — ответила ей Аля, убирая со стола блокнот, в котором она делала какие-то заметки для своего блога.        Наверное, стоило взять зонтик. Тот самый зонтик, который отдал ей Адриан в первый день их знакомства. Мари всегда забывала отдать его обратно. Или, скорее, просто не хотела.        Только девушки вышли из кофейни, на землю упали первые капли дождя. Через пару мгновений они уже сливались в сплошные потоки, и дождь лил, как из ведра. Подруги быстро распрощались и побежали, каждая в сторону своего дома.

***

       В пекарню Маринетт прибежала вся мокрая. Переоделась в домашнюю (а главное — сухую!) одежду и приготовила очередную чашку какао. Идеальный напиток для такой погоды. И задумалась, чем же заняться остаток дня.        Родители ещё с утра предупредили Маринетт, что уйдут в гости, так что провести вечер девушке придется в одиночестве. Она бы могла пригласить Алю, но блогерша вряд-ли согласиться идти к ней под таким сумасшедшим дождем. Можно же было сразу идти к ней! Девушка решила сначала испечь любимое печенье Тикки, ну, а потом как пойдет. Приготовив печенье и выпив свое любимое какао, Мари решила нарисовать что-нибудь новенькое в своем скетч — буке. Какой-то новый дизайн…? Платье? Девушка и не заметила, как в блокноте вместо зарисовки платья нарисовался в прямом смысле этого слова скетчик с Мари и Нуаром. Мило… и может, все же возможно? У Маринетт вдруг появилось неясное ощущение того, что она почти готова отпустить человека, терзающего ее мысли перед сном. И не только. Секундное ощущение.

***

       Состояние Адриана совпадало с погодой за окном. Скука, почти депрессия, одиночество. Ему вдруг захотелось пробежаться по крышам. Благо, такая возможность была, да и подкупить сыром Плагга было проще простого. Ну и что, что дождь? Просто он понимал, что истинная его сторона — Кот Нуар, а не Адриан Агрест. И он был готов стать Котом навсегда — свободным, независимым — таким, каким он был в душе.

***

       И вот Кот бежит по крышам Парижа. Мокрый от дождя, но счастливый от предоставившейся свободы. Он бежал в знакомом направлении, увидев свет из окна Принцессы. Только она слушала его, и Кот вспоминал душевные разговоры на крыше пекарни, теплый плед на ее плечах, дружеские объятия, смущенную улыбку… У него вдруг возникло ощущение того, что он почти готов отпустить девушку, что терзает его мысли перед сном. И не только. Секундное ощущение.

***

       Маринетт встретила его, как всегда. Мило, смущённо, но искренне. Она открылась Нуару с новой стороны. Он так хотел поцеловать ее тогда, но не мог. Ведь он для нее просто друг.        Они разговаривали долго, до трёх ночи, она заварила ещё какао, он с такой знакомой улыбкой обнимал ее.        — Когда-то, Принцесса, я расскажу тебе свою тайну. До скорого! — сказал Кот, уходя. — И я тоже расскажу свою, — почти неслышно бросила Мари ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.